|
04.03.2013, 20:38
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ага, видимо из-за цены закупают пополам и тех и тех. Ну-ну)
|
У меня совсем другой аргумент. 30 лет Уралы, и 20 лет КАМАЗы делались исключительно трехосными, ну а потом настали "благословенные" годы капитализма (читай нищета и бедность) и появились двухосные модификации и того, и другого. С чего бы это? Неужели советские конструктора были тупее капиталистических, тем более, что остроумия последних хватило лишь на то, что бы отболванить мост от готовой уже машины? Ну о чем тут еще говорить то?
Цитата:
На самом деле двухосники использовались у нас пр крайней мере там, где раньше шишиги были. Например один машин возит один миномет с расчетом.
|
Ну так вот сам и подтверждаешь, что двухосник заменить трехосника не может. Например минометный расчет везти, куда не шло, а вот скажем полуприцеп с зенитной ракетой тащить, так надорвется.
Цитата:
Я имею ввиду не всегда это важно, иногда площадь колеса важнее.
|
Может быть. Наверняка Кировец на четырех колесах сделает шестиколесного Урала в плане проходимости, только вот колесо на Урале водила сможет поменять в одиночку на дороге, а у кировца? Не знаю, по крайней мере у него и запаски нет. А знаешь почему? Потому, что это уже трактор, а не автомобиль. Пропорол колесо - жди техпомощь с краном и бригадой ремонтников.
Цитата:
А если например взять в качестве примера лес и болото?)
Я ж уже говорил, у каждой машины свои задачи. И если задачи армейского трехосного геленда еще как-то можно представить, то вот гражданского с трудом если честно...
|
Трехосный Гелик, как бы рекламируют именно на песке. Так за чем же брать для примера лес или болото? Впрочем и на болоте, я думаю шестиколеска сделает четырехколеску.
А вот к примеру взять гололед. Так я не знаю, как надо измудриться, что бы шестиколесник пошел в занос...
|
04.03.2013, 21:55
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
С чего бы это?
|
С того, что раньше за конструкторов партия думала (как показало время - обычно не головой), а теперь рынок. Очевидно же.
Партия считала что "рынок" двухосников покрывает шишига, рынок посчитал иначе.
Допустим у тех же американцев сразу же была масса модификаций грузовиков.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Ну так вот сам и подтверждаешь, что двухосник заменить трехосника не может.
|
Естественно, я ж написал - все от задач зависит. Обратное утверждение тож зачастую верно.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Потому, что это уже трактор, а не автомобиль.
|
Ну зачем так далеко в дебри уходить? Можно ведь и нечто среднее найти)
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Трехосный Гелик, как бы рекламируют именно на песке. Так за чем же брать для примера лес или болото? Впрочем и на болоте, я думаю шестиколеска сделает четырехколеску.
|
Лес и болото - это про грузовики было)
А если брать гелик - то четырехколесный с колесами нормального размера обставит шестиколесный в большинстве ситуаций, за счет меньшей массы и лучшей маневренности. Блокировки на гелике в стандарте идут, вроде как.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А вот к примеру взять гололед. Так я не знаю, как надо измудриться, что бы шестиколесник пошел в занос...
|
Ну да, тут согласен. Вон оно чо! Оказывается для России гелик то сделали))
Кстати применение придумал - кучки шейхов возить по пустыням, шестиколесник то покомфортней будет))
|
|
|
05.03.2013, 02:36
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Я бы взял несмотря на расход, еще меня прикалывают китаезы (а может япошки хз) у которых средняя пара колес поднимается когда не нужна.
|
|
|
05.03.2013, 03:15
|
|
Частый гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Сегодня покатался на Тундре, впечатление - так себе.
Тяжелая, неповоротливая...
|
Тундра, Секвойя. Очень тяжелые машины, очень управляемые, америкосы они..на всех ездил., года 3 назад, может что и поменялось..если брать Уазик и выше сказанную, то да, они (уазики) неуправляемы..А если по честному, то америкосы делают всё на совесть..Одна проблема..98 бензин кушают по 25 литров по городу..Покатайся на УАЗике Алекс.Может ты с ним сравнивал про управляемость? . И поймешь разницу. Нет денег, не надо понтов..Извините.. у меня жып китаец..Брал ради экономии..Управляемость на сто процентов!
Добавлено через 18 минут 44 секунды
Извините.Тут про пикапы.У меня рабочая машина была L200 Mitsubishi. У нас в Мегионе, Вартовсе удобная машина. Если дизель.Соляра по 15р. Это и ко мне относится. Одно неудобно..Бочку краном не затащить. :-)
Последний раз редактировалось zvonarev; 05.03.2013 в 03:03..
|
|
|
05.03.2013, 08:23
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
С того, что раньше за конструкторов партия думала (как показало время - обычно не головой), а теперь рынок. Очевидно же.
Партия считала что "рынок" двухосников покрывает шишига, рынок посчитал иначе.
