|
28.11.2012, 23:26
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Smail
А вам никогда не встречались хорошие специалисты с высшим образованием, которые имели в школе тройки (ну, конечно, не круглые троечники)?
|
Часто встречались, причем они лучше в разы чем девочки-отличницы.
|
|
|
28.11.2012, 23:28
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
Вы так корректно просите меня не высказываться? Ок.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Smail, Вы хотите поговорить об этом?
|
...
|
|
|
28.11.2012, 23:30
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Smail
Вы так корректно просите меня не высказываться? Ок.
|
Упаси Господь!
Я за свою труддеятельнось многажды принимал и увольнял работников с высшим и не высшим... и по 33 в т.ч.
Можете себе представить, у меня тоже в аттестате школы есть тройка...
Анонсируемый законопроект поддерживаю как возможность отсечения в ВУЗах явных "попутчиков".
|
|
|
28.11.2012, 23:33
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Анонсируемый законопроект поддерживаю как возможность отсечения в ВУЗах явных "попутчиков".
|
Или как дополнительное финансирование "избранных" членов различных комиссий.
|
|
|
28.11.2012, 23:34
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
явных "попутчиков"
|
Ну-у-у, дайте только волю...
|
|
|
28.11.2012, 23:35
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
И при чём здесь встречались?
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Часто встречались, причем они лучше в разы чем девочки-отличницы.
|
По жизни встречается всяко-разно.
А вот перегружать СУЗы и тем самым недогружать ССУЗы - об этом речь...
А, как сказал классик - талант себе дорогу сам пробьёт!
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Или как дополнительное финансирование "избранных" членов различных комиссий.
|
Вау!
Ну, если в каждом законе видеть только криминал...
Цитата:
Сообщение от Smail
Ну-у-у, дайте только волю...
|
аналогично...
|
|
|
28.11.2012, 23:52
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Вау!
Ну, если в каждом законе видеть только криминал...
|
А что еще можно увидеть в Российских законах?
Давай поспорим что дочка Собчака, не говоря уже про Медведёва, при любой оценке будет учится в самом престижном ВУЗе, если не слиняет за бугор.
|
|
|
29.11.2012, 09:38
|
|
Гайка
|
а еще этот законопроект усилит коррупцию в школах - там же ЕГЭ проводят. В университете вроде можно пересдать - там тоже будут торговать баллами Это ж менталитет
|
29.11.2012, 09:40
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
а еще этот законопроект усилит коррупцию в школах - там же ЕГЭ проводят.
|
Не пробовали поучаствовать на ЕГЭ в качестве наблюдателя? Вэлком! Будем бороться!
|
|
|
29.11.2012, 09:49
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Не пробовали поучаствовать на ЕГЭ в качестве наблюдателя? Вэлком! Будем бороться!
|
а вы думаете это происходит на стадии самого экзамена?
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
те кто хочет продать баллы не такие глупые чтоб перед какими-то наблюдателями спалиться
Добавлено через 31 секунду
и участвует в этой схеме явно не один человек
Добавлено через 59 секунд
вот что-то ниразу не видела чтоб дети начальства с плохими оценками школу заканчивали, что не говорит о том, что они все умные
|
29.11.2012, 13:18
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
они все умные
|
Особенно дети директора школы. ))
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
|
|
|
29.11.2012, 13:26
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
Цитата: Сообщение от Качапкин Не пробовали поучаствовать на ЕГЭ в качестве наблюдателя? Вэлком! Будем бороться! а вы думаете это происходит на стадии самого экзамена? Добавлено через 1 минуту 1 секунду те кто хочет продать баллы не такие глупые чтоб перед какими-то наблюдателями спалиться Добавлено через 31 секунду и участвует в этой схеме явно не один человек Добавлено через 59 секунд вот что-то ниразу не видела чтоб дети начальства с плохими оценками школу заканчивали, что не говорит о том, что они все умные __________________
|
Gaido, Вы, видимо далеки от этой системы. Я не один год присутствовал. попробуйте.
