|
16.03.2013, 13:16
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Или вот. 1861 год - в России отменили крепостное право. 1863 год - в Лондоне открыли первую ветку метро. При чём тут СССР? А при том, что как царизму было глубоко насрать на простой народ, а надо было поддерживать трон и помогать каким-нибудь неблагодарным впоследствии болгарам, так и советским надо было по сути то же самое. Помните фильм "Председатель" (тоже вроде запрещали) - "Колхозник должен быть сыт"? А государству насрать на колхозника (рабочего, инженера), ему надо было стрелять врагов (часто идеологических), помогать строить коммунизм в какой-нибудь факин буркина-фасо и забубенить мегастройку. Поэтому и нынешней власти плевать на сирот, вымирание и прочее. Как и в прошлые века продолжают поддерживать трон, невзирая, что по уровню жизни мы отстали от остального прогресивного человечества на 100500 лет.
|
|
|
16.03.2013, 13:18
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
погон и прочего привычного нам говна
|
Анархист?
Вы против
"Меняю цак и пепелац на гравицапу и желтые штаны...." ? ))
Есть реальная альтернатива ?
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
безопасной и свободной
|
Невозможно быть свободным от государства, живя "нормальной жизнью" , все равно в "этом " участвуешь.
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
|
|
|
16.03.2013, 13:18
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Генерал, перечисленные люди не могли сделать абсолютно ничего, кроме бумагомарания. Жиденький зам. министра "Министерства согласования" имел силу воздействия на государство больше, чем вся богема вместе взятая. __________________
|
Такого министерства никогда не существовало.
А вот вся эта богема, начиная с перечисленных людей, постепенно оказала такое воздействие на народ, в результате которого, мы имеем сейчас то, что имеем. Напрасно Вы так унизили их роль.
|
16.03.2013, 13:22
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Region86
Не абстрактнее чем
Поборы везде есть, разница в способах и пропорциях изъятия "излишков".
|
Я один понимаю, почему отдых копеечный, или вы тоже потрудились задуматься?
Цитата:
Сообщение от Region86
Тогда в любом случае придется делится нажитым с рабовладельцами неважно какого подданства.
|
Вы признаете себя рабом?
|
16.03.2013, 13:22
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
Или вот. 1861 год - в России отменили крепостное право. 1863 год - в Лондоне открыли первую ветку метро. При чём тут СССР? А при том, что как царизму было глубоко насрать на простой народ, а надо было поддерживать трон и помогать каким-нибудь неблагодарным впоследствии болгарам, так и советским надо было по сути то же самое. Помните фильм "Председатель" (тоже вроде запрещали) - "Колхозник должен быть сыт"? А государству насрать на колхозника (рабочего, инженера), ему надо было стрелять врагов (часто идеологических), помогать строить коммунизм в какой-нибудь факин буркина-фасо и забубенить мегастройку. Поэтому и нынешней власти плевать на сирот, вымирание и прочее. Как и в прошлые века продолжают поддерживать трон, невзирая, что по уровню жизни мы отстали от остального прогресивного человечества на 100500 лет.
|
Какую чушь несёте, уважаемый!
|
16.03.2013, 13:23
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
|
Мегиончик, мы это уже "проехали" года 3 назад. . Социалисты отказываются в это верить.
|
16.03.2013, 13:24
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
Колхозник должен быть сыт
|
Сытый становится ленивым (
Государство и пытается (должно) поддерживать баланс способствующий развитию, у нас свой путь ,на данном этапе хапнуть и свалить.((
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
|
|
|
16.03.2013, 13:24
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
Какую чушь несёте, уважаемый!
|
Правда жизни. Если в СССР было так отлично, почему американские рабочие в массовом порядке не стремились в Советский Союз?
|
16.03.2013, 13:29
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Region86
Невозможно быть свободным от государства, живя "нормальной жизнью" , все равно в "этом " участвуешь.
|
вот к сожалению именно да!!!! В нашей стране именно так!!! А я не хочу!!! Почему нельзя жить в удовольствие, путешествовать по миру без Сенкевича, кушать то, что хочешь и не умирать за это в очереди, не вступать в правящую партию и добиться чего-нибудь стоящего в жизни, растить сыновей (у меня их три) без страха, что какой-нибудь козлина отправит их на бойню за не пойми какие идеалы (я щас не про ВОВ, это святое), ходить в церковь без страха быть уволенным... У меня дед был в плену, пиндосы его освободили. Офицерский лагерь в германии. Никого не предал, весь израненный попал в плен, несколько раз бежал. Так он потом большую часть жизни потратил на то, чтоб прятаться от органов. Бабушке были даны указания отречься от него ей и детям в случае его ареста. Это каково? Это нормально? я так больше не хочу.
