|
14.10.2012, 11:24
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Автохлам в наших дворах.
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Сколько у нас "брошенных" авто. Особенно в зиму. Наверное стоит перенимать опыт. Некоторые дворы не то что в стоянки - в отстойники превращаются. Да ещё и бросают автохлам так что проезду-развороту мешают![/COLOR]
|
Присоединяюсь. Да ладно бы, если только "в зиму". Годами ведь стоят неходячие драндулеты.
Предлагаю в этой теме выкладывать фото недвижимости наших дворов. Может городские власти как нибудь возьмут себе на заметку. А пока вот то, что ГОДАМИ торчит прямо у меня под окнами.
1. Синяя Шкода без капота и черная Волга на спущенных колесах. Стоят на побережье Саймы в районе Львовской 6а. Шкода не ходит как минимум лет десять. Волга не ходит лет пять, правда недавно ее перетащили, стояла немного в другом месте раньше.
2. Белый жигулик, в комплекте с прицепом. Стоит около дома Львовская 6а, со стороны Саймы. Не ходит уже лет пять. Кабина наполнена каким то хламом.
3. Ну и вновь прибывший авто Ростомага. Ниссан Нота. Стоит под рекламой Сбербанка. Видимо то же встал на долго. Заценить его можно здесь.
http://www.megion.net/showpost.php?p...postcount=3584
|
14.10.2012, 12:36
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
О, моя тема!))
СВ, забыли серую копейку, синюю копейку, синюю шестерку, 41 Москвич.
Вообще ваш двор наверное на первом месте по количество автотрупов, после того как я свои немного растащил.
Насчет написать письмо администрации по растаскиванию - я думаю не получится, у нас в городе нет штрафняка, значит и тащить некуда.
|
|
|
14.10.2012, 12:45
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Насчет написать письмо администрации по растаскиванию - я думаю не получится, у нас в городе нет штрафняка, значит и тащить некуда.
|
Есть пункты приема цветного и черного металла.. Вот туда их надо. А то из за таких уродов кто машины бросает - с парковкой тяжеловато бывает. Напротив моего подъезда - два трупа две шестерки стоят - только два места занимают. На эвакуаторе и на чер мет. Даже забесплатно.
|
|
|
14.10.2012, 12:47
|
|
Древний житель
|
Во дворе Кактуса, Алекса, Арсака и Гайдо недавно двигал волгу.
Основательно вросла в землю.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
14.10.2012, 12:53
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Есть пункты приема цветного и черного металла.. Вот туда их надо.
|
О такой штуке как частная собственность слышал? Попробуй оттащи чего-нибудь, потом расскажешь какого оно жить с условкой))
Цитата:
Сообщение от Dimka
А то из за таких уродов кто машины бросает - с парковкой тяжеловато бывает
|
С парковками тяжеловато не из-за пары занятых мест (обычно), а из-за того, что дворы не рассчитаны на такое количество автомобилей. В домах, где можно с двух сторон встать - попроще, где только с одной - опа. И проблему эту особо не решить никак, как я понимаю централизованных мест для парковки в нашем городе по плану вообще не предусмотрено.
Цитата:
Сообщение от hudoi
Во дворе Кактуса, Алекса, Арсака и Гайдо недавно двигал волгу.
|
Да, есть там, она еще и битая и без стекла, ну и со снятым колесом.
|
|
|
14.10.2012, 12:55
|
|
Древний житель
|
У строителей 3/5 первый подьезд, 9-ка стоит какой год...
И хозяин известен.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
|
|
|
14.10.2012, 13:19
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Пока боковые зеркала и номера на месте - бесполезняк.
|
14.10.2012, 13:21
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
|
Ну так вандалы не дремлют ))) делов то ))
|
|
|
14.10.2012, 13:36
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
|
Скорее пока номера на месте, и пока машина не совсем разбита.
И то, даже оттащив кузов без номеров можно огрести от хозяина.
Повторюсь, не имея в городе штрафняка - сделать ничего не получится.
Т.е. сначала надо отработать вопрос штрафстоянки, затем уже решать остальное.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Ну так вандалы не дремлют ))) делов то ))
|
Я знаю машины, которые стоят уже лет 5, если не больше, например Скай вагон возле 4й школы, там же рядом и Таврия стоит.
Так что на вандалов особо не надейся))
Хотя конечно есть обратные примеры - по Нефтяников 9а в свое время спалили старый Караван и Таврию, но это все, что я могу вспомнить.
|
|
|
14.10.2012, 14:54
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
О, моя тема!))
