Результаты опроса: Что надо делать с "неправильным" по документом жирафом?
|
Поддерживаю убийство (жирафа)
|
|
5 |
14.71% |
Против убийства. Были варианты сохранить жизнь
|
|
24 |
70.59% |
Равнодушен. Что жираф, что корова, что курица всё едино.
|
|
5 |
14.71% |
05.02.2013, 23:26
|
|
In flood we trust
|
В Красноярске будут судить няню, которая избивала младенца
Громкое дело готовятся рассмотреть в суде Красноярска. Многодетная семья обвиняет няню в жестоком обращении с младшим ребенком. Родители заподозрили, что в доме происходит что-то неладное, и установили скрытую камеру. Увиденное повергло в шок.
Труднее всего, глядя на видео, поверить, что до момента, когда камера запечатлела поведение женщины, она успела проработать няней в этой семье не один год. И ни разу не вызвала подозрений. Следила сперва за старшими детьми, когда в семье родился третий ребенок, родители снова обратились к ней.
Кадры, на которых женщина швыряет девятимесячного малыша на кресло, а затем бьет ногой по спине, оказались самыми безобидными. Насторожиться родителей заставил случай. Как-то раз, вернувшись домой, они увидели ребенка заплаканным. Потом о жестоких методах воспитания рассказал один из старших сыновей. Но устанавливая камеру наблюдения, они не думали, что увидят такое.
Няня набрасывает на младенца пеленку, очевидно, чтобы не мешал смотреть телевизор. А когда тот пытается раскрыться, вновь принимается за удары. Когда эта запись попала в полицию, там сразу возбудили уголовное дело.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/crime/225691
|
05.02.2013, 23:39
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
...
|
Клуша и сыновья. Во всех городах России, почти в каждом классе.
|
05.02.2013, 23:46
|
|
In flood we trust
|
Кактус, вашу мысль сложно понять.....
|
05.02.2013, 23:47
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
"что единственной гарантией безопасности ребенка становится видеокамера, причем не обязательно скрытая."
Не устаняющий причину метод.
Озлобленность, социальное неравенство, прочие "оскалы капитализма"....
В реальных приоритетах должно быть очеловечивание государства.
А пока народ будет и дальше звереть. ((
Виноваты родители.100 %
Прикрываясь занятостью, такое прохлопать
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
|
|
|
05.02.2013, 23:51
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Region86
Виноваты родители.100 %
Прикрываясь занятостью, такое прохлопать
|
Не соглашусь, пожалуй.... Родители то тоже не от хорошей жизни няню нанимали. Ситуации разные бывают, не все могут себе позволить такую роскошь- сидеть с ребенком сколько хочешь.
Виновата няня. Скотина просто, иначе не скажу.
|
05.02.2013, 23:59
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Не соглашусь, пожалуй.... Родители то тоже не от хорошей жизни няню нанимали. Ситуации разные бывают, не все могут себе позволить такую роскошь- сидеть с ребенком сколько хочешь.
Виновата няня. Скотина просто, иначе не скажу.
|
О моей мысли. Это как нужно быть равнодушным к своему ребенку, чтобы он рассказал только после видеодоказательств?
Ведь он осознавал, что происходит, раз рассказывал о жестоком обращении.
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Region86
Виноваты родители.100 %
|
Полностью поддержу.
|
06.02.2013, 00:01
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
не все могут себе позволить такую роскошь
|
А следить за состоянием ребенка, вникать в его жизнь, тоже роскошь?
Няня сволочь, но без иллюзий, она наемный работник.
Вся ответственность при любом раскладе на родителях.
Всегда есть выбор, либо масла потолще, либо дети .
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
|
|
|
06.02.2013, 00:04
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Что-то пол младенца не озвучили.
Интересно бы получить развернутую статистику по подобным случаям.
|
06.02.2013, 00:05
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Region86
становится видеокамера
|
Цинично.
Смахивает на рекламу систем видеонаблюдения.
О сути проблемы - тишина. ((
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
|
|
|
06.02.2013, 00:10
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Region86
Цинично.
Смахивает на рекламу систем видеонаблюдения.
О сути проблемы - тишина. ((
|
Да какую рекламу, сейчас это единственный способ иногда вообще понимать, что происходит.
|
06.02.2013, 00:15
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
|
это которая успокоив ребенка, наливала себе водяры и предавалась сексуальным утехам...показывали недавно по телевизору.