При встрече могу привести примеры детей высоких пап, которые весьма не айс... (
|
|
|
29.11.2012, 14:02
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
При встрече могу привести примеры детей высоких пап, которые весьма не айс... (
|
со мной в параллели училась дочка начальника и два сыночка (может кто-то еще был, я только про них знаю). Все закончили чуть ли не с отличием. Ну к девочке претензий нет, она и правда училась, а пацаны тупые как дрова были. Причем один из них начал кичиться тем, что у него аттестат с "4" и "5" еще в середине 11 класса.
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Gaido, Вы, видимо далеки от этой системы. Я не один год присутствовал. попробуйте.
|
если вы не знаете как эту систему обойти - это не значит, что другие тоже не в курсе
|
29.11.2012, 14:25
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
Цитата: Сообщение от Качапкин Посмотреть сообщение Gaido, Вы, видимо далеки от этой системы. Я не один год присутствовал. попробуйте. если вы не знаете как эту систему обойти - это не значит, что другие тоже не в курсе
|
Вы уверены, что я ничего не знаю?
Я предлагаю поучаствовать в процессе.
|
|
|
29.11.2012, 15:09
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Вы уверены, что я ничего не знаю?
Я предлагаю поучаствовать в процессе.
|
И вы реально "закуситесь" с полусильными мира сего ?
|
29.11.2012, 15:11
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
И вы реально
|
|
|
|
29.11.2012, 23:37
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Дочка подсела на бумажные книги активно(с ридера пару лет почитала- не нравится).
Хотела записаться в городскую детскую библиотеку ( в школьной выбор мал и все лучшее по рукам). В процессе общения с библиотекарем повеселилась и нас порадовала.
Спросила- есть "Моби Дик" Германа Мелвилла?
После коротких поисков библиотекарь сказала, что нет у них такого автора Моби Дик. ))
Спросила "Парфюмера" .В ответ - это такое кино, книги нет. ))
Не очень помню библитекарей в своем детстве(я точно таких сложных вопросов не задавал), но так явно они не тупили точно.((
Не обвиняю , констатирую.((
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
|
|
|
30.11.2012, 00:01
|
|
Старожил
|
Регион-ну наверно про ДИКА библиотекарь должна была знать а вот про парфюмерного убийцу то наврятли-думаю когда вы ходили в библиотеку он даже написан то не был -это вам в книжный магаз надо ))
|
|
01.12.2012, 18:29
|
|
Древний житель
|
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
01.12.2012, 21:14
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Не вижу ничего не обычного в том, что наши ВУЗы не входят в топ-200 и вот почему:
1) Преподавательский английский на низком уровне, следовательно участие в международных конференциях мало практикуемо.
2) Отсутствие вертикали в высших учебных заведениях между преподавателями и студентами. Каждый приходит, чтобы сделать свою работу и уйти.
3) Научные конференции насильно заставляют посещать, угрожая галочками, автоматами, снижением оценок.
4) Одного лишь высшего образование мало для трудоустройства в крупную компанию.
5) Информацию преподносят не интересно и не объясняют зачем она вообще нужна.
Это факторы, которые влияют на эти рейтинги.
Так же отдельно выведу такой пункт, как участие в международных тестированиях. Эк фак СПБГУ в прошлом году решил поучавствовать, для определенного курса выделили день и они писали. Много математики, экономического-моделирования, статистики - которые на низком уровне преподают и мало по времени, но думаю нельзя отрицать такую вероятность, что ВУЗы зарубежные могут подгонять программу, для улучшения результатов.
Исключу высшие учебные заведения такие как мед и математические из ТОПа в РФ. Больше про гуманитарии написал выше, в частности про экономическое образование.
|
|
|
02.12.2012, 09:22
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от a-sh
Так же отдельно выведу такой пункт, как участие в международных тестированиях. Эк фак СПБГУ в прошлом году решил поучавствовать, для определенного курса выделили день и они писали. Много математики, экономического-моделирования, статистики - которые на низком уровне преподают и мало по времени, но думаю нельзя отрицать такую вероятность, что ВУЗы зарубежные могут подгонять программу, для улучшения результатов.
|
Или попросту не учат. И потом получается, что предприятия дальше собственного носа не видят.