СВ, забыли серую копейку, синюю копейку, синюю шестерку, 41 Москвич.
|
Ничего я не забыл. Я написал лишь про тот хлам, который у меня постоянно перед глазами, про который я УВЕРЕН, что он не ходит минимум лет пять.
Цитата:
|
Ну свалка то или чермет есть?
А почему нельзя для начала установить хозяев, и взыскать с них по полной схеме как за самовольное строение?
Вот если я построю какой нибудь сарай во дворе, так администрация сразу с меня взыщет. Не так ли? А чем лучше драндулет, который не ходит уже более года? Та же недвижимость, то есть по сути самовольное строение.
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Цитата:
Сообщение от LionTec
Попробуй оттащи чего-нибудь, потом расскажешь какого оно жить с условкой))
|
Позапрошлым летом я оттаскивал брошенный драндулет с выбитой подвеской. Он мешал мне парковаться. И ничего, как то не судим пока.
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Цитата:
Сообщение от LionTec
Т.е. сначала надо отработать вопрос штрафстоянки, затем уже решать остальное.
|
Почему обязательно ШТРАФ? Можно ведь организовать БЕСПЛАТНУЮ отстой стоянку, и свезти туда все это барахло. Найдутся хозяева? Пусть забирают. Но пусть или отремонтируют и ездят, или пусть продают. Но держать во дворах недвижимость, я уверен, что подобное есть свинство.
|
14.10.2012, 15:01
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Ничего я не забыл. Я написал лишь про тот хлам, который у меня постоянно перед глазами, про который я УВЕРЕН, что он не ходит минимум лет пять. Цитата:
|
Дык оно все у вас перед глазами же) Правда выглядывать надо чтобы увидеть.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Ну свалка то или чермет есть?
|
Туда только признанные бесхозными можно.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А почему нельзя для начала установить хозяев, и взыскать с них по полной схеме как за самовольное строение?
|
Как за самовольное строение нельзя, це ж юридически транспортное средство до тех пор, пока не списано в утиль, а затем - запчасти к транспортному средству.
Ограничений на время стоянки ТС не предусмотрено, ограничений на раскидывание запчастями к ТС как я понимаю тоже.
Такая же проблема есть в столь идеальном Нижневартовске, там тоже полно автохлама самого разного по дворам, и его почти не убирают. Хотя штрафняк в Вартовске есть.
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Позапрошлым летом я оттаскивал брошенный драндулет с выбитой подвеской. Он мешал мне парковаться. И ничего, как то не судим пока.
|
Я имею ввиду на металлолом.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Почему обязательно ШТРАФ? Можно ведь организовать БЕСПЛАТНУЮ отстой стоянку, и свезти туда все это барахло. Найдутся хозяева? Пусть забирают. Но пусть или отремонтируют и ездят, или пусть продают. Но держать во дворах недвижимость, я уверен, что подобное есть свинство.
|
Ну дак отстой-стоянка и есть штрафняк по сути, в том или ином виде. Только сразу встает вопрос - где организовывать, кто будет все это оплачивать, кто будет охранять и обслуживать.
|
|
|
14.10.2012, 15:10
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
кто будет охранять и обслуживать.
|
А за чем ЭТО охранять или обслуживать?
Кстати, на неделе смотрел репортаж по 5 каналу, примерно в тему: Оказывается на большухе появился новый вид криминального бизнеса: Всякие "негодяи" "угоняют" (утаскивают на веревке) застоявшийся автохлам и умудряются сдавать его в чермет. Жалко, что в Мегионе бомжы еще не освоили этот бизнес.
|
14.10.2012, 15:16
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А за чем ЭТО охранять или обслуживать?
|
Ну дык частная собственность же, если что случится - с того кто утащил спросят по полной.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Всякие "негодяи" "угоняют" (утаскивают на веревке) застоявшийся автохлам и умудряются сдавать его в чермет.
|
А это уже угон, не понимаю тех кто таким занимается, из-за нескольких тысяч под реальную уголовную статью лезть, смысл? Это уже уровень наркоманов и алкоголиков. Проще тогда уж ездящие машины угонять, статья та же, а денег больше.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Жалко, что в Мегионе бомжы еще не освоили этот бизнес.
|
А у нас вообще невыгодно машины на металлолом сдавать, потому не думаю что когда-нибудь освоят.
|
|
|
14.10.2012, 20:08
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Во дворе Кактуса, Алекса, Арсака и Гайдо недавно двигал волгу. Основательно вросла в землю.
