Результаты опроса: Вооружаемся?
|
Не собираюсь вооружаться ибо верю в ментов
|
|
1 |
1.67% |
Травматика
|
|
25 |
41.67% |
Гладкоствол
|
|
19 |
31.67% |
Холодное
|
|
13 |
21.67% |
Свой вариант
|
|
15 |
25.00% |
Нарезное
|
|
11 |
18.33% |
10.11.2012, 12:24
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Депутат от "Единой России" Ирина Яровая внесет в Госдуму законопроект, который ужесточит правила владения травматическим оружием. МВД тем временем передало президенту свои поправки для правил получения оружия населением. МВД и депутат Яровая уже давно и независимо друг от друга работали над ними. Депутаты от ЛДПР и КПРФ готовы поддержать законопроект.
|
По моему всё ставят с ног на голову. Чего хотят добиться? Что изменят восприятие жизни людьми и они перестанут устраивать разборки с помощью травматов? Не будет травматов возьмут монтировки, биты и всё что попадётся в тот момент в руки... Не поможет.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
10.11.2012, 12:57
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Не поможет.
|
А кто обещал что поможет?
Главное меры принЯть.
Ну и денег собрать завсегда.
Капитализм.
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
|
|
|
10.11.2012, 13:03
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
в полку юристов газификаторв прибыло
|
Вообще-то я полагаюсь на слова человека, который доказал, что разбирается в законодательстве.
Позвольте дату получения вашего адвокатского удостоверения, уважаемый Йода.
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Цитата:
Сообщение от _YODA_
в полку ....
|
Всегда интересно читать заявочки про оружие от людей, которые и к какому-либо полку были приписаны, в лучшем случае, с военной кафедры института.
Оружейники вы наши, неразговорчивые.
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от hudoi
По моему всё ставят с ног на голову. Чего хотят добиться? Что изменят восприятие жизни людьми и они перестанут устраивать разборки с помощью травматов? Не будет травматов возьмут монтировки, биты и всё что попадётся в тот момент в руки... Не поможет.
|
Монтировкой случайно ребенка в 20 метрах не заденешь.
|
10.11.2012, 14:02
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Вообще-то я полагаюсь на слова человека, который доказал, что разбирается в законодательстве.
|
Так в нем хоть как разбирайся - если там формулировки о самообороне нету.
Тут скорее нужен человек разбирающийся в судебной практике.
А в судебной практике есть традиционная презумпция ВИНОВНОСТИ по отношению к самообороняющемуся. Всегда или срок или геморрой на 2-3 года разборок.
Совершенно во всех случаях.
Для молодых и свежих восторженных желающих иметь оружие говорю - самооборона должна быть в 95% случаев пассивная и может быть в 5% активная , тоесть с приминением подручных средств - молоток, кусок арматуры , длинная отвертка.
Огнестрел у нас в стране применяется для самообороны если только уверенно хочется посидеть 8 лет.
|
10.11.2012, 14:19
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
случайно ребенка в 20 метрах не заденешь.
|
Что нам делать с автомобилями в городе?
Кругом дети.И лезут и лезут везде.
Сколько детей гибнет от машин и сколько от пуль?
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
|
|
|
10.11.2012, 14:50
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
вашего адвокатского удостоверения, уважаемый Йода
|
а при чём тут адвокатское удостоверение?у меня его нет,да я и никогда не говрил что я адвокат(да и не хотел и не хочу им быть)а вот диплом,синий, юриста у меня есть.
Цитата:
Сообщение от Кактус
|
это хто такой?
Цитата:
Сообщение от neroburningrom
Для молодых и свежих восторженных желающих иметь оружие говорю - самооборона должна быть в 95% случаев пассивная и может быть в 5% активная , тоесть с приминением подручных средств - молоток, кусок арматуры , длинная отвертка.
|
да вот как то отверткой в бочину совсем жестоко)))как человек владеющий травматом 11лет скажу:стрелял из него 2 раза,не в людей а в воздух предупредительный.этого хватало.
