|
20.01.2013, 12:36
|
|
Гайка
|
Что-то к нам зачастили защитники
|
20.01.2013, 12:54
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от Mihailova
Все что она сказала просто проведя визуальный осмотр подтвердило узи.
|
Которое она сама же и сделала?))
Цитата:
Сообщение от Mihailova
Она срочно направила меня к ортопеду и снова оказалась права!
|
Если вы имеете ввиду дисплазию ТБС, то вполне может быть, что она увидела ее, это не неврологический диагноз и как невролога ее не характеризует. Впрочем как и любой диагноз ортопедический.
|
|
|
20.01.2013, 19:54
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
Что-то к нам зачастили защитники
|
это нормально - у медали две стороны: много раз замечал, что пока сам не переживешь определенный опыт, ничего не узнаешь. Советы и отзывы - это психологические уловки, к которым склонны люди, а специалисты, например, маркетологи, этим умело пользуются. Как пример: наш кинотеатр. Да во всем так, к тому же люди склонны жаловаться на форумах. Если человека всё устраивает, он считает что так и нужно. Книга жалоб и предложений - если почитать, что можете там увидеть, в основном?
Поэтому стоит только приветствовать подобные отзывы. А каждый пусть решает сам, что ему хорошо.
|
|
|
20.01.2013, 20:13
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Kosting
Поэтому стоит только приветствовать подобные отзывы.
|
Безусловно, а если человек еще и обоснует свое, то вообще здорово.
|
|
|
20.01.2013, 21:44
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Kosting
это нормально - у медали две стороны: много раз замечал, что пока сам не переживешь определенный опыт, ничего не узнаешь. Советы и отзывы - это психологические уловки, к которым склонны люди, а специалисты, например, маркетологи, этим умело пользуются. Как пример: наш кинотеатр. Да во всем так, к тому же люди склонны жаловаться на форумах. Если человека всё устраивает, он считает что так и нужно. Книга жалоб и предложений - если почитать, что можете там увидеть, в основном?
Поэтому стоит только приветствовать подобные отзывы. А каждый пусть решает сам, что ему хорошо.
|
если человек действительно свое мнение высказывает, то я только за
|
04.02.2013, 12:35
|
|
Гайка
|
говорят в детской появился эндокринолог. Может кто-нибудь в курсе, нормальный специалист?
|
04.02.2013, 13:58
|
|
Древний житель
|
Вести с полей. Хроника.
Заболела дочь и мы с ней понуро побрели в поликлинику. Я догадываясь, что меня ждёт, а дочь чувствуя по настроению родителя, что назревают какие-то негативные события.
Так болеют у нас более половины семьи, по ряду причин попасть на свой участок к началу расписания работы участка не успели пришли позже...
Ещё на подходе к поликлинике, оценив количество припаркованных авто. Понял, что предчувствия меня не обманули...
Первый встреченный работник поликлиник - гардеробщица представляла собой замурзанную женщину, которая уже двигалась похоже на пределе своих физических возможностей. При таком обороте посетителей это немудрено.
В регистратуру очередь около 20 человек...Отстояли. Выяснилось карточки в регистратуру нет. Сказали - идите на участок, спрашивайте там. Пошли на участок - очередь. Врача участкового нет. Небольшая очередь, но судя по взглядом родителей, нервная.
И беспрестанно бегающие с других участков люди с какими то разборками, кому то анамнез не написали (а врача то нет (?)), кто-то по спецпитанию..ну и т.д.
В общем так официальное время приёма и закончилось в очереди.
Медсестра не знакомая карточку найти не смогла...говорит идите обратно в регистратуру выписывайте вкладыш. Потом я вас направлю к другому врачу, но попадёте вы к нему или нет неизвестно так как приём уже закончен. Тут наверное у меня как то изменилось лицо и она сказал, что идите в 101 кабинет.
Пошли сквозь толпы родителей детей обратно на первый этаж. Выписали вкладыш (попутно на регистратуре снова поискали карточку) , - занимать очередь. Крайние в очереди хором - "сказали больше не занимать!".
Подумал про себя "как бы не так" буду до упора стоять. Так и достояли...
Пока отстаивались, подумал. Кабинет расположен так, что диванчик или стульчики установить некуда. Вот народ и мнётся рядом...с температурой. Практически напротив непрестанно открывающейся и закрывающей входной дверью...Со сквознячком. Это о качестве проектирования здания.
Ну у врача всё было хорошо. Спасибо ей за то что принимала больных детей во время своего обеденного перерыва. Человек своё неудовольствие, сим обстоятельством, не выразил никак, вообще. Респект.
То, что происходит в детской поликлинике, мне категорически не нравится...
Добавлено через 35 минут 30 секунд
Забыл написать про карточку...Есть практика сбора карточек на какую то проверку.
Вопрос, а мы тут причём?
Почему родители должны бегать по кабинетам, пытаясь найти карточку. И почему регистратура ТОЧНО не знает где карточка. Кто не предусмотрел поле в профиле больного в компьютерное программе, что бы можно было отследить статус карточки?
