|
16.03.2013, 19:36
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Сосиски.
Прославленные ялуторовские сосиски наверняка хороши, но где же их взять, если интеллигенты в пятом поколении с Цветного бульвара съедают их все без остатка еще на лету?
А что же можно купить В НАШЕМ ГОРОДЕ, кроме конечно нижневартовских образчиков из соевого белка и туалетной бумаги?
А можно оказывается хотя бы вот что:
Взяли сегодня на пробу в социальном. Вполне зачетные. Рекомендую.
Кстати, может быть все таки можно где нибудь купить именно ялуторовских сосисок У НАС В ГОРОДЕ? Ну очень хочется попробовать.
|
16.03.2013, 20:51
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Кстати, может быть все таки можно где нибудь купить именно ялуторовских сосисок У НАС В ГОРОДЕ? Ну очень хочется попробовать.
|
Так в отпуск поедешь, заедь я Ялуторовск.
|
16.03.2013, 20:54
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Так в отпуск поедешь, заедь я Ялуторовск.
|
Знаешь, я езжу в отпуск именно через Ялуторовск, но проезжаю его обычно ночью. Мне интересно В МЕГИОНЕ купить Ялуторовских сосисок. Где это можно сделать?
|
16.03.2013, 20:58
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Знаешь, я езжу в отпуск именно через Ялуторовск, но проезжаю его обычно ночью.
|
Придется тебе ехать днем.
|
16.03.2013, 21:11
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Взял в монетке пару месяцев назад екатеринбургских сосисок на обед, из за цены, на нулях был, кажется называются Народные, жрать невозможно, голимая соя, думал там хоть запах мяса будет - так нет, ешь как будто пюре из сои.
|
|
|
16.03.2013, 21:14
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Вполне зачетные.
|
Радует, что нет сои и Е.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
16.03.2013, 21:23
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Да, курганское мясо отличное. Нравилось употреблять во все времена.
|
16.03.2013, 22:35
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Радует, что нет сои и Е.
|
Соя к сожалению скорее всего есть. И нитрит конечно же - с чего розовенькие такие ?? Глютамат - святое дело.
Кагбэ все там есть.
К слову сказать когда в куттере молотят мясо с соей вместе и со льдом - туда воды загоняют очень много.
В мясе 18% белка - а в сосисках 10. Там целая технология как в сосисочную массу лишних процентов 25-30 воды вмесить.
Остальное коллагеновый белок, соя, ароматизаторы, химия.
Последний раз редактировалось neroburningrom; 16.03.2013 в 22:41..
|
|
|
16.03.2013, 23:03
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от neroburningrom
Соя к сожалению скорее всего есть. И нитрит конечно же - с чего розовенькие такие ?? Глютамат - святое дело.
Кагбэ все там есть.
|
А зря вы так думаете. Сейчас производитель обязан указать состав, так что если написано соя, то соя, а если нет, то нет сои.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
кроме конечно нижневартовских образчиков из соевого белка и туалетной бумаги?
|
А где вы там нашли бумагу? Между прочим вартовские сосиски и колбасы после пробы всяких московских и питерских- это чтото. И там всетаки нет того , что вы написали.
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
|
|
|
16.03.2013, 23:19
|
|
Гайка
|
Цитата:
Глютамат - святое дело
|
непонятно с этим глютаматом. Смотрела передачу о вреде глютамата, а недавно видела зарубежную передачу об этой же добавке, но говорящую о том, что не такая уж она и вредная Где правда? Сама стараюсь ее избегать
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Evgeny
вартовские сосиски и колбасы
|
раньше лучше были
|
16.03.2013, 23:31
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
самое интересное колбасы вартовские в тобольске дешевле на 20-30 % при том же вкусе, конкуренция видимо, значит есть куда цену спустить
|
|
|
17.03.2013, 02:14
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А что же можно купить В НАШЕМ ГОРОДЕ, кроме конечно нижневартовских образчиков из соевого белка и туалетной бумаги?
|
Наверно ничего кроме Курганских образчиков явного обмана потребителя.
Судя по этикетке, любезно предоставленной СВ, товар куплен 16.03.13 г. в 15-58, а дата выпуска стоит 14.03.13 г.
Если мне кто-нибудь объяснит как продукция, которая сутки должна простоять в холодной камере завода, потом пройти процедуру отпуска оттуда, проехать до Мегиона (причем по нескольким адресам в городе и не знаю по скольким по дороге к "Социальному"), быть принятой покупателем, оприходованной, расцененной, и, только после этого, выставленную на продажу, как это возможно в указанные СВ сроки, то соглашусь попробовать.
