|
29.07.2012, 15:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от SEREG@
Сегодня какой-то дым не правильный.
Все в смоге, а дымом не пахнет
|
Это у тебя дом какой-то неправильный На Победы еще как воняет, я даже окна не открываю, чтоб не дышать им.
|
|
29.07.2012, 15:56
|
|
Почетный ветеран
|
х3 что дома, что на даче пол дня - не пахнет
|
29.07.2012, 17:10
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Это ты просто привык уже и не чувствуешь. Я с утра встаю - пахнет, через минут 20 уже привыкаю и перестаю замечать.
|
29.07.2012, 17:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Это ты просто привык уже и не чувствуешь. Я с утра встаю - пахнет, через минут 20 уже привыкаю и перестаю замечать.
|
Так и есть, когда подышишь, уже не различаешь. Как в анекдоте:
Пьяный в 5 часов утра вываливаясь из бара: - Что за странный запах?
Прохожий: - Свежий воздух, сэр.
|
|
29.07.2012, 18:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Только не нам они помогать будут...
По слухам наш Губернатор отказалась от помощи.
Хотя сегодня, часика в 3 дня, когда шел с Вартовска, за Светлоозерным видел как белая вертушка воду лила.
|
МИ-26?
Как я понимаю, Бе-200 временно базируются они в Вартовском порту, поскольку он единственный может принимать ВС всех категорий на ближайшие 1000 км. А тушат они в Томской области, оттуда к нам дым идет.
На космоснимках и яндексе нет пожаров. Не понял, потушили уже что ли?! А дым тогда откуда, с дальнего востока что ли??
Последний раз редактировалось Serge; 29.07.2012 в 19:01..
|
|
|
29.07.2012, 19:24
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Serge
МИ-26?
|
Ага...
Смутило что белый, у нас, вроде, таких не было.
|
|
|
29.07.2012, 20:59
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
какое-то аномальное лето, там где обычно дожди поливают пол лета жара, а там где жара, дожди идут да еще такие что потопы вызывают...в питере вот недавно был 2 недели, так там за 2 недели 4 дня наверно солнышко было, а все остальные дни дожди не переставая шли
|
|
|
29.07.2012, 21:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Ага...
Смутило что белый, у нас, вроде, таких не было.
|
Такой?
|
|
|
30.07.2012, 11:54
|
|
Гайка
|
как этот дым надоел, это уже на геноцид смахивает
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Есть информация, она не проверенная, однако похоже на правду, что никто и не собирается объявлять ЧС, тушат песком и лопатами... и еще и секретность объявили, замалчивают, что смертность увеличилась, дети маленькие аж до рвоты
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
в Томской области, насколько я понимаю, тоже пожары давно, но почему-то сейчас у них ЧС объявили. Может кому-то надоело травиться и ни начали писать во все инстанции? Как вы думаете, может стоит уже написать письмо президенту? Или он знает и ему пофиг?
|
30.07.2012, 12:10
|
|
Коренной житель
|
Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки выросла в полтора раза. Горят 23 тысяч гектаров. Такие данные приводит агентство Интерфакс со ссылкой на департамент лесного хозяйства Сибирского федерального округа. Наиболее тяжёлая ситуация складывается в Красноярском крае, Тыве, Томской и Иркутской областях.
(с) Эхо мацы
|
|
|
30.07.2012, 15:34
|
|
Half-Life supa fan
Галерея:
0
|
Так что братцы, все погорело вокруг Мегиона?
А дачи по вартовской дороге?
30.07.2012, 21:26
|
|
Любимый гость
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Такой?
|
да такой летал
|
|
|
30.07.2012, 21:28
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от serg7
да такой летал
|
Такой, но я не видел эмблемы МЧС и красной полосы.
|
|
|
30.07.2012, 21:44
|
|
Старожил
|
Как я уже говорил, их двое. А в прессе пишут про один.
|
|
|
30.07.2012, 21:53
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
беременным тяжко, будет как в 89 году, когда у половины детей бронхиальная астма врожденная, и кстати в тот год была высокая смертность из-за нераскрытия легких у новорожденных, так что увозите своих жен, господа, на юга и на запады к родственникам.
|
|
|
30.07.2012, 22:23
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Как я уже говорил, их двое. А в прессе пишут про один.
|
Так ты про БЕшек, а я про вертушку неопознанную...
|
|
|
30.07.2012, 23:19
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Преувеличиваете народ, ну немного есть дымка, но не воняет так уж сильно, я сегодня 20 км по тайге прошел, ни одного очага возгорания, это все таки больше с Томска нанесло похоже. В лесу суховато конечно, но полведерка грибов собрал все таки.
|
|
|
30.07.2012, 23:27
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Nic
я сегодня 20 км по тайге прошел,
|
Цитата:
Сообщение от Nic
но полведерка грибов собрал все таки.
|
Круто!!!!
