|
30.10.2012, 10:01
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Проезд Высокий - Мегион - Высокий
Если честно - накипело!!! Я ждал всё когда же наладится транспортная связь между городом и Высоким, а тут еще вчера залез в интернет приемную главы и всё, просто раздраконили!
я не умею выкладывать по-цитатно - и выложу как могу вопросы и ответы:
Уважаемая администрация города Мегиона, обратите пожалуйста внимание на беспредел творящийся на маршруте №151- Мегион -Высокий, в вечернее время (с16-45 до 17-30) невозможно выехать из г. Мегиона до п.Высокого , по непонятной гражданам причине,транспорт по данному маршруту ходит не постоянно и вместо автобуса , ходят маршрутные такси либо микроавтобусы вместимостью от 15 до 25 человек, приходится стоять в ожидании около часа. все люди уезжающие в вечернее время в микроавтобус не помещаются и едут, буквально, друг на друге.
я прошу вас очень обратить на это внимание пока не дошло до какого-нибудь трагического случая( сегодня в Микроавтобусе девочке в возрасте 12 лет, ехавшей со школы, стало плохо, была сильная давка и очень душно, потому что микроавтобус был переполнен в следствии чего ребёнок с начало побледнел, потом позеленел.до обморока не дошло, но и не хотелось бы что бы это случилось). спасибо за внимание
Ответ [15.10.2012]:
Уважаемая Ольга Александровна!
На Ваше обращение по факту невозможности выехать из города Мегиона в вечернее время в поселок городского типа Высокий сообщаю, что специалистами управления жилищно-коммунального комплекса по данному факту была проведена проверка.
В результате проверки было установлено, что интервал движения автобусов сообщением «город Мегион – поселок городского типа Высокий» составляет 15 минут. В часы пик (в т.ч. с 16-45 до 17-30) количество автобусов вместимостью 28-29 человек увеличено на 30 %. По результатам регулярного мониторинга перевозки пассажиров в указанном Вами сообщении количества задействованных автобусов на данном маршруте достаточно для перевозки пассажиров.
Также сообщаем, что в настоящее время решается вопрос о выводе на линию маршрута «город Мегион – поселок городского типа Высокий» нового автобуса марки МАЗ 206067, закупленного на средства бюджета автономного округа и находящегося на балансе администрации города.
Для оперативного принятия мер по фактам не вывоза пассажиров или недостаточного количества задействованных автобусов вы можете обращаться по телефону управления жилищно-коммунального комплекса администрации города 8-34643-34-235 с 09.00 – 18.00 и 8-908-89-71-566 (перевозчик) - круглосуточно.
(Ответ подписан главой города М.С.Игитовым)
Здравствуйте Михаил Сергеевич. У нас когда нибудь решиться вопрос по перевозки пассажиров, по маршруту Высокий-Мегион. Я проживаю в районе вокзала, и на семь утра когда пускают две газели в будни и одну в выходные. Мы просто туда не влазим, в результате этого мы опаздываем на работу. Сколько будет продолжаться это канитель??? Получается мы Высоковцы не кому не нужны..Большая просьба к вам решить этот вопрос, как можно быстрее.. Скоро же зима.
Уважаемая Лидия Валерьевна!
На Ваше обращение по перевозке пассажиров на автобусном маршруте «город Мегион – поселок городского типа Высокий» сообщаем, что действительно в настоящее время автобусы большого класса вместимостью 88 мест не осуществляют пассажирские перевозки в связи с тем, что один автобус находится на ремонте из-за технической неисправности, а второй автобус проходит плановую подготовку к зиме путем установки оборудования для эксплуатации в зимний период в условиях низких температур.