Последний раз редактировалось Baiker; 06.02.2013 в 00:26..
|
|
|
06.02.2013, 00:15
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
а вообще да, тоже интересно, почему дети не рассказывали раньше? Может понимали,что их слушать не будут?
|
|
|
06.02.2013, 00:19
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Baiker
это которая успокоив ребенка, наливала себе водяры и предавалась сексуальным утехам...показывали недавно телевизору.
|
Пиндееееец. У меня Мама чувствовала, когда я еще не не только не успевал задумать что-то хреновое, а даже подумать об этом.
А тут такая хрень.
Пипеееец.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Мами.
а вообще да, тоже интересно, почему дети не рассказывали раньше? Может понимали,что их слушать не будут?
|
Обычно, в таких ситуациях, клуша верит нянечке, ибо та взрослая женщина.
Последний раз редактировалось Baiker; 06.02.2013 в 00:26..
|
|
|
06.02.2013, 00:39
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
единственный способ
|
Включен режим "ворчун" .
Как мамы раньше все видели , слышали, чувствовали ?
Хватит надеяться на няню, а тем более на железку.
Только внимание и общение с ребенком.
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
|
|
|
06.02.2013, 08:10
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Region86
Няня сволочь, но без иллюзий, она наемный работник.
|
Вы согласны с тем, что ребенок, когда подрастет, сломает этой женщине ногу арматуриной и проколет почку маминой спицей для вязания?
А отец ребенка отправит сыновей этой "нянечки" в реанимацию?
|
06.02.2013, 20:41
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
согласны
|
Не возражаю.)
Стоило ли "не замечать" несколько лет, как мучают твоих детей ради таких разборок?
Добавлено через 10 минут 24 секунды
KermlinRussia: будущее без опасного интернета
"В «государстве шлагбаумов» к 2013 году распространилась порода людей, мозги которых начинают быстро и эффективно работать только в сторону создания схем установки ограничений и взимания ренты. Дальше все мои мысли являются лишь предположениями, сделанными при попытке смоделировать логику таких людей."
"Начнем с того, что сама инициатива Лиги и «пилотный проект» в таком виде становятся абсолютно бессмысленными, потому что дублируют функционал самых распространенных в России платформ.
Например, в Windows есть бесплатное приложение «Семейная безопасность», позволяющее настраивать веб-фильтрацию и формировать свой собственный «белый список», нужный конкретному ребенку и родителю, а не какой-то универсальный, рассчитанный на всех и одновременно никого. Windows защищает детей от опасного контента с большей заботой, чем Лига безопасного интернета и губернатор Костромской области, потому что позволяет отслеживать действия в сети и ограничивать время использования интернета. Дополнительно родители могут настроить фильтры в «Яндексе», Google и YouTube и тем самым полностью обезопасить ребенка от опасного контента. Как написал один из пользователей на сайте Roem.ru: «Всё уже работает, придурки, можете расходиться»."
"Но это еще не все. Если с помощью лоббистского ресурса добиться внедрения «белых списков» на всей территории России, в какой-то момент можно будет взимать плату за подключение к «черному интернету». Бизнес, которому нужен доступ ко всему интернету, заплатит незамедлительно и только потом начнет судиться, если посчитает это нарушением своих прав. Своеобразный универсальный налог, аналогичный знаменитому 1% Никиты Михалкова, который, к слову, входит в попечительский совет Фонда Святителя Василия Великого, учредителя Лиги.
Плату за подключение к «черному интернету» можно установить на уровне, например, 500 рублей в месяц. Сразу же будет создан огромный рынок доступа к свободной информации. В России 60 млн пользователей интернета. Если за «черный интернет» заплатит всего 5% пользователей, объем рынка составит 18 млрд рублей в год. Это почти столько же, сколько заработала за год «Инфра-инжиниринг». Кроме того, можно сделать платной процедуру включения сайта в «белый список». Например, 10 000 рублей. Всего 50 000 новых сайтов обеспечат еще 500 млн рублей в год.
Шлагбаумы установлены, денежный поток пошел. Все прекрасно. Вдобавок есть инструмент, с помощью которого можно закрывать сайты, неугодные тому, кто сверху смотрит с одобрением на организацию этой гениальной бизнес-схемы. То есть Богу. В том виде, как его понимают эти люди."
http://www.forbes.ru/mneniya-column/...nogo-interneta
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
|
|
|
08.02.2013, 08:58
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
|
Старенькое обшарпанное здание хирургического корпуса городской клинической больницы N 12 напоминает о почтенном возрасте лечебницы - ей 130 лет. Здесь нет VIP-палат с Wi-Fi для состоятельных клиентов. Зато новое высокотехнологическое оборудование не простаивает в подвалах без дела. Хирурги проводят до тысячи операций в год. Причем бесплатно. Некоторые - поистине уникальные.