был случай когда собирался стрелять в голову(три здоровенных ублюдка на голове чуть ли не прыгали)слава богу не случилось этого а то мож и сидел(вот как тут суд рассудил ХЗ,вроде реальная угроза жизни 3 типа тебя ногами в голову пинают)
|
|
|
10.11.2012, 15:29
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
был случай когда собирался стрелять в голову(три здоровенных ублюдка на голове чуть ли не прыгали)слава богу не случилось этого а то мож и сидел(вот как тут суд рассудил ХЗ,вроде реальная угроза жизни 3 типа тебя ногами в голову пинают)
|
Тут как раз как то пинали одного. Попытался отстреляться из гандономета.
200 страниц увлекательного чтива. Рекомендую.
http://popgun.ru/viewtopic.php?f=202...21701ce76e12bd
|
10.11.2012, 15:51
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Тут как раз как то пинали одного. Попытался отстреляться из гандономета.
200 страниц увлекательного чтива. Рекомендую.
|
не принято у нас отстреливаться от пинающего тебя ногами сына большой шишки.
|
|
|
10.11.2012, 16:22
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
не принято у нас отстреливаться от пинающего тебя ногами сына большой шишки.
|
Дык посоветуй - как аусвайс спрашивать кады тебя пинають ?
Или тогда зачем шпалер на кармане ?
|
10.11.2012, 17:12
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Дык посоветуй - как аусвайс спрашивать кады тебя пинають ?
|
дык надо стараться как то не доводить дело до пинания.
Цитата:
Или тогда зачем шпалер на кармане ?
|
если из него в воздух шмальнуть и навести на отморозка у него как то пыл поугасает.
|
|
|
10.11.2012, 21:29
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
http://popgun.ru/viewtopic.php?f=202...21701ce76e12bd
|
Такие приговоры провоцируют только вот это ((
"Прочитал приговор. Сам юрист. Даже не углубляясь в дебри уголовного дела сразу бросается в глаза предвзятость судьи к подсудимому. Видно, даже из приговора, как ситуацию с самообороной перевернули с ног на голову. Возможно меня забанят, но при такой "самообороне" подсудимому надо было стрелять не вверх, а на поражение, причем в голову. А после применения не ждать никого, а уйти спокойно домой, почистить пистолет и лечь спать."
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
|
|
|
11.11.2012, 00:05
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
с ног на голову.
|
Более позитивный вариант закона .
Исходя из этого случая (стрелок твердит, что его отвергла девушка), можно девушкам запретить не давать. Отказала - статья.
Уверен, многие поддержат. )
«После бойни в Москве МВД ужесточит правила владения оружием» — все-таки наши чиновники так и не обзавелись высшей нервной деятельностью, только условно-рефлекторной. Задавили семь человек — ужесточаем наказание водителям, взорвали аэропорт — ставим везде рамки, сплясали бляди в церкви — вводим глобальный закон «об оскорблении», застрелили пять человек — ужесточаем правила по оружию.
Ведь гнобить надо не тех, кто виноват, а тех, до кого проще дотянуться.
И не важно, что уже имеющиеся законы, правила и нормы предусматривают все эти случаи. Вместо того, чтобы обеспечить соблюдение имеющихся законов, нужно придумать новые, более суровые. Похер, что они будут соблюдаться еще хуже старых…
И не дай бог завтра кто-нибудь на Красной Площади насрет — они ж ведь жопы запретят.
"Башорг, недавно
Самый большой фэйл средневековых доспехов случился еще даже до появления ружей. А именно, когда научились делать арбалеты. Механизм арбалета позволял пробивать любые доспехи с близкого расстояния. Рыцаря готовили, учили 15 лет музыке, танцам, фехтованию, грамматике, как держать задницу в обществе, купили ему ДОРОГУЩЩИЕ доспехи, а потом вылез какой-то быдлоган в лаптях из кустов с арбалетом, которого никто никогда не учил даже жопу вытирать, и денег не тратил на него и пристрелил рыцаря."
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
|
|
|
11.11.2012, 00:28
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Region86
Что нам делать с автомобилями в городе?
Кругом дети.И лезут и лезут везде.
Сколько детей гибнет от машин и сколько от пуль?
|
Уважаемый, мне так непонятно ваше беспокойство о гражданах США.
Добавлено через 9 минут 49 секунд
Цитата:
Сообщение от _YODA_
а при чём тут адвокатское удостоверение?у меня его нет,да я и никогда не говрил что я адвокат(да и не хотел и не хочу им быть)а вот диплом,синий, юриста у меня есть.
|
Т.е. уголовной практикой не занимались.