Тем не менее, в сентябре текущего года специалистами управления жилищно-коммунального комплекса администрации города была проведена проверка осуществления пассажирских перевозок, в результате чего установлено, что на данном маршруте всего осуществляют перевозки 4 автобуса малого и среднего класса, факты не вывоза пассажиров как из города Мегиона, так и из поселка городского типа Высокий не выявлены. Автобусы отправляются интервалом в 15 минут. Также установлено, что в утренние и вечерние часы количество автобусов малого класса увеличено на 30%. Кроме этого, в настоящее время функционирует автобусный маршрут «поселок городского типа Высокий - город Мегион – город Нижневартовск», на котором перевозки осуществляют еще 7 автобусов малого и среднего класса.
Так же доводим до сведения пассажиров телефоны по вопросам качества оказания услуг по перевозке пассажиров в автобусах общего типа на территории городского округа город Мегион:
1.Управление жилищно-коммунального комплекса администрации города 8(34643) 31611, 8(34643) 34235.
2.Перевозчик (круглосуточно) 89088971566, 8(34643) 22464 (факс).
Дополнительно сообщаем, что в текущем году в рамках программы «Развитие транспортной системы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры» в город Мегион выделен низкопольный автобус среднего класса марки МАЗ 206067 для перевозки пассажиров на городских маршрутах и маршрутах средней протяженности. Данный автобус в ближайшее время планируется запустить на маршрут «город Мегион – поселок городского типа Высокий».
(Ответ подписан главой города М.С.Игитовым)
|
30.10.2012, 10:07
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Бессер
Для оперативного принятия мер по фактам не вывоза пассажиров или недостаточного количества задействованных автобусов вы можете обращаться по телефону управления жилищно-коммунального комплекса администрации города 8-34643-34-235 с 09.00 – 18.00 и 8-908-89-71-566 (перевозчик) - круглосуточно.
|
Т.е., если пассажир не смог сесть в маршрутку по причине ее переполненности, можно позвонить и тов. Денисенко тут же решит вопрос? Глубоко сомневаюсь.
|
|
|
30.10.2012, 10:11
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Бессер
В результате проверки было установлено, что интервал движения автобусов сообщением «город Мегион – поселок городского типа Высокий» составляет 15 минут. В часы пик (в т.ч. с 16-45 до 17-30) количество автобусов вместимостью 28-29 человек увеличено на 30 %. По результатам регулярного мониторинга перевозки пассажиров в указанном Вами сообщении количества задействованных автобусов на данном маршруте достаточно для перевозки пассажиров.
|
если честно мне глубоко наплевать на результаты мониторинга я каждый день езжу по маршруту Высокий - Мегион на 8.00 с остановки в центре, так вот могу сказать что если я не сяду в маршрутку хоть в одну хоть во вторую движущуюся по направлению к конечной на Высоком то на остановке ведущей в Мегион уже в маршрутку не попасть и кукуешь до следующей, режим ожидания примерно 1,5 часа
Цитата:
Сообщение от Бессер
Тем не менее, в сентябре текущего года специалистами управления жилищно-коммунального комплекса администрации города была проведена проверка осуществления пассажирских перевозок, в результате чего установлено, что на данном маршруте всего осуществляют перевозки 4 автобуса малого и среднего класса, факты не вывоза пассажиров как из города Мегиона, так и из поселка городского типа Высокий не выявлены.
|
А с Мегиона я стою на остановке с 18.00 и дай Бог уехать в 19.00 потому как народа полно, а лезть по головам женщин особенно с детьми как то не привык, те кто стоят на остановке возле бани вообще фантастика уехать. Так что мониторинг этот фикция.
Кроме того, куда пропали муниципальные рейсы - ездят то только коммерческие маршруты, но даже дело не в этом что значит увеличено на 30% что одна треть маршрутки где то еще едет по дороге.
В общем претензия одна - когда были выборы обещали наладить транспортное сообщение - уже 3 года прошло - толка 0.
|
30.10.2012, 10:12
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Рыжий лейтенант
Т.е., если пассажир не смог сесть в маршрутку по причине ее переполненности, можно позвонить и тов. Денисенко тут же решит вопрос? Глубоко сомневаюсь.
|
наверное на своей машине повезет.
|
30.10.2012, 10:23
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Бессер
В общем претензия одна - когда были выборы обещали наладить транспортное сообщение - уже 3 года прошло - толка 0.
|
Ты что!? Против Советской власти!?
