Проблема такая: необходимо купить графический планшет, но я в этом абсолютный профан. Ни когда на нем не работала и вообще даже в руках не держала. А сейчас возникла такая ситуация, что появилась необходимость графического планшета. Вот и прошу я помощи у знающих людей, какой же покупать? Какие требования должны быть соблюдены? Что лучше всего для новичка? Может необходимо изучить какую то обучающую литературу? В общем интересует все, все, все, что может быть важным в этом деле.
По поводу стоимости- бюджетный вариант.
Планшет я планирую использовать для рисования огромного количества графических эскизов изделий, ну и , естественно, для окончательного изображения изделия.
Вообще я художник и преподаватель в ДХШ. Рисую нормально, владею многими техниками рисования и ДПИ. Как пользователь ПК - на уровне самоучки, но просто уже очень давно. Пользоваться программами для рисования в обычном ПК я не умею, как то не довелось ранее и не было необходимости.
Заранее благодарю всех откликнувшихся!
да фиг его знает... пишу же- даже в руках не держала, подумала, может там программы какие-нибудь заковыристые.... а я не буду шарить .
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Цитата:
Сообщение от John Smith
Мое имхо - Wacom-овские планшеты, без вариантов по большому счету.
Спасибо.
Мы с Худым пошарились в инете, ну и ценники на эти планшеты.... Явно рассчитано на профессионалов, а я таковым еще долго являться не буду. Потому , наверное, пока смысла не имеет брать дорогой планшет.
Ну это по большому счёту такая большая мышка. Берёшь специальное перо и водишь по планшету, движения повторяются в компьютере. С планшетом конечно будет свой софт, но я не думаю, что кто-то придумал что-то лучше фотошопа.
Я же использую его для трассировки карт, то есть для перевода вручную растра в вектор.
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Цитата:
Сообщение от Хитрая
ну и ценники на эти планшеты....
Возьмите Wacom Bamboo Pen&Touch. Цена от 4 т.р. Для начала в самый раз.
Что такое графический планшет и принципы его работы я уже в инете почитала . Планшеты разных фирм посмотрела, ценники изучила, но это ж все теория.... потому и подсказки прошу, что б не ошибиться с покупкой, вдруг какие то имеются подводные камни.
Цитата:
Сообщение от Арсак
Ок, сейчас погляжу, спасибо.
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Мы с Худым пошарились в инете, ну и ценники на эти планшеты.... Явно рассчитано на профессионалов, а я таковым еще долго являться не буду. Потому , наверное, пока смысла не имеет брать дорогой планшет.
Как ни печально, а слишком дешевый планшет намного дороже обойдется. В плане нервов, и мастерства от него не прибавится. Так что вот это:
Цитата:
Сообщение от Арсак
Отличный вариант-Genius если правильно написал!
Чем дороже,тем круче,у меня был простенький,но выручал отлично,занимался автовинилом и 3D фото.В Вартовске в Каньене есть выбор!