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
|
Кактусу и Алексу по зеркалу, Арсаку и Гайдо номера и решаем вопрос с Волгой
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
|
|
|
14.10.2012, 20:16
|
|
Древний житель
|
Очень интересные рассуждения.
Ладно Св, видна психология наемника, он просто не понимает что это такое чужая частная собственность, а Лион куда лезет? С его гаражом чермета?Что такое
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
это барахло
|
???
Для кого-то 3-х годовалый - металлолом, а кому-то Москвич 412 - верх автомобилестроения.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
|
"То, что вы еще не сидите - это не ваша доблесть, это наша недоработка" (с)
А если всерьез, то надо разработать комплекс мер для облегчения владельцам снятия машин с учета, помощь в вывозе со дворов, и т.д.
|
|
|
14.10.2012, 20:34
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
а Лион куда лезет? С его гаражом чермета?
|
Дык я как раз и пытаюсь донести что это частная собственность, и что с ней делать - личное дело каждого. Человек, который ездит на новой Кие ничуть не лучше чем человек, который пьет пиво или складирует барахло в старых Жигулях. И право на парковочные места они имеют одинаковое. И если кто-то агитирует за оттаскивание "барахла" - то будьте готовы к тому, что завтра кто-то вашу машину отодвинет, потому что типа мешалась.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Для кого-то 3-х годовалый - металлолом, а кому-то Москвич 412 - верх автомобилестроения.
|
Москвич и так верх автомобилестроения, и никак иначе!))
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
А если всерьез, то надо разработать комплекс мер для облегчения владельцам снятия машин с учета, помощь в вывозе со дворов, и т.д.
|
Снятие с учета - проще некуда уже. Вывоз со дворов - не забываем что легально в металлолом принимают только машины с документами, если на машину нет документов - то ее только по частям сдавать, если законно все делать. Да и даже если есть - эвакуатор до Высокого будет стоить тысячи две наверное, а дадут за машину там не шибко много. На данный момент в Мегионе по моему мнению сдавать машины в металлолом для владельца не выгодно. Это трата времени, а выхлоп - минимален. Проще во дворе оставить, нехай стоит. Немного стимулирует только программа утилизации, но это дорого для государства, и нацелено в первую очередь на поддержку авторынка, а не на утилизацию.
Радикально решить проблему сможет только система платных парковочных мест, как в Японии. Там без оплаченного парковочного места машину на учет не ставят. Но сами же взвоете если такие меры примут))
Вообще проблема автохлама конкретно в Мегионе и Нижневартовске сильно преувеличена, посмотрите сколько процентов мест занимает "хлам", один-два процента в лучшем случае, а то и меньше. Проблема парковочных мест куда глубже...
|
|
|
14.10.2012, 20:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Дык я как раз и пытаюсь донести что это частная собственность, и что с ней делать - личное дело каждого. Человек, который ездит на новой Кие ничуть не лучше чем человек, который пьет пиво или складирует барахло в старых Жигулях. И право на парковочные места они имеют одинаковое. И если кто-то агитирует за оттаскивание "барахла" - то будьте готовы к тому, что завтра кто-то вашу машину отодвинет, потому что типа мешалась.
|
Да вот не одно это и тоже. Машина по определению является движимым имуществом и то, что она стоит годами на одном месте - это неправильно.
|
|
14.10.2012, 20:43
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
Да вот не одно это и тоже. Машина по определению является движимым имуществом и то, что она стоит годами на одном месте - это неправильно.
|
По какому определению? Кто определил?
Де-юро транспортным средством является любой кузов с номерами (на кузове, не обязательно ГРЗ) и ПТС. Все остальное - это уже "понятия", а не закон.
|
|
|
14.10.2012, 21:17
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Дык я как раз и пытаюсь донести что это частная собственность, и что с ней делать - личное дело каждого. Человек, который ездит на новой Кие ничуть не лучше чем человек, который пьет пиво или складирует барахло в старых Жигулях. И право на парковочные места они имеют одинаковое. ...
|
Вот если все наоборот: Один будет ЕЗДИТЬ на старых Жигулях, а другой СКЛАДИРОВАТЬ БАРАХЛО в новой КИА, то я буду за вывоз на свалку КИА. Не надо прикидываться. Ты все прекрасно понимаешь и сам. Оправдано держать машину около дома только в том случае, если человек на ней ЕЗДИТ, хоть иногда хотя бы, ибо зима у нас морозная, гаражи далеко, а на платных стоянках цены конские. А вот если драндулет просто ГОДАМИ стоит и никуда не ездит, то в топку его, и не важно, Москвич это или Лексус.
|
14.10.2012, 21:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
По какому определению? Кто определил?
