|
27.07.2012, 23:44
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Andy
Это выпускники... Расходный материал... В жопу таких спецов, метлу в руки или швабру, с этого все начинается.
|
Сегодня в жопу, завтра в жопу, а послезавтра где найдется хоть один спец?
|
|
|
27.07.2012, 23:52
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Сколько платить будете????
|
Я тя умоляю, за деньги даже не разговаривали... Я просил резюме на мыло, чоб обозначить края... Фраза - "Будешь ездить по кустам" определила отсутствие резюме.... У мну есть ящик для этих и подобных резюме, нижний, освобождается раз в месяц. Ты не поверишь - десятками....
Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Сегодня в жопу, завтра в жопу, а послезавтра где найдется хоть один спец?
|
Это не спецы, это понторезы, спецы уже работают, работы не бояться, хавают инфо как губка, шустрые, деньги получают, работы не бояться.
|
|
|
28.07.2012, 00:00
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Andy
Это не спецы, это понторезы, спецы уже работают, работы не бояться, хавают инфо как губка, шустрые, деньги получают, работы не бояться.
|
Но и эти спецы, после того, как начинают понимать что их просто нагло насилуют, сваливают через годика три-четыре, набравшись опыта. Ведь так, Андрюша?
|
|
|
28.07.2012, 00:04
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Но и эти спецы, после того, как начинают понимать что их просто нагло насилуют, сваливают через годика три-четыре, набравшись опыта. Ведь так, Андрюша?
|
КОГО? Я могу насиловать? Им даже нравиться... А флаг ни кто не отменял, я даже порадуюсь...
|
|
|
28.07.2012, 00:10
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Andy
КОГО? Я могу насиловать? Им даже нравиться... А флаг ни кто не отменял, я даже порадуюсь...
|
Да, понятно, Андрей, что ты никого не насилуешь, но ты и правильно понял, что я хотел сказать Сейчас те, кто у вас работают, пашут чуть более, чем нужно. Но имеют сейчас чуть менее, чем было совсем недавно. Ну, кое-кто, конечно, компенсирует себе этот разрыв, скажем продажами труб целыми машинами, да, да! Но рано или поздно все надоедает этим спецам, и они уезжают где поглубже и потеплей. Только не говори, дорогой, что кол-во новых прибывших заметно превышает убывших
|
|
|
28.07.2012, 00:24
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Да, понятно, Андрей, что ты никого не насилуешь, но ты и правильно понял, что я хотел сказать
|
Неправильно... Я ни с кем не играюсь в благотворительность.... Хочешь - работай, не хочешь - пиши резюме... Черенок у нас толстый и длинный...
|
|
|
28.07.2012, 00:31
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Andy
Неправильно... Я ни с кем не играюсь в благотворительность.... Хочешь - работай, не хочешь - пиши резюме... Черенок у нас толстый и длинный...
|
Эти черенки только бла-бла. Что делать будете через пару лет? Когда резюме будет только от креативного класса?
|
|
|
28.07.2012, 00:40
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Эти черенки только бла-бла. Что делать будете через пару лет? Когда резюме будет только от креативного класса?
|
Просто все, зёрна - поливаем, блевел в ящик, нижний, раз в неделю - в ведро... Десятками в неделю, последующий полемики не вижу, хау...
|
|
|
28.07.2012, 00:47
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Блин а я устал работать уже сутками, чувствую падает производительность последние пару лет. Или надо менять резко профессию или что, даже не знаю, еще годик закончу проекты, и надо думать, чем заняться, может даже не связанное с компьютерами совсем. 20 лет не отрываясь от монитора сказываются. Хочется иногда на недельку съездить куда то, но не выходит. Здоровья нет, денег не заработал миллионы и сказывается нафига это мне надо. Десятки профессий смежных освоены за это время в неплохом качестве (а по другому нельзя, я же программировал каждое движение специалиста, и учил еще как ему что делать).
