Сегодня тоже видел как десятку крутить начало.Ехал на Вартовск в 10 часов, только проехал ларёк за СУ 920.Смотрю по встречке идёт Кировец его начинает обгонять десятка, прижался близко к разделительной полосе.Кировец ехал считай по обочине.место было между ними много.У десятки закидывает зад,и её начинает крутить по дороге.Бьётся об разделительный бордюр и отскакивает от него .Машины которые шли за ней успели затормозить.Если бы не была разделительного бардюра он бы прилетел мне в передок.Назад ехал у десятки морда маленько побита.
сегодня утром в начале 9го сразу за поворотом на таёжку(в сторону Мегиона) серебристая Королла догнал в зад Татру.видимо татрист выехал с таежки и надымил шибко шо его невидно стало.заметил такую манеру водятлов грузовиков нихрена не следить за работой а тем более чистотой задних фонарей.
"брррр,поубывав бы гадов"(с)
Сегодня не спеша ехал на работу. Трасса чистая. Честные две полосы в обе стороны. И через одну машины едут посередине полос. Четко видно накат по каждой полосе. А большинство едет посередине, и получается, что левым колесом машина едет по центру левой полосе, а правым колесом по центру правой полосы. И так через одну машину. Это заразно что ли?
Сегодня не спеша ехал на работу. Трасса чистая. Честные две полосы в обе стороны. И через одну машины едут посередине полос. Четко видно накат по каждой полосе. А большинство едет посередине, и получается, что левым колесом машина едет по центру левой полосе, а правым колесом по центру правой полосы. И так через одну машину. Это заразно что ли?
по колее едут?
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
Нет. Снега на дорого нет вобще. От шин видно темные следу - четко две полосы в обе стороны. Так вот едут одним колесом по середине одной и другим по середину другой.
Закон, ужесточающий ответственность за нарушение правил дорожного движения, вступил в силу в Кении. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на британскую широковещательную корпорацию BBC, теперь за езду не по правилам предусмотрено даже пожизненное лишение свободы.
Нововведения сразу вызвали недовольство местного населения. С четверга водители маршрутных автобусов проводят забастовку в столице Найроби и других городах страны. По словам протестующих, им не хватит средств, чтобы выплатить значительно возросшие штрафы.
Добавим, что только в прошлом году в результате аварий в Кении погибли больше 300 тысяч человек.
Конечно, это обсуждение не по этой теме.
Тем не менее. Наши курсанты сначала вождение проходят на автотренажёрах, затем на автодроме и только после этого по городу. Причём по центру в конце обучения. Ну а стоять за учебной... Что ж. Бывает. Суперпрофигонщегов это раздражает. Простой совет. Представьте, что в машинке впереди сидит Ваша любимая жена или дочь. И успокойтесь.
(про то что все когда-то учились, умолчу. некоторые родились сразу умными... )
Конечно, это обсуждение не по этой теме.
Тем не менее. Наши курсанты сначала вождение проходят на автотренажёрах, затем на автодроме и только после этого по городу. Причём по центру в конце обучения. Ну а стоять за учебной... Что ж. Бывает. Суперпрофигонщегов это раздражает. Простой совет. Представьте, что в машинке впереди сидит Ваша любимая жена или дочь. И успокойтесь.
(про то что все когда-то учились, умолчу. некоторые родились сразу умными... )
Все были такими. Все все понимают и относятся (в большинстве) очень аккуратно к курсантам. Просто лучше не в час-пик.
Ага а когда учиться ? Может их учить вообще в вакууме А потом на дорогу. Вот класс то будет
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Представьте, что в машинке впереди сидит Ваша любимая жена или дочь.
Плюс за это.
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
Наши курсанты сначала вождение проходят на автотренажёрах
Ох уж эти тренажеры.... После попыток их освоить, я вообще решила, что к вождению не приспособлена и никогда не смогу научиться, а за руль села и ничо, поехала))
Ох уж эти тренажеры.... После попыток их освоить, я вообще решила, что к вождению не приспособлена и никогда не смогу научиться, а за руль села и ничо, поехала))
При "езде" на тренажере с машиной общего ничего не нашел!))
а я благодаря тренажеру поняла как действует рычаг переключения скоростей
Добавлено через 4 минуты 30 секунд
ну всмысле, что при нажатии сцепления открываются "шторочки" (не знаю как они правильно называются ) и рычаг можно завести в передачу, а если не нажмешь, то "шторочки" не откроются
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
Женщину сбили часа 2 назад возле СКБ-банка по Заречной. Какой-то темный Форд Фокус. Лобовое у него разбито было, и видно место, где головой его пробили, на капот поймал.
Ехал домой, спросил у гаишника че там было - говорит женщину сбили, на мой вопрос - жива хоть?, от сказал ,что жива, но увезли на скорой в тяжелом состоянии.
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Сегодня еще гаишники тормознули без ближнего света возле первой школы. Сделали замечание, выписывать ничего не стали, так вежливо поговорили, попросили включать свет, пристегиваться, не забывать про скоростной режим, про гололед, пожелали счастливого пути и отпустили. Прямо даже приятно стало. )
Женщину сбили часа 2 назад возле СКБ-банка по Заречной. Какой-то темный Форд Фокус. Лобовое у него разбито было, и видно место, где головой его пробили, на капот поймал.
Видел там машина стояла, думал авария. Эт на переходе получается? Вот вам и отсутствие лежачих...
Эт на переходе получается? Вот вам и отсутствие лежачих...
да побарабану эти лежачие Сань,башкой надо думать одному когда на гашетку давит,другой когда прется в нагляк несмотря по сторонам.а третим мудилам дороги надо посыпать,гололед в городе нереальный.
На том переходе и не было лежачих. А так, водила, конечно, виноват, там за рулем парень был лет 27-29. Но и пешеходы многие там прут, не глядя по сторонам, это факт. Я сам живу там напротив, и часто вижу - руки в карманы, шапку или капюшон на глаза и вперед, не поднимая головы. А там как раз дорога прямая, многие разгоняются. Я сам, бывало, несколько раз резко тормозил из-за таких именно на этом переходе. Теперь всегда там стараюсь сбрасывать скорость.
Добавлено через 10 минут 34 секунды
Кстати, еще 2 уродских перехода - это переходы по Губкина, возле магазинчиков Витязь и Солнышко. Там узкая дорога, неосвященная, плюс еще тротуар идет вплотную к дороге. Вроде они идут по тротуару, а потом резко поворачиваются - и начинают не глядя переходить. Не успеваешь реагировать. Сегодня на работу ехал, темно, две женщины идут в черных шубах, по тротуару. Тоже резко поворачиваются - и начинают переходить, даже не повернув голову. В такие моменты меня радует, что Губкина вся в колдобинах, быстро не поездишь, остановился почти сразу.
Скоро начнут пешеходов около Сибирского подворья давить. У дебильных газелистов идиотская привычка ставить машины прямо перед (за) переходом, а людей видимо не пугали, что нельзя резко высовываться из-за трамваев (газелей).