Это ерунда, вот у меня однажды был перерасчет на 20 тысяч. Эту историю я тут уже рассказывала. Чтобы узнать причину пришлось покинуть отделение патологии беременных. И после похода в ТВК и общения с местными крысами у меня роды начались.
Подскажите, кто в курсе.У нас на подъезде объявление появилось.ООО "Сантехсервис №3" с завтрашнего дня отключают воду, причем и горячую и холодную до 24 числа.В связи с текущим ремонтом в тех.подполье.У кого такие работы проводились? Они что воду совсем отключают или только с утра до пяти вечера в течение этих дней?
Был удивлен пришедшей квитанции от ТВК.Прошлый месяц не здал счетчики холодной и горячей и может быть в этом дело ,хотя думал что поставят по среднему но не поставили и счетчики в за январь остались прежними что и в декабре.
А вот графа отопление меня удивила-посмотрите у кого как?
декабрь количество -1.24504 гкал, норматив 0.0183 гкал/кв м, тариф 1212.99 р начислено 1510р
январь количество УЖЕ В 2 РАЗА БОЛЬШЕ 2.32864 и отсюда и начисление почти 3000 рублей.Пипец ведь если посчитать израсходованную воду которую я не здал то сумма была бы просто большой..
Откуда берется количество которое они считают и почему в два раза больше она стала????? Глянте свои расчетки.Я на Победы живу.Может кто рядом?
январь
С чего оно измениться то должно, оплата распределена на весь год равномерно.
Был удивлен пришедшей квитанции от ТВК.Прошлый месяц не здал счетчики холодной и горячей и может быть в этом дело ,хотя думал что поставят по среднему но не поставили и счетчики в за январь остались прежними что и в декабре.
декабрь количество -1.24504 гкал, норматив 0.0183 гкал/кв м, тариф 1212.99 р начислено 1510р
январь количество УЖЕ В 2 РАЗА БОЛЬШЕ 2.32864 и отсюда и начисление почти 3000 рублей.Пипец ведь если посчитать израсходованную воду которую я не здал то сумма была бы просто большой..
Откуда берется количество которое они считают и почему в два раза больше она стала????? Глянте свои расчетки.Я на Победы живу.Может кто рядом?
январь
Насколько я понял: я не сдавал показания 1 месяц(ГВС, ХВС и отопление), выходит, что не было расчета на меня за все 3 графы, а как только в январе сдал, пришел расчет и ГВС, и ХВС, и отопление, все показания вылетели 3573,31р, а отопление в 2135,37р. Позвонил в ТВК, объяснили, что месяца декабрь и январь были очень холодными, отсюда и такие затраты, проверяйте как сдают показания общедомового счетчика отопления, отопление зависит от площади, по которой высчитывают, но проблема в том, что у меня в квартире 1 батарея, и то постоянно выключенная, а делят почему то на всех одним тарифом... Вроде понятно. А вот что меня сбивает столку, так это графа водоотведение 599,13р...
Водоотведение это то что ты измыл в общем) горячая плюс холодная-я так понимаю
Если ты мне, то я не понял суть вопроса.
Цитата:
Сообщение от nazar
Водоотведение это то что ты измыл в общем) горячая плюс холодная-я так понимаю
Нет, горячая + холодная у меня вылетело почти 1500р. за два месяца, а водоотведение 599,13р.
И я каждый месяц кидал по 1600р., хотя показания не сдавал, а оказалось мало, тарифы то выросли...
январь
Толя, я тоже на Победы живу, но у меня в январьской расчетке все нормально - потребление 0,79788, отсюда и 967 рублей по тарифу.
январь
У вас общедомовые счетчики не устанавливали? Тюменцы уже бушуют.
Стоит Костя общедомовой.Вообще удивительные вещи происходят) Начинается обыкновенное отпинавыние по типу"яя не причем-звоните тудато".Звоню в ТСЖ.Здрасте говорю почему в этом месяце расчетка за отопление на 90% больше оплата? Говорят не знамо-приходит человек который ответственен за обд.счетчик снимает и передает показания ,мы их передаем в ТВК.Все.На логичный вопрос -а что дом потребил в январе больше чем в декабре чтоли,в декабре по вашему теплее было чтоли? Внятно ответить не могут и отсылают к какомуто мастеру давая телефон.Набираю мастера(чеессслово я подумал что он бухой) Так как он со мной разговаривал ,то создалось ощущение что человек выпимший но даладно-может старый или еще чего но ФАКТ тот что я его спрашиваю вы мастер?Ваш говорю мне телефон зачемто дали.Он отвечает я просто слесарь.Кручу гайки там )) Я опупел))
Ладно думаю -звоню в ТСЖ опять где меня отсылают на человека который обслуживает именно этот пресловутый общедомовой -он мне обьясняет что в декабре дом потратил 260 а в январе 280 гкал .Тоесть из этих цифр следует что повышение было но не столь существенное тогда возникает резонный вопрос-почему в выставленной сумме подорожание почти 90%??? Он конечно мне на это ответить не может-это не его впринципе дело.
Звоню в ТСЖ опять где мне любезно ответили что будет разбираться и звоните попозже.Сказал ОК..
Добавлено через 5 минут 29 секунд
Цитата:
Сообщение от korak
Толя, я тоже на Победы живу, но у меня в январьской расчетке все нормально - потребление 0,79788, отсюда и 967 рублей по тарифу.
Дэн-спасиб.Но у тебя 28 помоему дом а это другой конец города.Мне интересны дома Победы 9,9/1,9/2,9/3.Хотелось бы знать-у них в квитанциях чтото поменялось ? Это ведь наверно одно ТСЖ.
Добавлено через 56 минут 40 секунд
Посчитал навсякий случай среднюю температуру декабря и января на 21-00 .Получилось что в декабре чуть даже выше на десятую долю.-22 получилось оба месяца..
Анатолий, та же картина. Сейчас взяла квитанцию, глянула. пр.Победы 9\2 , за январь отопление 2,32864 Гкал. к оплате 2824,61 р. Итого оплата в ТВК за январь составляет 4369, 47 за двухкомнатную квартиру. Кого то я буду сильно пинать........
Только что зделал контрольный звонок в наше любимое ТСЖ.Спросил есть ли какието подвижки в моем деле? Ответ был лаконичен-извините пересчитаем следующим месяцем) На вопрос почему так получилось я внятного ответа так и не получил...
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Зашла на Одноклассники. Там у знакомой, живет по Строителей 3\5, та же самая картина. В два раза увеличили стоимость. Она тоже у народа спрашивает у кого так же. Народ еще не осознал видимо.....
Я был возмущен до предела.А ведь бабуську какую может удар схватить..
Дозвонилась с 5 попытки в ТВК, отправили к контролерам, которые показания счетчиков снимают. 47030 и 49205. Сказала, что именно в графе Отопление стоит нереальная цифра, все равно к контролерам отправили.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Или Анисян распустилась, или ЛОХ что-то нахимичил, или с вас ранее брали меньше потребленного.
Посмотрел за ноябрь, декабрь, брали по 100р. с копейками за отопление, видимо насчитали за все три месяца вкучу, впредь буду сдавать показания вовремя... Ну а у кого оплата есть за каждый месяц и за январь пришло по 2+Гкал, явно ошибка какая то...