Цитата:
Сообщение от _YODA_
это хто такой?
|
Человек, занимающийся судебной практикой по данным видам дел.
Последний раз редактировалось Кактус; 11.11.2012 в 00:30..
|
|
|
11.11.2012, 12:10
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Т.е. уголовной практикой не занимались.
|
нет
Цитата:
Сообщение от Кактус
Человек, занимающийся судебной практикой по данным видам дел.
|
раз он вам такие вещи говорит то какой то не шибко хороший адвокат.можно номер его удостоверения....
|
|
|
11.11.2012, 12:36
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
нет
|
В человека не стреляли, уголовной практикой не занимаетесь, но
Цитата:
Сообщение от _YODA_
раз он вам такие вещи говорит то какой то не шибко хороший адвокат.
|
необоснованное мнение на публике выставить надо. Не задумавшись, что:
Цитата:
Сообщение от _YODA_
можно номер его удостоверения....
|
в судебном процессе участвуют не только адвокаты.
|
11.11.2012, 12:44
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
необоснованное мнение на публике выставить надо.
|
оно обосновано выше.статьей в которой написано когда можно применять травмат.
а вот господину Кактусу можно выставлять свое мнение опираясь на какого то там своего мнимого знакомого который там чего то там......
Цитата:
Сообщение от Кактус
В человека не стреляли
|
и слава Богу.надеюсь и не придется.всё ограничевалось пока пальбой в воздух.
|
|
|
11.11.2012, 13:54
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
оно обосновано выше.статьей в которой написано когда можно применять травмат.
|
Ты уверен, что диспозиция будет ясна суду? По простым авариям со свидетелями разбирательство нетривиально, а ты решил что с железкой, которая как красная тряпка для суда тебе достаточно одной гипотезы будет.
Цитата:
Сообщение от _YODA_
а вот господину Кактусу можно выставлять свое мнение опираясь на какого то там своего мнимого знакомого который там чего то там......
|
Йода, не забывай, где живешь. . Обвинение во лжи, даже если пытаешься осуществить детский развод на имя - это обвинение во лжи.
Цитата:
Сообщение от _YODA_
и слава Богу.
|
Именно, нечего с номерами удостоверений знакомиться лишний раз.
|
11.11.2012, 13:59
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Ты уверен, что диспозиция будет ясна суду?
|
нет наш суд судит как хочет.был я там.не как защитник.даже не по делу о самозащите.но хватило.БЕСПРЕДЕЛ.
Цитата:
Сообщение от Кактус
Йода, не забывай, где живешь. . Обвинение во лжи, даже если пытаешься осуществить детский развод на имя - это обвинение во лжи.
|
мозг сломался.ты о чём?
Цитата:
Сообщение от Кактус
Именно, нечего с номерами удостоверений знакомиться лишний раз.
|
а я информацию собираю)
только вот по статье о применении оружия ты не прав.
|
|
|
11.11.2012, 14:37
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
только вот по статье о применении оружия
|
Ты все же может скажешь что это за статья?
Или что в законе об оружии есть статья о самозащите ?
Не та которая начинается " не является преступлением......."
а статья о самозащите ?
Ибо если учесть что
Цитата:
Сообщение от _YODA_
наш суд судит как хочет.был я там.не как защитник.даже не по делу о самозащите.но хватило.БЕСПРЕДЕЛ.
|
И плюс к этому нету реальной статьи о самообороне и самозащите - на что можно надеяться выходя на улицу с гандонометом в качестве оружия самообороны ??
Я реально лучше с молотком буду ходить и прикидываться плотником.
Ствол - это статья всегда. Или , повторюсь трехлетний геморрой или условняк.
|
11.11.2012, 14:49
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Ствол - это статья всегда. Или , повторюсь трехлетний геморрой или условняк.
|
Ну зачем так мрачно?
Геморрой, то есть, но не 3 года.
К тому-же если ствол боевой, если есть гумага о том, что ты весь белый и пушистый, то будет как у Высоцкого - кто живой, того и правда.
|
|
|
11.11.2012, 15:06
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Ты все же может скажешь что это за статья?
|
Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия.