И куда такую кучу грибов денешь?
|
|
|
31.07.2012, 07:46
|
|
Супермодер
|
Это ж пипец просто...
|
|
|
31.07.2012, 08:57
|
|
Секс символ форума
|
Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
Это ж пипец просто...
|
Да, огромные значки для обозначения точечных пожаров выглядят ужасно
|
|
|
31.07.2012, 10:34
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Nic
Преувеличиваете народ, ну немного есть дымка, но не воняет так уж сильно, я сегодня 20 км по тайге прошел, ни одного очага возгорания, это все таки больше с Томска нанесло похоже. В лесу суховато конечно, но полведерка грибов собрал все таки.
|
ну если у тебя нос не дышит, то это не значит, что у остальных с обонянием плохо
Добавлено через 40 минут 21 секунду
http://ugrainform.ru/news/19226/
В Twitter Губернатора Югры Натальи Комаровой поступил вопрос о лесных пожарах
30.07.2012
«Подскажите пожалуйста, какие меры предпринимаются к тушению пожаров (г.Нижневартовск)? Смог ужасный, дышать нечем...»
Отвечает директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов:
Факторами, способствующими возникновению лесных пожаров являются: высокая температура воздуха, сильный ветер, исторический минимум уровня воды в бассейнах рек и озер, сухие грозы, но главным виновником возникновения лесных пожаров является человек. Халатное отношение к природе, не соблюдение правил пожарной безопасности в лесах привело к сложившейся ситуации.
Все специалисты службы пожаротушения Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов, в количестве 504 человека, воздушные суда (Ан-2, Ми-8, Ми-8 АМТ, Ми-26), лесопожарная техника, бульдозеры, тракторы, направлены на тушение лесных пожаров. Привлекаются мобилизованные силы и средства: арендаторы лесных участков, представители ГУ МЧС России по автономному округу и аварийно-спасательные подразделения «Центроспас-Югория», а так же привлечены специалисты парашютно-десантной пожарной службы Федерального резерва Рослесхоза из Москвы, Петрозаводска, Мурманска, республики Марий Эл.
Мобилизация сил и средств на тушение лесных пожаров проводится оперативным штабом Нижневартовского района в количестве определенном руководителем тушения лесного пожара.
С начала пожароопасного сезона 2012 года огненная стихия угрожала населенным пунктам (п. Корлики, д. Чехломей, п. Ваховск, д. Пугъюг, с. Ларьяк, пгт. Новоаганск и др.). Зарегистрированы два возгорания городских лесов г. Нижневартовск. Действующей угрозы населенным пунктам на данный момент не зарегистрировано.
Так же следует отметить, что на территории Томской области наблюдается большое количество возгораний и при попутном направлении ветра дым от этих пожаров накрывает Нижневартовский район.
Главам Администраций муниципальных образований совместно с Департаментом здравоохранения автономного округа поручено, в целях профилактики негативного влияния аномальной жары и дымовой пыли на здоровье жителей городов и поселений автономного округа в оперативном порядке организовать реализацию специальных мероприятий по следующим направлениям: Определение пациентов групп риска, в том числе имеющие хронические заболевания бронхо-легочной системы. Проведение ежедневного мониторинга обострения хронических заболеваний, пациентов групп риска, беременных женщин, пожилого и детского населения, нуждающихся в особом контроле; организация пунктов профилактики и реабилитации на базе хорошо вентилируемых и кондиционируемых помещений (кинотеатры, дома культуры, центры общественного доступа) для нуждающихся в защите граждан от аномальной жары и дымовой пыли.
Лесопожарная ситуация сложная, находится под контролем. Все обнаруженные лесные пожары обслуживаются.
В свою очередь Управление ГО и ЧС администрации города Нижневартовска сообщает, что для помощи в тушении огня от города в районе работает аэромобильная группа в составе 10 человек из числа сотрудников ОФПС-5. Также в Нижневартовске дислоцируется самолет-амфибия МЧС России для помощи в тушении огня на территории Томской области.
Добавлено через 8 минут 33 секунды
хотя накануне http://uralpolit.ru/news/society/rev...nikto-ne-verit, но официальной новости об этом я не нашла, может, конечно, она дальше твиттера не ушла
|
31.07.2012, 10:48
|
|
Секс символ форума
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
|
Лживая Лобовская статейка. Шлак.
|
|
|
31.07.2012, 15:43
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
Определение пациентов групп риска, в том числе имеющие хронические заболевания бронхо-легочной системы. Проведение ежедневного мониторинга обострения хронических заболеваний, пациентов групп риска, беременных женщин, пожилого и детского населения, нуждающихся в особом контроле;
|
Если честно, то что то я таких телодвижений не заметила у нас в детской поликлинике. Сейча с сыном проходим мед.осмотр к саду. Мои младшие как раз в этой самой группе риска и находятся. У моего сына аллергия на дым видимо, уже неделю, как приехали с отпуска, мучаемся, но ни один врач ни каких отклонений не видит, даже лор..... удивительно мне это......
|
29.08.2012, 09:06
|
|
Супермодер
|
Ездила ночью в Сургут. Кажется лес опять начинает гореть. Перед Коттымъеганом все в дыму и гарью воняет. На обратном пути между Мегионом и Лангепасом тоже стоял едкий запах дыма.
|
|
|
29.08.2012, 10:04
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
Ездила ночью в Сургут. Кажется лес опять начинает гореть. Перед Коттымъеганом все в дыму и гарью воняет. На обратном пути между Мегионом и Лангепасом тоже стоял едкий запах дыма.
|
ну так и в лесу сухо... мы в понедельник были в районе Ваты, сухо и грибы все стоят червивые шопесец.
- Да потому что постоянно какую-то херню несёшь...
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. (с) М. Жванецкий
|
|
|