А с другой стороны - в деревнях же народ живёт как-то без аптек
Мало ли как там другие живут. Мегион не деревня, Мегион один из крупнейших нефтепромышленных центров России!!!!, а тут уж знаете ли статус другой и требования к нему сооовсем другие.
Нью-Васюки. ))
По производству да, по обеспечению медуслугами, недалеко ушли. ((
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
Мало ли как там другие живут. Мегион не деревня, Мегион один из крупнейших нефтепромышленных центров России!!!!, а тут уж знаете ли статус другой и требования к нему сооовсем другие.
Это они у нас другие, потому что мы привыкли, что круглосуточная аптека есть (или считаем, что она должна быть). Наверно, существуют какие-нибудь нормативы обеспеченности круглосуточными аптеками на душу населения, или на сотню квадратных километров, и они у нас выполнены.
Rad_Lady, я вот считаю, что ни один ваш аргумент 'против' не стоит мучений хотя бы одного человека нуждающегося в лекарстве среди ночи. особенно если это ребенок. и особенно если это мой ребенок. с которым мы не спали всю ночь находясь в стационаре, где не было нужного ему в тот момент препарата. если вам повезло и вы еще не испытали нужды в ночной аптеке, не значит, что так будет всегда.
Скажу в поддержку Rad_Lady. Большинство говорит об отсутствии различных препаратов в стационаре и в скорой, и поэтому идут в аптеку. Заметьте, отсутствие в тех учреждениях, в которых они по умолчанию должны быть!!!! Значит стационар и скорая не обеспечены должным образом и хочу заверить вас что ситуация будет только ухудшаться, так как знаю об этом не понаслышке. И пока не будет решена проблема с нормальной поставкой медикаментов в больницы, вопрос о ночной аптеке будет атуален
Последний раз редактировалось ded_12; 08.11.2012 в 14:50..
согласна, не может экстренная служба возить с собой весь ассотримент аптечный
а у граждан получается должен быть весь аптечный ассортимент дома?
Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Цитата:
Сообщение от ded_12
Скажу в поддержку Rad_Lady. Большинство говорит об отсутствии различных препаратов в стационаре и в скорой, и поэтому идут в аптеку. Заметьте, отсутствие в тех учреждениях, в которых они по умолчанию должны быть!!!! Значит стационар и скорая не обеспечены должным образом и хочу заверить вас что ситуация будет только ухудшаться, так как знаю об этом не понаслышке. И пока не будет решена проблема с нормальной поставкой медикаментов в больницы, вопрос о ночной аптеке будет атуален
А какую проще проблему решить государственную или городскую?
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
Знаете, мы вообще живем в районах приравненных к кранему северу, думаю вы понимаете , что это значит. А значит это частые болезни, вспышки гриппа и ОРВИ, и это только самое простейшее..... да что там говрить зайдите разок в дет. или взрослую поликлинику, вам захочется побыстрее оттуда смыться, это и к сранению с Курганксокй областью.....
Стоит ли еще впорос у кого с ночной аптекой ???
Знаете, мы вообще живем в районах приравненных к кранему северу, думаю вы понимаете , что это значит. А значит это частые болезни, вспышки гриппа и ОРВИ, и это только самое простейшее..... да что там говрить зайдите разок в дет. или взрослую поликлинику, вам захочется побыстрее оттуда смыться, это и к сранению с Курганксокй областью.....
Стоит ли еще впорос у кого с ночной аптекой ???
Да вопрос-то стоит, только лично я не думаю, что его кинутся решать. Рыночная экономика, однако. Владельцам аптек убытки не нужны, заставить их торговать по ночам невозможно, поэтому населению придётся адаптироваться к новым условиям. Пару лет назад ночных аптек уже не было. А в приравненных районах много кто живёт, вот тот же Высокий, Вата, Корлики, Заячья Речка - что, в каждом населённом пункте есть ночная аптека? Что-то очень сомневаюсь. Вот теперь и у нас нет.
а я завидую Rad_Lady, ей ночная аптека никогда не нужна была, это же хорошо. Порадуемся за человека вместо того чтобы нападать на нее А мы все тут злые и больные
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
Да вопрос-то стоит, только лично я не думаю, что его кинутся решать. Рыночная экономика, однако. Владельцам аптек убытки не нужны, заставить их торговать по ночам невозможно, поэтому населению придётся адаптироваться к новым условиям. Пару лет назад ночных аптек уже не было. А в приравненных районах много кто живёт, вот тот же Высокий, Вата, Корлики, Заячья Речка - что, в каждом населённом пункте есть ночная аптека? Что-то очень сомневаюсь. Вот теперь и у нас нет.
а я не хочу равняться на кого то у кого хуже, да, на Высоком не было круглосуточной аптеки, но когда надо было, все знали, что есть в Мегионе и ездили туда за лекарствами.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
а насчет проблемы работы аптеки при поликлиники или больнице - вообще не проблема.
Мало ли что мы хотим. Я тоже хочу круглосуточную аптеку, но я в неё не верю, как в Деда Мороза. Молочная кухня в Мегионе мне вот тоже нужна была, а её закрыли и меня не спросили. Круглосуточные аптеки закрыты уже не первый день, значит, их тоже скорее всего не будет. Поэтому самое разумное в создавшейся ситуации - разузнать адреса аптек в Вартовске, на всякий случай. И успокоиться.
Мало ли что мы хотим. Я тоже хочу круглосуточную аптеку,
Поэтому и не надо молчать. Обсудить, сделать выводы, аргументировать наши доводы, собрать нашего бородатого домовенка и отправить его подкованным во властные структуры города
Поэтому и не надо молчать. Обсудить, сделать выводы, аргументировать наши доводы, собрать нашего бородатого домовенка и отправить его подкованным во властные структуры города
Я стала скептиком. Во властные структуры уже обращалось несколько граждан через интернет-приёмную, толку ноль.
Ну вот теперь все знают, что в Вартовске есть круглосуточная аптека, и будут ездить туда. Кстати, кто-нибудь бы написал адреса круглосуточных аптек в Вартовске и Лангепасе, вдруг кому пригодится.
а зачем до Лангепаса ехать? До Вартовска же ближе
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от ded_12
В данном конкретном случае я говорю о городской проблеме
вот именно, что это скорее государственная проблема
вот именно, что это скорее государственная проблема
Если администрация Горбольницы задолжала поставщикам N-сумму, исчисляемую миллионами, и не может заключить договора на поставку медикаментов, так Вы считаете это проблема правительства Росии или "правительства" города и Горбольницы?
Если администрация Горбольницы задолжала поставщикам N-сумму, исчисляемую миллионами, и не может заключить договора на поставку медикаментов, так Вы считаете это проблема правительства Росии или "правительства" города и Горбольницы?
а кто деньги дает на это?
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Цитата:
Сообщение от steepman1
Будьте здоровы! Занимайтесь спортом, не курите и не пейте, и забудете ночные походы в аптеку.
как оказывается всё просто! Блин, а я пьяная и с сигаретой в зубах валяюсь каждый день под аптекой и надеюсь, что стану здоровой
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
причем с ребенком в обнимку
Добавлено через 32 секунды
простите, с пьяным ребенком в обнимку
Добавлено через 52 секунды
бывает напьемся с сыном, покурим, и давай в ночные аптеки ходить
Последний раз редактировалось Gaido; 08.11.2012 в 17:05..