Хирургическое отделение, занимающее третий этаж и насчитывающее семьдесят койко-мест, - клиническая база медицинских вузов города. Немало кандидатских, докторских диссертаций начиналось в этих операционных. Не случайно премия города Нижнего Новгорода за цикл работ "Новые технологии в лечении проблемных ран мягких тканей" вручена этому коллективу врачей.
http://www.rg.ru/2013/02/08/prem.html
Всё таки дело, наверное, не столько в новых зданиях?
|
|
|
08.02.2013, 13:06
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
http://lifenews.ru/news/110416
Из коментариев.
lyan_lyanych wrote:
Feb. 7th, 2013 06:47 pm (UTC)
"татары, ненавижу вас за это!!! "всюду принципы не вмешательства". сама татарка, но - НЕ НА ВИ ЖУ!!!
в 7 -ом классе зимой идём с подругой домой, жили в частном секторе. мы только переехали в этот район. время час пик, народ домой идёт. и из одного дома нечеловеческие женские крики о помощи- и ВСЕ пробегают мимо. и я, в свои 13 лет не раздумывая бегу к дому, подруга орёт (татарка конечно) - стой, не вмешивайся! но я бегу, калитка заперта и я оттуда ору- там муж жену убивал топором, ору- я милицию вызвала, отпусти её! от одного моего крика он испугался, отпустил её. несчастная женщина выбежала... потом она сказала, что убил бы, он родную мать прибил- и тоже женщин орала, а люди шли мимо!
да что там, недавно на остановке жду трамвай. воскресенье. кроме меня на остановке 2 женщины и 2 мужчин лет 45-50 все. дворничиха с лопатой подошла- убирает снег. тут откуда ни возьмись 2 пьяных упыря, один набросился на дворничиху. я бегу, я ору, я пинаю козла.
козла оттаскивает друг синий, услышав моё- вызываю ментов. вроде нормально всё, успокаиваю дворничиху, иду на остановку. на меня смотрят татарские зрители- все с улыбками. они КАК ОБЫЧНО у нас стояли и наблюдали. улыбки а`ля- "а что так быстро спектакль кончился? ммм, жалко!"
тут только я понимаю, что вообще-то кроме меня- девушки весом в 48 кг- на остановке стояли дядьки взрослые. да если бы только женщины, хором крикни на мудака- мудак убежал бы. но ВСЕ молчат. через несколько минут ситуация повторяется. а мне как раз позвонили и я разговаривала немного дальше, не услышала сразу что козёл снова лезет и пинает и по лицу дворничиху бьёт. и вот супер типичная ситуёвина татарская: обернулась, на меня С ОЖИДАНИЕМ и улыбками (!) смотрят мои дорогие зрители- типа, ты чё стоишь, айда, вой выход! ВСЕ стоят и смотрят - всё с теми же глумливыми улыбками...
я подбегаю, конечно, козла пытаюсь утащить от несчастной, но козёл ростом и весом меня превосходит в разы. а люди стоят так же- улыбаются... спас нас с ней проезжавший мимо - остановился и одним ударом по морде пьяницу обезвредил. иду назад- улыбки глумливые с оттенком лёгкой грусти- слишком быстро всё закончилось, трамвая то всё равно нет ещё.
как только появилась инфа о пропаже я поняла, что даже чудо деточку не спасёт, ибо это татарея... у нас все всегда молчат, у нас не принято спросить, узнать, увидев ребёнка. только училки, как я, увидев ребёнка вот в такой ситуации спросим- за что по морде получаем. летом смотрю- стоит дитё лет 5 на остановке, плачет. все бегут мимо... неподалёку стоит козлина лет 30. и как бы с дитём. а дитё зарёванное и озирается. я к ней- где мама, ты с кем... ублюдок меня пинает и убегает. я же на корточки села, чтобы с девочкой поговорить, так он мне под зад и дёру- от злости, что не удалось. в итоге выяснилось, что девочка потерялась, в соседнем супермаркете обезумевшая мать её искала, а она вот уже до остановки дошла и какой-то урод уже ага.