(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Лицам, владеющим на законном основании оружием и имеющим право на его ношение, запрещается иметь при себе оружие во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных, спортивных и иных публичных мероприятиях, за исключением лиц, принимающих непосредственное участие в спортивных мероприятиях с использованием спортивного оружия, казаков, участвующих в собраниях казачьих обществ, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных мероприятиях, связанных с ношением казачьей формы, лиц, участвующих в религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных мероприятиях, связанных с ношением национального костюма, в местностях, где ношение клинкового холодного оружия является принадлежностью такого костюма, а также лиц, уполномоченных организатором определенного публичного мероприятия обеспечивать общественный порядок и безопасность граждан, соблюдение законности при его проведении. Организаторы культурно-развлекательных и спортивных мероприятий вправе осуществлять временное хранение принадлежащего гражданам оружия в соответствии с настоящим Федеральным законом.
(часть третья в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Правила использования спортивного и охотничьего оружия устанавливаются законодательством Российской Федерации.
Запрещается обнажение оружия в случае, если отсутствуют основания для его применения, предусмотренные частью первой настоящей статьи (за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).
(часть пятая введена Федеральным законом от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
как судит наш суд судить не берусь.но имея гандономет стрелять буду(тьфу тьфу упаси господь.писал выше)
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Цитата:
И плюс к этому нету реальной статьи о самообороне и самозащите
|
есть такая.токма там более про привышение
|
|
|
11.11.2012, 15:16
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Эти квелые 2 абзаца я и так наизусть знаю.
И где там четко регламентированное описание - за что тебя посодють а за что нет ?
То же самое необходимая оборона я крайняя необходимость. Туфта на 10 строчек.
А речь идет не о том что Вася у Пети скиздил фломастер - а о законности либо незаконности УБИЙСТВА человека в том или ином случае.
Инструкция как зубы чистить и то больше на пачке с блендамедом.
Эта статья переводиться так : "стрелять в людей в принципе нельзя но иногда можно и с неясными последствиями".
Еще раз говорю как юрист синего приесинего диплома - НЕТУ у нас статей о самообороне и применении оружия. А кто надеется что действуя в соответствии с этими вот тремя абзацами - не сядет в тюрягу - тот лох.
|
11.11.2012, 15:44
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
нет наш суд судит как хочет.был я там.не как защитник.даже не по делу о самозащите.но хватило.БЕСПРЕДЕЛ.
|
С точки зрения подсудимого или наблюдателя. На самом деле сие есть проявление ЕЯ величества СИСТЕМЫ. Ни какого беспредела, все четко, по-правилам. Реально, с точки зрения существования индивида, общества и здравого смысла подобное на х... не нужно ни кому. А оно крутится таким образом.
Цитата:
Сообщение от _YODA_
мозг сломался.ты о чём?
|
Про "мифического".
Цитата:
Сообщение от _YODA_
а я информацию собираю)
|
Это другой "дозор" .
Цитата:
Сообщение от _YODA_
только вот по статье о применении оружия ты не прав.
|
Институт, школа, детский сад, парки и кафе, где могут быть дети - ТАБУ. Ствол в кармане - срок на зоне. Реальный.
В этом мнении, думаю, меня поддержат многие камрады.
А в статье только "мытингы" и иже с ними.
|
11.11.2012, 16:26
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
И где там четко регламентированное описание - за что тебя посодють а за что нет ?
|
у нас где то вообще это четко прописано?
Цитата:
То же самое необходимая оборона я крайняя необходимость. Туфта на 10 строчек.
|
тут конечно не могу не согласиться.логика у судей отсутствует(особенно под прессом денех)
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Кактус
Институт, школа, детский сад, парки и кафе, где могут быть дети - ТАБУ
|
это по новому.очень даж дебильным считаю
|
|
|
11.11.2012, 21:17
|
|
Коренной житель
|
Как раз на днях на работе была у нас беседа по поводу травматов и вообще самообороны. Есть у меня колега, уже много лет занимается изучением самооброны в условиях большого города. Вот когда я его спросил, что лучше жене взять, так на всякий случай. Он сказал, главное не брать травмат - в неумелых руках он скорее повысит опасность в экстренных ситуациях. А сказал что для барышень самое лучшее - хороший перцовый балончик, а самый самый лучший вариант - УДАР - опять же, при условии, что купишь с десяток другой тренировочных зарядов и в парке набить немного руку. Кто нить знаком с таким аппаратом?
Последний раз редактировалось otherside; 11.11.2012 в 21:20..
|
|
|