Тебе же ясно ответили, помониторили, увеличили, всё ништяк на маршруте... Чо вы никак не успокоитесь? Господа с мониторами просто на служебном авто подъехали в рэсторан и помониторили часа два... Настрочили отчет и ап-па! +30% маршрутки отправились на линию!
Сам 100500 раз стоял у бани в тщетных попытках уехать на посёлок вечером и не только в будние дни...
Но это мало кого волноваит, мониторили, увеличили... Отчитались, отписались, а воз и ныне там...
- Да потому что постоянно какую-то херню несёшь...
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. (с) М. Жванецкий
|
|
|
30.10.2012, 10:27
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Т.е., если пассажир не смог сесть в маршрутку по причине ее переполненности, можно позвонить и тов. Денисенко тут же решит вопрос?
|
Ну во времена, когда приходилось ездить на автобусе, пару раз звонила этому товарищу, потому что в мороз автобус изрядно задерживался (порядка 20 минут), может конечно и совпадения, но после звонка автобус чудным образом появлялся на горизонте.
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Цитата:
Сообщение от Бессер
если честно мне глубоко наплевать на результаты мониторинга я каждый день езжу по маршруту Высокий - Мегион на 8.00 с остановки в центре, так вот могу сказать что если я не сяду в маршрутку хоть в одну хоть во вторую движущуюся по направлению к конечной на Высоком то на остановке ведущей в Мегион уже в маршрутку не попасть и кукуешь до следующей, режим ожидания примерно 1,5 часа
|
А на остановке в сторону Мегиона у ж\д вокзала сесть в час-пик в большой автобус - уже на грани фантастики, как правило обитатели последней остановки чтобы попасть в автобус утрамбовывают уже стоящих там и с трудом помещаются.
|
|
|
30.10.2012, 10:27
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
может конечно и совпадения, но после звонка автобус чудным образом появлялся на горизонте.
|
оу, надо тогда подкинуть телефончик высоковским
|
|
|
30.10.2012, 10:37
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Hyper Mode
Ты что!? Против Советской власти!?
Тебе же ясно ответили, помониторили, увеличили, всё ништяк на маршруте... Чо вы никак не успокоитесь? Господа с мониторами просто на служебном авто подъехали в рэсторан и помониторили часа два... Настрочили отчет и ап-па! +30% маршрутки отправились на линию!
Сам 100500 раз стоял у бани в тщетных попытках уехать на посёлок вечером и не только в будние дни...
Но это мало кого волноваит, мониторили, увеличили... Отчитались, отписались, а воз и ныне там...
|
Слушай просто достали, мониторы ходячие - пришли бы на остановку и с людьми бы поговорили, лучше всякого мониторинга!!! Надо к народу ближе быть!!!
Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Цитата:
А на остановке в сторону Мегиона у ж\д вокзала сесть в час-пик в большой автобус - уже на грани фантастики, как правило обитатели последней остановки чтобы попасть в автобус утрамбовывают уже стоящих там и с трудом помещаются.
|
это действительно так
|
30.10.2012, 10:44
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
оу, надо тогда подкинуть телефончик высоковским
|
Надо просто телефоны распечатать и расклеить на всех остановках. Может тогда услышат они глас народа...
- Да потому что постоянно какую-то херню несёшь...