Генерал, я не буду комментировать "чушь" только из уважения к старшему. Но позвольте мне иметь собственное мнение по теме и высказывать его.
Последний раз редактировалось Мегиончик; 16.03.2013 в 13:31..
|
|
|
16.03.2013, 13:31
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
министерства никогда не существовало.
|
Это была одна из главных функций любого министерства.
Цитата:
Сообщение от Кактус
себя рабом
|
Нет.Труженики азиатских курортов тоже себя рабами не считают.
Спросите у своих европейских, американских коллег, кем они считают вас?
Правду они конечно не скажут -толерантность, культура....
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
|
|
|
16.03.2013, 13:38
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
Такого министерства никогда не существовало.
|
Это шуточное министерство из "Дурометра".
Цитата:
Сообщение от Генерал
А вот вся эта богема, начиная с перечисленных людей, постепенно оказала такое воздействие на народ, в результате которого, мы имеем сейчас то, что имеем. Напрасно Вы так унизили их роль.
|
Генерал, притягивание за уши.
Даже если брать воздействие на народ, то народ "кушал" то, что показывают по телевизору, слушают по радио, пишут в газетах и т.д. СМИ были в руках партии. А не представителей творческой интеллигенции.
И еще раз, Генерал, где вы видели подпись "Народ" на юридических и финансовых документах? Или "Артист-либерал такой-то"?
Добавлено через 5 минут 17 секунд
Цитата:
Сообщение от Region86
Труженики азиатских курортов тоже себя рабами не считают.
|
Мне плевать.
Цитата:
Сообщение от Region86
Спросите у своих европейских, американских коллег, кем они считают вас?
|
На это вообще насрать.
Цитата:
Сообщение от Region86
Правду они конечно не скажут -толерантность, культура....
|
Культура??? .
Последний раз редактировалось Кактус; 16.03.2013 в 13:40..
|
|
|
16.03.2013, 13:49
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Культура???
|
С их колокольни да.
Цитата:
Сообщение от Кактус
насрать.
|
Это наша национальная идея.)) (С)
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
|
|
|
16.03.2013, 13:52
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Region86
С их колокольни да.
|
У меня своя колокольня. Постарше их будет.
Цитата:
Сообщение от Region86
Это наша национальная идея.)) (С)
|
К сожалению, нет. Разбавилась идеями мелочевок смотреть что у соседа, вместо наведения порядка в своем доме.
|
16.03.2013, 13:56
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Нет у нас национальной идеи. Да и с её выбором надо быть очень осторожными. Опять что-то будем строить а то. Мне, например, нравится национальная идея всем бросить курить. Много хорошего сразу после этого последует, уверен.
|
|
|
16.03.2013, 14:14
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
национальная идея всем бросить курить.
|
Пошел конструктив.)
Пить бросаем?
Употреблять стимуляторы?
Что будем делать со здоровой пищей?
Идем по пути просветления?
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
|
|
|
16.03.2013, 14:22
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
))) Просто все считают, что национальная идея это должно быть что-то величественное. Построить коммунизм к 1980 г., догнать и обогнать америку, насадить панславянизм или освободить жизненное пространство для главной нации. Думается все это в большинстве случаев - кровь и говно. Что самое обидное, своё, родное.
А чем плоха идея бросить курить: некурящий при прочих равных- здоровее, живет дольше, более благополучен в материальном плане? Мне это больше нравится, чем вышеописанное.
|
|
|
16.03.2013, 14:32
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
все считают,
|
Не все, так удобнее рулить населением, вот и придумывают , идеи, измы,"веры"...