Допустим у тех же американцев сразу же была масса модификаций грузовиков.
|
Ну а американцам, по сути самый первый ПОПУЛЯРНЫЙ полноприводный грузовик Студебеккер US-6 сделать шестиколесным то же, партия приказала? Интересно какая партия? Четырехколесного Студера почему то не было. Как так?
Цитата:
Лес и болото - это про грузовики было)
А если брать гелик - то четырехколесный с колесами нормального размера обставит шестиколесный в большинстве ситуаций, за счет меньшей массы и лучшей маневренности. Блокировки на гелике в стандарте идут, вроде как.
|
На песке шестиколеска рулит однозначно. Кстати, на хрена маневренность в пустыне?
И есче: Известно ли тебе, что радиус разворота ПО ВНЕШНЕМУ ГАБАРИТУ у ГАЗ-66 10 метров, а у ЗИЛ-131 всего 10,5. Это при том что машина на полтора метра длинее. Ну это так, про лес и маневренность..
Цитата:
Ну да, тут согласен. Вон оно чо! Оказывается для России гелик то сделали))
|
В Россие шестиколесный джип конечно же не нужен. Спору нет.
Цитата:
Кстати применение придумал - кучки шейхов возить по пустыням, шестиколесник то покомфортней будет))
|
А на песке шестиколеска рулит, повторяю это тебе в десятый раз. Что такой трудный то, как моя комсомолькая юность?
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
В догонку. У нас, в СССР трехосные пикапчеги еще в 30х годах делали. Так что Гелик ничего нового не придумал.
|
05.03.2013, 12:08
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Ну а американцам, по сути самый первый ПОПУЛЯРНЫЙ полноприводный грузовик Студебеккер US-6 сделать шестиколесным то же, партия приказала? Интересно какая партия? Четырехколесного Студера почему то не было. Как так?
|
Ну начнем с того, что Студебекеры делали для Ленд-Лиза в первую очередь, т.е. не для себя. Для себя США делали расово верные GMC и Шевролеты. Шеви были четырехколесные -
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
На песке шестиколеска рулит однозначно. Кстати, на хрена маневренность в пустыне?
|
Дык речь не только о песке же идет.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
И есче: Известно ли тебе, что радиус разворота ПО ВНЕШНЕМУ ГАБАРИТУ у ГАЗ-66 10 метров, а у ЗИЛ-131 всего 10,5. Это при том что машина на полтора метра длинее. Ну это так, про лес и маневренность..
|
И что? Хотите сказать что между деревьями ЗИЛ развернется лучше, что ли?)
|
|
|
05.03.2013, 13:13
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну начнем с того, что Студебекеры делали для Ленд-Лиза в первую очередь, т.е. не для себя.
|
Сами они то же воевали на Студерах.
Цитата:
Для себя США делали расово верные GMC и Шевролеты. Шеви были четырехколесные -
|
Это для фермеров и ковбоев. Впрочем Шеви и сейчас четырехколеска.
Цитата:
Дык речь не только о песке же идет.
|
Касательно шестиколесного Гелика, то именно о песке.
Цитата:
И что? Хотите сказать что между деревьями ЗИЛ развернется лучше, что ли?)
|
Я говорю лишь о технических данных автомобилей, все остальное зависит от водителей. Кто то и на ЗИЛу развернется, а кому то и на УАЗике тесно будет.
|
05.03.2013, 14:18
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Сами они то же воевали на Студерах.
|
По сравнению с GMC и Шеви студеров было меньшинство. Ибо все в основном угнали к нам. Типа рашн Ване и такой сойдет.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Это для фермеров и ковбоев. Впрочем Шеви и сейчас четырехколеска.
|
Это для разных задач разные машины. Ибо конкуренция в военном секторе у них и тогда была)
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Касательно шестиколесного Гелика, то именно о песке.
|
И откуда это вытекает?) Я вроде о применении вопрос в целом задавал)
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Я говорю лишь о технических данных автомобилей
|
А чо ж умалчиваете что у ЗиЛа длина больше?))
|
|
|
05.03.2013, 15:49
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
По сравнению с GMC и Шеви студеров было меньшинство. Ибо все в основном угнали к нам. Типа рашн Ване и такой сойдет.
|
Да нет. Тут дело скорее в том, что американцы воевали в Европе, там нет такого бездорожья, как у нас. Потому и машинки использовали по легче.
Цитата:
Это для разных задач разные машины. Ибо конкуренция в военном секторе у них и тогда была)
|
А кто спорит на счет РАЗНЫХ ЗАДАЧ? Мы ведь кажется начинали разговор о том, что я утверждал, что шестиколеска в принципе ПРОХОДИМЕЕ четырехколески, ты мне тужишься за чем то доказать обратное.
Цитата:
И откуда это вытекает?) Я вроде о применении вопрос в целом задавал)
|
Так шейхи, они ведь вроде не в лесу живут.