Цитата:
Сообщение от a-sh
Исключу высшие учебные заведения такие как мед и математические из ТОПа в РФ. Больше про гуманитарии написал выше, в частности про экономическое образование.
|
Экономическое образование гуманитарное ???
|
02.12.2012, 09:39
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Или попросту не учат.
|
Не попросту не учат, а попросту и студенты выучили и забыли. За полгода теор вера он явно будет не на высоте, то есть в низком уровне виноваты не только преподаватели, но и студенты. Ведь мы рассуждаем не об уровне образовательной программы (которая в целом хорошая), а о деградация образовательной системы и процессов в ней.
Цитата:
Сообщение от Кактус
Экономическое образование гуманитарное ???
|
Ну не техническое же.
Последний раз редактировалось a-sh; 02.12.2012 в 09:43..
|
|
|
02.12.2012, 09:49
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от a-sh
Не попросту не учат, а попросту и студенты выучили и забыли. За полгода теор вера он явно будет не на высоте, то есть в низком уровне виноваты не только преподаватели, но и студенты. Ведь мы рассуждаем не об уровне образовательной программы (которая в целом хорошая), а о деградация образовательной системы и процессов в ней.
|
А потом "гении" с красным дипломом простую линию тренда построить не могут.
Потому, что не "учатся" а "заканчивают".
Цитата:
Сообщение от a-sh
Ну не техническое же.
|
Физики-теоретики тоже не технари.
|
02.12.2012, 09:58
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Физики-теоретики тоже не технари.
|
экономическое с хорошей математической базой неплохо ценится у работодателей, но все же больше экономическое в РФ гуманитарное, где изучают разные теории, зачастую мало применимые к реальности или не понятно где применяемые, а уровня мат базы мало
а кто они? все же физика это больше прикладная наука, где нужно формулирозовать свою теорию или идею, а экономика и политология ориентированы на соц общество и тут-то начиается бла бла бла и можно только выдумать, что будет через год, потому что этими процессами управляет человек
Цитата:
Сообщение от Кактус
А потом "гении" с красным дипломом простую линию тренда построить не могут.
Потому, что не "учатся" а "заканчивают".
|
Те, кто получает опыт работы во время учебы, они могут "заканчивать" и это нормально в нынешних условиях. Тех же, кто "заканчивает на красный" и просто учит и учит на самом деле не так уж и много. Ну и большая часть тех, кто просто учится и бездельничает.
|
|
|
02.12.2012, 10:15
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от a-sh
экономическое с хорошей математической базой неплохо ценится у работодателей, но все же больше экономическое в РФ гуманитарное, где изучают разные теории, зачастую мало применимые к реальности или не понятно где применяемые, а уровня мат базы мало
|
Экономика, по моему скромному мнению, одна из прикладных реализаций математической статистики. Если речь не идет о "посмертном" учете.
Цитата:
Сообщение от a-sh
а кто они? все же физика это больше прикладная наука, где нужно формулирозовать свою теорию или идею,
|
Я надеюсь, что через пару десятков лет, когда вам придется принимать решения (чего искренне вам желаю), вы не будете руководствоваться своим сегодняшним заявлением.
Цитата:
Сообщение от a-sh
а экономика и политология ориентированы на соц общество и тут-то начиается бла бла бла и можно только выдумать, что будет через год, потому что этими процессами управляет человек
|
Как ни странно, все просто. . Второе математический аппарат первого, с целью заставить массы энергично создавать ценности.
Цитата:
Сообщение от a-sh
Те, кто получает опыт работы во время учебы, они могут "заканчивать" и это нормально в нынешних условиях.
|
Я тоже так раньше считал.
|