Возмущён.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
04.02.2013, 14:08
|
|
Старожил
|
Повторюсь-наша карта тоже уехала на проверку.Посмотрели в регистратуре в какойто журнал и выписали вкладыш.
|
|
04.02.2013, 14:17
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
в случае Худого карта вообще неизвестно где находится, и в регистратуре не знают,где она. Это потерянное время и нервные клетки.
|
|
|
04.02.2013, 14:23
|
|
Старожил
|
Если карты нет-требуйте долива пива(пусть выписывают вкладыш)
|
|
04.02.2013, 14:27
|
|
In flood we trust
|
И что мне с того вкладыша??? В карте весь анамнез ребенка с самого рождения.
В следующий раз как пойдем-займусь поисками карты, если не найду-всем там плохо будет.
Делаю вывод, что самое надежное место для карты-это дома, хоть и нельзя, не положено, но вынуждена буду так поступить.
|
04.02.2013, 14:40
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Делаю вывод, что самое надежное место для карты-это дома, хоть и нельзя, не положено, но вынуждена буду так поступить.
|
последний раз кое-как нашла нашу карточку, зареклась оставлять ее в поликлинике. Проблема с карточками у них была еще во времена моего детства поэтому сколько себя помню моя карточка всегда хранилась дома.
|
04.02.2013, 14:46
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
Проблема с карточками у них была еще во времена моего детства поэтому сколько себя помню моя карточка всегда хранилась дома.
|
Это кстати самое рациональное решение. В поликлинике электронная форма карточки, дома - бумажная форма. Вся ответственность на родителях.
И вот неоднозначно...
Есть связь между возможной врачебной ошибкой и тем что карточка хранится в поликлинике?
Надеюсь мысль передал.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
|
|
|
04.02.2013, 14:54
|
|
In flood we trust
|
Как то этот вопрос обсуждался уже. Помнится, было сказано, что мед.карта является собственностью (может не то слово пишу) поликлиники.
Я еще тогда подумала, а почему родители тогда заводят эту карту? покупают общую тетрадь и т.д.
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Тетрадь моя, ребенок мой болеет, только записи от врача.... значит карта моя! Будет дома лежать и все претензии ко мне, если что.
|
04.02.2013, 15:23
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Есть связь между возможной врачебной ошибкой и тем что карточка хранится в поликлинике?
|
есть. Знаю именно такой случай, правда, не про детскую поликлинику. Наша карта тоже хранится дома.
|
|
|
04.02.2013, 15:31
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Интересно, врач несет наказание, если внес изменения в медицинскую карту, или уничтожил данные из неё?
|
04.02.2013, 15:33
|
|
Древний житель
|
Начались подвижки с внедрением электронных социальных карт. В которых как предполагается будет находится в том числе и истории болезни конкретных индивидуумов. В таком случае бумажная карта отомрёт как класс.
|
|
|
04.02.2013, 15:42
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Начались подвижки с внедрением электронных социальных карт. В которых как предполагается будет находится в том числе и истории болезни конкретных индивидуумов. В таком случае бумажная карта отомрёт как класс.
|
давно пора, бумага вчерашний день....зашел в программку глянул данные, анамнезы и прочее т все...быстро и удобно.
|
|
|
04.02.2013, 15:45
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Baiker
давно пора, бумага вчерашний день....зашел в программку глянул данные, анамнезы и прочее т все...быстро и удобно.
|
Думаю что слабое звено это процедура ввода данных по больному. В идеале должно осуществляться в режиме реального времени. Думаю заковырка тут.
|
|
|
04.02.2013, 16:15
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Думаю что слабое звено это процедура ввода данных по больному. В идеале должно осуществляться в режиме реального времени. Думаю заковырка тут.
|
еще какая закавырка. Вы были на приеме у врача, который на компе вбивает информацию о приеме? Это просто пипец! 5 минут принимает и полчаса потом одним пальцем вбивает инфу
|
04.02.2013, 16:24
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
|
Компьютеры у них в кабинетах стоят у всех, думаю проблема только в спец ПО, по типу как в окружной в вартовске.
Наши карточки тоже всегда дома, чтобы не говорили поищите на участке или еще где.
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Gaido
еще какая закавырка. Вы были на приеме у врача, который на компе вбивает информацию о приеме? Это просто пипец! 5 минут принимает и полчаса потом одним пальцем вбивает инфу
|
Ну придется научится тремя пальцами за 10 минут.
|
|
|
04.02.2013, 16:56
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
|
ща новая система по раше внедряется....прием идёт очень быстро..вбивать практически ничего не надо....выбирать надо...
|
|
|
04.02.2013, 17:02
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от hsh
ща новая система по раше внедряется....прием идёт очень быстро..вбивать практически ничего не надо....выбирать надо...
|
ну дай бог, а то я думала прибью эту врачиху, хотелось отпихнуть ее и сказать диктуй, я сама запишу
|
04.02.2013, 17:03
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
хотелось отпихнуть ее и сказать диктуй, я сама запишу
|
|
|
|
04.02.2013, 17:12
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
я сама запишу
|
Вот оно! Чего и добивались собственно.
Потом самолечение, дальше начнём операции полостные сами себе делать.
Что фантастику не читали, не смотрели? Даёшь "компьютерный диагност".
Будет лозунг - "Найди в себе чужого сам!"...
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Gaido
|
Это классический случай. Пользователи не готовы к внедрению...
|
|
|