не могу, плачу опять, жалко ребёнка. простите, что много, сил нет никаких- менталитет у нас, принципы..."
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
|
|
|
08.02.2013, 13:22
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Кстати, кто из Казани или окрестностей, хоть доля правды есть, или тупой вброс?
|
08.02.2013, 13:27
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
тупой
|
Подробности , фото.
http://elena-tokareva2.livejournal.com/923118.html
Тут я хочу привести выдержку из показаний брата офицера российской полиции Тошбоева: "Около 16:00 я увидел идущую по дороге девочку, остановился на обочине и силой посадил ее в машину. Она сопротивлялась, поэтому я несколько раз ударил ее по лицу, - рассказал следователям Фарух Т. - Мы отъехали на несколько километров, и машина застряла в снегу. Тогда мне пришлось идти в ближайшую деревню, чтобы вызвать трактор".
И еще из протокола: " На теле ребенка обнаружены многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки и следы сексуального насилия. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста. Процедура была выездная, то есть судья сам приехал в ИВС, чтобы огласить решение".
Как же! К брату офицера полиции особое отношение! Ему и явку с повинной уже оформили, и на психиатрическую экспертизу направили. Чтоб не судить, а лечить.
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
Последний раз редактировалось Region86; 08.02.2013 в 13:29..
|
|
|
08.02.2013, 15:15
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
А никого не прикололо: по новостям показывали как Пу приехал осматривать какойто объект олимпийской стройки... Стоит Пу, вокруг холуи, сриди которых Козак.
Пу: на сколько превысили смету?
Козак: там сроки сдвигались блаблабла, подрядчики блаблабла...
Пу: На сколько?
Козак: нуу было 1 миллиард 200 миллионов...
Пу: А стало?
Козак: а стало 8.
Пу: мммм хорошо работаете... Развернулся и пошол.
За дословность не ручаюсь кроме последней фразы)))
И чо, никого не посадят? Покажите мне этого счетовода, который ошибся более чем в 6 раз?)))) аааааа))) Нахера нужно что-то стоимостью 8 миллиардов? я даже сумму представить не могу... а если налом? офигеть
|
|
|
08.02.2013, 16:48
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
За дословность не ручаюсь кроме
|
Дословно - в ветке "Сочи"... И комменты про это я выкладывал, почему так сказал...
|
|
|
10.02.2013, 15:47
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Музыка стала ближе
В Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова начался цикл концертов классической музыки "Музыку слушаем вместе".
Проект специально разработан для будущих мам и малышей до трех лет. Он осуществляется при поддержке учреждений здравоохранения Уфы.
Это не самые обычные концерты в органном зале, где слушатели чинно сидят в креслах и внимают музыкантам. Будущие и "действующие" мамы и папы с детьми сидят в комфортных мягких бескаркасных креслах или на полу, где постелены коврики. Все стулья отодвинуты в боковые проходы, так что места предостаточно. Дети, которым трудно усидеть, свободно передвигаются по залу и даже играют. И их никто не одергивает.
- Так задумано, - пояснила инициатор проекта, заместитель директора филармонии Маргарита Мансурова. - Непринужденная обстановка - одно из условий концертов классической музыки, которые мы предлагаем в новом формате.
Их программы составлены так, чтобы слушатели насладились классикой, исполняемой на органе, флейте, курае и струнным квартетом. В них звучат произведения Вивальди, Моцарта, Чайковского и других композиторов.
Известно, как трудно приучать детей к прослушиванию классических произведений, если такая привычка не выработана у них с самого раннего возраста. Так бывает прежде всего потому, что к этому не приучены сами родители и, к сожалению, воспитатели и педагоги. Прививать эстетический вкус детям важно еще по одной причине. В век компьютерных технологий у ребенка, как говорится, с младых ногтей возникает непреодолимый интерес к виртуальной жизни, а присутствие на концерте, где звучит живая музыка, возвращает его к реальности. http://www.rg.ru/2013/02/10/reg-pfo/muzyka.html
Хорошая затея! С удовольствием сходил бы.
|
|
|
11.02.2013, 11:10
|
|
Древний житель
|
http://www.aif.ru/society/news/308410
Умер художник и создатель Вселенского храма Ханов
Очень жаль.
С данным человеком имел встречу в мастерской его брата в Москве...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
11.02.2013, 17:50
|
|
Древний житель
|
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|