Де-юро транспортным средством является любой кузов с номерами (на кузове, не обязательно ГРЗ) и ПТС. Все остальное - это уже "понятия", а не закон.
|
Давай я сейчас свой старый холодильник поставлю на улицу и пущай стоит себе - он моя собственность, только посмейте тронуть. А то что он проход загораживает или выезд кому - это его проблемы.
|
|
14.10.2012, 21:38
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Оправдано держать машину около дома только в том случае, если человек на ней ЕЗДИТ, хоть иногда хотя бы, ибо зима у нас морозная, гаражи далеко, а на платных стоянках цены конские. А вот если драндулет просто ГОДАМИ стоит и никуда не ездит, то в топку его, и не важно, Москвич это или Лексус.
|
Это ваше мнение. Я же например против всяких ретромашин, стоящих во дворах, ничего не имею, если их число незначительно. А их число на данный момент в районах многоэтажной застройки Мегиона и Нижневартовска незначительно. Говорю вам как человек, который обходил весь Мегион и большую часть Нижневартовска в поисках таких машин. Конкретно у вас - перед домом (там где Шкода с Волгой стоят) места куча, поставить машину можно в любое время дня и ночи. Вот со стороны подъездов - уже проблема поставить машину даже вечером, но насколько я помню у вас там и автохлам всего один, на общую картину не влияющий. Ваше возмущение по данному вопросу мне вообще не понятно, если честно)
А вот например по Нефтяников 2 с местом туго, там машины ставят сначала перпендикулярно дому, а затем перед ними параллельно. Как они выезжают для меня загадка)) Однако - там автохлама то и нету перед домом, по крайней мере я навскидку не вспомню. Однако проблема парковок есть. И даже если бы там была пара мертвых машин и их убрали - картины бы это принципиально не изменило.
К чему это я - проблема отсутствия места кроется глубже, и автохлам во дворах на нее влияет очень мало, буквально в пределах погрешности.
Цитата:
Сообщение от korak
Давай я сейчас свой старый холодильник поставлю на улицу и пущай стоит себе - он моя собственность, только посмейте тронуть. А то что он проход загораживает или выезд кому - это его проблемы.
|
А при чем тут загораживает проезд? Я если честно смутно представляю автохлам, стоящий 5 лет и мешающий проезду)) Обычно таки в сторонке стоят.
Если холодильник стоит и не мешает проезду - нехай стоит, мне он жить не мешает.
Так же и с машинами - если во дворе многоэтажного дома, в котором стоит под сотню машин стоят одна-две мертвые - нехай стоят, они на общую картину мало влияют. Одно но - я считаю что машина должна стоять с целым остеклением/заклеенными стеклами, если машина стоит с выбитыми и незаклеенными стеклами - это значит что за ней не следят и она не нужна хозяину. Но эт тоже тока мое мнение, машину даже с выбитыми стеклами трогать низя. Только общаться с хозяином.
|
|
|
14.10.2012, 21:43
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от korak
Давай я сейчас свой старый холодильник поставлю на улицу и пущай стоит себе - он моя собственность, только посмейте тронуть.
|
Вообще-то так и должно быть.
|
|
|
14.10.2012, 22:10
|
|
Древний житель
|
Допустим, что это мой автохлам стоит во дворе и на меня наезжают -" мол занимает и захламляет...". Вопрос к наезжаюшим - "А что можно сделать официально с авто которое отьездилось?
Вспомним про административную комиссию администрации например.
Адресок центра где принимают официально старые авто на утилизацию?
Ась? Нету? Ну так с чего надо начинать тогда очистку наших дворов от автохлама...?
|
|
|
14.10.2012, 22:17
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
"А что можно сделать официально с авто которое отьездилось?
|
В ГАИ делать снятие с учета для утилизации, затем если иномарка то попробовать на разборку сдать, если нет - то со справками на агрегаты должны принять в пункте приема металлолома.
Не идеальная схема конечно, но вполне официальная.
|
|
|
14.10.2012, 22:29
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Не идеальная схема конечно, но вполне официальная.
|
Пластик, стёкла, обивки, пункт металлолома тоже примет? Не примет.
|
|
|