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
это больше нравится
|
Цитата:
Сообщение от Region86
Пить бросаем? Употреблять стимуляторы? Что будем делать со здоровой пищей? Идем по пути просветления? __________________
|
Чем плохи вышеприведенные идеи?
Человек может и обязан быть счастливым тут и сейчас.
Курение одна из проблем.Причина в модели развития общества.
Устои рушить страшно.Пока само не вызреет и не лопнет, ситуация не изменится.
ПМСМ
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
|
|
|
16.03.2013, 17:54
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А в самом деле, СКОЛЬКО ЖЕ РАЗ ЗАКРЫВАЛИ ЭТОТ ТЕАТР? Я вот что то не помню ни одного такого случая.
|
Не буду спорить, вам в деревне Курган виднее чем нам, москвичам.
|
|
|
16.03.2013, 18:24
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Не буду спорить, вам в деревне Курган виднее чем нам, москвичам.
|
То есть ответить по существу и без хамства Вы не в состоянии. Я правильно Вас понял?
|
16.03.2013, 20:49
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Вы не знаете что ему категорически не давали визу для поездок к жене?
|
Кстати, вот еще набрел на тему, как "ущемляли" Высоцкого в СССР. Меня бы так всю жизнь ущемляли, я бы горя не знал. Ничего особенного. Просто из Википедии. честно говоря не знал этого раньше.
Цитата:
Автомобили Владимира Высоцкого
По воспоминаниям друзей, Владимир Высоцкий любил быструю езду на автомобиле со скоростью около 200 километров в час и часто разбивал свои машины[40].
Первый автомобиль Владимира Высоцкого — «Волга ГАЗ-21» серого цвета, приобретенный им в 1967 году, а затем им же и разбитый.
В 1971 году он одним из первых в СССР купил себе ВАЗ-2101 («копейку») с номерным знаком 16-55 МКЛ. Жизнь автомобиля была недолгой — Владимир разбил машину вдребезги после нескольких поездок за рулем.
Марина Влади привезла ему из Парижа Renault 16, полученный ею за съёмки в рекламе. Высоцкий разбил «Рено» в первый же день, въехав на остановке в автобус. Машину все-таки восстановили, но у неё были парижские номера, и по правилам тех лет ГАИ её не выпускала далее 100 км от Москвы. В 1973 году друзья актёра помогли сделать справку для пересечения границы, и на этой битой машине Владимир и Марина совершили путешествие из Москвы в Париж. Там же, во Франции, они эту машину продали (после объявления в журнале «Paris Match»: «Марина Влади продаёт машину… Спр. по тел…»).
Через год Высоцкий выехал с концертами в Германию и привез оттуда два BMW — один серый, другой бежевый. Но бежевый оказался среди угнанных, поэтому столичная ГАИ зарегистрировала лишь одну машину. Вторая стояла в гараже, хотя ездил Высоцкий на обеих — он просто переставлял номера с одного автомобиля на другой, и никто этого не замечал. В конце концов Интерпол поймал бежевый BMW, и он был отправлен обратно в Германию, а на сером Высоцкий уехал в Париж, где и продал его.
В 1976 году у Высоцкого появился первый «Мерседес» 1975 года выпуска, цвета «голубой металлик» (модель 450SEL 6.9 на платформе W 116 (англ.)русск.) — четырёхдверный седан. Марина Влади привезла из Франции около 10 машин подряд для мужа, но их обязательно надо было увозить из СССР через год после ввоза — таковы были правила. Mercedes стал первой для Высоцкого иномаркой, официально зарегистрированной в Москве. Кстати, именно этот «мерседес» был первым, который появился в картотеке ГАИ с регистрационным номером 7176ММУ. Ещё один был у Брежнева, а спустя месяц появился у Сергея Михалкова.[источник не указан 414 дней]
В конце 1979 года на гастролях в Германии Владимир купил спортивное двухместное купе Mercedes 350 желто-коричневого цвета.[источник не указан 416 дней]
Серуш Бабек (В. К. Перевозчикову): «Когда он в следующий раз приехал ко мне в ФРГ, то сказал: „Ты должен продать мне свою машину!…“ А у меня был спортивный „Мерседес“, его не так легко купить, надо ждать некоторое время… Этот второй — маленький „Мерседес“ коричневого цвета он купил у меня… У Володи было тогда разрешение на ввоз машины без пошлины, это разрешение было подписано заместителем Министра внешней торговли Журавлевым».[источник не указан 416 дней]
Но до Москвы Высоцкий на нём не доехал: на строящейся к Олимпиаде магистрали Москва-Брест сразу за Минском на скорости около 200 км/ч он не справился с управлением и улетел в кювет. «Мерседес» восстановили уже после смерти актёра. Из автосервиса машину так никто и не забрал.[источник не указан 416 дней]
|
|
17.03.2013, 01:51
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
То есть ответить по существу и без хамства Вы не в состоянии. Я правильно Вас понял?