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. (с) М. Жванецкий
|
|
|
30.10.2012, 10:44
|
|
Завсегдатай
|
А мне вот интересно - обязан ли Муниципалитет, обеспечить бесперебойное автобусное движение до пос.Высокий? Если да, то думаю, что только "поток" жалоб в контролирующие органы, в т.ч. и Прокуратуру поможет решить этот вопрос, кстати существующий уже не первый, и даже не второй год. Если нет - то думаю, что всё будет бесполезно, и это вопрос будет решаться только перед выборами....
|
30.10.2012, 10:59
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от rapid
обязан ли Муниципалитет, обеспечить бесперебойное автобусное движение до пос.Высокий
|
обязан! им даже субсидии с округа раньше выделялись - сейчас не знаю!
|
30.10.2012, 11:37
|
|
Завсегдатай
|
Тогда - либо жалуйтесь, причём чем больше народу, и инстанций для жалоб - тем лучше, либо покупайте личный транспорт. К сожалению, по другому - никак....
|
30.10.2012, 11:40
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Мне вот тоже стало интересно, как они увеличили на 30 процентов? Поставили сзади еще два ряда сидений?
Цитата:
Сообщение от Hyper Mode
Надо просто телефоны распечатать и расклеить на всех остановках.
|
Хорошая мысль, кстати. будь у меня принтер, и испытывай я эту проблему с ппоездками - бы так и сделал, из принципа. Пусть народ звонит и говорит всё, что накипело.
|
31.10.2012, 09:38
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
вот живой пример сегодня - ехал на машине в 8.10 народу на остановках полно - проехала одна ГАЗель - даже если была вторая то то количество народа которое я видел на остановке в них не поместится!
|
08.11.2012, 16:56
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Уже три дня наблюдаю запустение на остановках по утрам и вечерам - ездят 2 больших автобуса. Спасибо!
А дальше будем посмотреть!.
|
08.11.2012, 17:00
|
|
Супермодер
|
Вот что форум животворящий делает, а мы тут их кастерим на чем свет стоит, чую скоро несколько ночных аптек откроется)
|
|
|
08.11.2012, 17:05
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Бессер
Уже три дня наблюдаю запустение на остановках по утрам и вечерам - ездят 2 больших автобуса. Спасибо!
|
Отличная новость!
Однако со 151 маршрутом есть еще одна проблема - автобусы не пускают к автовокзалу и людям приходится ждать на морозе на улице. И все задаются вопросом - почему?
|
|
|
08.11.2012, 17:08
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Бессер
А дальше будем посмотреть!.
|
Порадовалась за людей.
Цитата:
Сообщение от Baiker
Вот что форум животворящий делает, а мы тут их кастерим на чем свет стоит, чую скоро несколько ночных аптек откроется)
|
И не говори...
Цитата:
не пускают к автовокзалу
|
вроде ранее кто то озвучивал информацию, что автовокзал в руках у часника..... хотя я могу и путать....
|
08.11.2012, 17:08
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
И все задаются вопросом - почему?
|
потому что обслуживает марщрут согласно муниципального контракта частник. а вокзал принадлежит ОАО "СевАвтоДор" вроде. и они между собой не могут договориться - вот и всё
|
08.11.2012, 17:12
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Бессер
а вокзал принадлежит ОАО "СевАвтоДор" вроде.
|
Мне вот не понятно, как городской автовокзал стал собственностью какого то ОАО?
|
|
|
08.11.2012, 17:20
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
|
То-же самое. Вокзал для кого строили?
|
08.11.2012, 18:04
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
людям приходится ждать на морозе на улице. И все задаются вопросом - почему?
|
Все продумано на два шага впередд. Чтоб экономически выгодно было открыть ночные аптеки. ))
|
08.11.2012, 18:39
|
|
Гайка
|
Цитата:
|
а у нас все так в стране
|
08.11.2012, 18:43
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
|
Ты удивишься, но здание администрации например тоже принадлежит то ли ООО, то ли ОАО))
И АТП мегионское тоже ОАО вроде как. Приватизация - слышала о таком?) Северавтодор держит почти все перевозки по округу.
|
|
|
08.11.2012, 18:49
|
|
Гайка
|
у нас государству-то уже ничего не принадлежит
|