Теперь эти специалисты делают меньше, а получают так же, а некоторые и более. И где справедливость. Может тоже стоит пойти х попинать за ту же зп, но с на порядок меньшими гемморами а ?
|
|
|
28.07.2012, 00:50
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Andy
Просто все, зёрна - поливаем, блевел в ящик, нижний, раз в неделю - в ведро... Десятками в неделю, последующий полемики не вижу, хау...
|
А хорошо ли их поливают? И прорастают ли зерна? В процентах? Или от прошлого к нынешнему только все меньше и меньше? Как и со всей сферой деятельности? Так что все-таки через пару лет делать будете - при отсутствии желающих специалистов, при ценах соответствующих 82 году, и при падении ценного выхлопа, несмотря на интенсивное расширение производства?
|
|
|
28.07.2012, 01:10
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
при отсутствии желающих специалистов, при ценах соответствующих 82 году, и при падении ценного выхлопа, несмотря на интенсивное расширение производства?
|
Олег, оно может и грустно, да, только вот предыдущий оратор все правильно написал.... Все просто, оно все выражается в бабле:
1. минимум 24*2=48*5=240 руплев, без учета тупорыльства и прочей дипломной (преддипломной) оплачиваемой тупорыльности и етц..
За эти деньги говноспециалист хочет нихера не делать и пожизненно получать бабосы... "Типа" вложился - все , а в реале - отсосиновик... От мля, надо чейта жопой шевелить, и на именно этом моменте 90% процентов отваливаются... 10% это мои клиенты, в последуещем нихеровые специалисты (может ни здесь, ни сейчас) но всегда благодарные... 20 лет прошло, а Спасибо завсегда....
|
|
|
28.07.2012, 01:30
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Andy
Олег, оно может и грустно, да, только вот предыдущий оратор все правильно написал.... Все просто, оно все выражается в бабле:
1. минимум 24*2=48*5=240 руплев, без учета тупорыльства и прочей дипломной (преддипломной) оплачиваемой тупорыльности и етц..
За эти деньги говноспециалист хочет нихера не делать и пожизненно получать бабосы... "Типа" вложился - все , а в реале - отсосиновик... От мля, надо чейта жопой шевелить, и на именно этом моменте 90% процентов отваливаются... 10% это мои клиенты, в последуещем нихеровые специалисты (может ни здесь, ни сейчас) но всегда благодарные... 20 лет прошло, а Спасибо завсегда....
|
Да, разве я с этим спорю, Андрей? Подобное я проходил в течении 15 лет в качестве руководителя фирмы, да и при советской власти то же самое было. Я ж немного про другое. Объем работы на одного спеца растет, а вознаграждение за это остается неизменным, а с учетом реальной инфляции даже очень падает. Готов спец пахать дальше от безысходности, так это немного не в пользу самого спеца говорит, хороший спец будет искать место лучше, уйдет. Новых спецов, готовых на такие условия все меньше и меньше. Программа-то хоть подготовки кадров есть? Со стипендиями, с жесткими соцгарантиями, нормальным жильем? Из местных, которые как бы и не хотят убегать, ибо здесь их дом? Или так и рассчитываете на свежих варягов (которых, кстати, в истории Руси не было никогда)? Вот в советское время были стипендии от предприятий для студентов, которые потом должны были отработать энное кол-во лет на этом предприятии. Мой одноклассник после армии так закончил ВУЗ, а потом успешно дорос до начальника производства. И несколько приятелей так же в свое время получили высшее образование, а потом стали руководителями на предприятиях, оплативших их учебу. А вы хоть что-то подобное делаете?
|
|
|
28.07.2012, 01:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
А вы хоть что-то подобное делаете?
|
Чаво? В уме ли ты, Гораций? Да ты безумен... см. Трудовой кодекс, я как юрист тебе рычу - учи матчасть... Люби в себе специалиста, иначе наличие бизнесгеля весчь совершенна необходимая.
|
|
|
28.07.2012, 13:04
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
|
Хм... не интересовался, в силу дорговизны данного девайса.