|
Так учитель у меня хороший, вот и перенял от Вас.
А, если серьезно, то действительно постановки "Театра на Таганке" постоянно снимались с просмотра, причем некоторые сразу после премьеры. Это безусловно никак не из-за одного Высоцкого, но это было. Я был на спектаклях раз 10 и раз 15 сдавал билеты т.к. постановка была снята.
Добавлено через 6 минут 16 секунд
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Кстати, вот еще набрел на тему, как "ущемляли" Высоцкого в СССР. Меня бы так всю жизнь ущемляли, я бы горя не знал. Ничего особенного.
|
Как говорят немцы: "Каждому свое."
Кому-то важны слоники на серванте, а кому-то важна самореализация.
|
|
|
17.03.2013, 07:13
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Меня бы так всю жизнь ущемляли, я бы горя не знал.
|
Для начала надо быть Высоцким.
|
17.03.2013, 07:31
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
А, если серьезно, то действительно постановки "Театра на Таганке" постоянно снимались с просмотра, причем некоторые сразу после премьеры.
|
Так ведь снять пьессу и закрыть театр это ведь не одно и то же , не так ли? Полагаю, что пьессы порой снимали и в других театрах, хотя наверное и не так часто.
Цитата:
Это безусловно никак не из-за одного Высоцкого, но это было. Я был на спектаклях раз 10 и раз 15 сдавал билеты т.к. постановка была снята.
|
а вот признайтесь, в театр этот Вы ведь ходили именно на Высоцкого. Вряд ли Вас интересовало творчество Брехта, ну или скажем сценические рашения в стиле Мейерхольда.
Цитата:
Как говорят немцы: "Каждому свое."
Кому-то важны слоники на серванте, а кому-то важна самореализация.
|
Речь в данном случае не о самореализации. Любого другого в те годы за такое привлекли бы за спекуляцию машинами. А Высоцкому по сути все сходило с рук. Любили его просто и менты, и ФСБшники, да и прочие властные структуры. Как проказливого ребенка, ругали, но любили.
Ну а в загранку, получается, он как к теще в деревню мотался. Вот как захотелось, так и съездил, хоть в Париж, хоть в Мюнхен. Какие уж там проблемы с визами?
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Кактус
Для начала надо быть Высоцким.
|
А что, разве не все равны В ПРАВАХ? А как же демократия?
|
17.03.2013, 07:36
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
а вот признайтесь, в театр этот Вы ведь ходили именно на Высоцкого. Вряд ли Вас интересовало творчество Брехта, ну или скажем сценические рашения в стиле Мейерхольда.
|
С ваших слов можно понимать, что вы являлись частым зрителем столичных театров.
Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А что, разве не все равны В ПРАВАХ?
|
Нет. Потому, что "Право" - это норма принуждения.
И что-то все орут о правах, а об обязанностях в лучшем случае, умалчивают.
Далее. Следуя твоей догме равных прав. Серому Волку кто-то мешал поступать в театральный?
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А как же демократия?
|
Именно. Будешь нравиться народу, так-же, как Высоцкий, будут и вольности.
Последний раз редактировалось Кактус; 17.03.2013 в 08:07..
|
|
|
17.03.2013, 08:13
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Именно. Будешь нравиться народу, так-же, как Высоцкий, будут и вольности.
|
Так что же все таки было с Высоцким в СССР? У него были ВОЛЬНОСТИ, или его УЩЕМЛЯЛИ? Вы уж определитесь как то.
|