Цитата:
А чо ж умалчиваете что у ЗиЛа длина больше?))
|
Длина больше, а вот радиус разворота по внешнему габариту практически такой же. Что тут непонятного? И есче, ты наверное будешь удивлен, но и база у ГАЗ-66 и ЗИЛ-131 практически одинакова.
|
05.03.2013, 21:07
|
|
Секс символ форума
|
В Женеве проходит ежегодное моторшоу, слежу.
Вот такой новый L200 представила компания MItsubishi:
Пикап GR-HEV, как ожидается, представляет собой прототип преемника модели L200. Новинка оснащается гибридной силовой установкой, сочетающей в себе дизельный двигатель и два электромотора, развивающие по 82 лошадиные сил каждый. Уровень выбросов CO2 пикапа составляет 149 граммов на километр пробега – на 30 процентов ниже показателя автомобилей с ДВС.
Помимо этого, GR-HEV получит систему полного привода нового поколения, сочетающую в себе элементы трансмиссий Super Select 4WD от Pajero и S-AWC от Lancer Evolution.
|
05.03.2013, 21:28
|
|
Древний житель
|
Круто! Арсак +
Добавлено через 18 минут 12 секунд
Зеркала меня смущают. Раньше были лопухи, что можно увидеть через такие. Может там вообще камеры стоят?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
05.03.2013, 21:33
|
|
Секс символ форума
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Зеркала меня смущают. Раньше были лопухи, что можно увидеть через такие. Может там вообще камеры стоят?
|
Ну это концепт версия, думаю к серии зеркала поправят. Но суть конечно будешь той же, будут эльфийские ушки )
|
05.03.2013, 21:44
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
ты мне тужишься за чем то доказать обратное.
|
Да блин, я утверждаю что НЕ ВСЕГДА, и только)
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Потому и машинки использовали по легче.
|
Ога, а GMC трехосник у них был так, для виду))
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Так шейхи, они ведь вроде не в лесу живут.
|
Дык а чо, кроме шейхов людей нету?)
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
но и база у ГАЗ-66 и ЗИЛ-131 практически одинакова.
|
А что толку, если сзади еще два колеса?)
Цитата:
Сообщение от Арсак
Вот такой новый L200 представила компания MItsubishi:
|
Какой ужас...
|
|
|
05.03.2013, 21:54
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Какой ужас...
|
Да, на такой кузов силовый бампер сложно придумать.
Добавлено через 4 минуты 0 секунд
А по мне так вполне концепт. L200 Triton когда появился тоже разделил неравнодушных на два лагеря. Что в итоге? Самый продаваемый пикап в РФ.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
|
|
|
05.03.2013, 21:59
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Что в итоге? Самый продаваемый пикап в РФ.
|
Однако два неравнодушных лагеря по прежнему остались))
|
|
|
03.05.2013, 17:17
|
|
Древний житель
|
Очень умно сделан фаркоп. Впервые такое решение вижу.
|
|
|
27.07.2013, 09:16
|
|
Древний житель
|
Пикап на базе Renault Duster ожидается в 2014 году
В автомобильных СМИ появилась информация о планах компании Renault выпустить на рынок пикап на базе внедорожника Duster в 2014 году. По одной информации первым рынком для пикапа будет Индия, по другим - производство будет развернуто на румынской Dacia (подразделение Renault).
На данный момент большинство информации о пикапе Дастере является рассуждениями и догадками. Тем не менее обсуждается что пикап на базе Renault Duster будет оснащаться на выбор 1,6 л бензиновым двигателем на 105 л.с. или дизелем с объемом 1,5 л. В салоне будет использоваться мультимедийная система с сенсорным экраном Renault R-Link, а также спутниковая навигация.
|
|
|
13.08.2013, 15:05
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Действительно креативная аэрография. Для пикапа само собой.
|
13.08.2013, 15:07
|
|
Древний житель
|
Может наклейка?
|
|
|
13.08.2013, 15:13
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Может наклейка?
|
Вполне) Но я про саму идею - мусоров потроллить например. Издалека. И уйти в отрыв - с погоней , стрельбой )
|
27.09.2013, 23:28
|
|
Древний житель
|
Сегодня в городе увидел серебристую Такому в последнем кузове. Интересно местная или приезжала откуда?
|
|
|
19.10.2013, 20:09
|
|
Древний житель
|
L200 целиком облитый сверху составом Z-PRO.
Интересный материал.
|
|
|
19.10.2013, 20:10
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
|
мб хайлакс?
|
19.10.2013, 20:16
|
|
Древний житель
|
да, хайлакс..подумал не о том
Добавлено через 3 минуты 54 секунды
А БТ- 50 вот.
|
|
|
22.10.2013, 20:14
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
|
Собрались ездить вечно? По мне дык дешевле "облить" лет так через 5-10... Негуманно по цене, не?
|
|
|