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Andy
Эээ, как бе, я щас рассматриваю резюме, разные, много.... В силу скажем разносторонности, современная молодежь хочет жопу ап стул плющить, не более, если предлагается реальная работа, сьезжают... Это выпускники... Расходный материал... В жопу таких спецов, метлу в руки или швабру, с этого все начинается.
|
А какая работа-то предлагается?
Добавлено через 5 минут 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Andy
|
Андрей, если бы не занимался тем-же самым недавно, может быть о ящике и поговорил-бы.
Может преувеличиваешь ?
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Andy
Чаво? В уме ли ты, Гораций? Да ты безумен... см. Трудовой кодекс, я как юрист тебе рычу - учи матчасть... Люби в себе специалиста, иначе наличие бизнесгеля весчь совершенна необходимая.
|
Андрей, заключение колл. договора по принципу "только то, что предусмотрено законом" означает средненькие трудовые условия. Организация переходит в разряд "ни-о-чем" в глазах соискателя.
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Цитата:
Сообщение от Andy
|
Вот и получил, наверное, первый результат. Как в старом армейском анекдоте:
Это к генералу Старцеву адьютант к "Вам". А к тебю прислали меню.
Добавлено через 1 час 3 минуты 7 секунд
Цитата:
Сообщение от Andy
Это выпускники... Расходный материал...
|
))
Эти выпускники, собственно, создают то, с чем тебе и твоим неуниверситетским специалистам работать
))
|
01.08.2012, 14:01
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Гори всe огнем! Вперед, Россия! Как далека Темза от Оби, Енисея и Ангары!
Первое золото дзюдоистов и победа волейболисток! Девчата, конечно, рады, что их тут же в Лондоне целует премьер-министр, что ассистирует ему высокий чиновник Жуков и знаменитый министр Мутко… Горячая радость!
Меж тем куда жарче на просторах Сибири: тысячи гектаров леса полыхают пожарами – дым стелется на тысячи километров, до Норильска.
– Даже по данным Росстата, с начала года сгорело 1 300 000 гектаров леса. Специалисты же из экологических организаций насчитывают до 10 млн га лесных пепелищ.
– Из 16 тысяч лесных пожаров нынешнего года 92% приходится на 11 регионов Сибири и Дальнего Востока.
– Специалисты утверждают, что на гигантских гарях ничего уже не будет. Чтобы восстановить ценнейшие покровы земли, потребуется не меньше 100 лет.
Однако те, от кого зависят порядок и благополучие в стране, живут радостями сегодняшнего дня. В минувшую субботу президент сообщил из Сочи, что некий японский губернатор подарил ему занятного щенка. В свою очередь, он в долгу не останется – в качестве отдарка пошлет сибирского кота. Не оказался бы кот очумелым от пожара.
"Советская Россия",
[31/07/2012]
Последний раз редактировалось Генерал; 01.08.2012 в 14:04..
|
|
|
01.08.2012, 14:14
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
Меж тем куда жарче на просторах Сибири:
|
Это вы в смысле, что не надо было принимать участие в Олимпиаде?
|
|
|
01.08.2012, 14:18
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
|
По большому счету - лучше не принимать участия, чем выступать как сейчас.
|
01.08.2012, 14:25
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
По большому счету - лучше не принимать участия, чем выступать как сейчас.
|
Я не про нонешних спортсменов, я про истеричные вопли коммуняк.
|
|
|
01.08.2012, 14:43
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
А теперь о инженерах и "простых рабочих". Рабочие деньги получали нехилые, льготы, выслуги, автомобили, партия и т.д. Инженеры - второй сорт. Да-да, отлично помню детство. Видите-ли, я не понимал, почему я и учусь прилежно, и родители образованные, а чисто по детски завидую ребенку водителя, у которого есть практически все, и катается он на моря-лагеря, а мы экономим.
|
Вы правы. Рабочие на Севере действительно большие деньги получали по сравнению с инженерами. Делалось это для стимулирования тяжёлого труда рабочих. Инженеров никто и никогда не относил ко 2-МУ сорту. Вы были ребёнком и имеете плохое представление об этом. Я всю жизнь был инженером, и ко мне окружающие относились с уважением. Зарплату на Севере получал тоже неплохую. И мои дети также, как и дети рабочих катались на моря-лагеря, и никогда никому не завидовали. Предприятия в лагеря и на Юг отправляя детей отдыхать, никогда не давали предпочтение детям рабочих к детям инженерно-технических и др. работников. Напрасно Вы так...
Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
|
Это я в смысле того, что почти вся Сибирь горит, а должные меры руководители страны почти не принимают. А принимать участие в Олимпиаде нужно обязательно.
|
01.08.2012, 14:45
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
Напрасно Вы так...
|
Да???
А что это вы про Север заговорили?
Разве на Большой Земле ситуация была другая?
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Генерал
А принимать участие в Олимпиаде нужно обязательно.
|
Тогда я не понимаю поведения ваших наставников.
Зачем сгребать все в кучу?
|
|
|
03.08.2012, 12:41
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Да??? А что это вы про Север заговорили? Разве на Большой Земле ситуация была другая?
|
На Большой Земле ситуация былла такой же. Только там зарплата и у рабочих, и у инженеров была намного меньше, хотя рабочие получали больше чем инженеры.
Инженеры и там не были вторым сортом. Поверьте мне, я длительный период работал там тоже инженером.
|
03.08.2012, 12:50
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
Инженеры и там не были вторым сортом.
|
Единственное мерило ценности труда - его оплата.
|
03.08.2012, 12:51
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
На Большой Земле ситуация былла такой же. Только там зарплата и у рабочих, и у инженеров была намного меньше, хотя рабочие получали больше чем инженеры.
Инженеры и там не были вторым сортом. Поверьте мне, я длительный период работал там тоже инженером.
|
А таки из чего взялось у Вас мнение, что простые рабочие ненавидели инженеров? И объясните мне, пожалуйста, кто такой "простой рабочий"?
|
|
|
03.08.2012, 13:09
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Тогда я не понимаю поведения ваших наставников. Зачем сгребать все в кучу?
|
О каких наставниках Вы ведёте речь? Если о Путине и Медведеве, то это не мои наставники, а наставники ваших единомышленников. Разве это не так? Вот они-то и сгребают всё в одну кучу. А мне, в моём возрасте, никакие наставники давно уже не требуются. Однако те, от кого зависит порядок и благополучие в стране, должных мер не принимают ни в чём, в том числе и с тушением пожаров. И это продолжается уже более 20-ти лет.
Добавлено через 12 минут 57 секунд
Цитата:
Сообщение от OlegNN
А таки из чего взялось у Вас мнение, что простые рабочие ненавидели инженеров? И объясните мне, пожалуйста, кто такой "простой рабочий"?
|
О ненависти рабочих к инженерам я никогда и речи не вёл. Я сам инженер, и ни разу не ощутил ненависти на своей персоне.
Для меня рабочий - это человек, который занимается физическим трудом. Правда, сейчас появились рабочие, занимающиеся умственным трудом, например - програмист. Я никогда не делил рабочих на простых и сложных. Для меня они все трудяги.
|
03.08.2012, 13:24
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
Правда, сейчас появились рабочие, занимающиеся умственным трудом, например - програмист.
|
Знаете, я сидел на рабочей сетке. Программистом. 6 лет. Это моя самая серьезная претензия к бывшему работодателю.
Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Генерал, вот все кртикуем, а давайте по существу. Конструктивно. Прагамтично.
Допустим. КПРФ победило на выборах/устроило переворот и т.д. Не суть. В общем, пришло к власти.
1. Какие действия (не общими словами пожалуйста, а конкретно) предпримет?
2. Какие условия проживания гражданам обеспечит. Конкретно.
3. Насколько жизнь станет легче?
|