А пока рисковать не буду, как-то не тянет есть голимый консервант.
|
|
|
17.03.2013, 06:47
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
непонятно с этим глютаматом. Смотрела передачу о вреде глютамата, а недавно видела зарубежную передачу об этой же добавке, но говорящую о том, что не такая уж она и вредная Где правда? Сама стараюсь ее избегать
|
На мой скромный взгляд, абсолютного неуча в химии и биологии (школьный учитель то болела, то у нее какая-нибудь хрень случалась на родине) не более, чем соль и сахар.
Видите-ли, если сладкое (кушай больше) и соленое (осторожно, не пей, отрава) язык может отличить по сравнительно узкому диапазону веществ, то аминокислоты белка - увы, оных слишком много. Поэтому наш язык различает продукт разложения этих кислот - глутамат.
Кстати, по забавному совпадению, в первый раз увидел глутамат в фабричной упаковке (беленький пакетик, как у молотого перца и прочих пряностей советского и раннероссийского производства) именно в Курганской области.
Последний раз редактировалось Кактус; 17.03.2013 в 06:51..
|
|
|
17.03.2013, 08:04
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Вообще годная статья про глутамат.
http://lurkmore.to/%D0%93%D0%BB%D1%8...BC%D0%B0%D1%82
Для себя лично я вывел Что лучше его не жрать.
Я пробовал добавлять китайский глутамат в еду когда то давно.
То что такой еды сьедаешь больше нормы - железный факт. И сильно кидает в сон если еда с глутаматом. Что плохой признак. Кстати - перестал покупать кетчуп Хайнц из за этого.
В нем дико много глутамата.
|
17.03.2013, 08:18
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Evgeny
А где вы там нашли бумагу?
|
А что, ее там нет? Отчего же тогда вкус бумажный?
Цитата:
Между прочим вартовские сосиски и колбасы после пробы всяких московских и питерских- это чтото. И там всетаки нет того , что вы написали.
|
Вартовские колбасы, правда не все, да, есть вполне зачетные. А вот сосиски их полное дерьмо, при чем еще лет восемь назад были вполне нормальные. Уж не знаю, что с ними случилось.
|
17.03.2013, 08:18
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Кстати - перестал покупать кетчуп Хайнц из за этого.
В нем дико много глутамата.
|
Так. Горчицу уже все знаем, как вкусно и полезно (насколько это можно применить для горчицы) сделать, на днях как-нить надо рассмотреть кетчуп.
P.S. Все магазинные кетчупы - говно.
|
17.03.2013, 08:20
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Наверно ничего кроме Курганских образчиков явного обмана потребителя.
Судя по этикетке, любезно предоставленной СВ, товар куплен 16.03.13 г. в 15-58, а дата выпуска стоит 14.03.13 г.
Если мне кто-нибудь объяснит как продукция, которая сутки должна простоять в холодной камере завода, потом пройти процедуру отпуска оттуда, проехать до Мегиона (причем по нескольким адресам в городе и не знаю по скольким по дороге к "Социальному"), быть принятой покупателем, оприходованной, расцененной, и, только после этого, выставленную на продажу, как это возможно в указанные СВ сроки, то соглашусь попробовать.
А пока рисковать не буду, как-то не тянет есть голимый консервант.
|
Наверное так же, как Ситниковское молоко, выпущенное вчера, лежит на Мегионских прилавках уже сегодня. Мне кажется это очевидным.
|
17.03.2013, 08:24
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
|
Это везде так. Не только с сосисками/колбасами, которые привозятся в округ. Сама в Салыме проверяла фуру с молочкой Тюменской. На всей партии стояла еще ненаступившая дата выработки. Но это офф к этой теме.
|
|
|
17.03.2013, 08:48
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А вот сосиски их полное дерьмо, при чем еще лет восемь назад были вполне нормальные. Уж не знаю, что с ними случилось.
|
Укажите пожалуйста производителя. Желательно с вашим мнением о личности владельца предприятия. Как вы это умеете.
|
17.03.2013, 09:05
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Укажите пожалуйста производителя. Желательно с вашим мнением о личности владельца предприятия. Как вы это умеете.
|
Я отвечу на этот вопос, но только после того, как попробую ялуторовскую сосиску. Неужели их СОВСЕМ НЕТ В МЕГИОНЕ?
|
17.03.2013, 09:13
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Я отвечу на этот вопос, но только после того, как попробую ялуторовскую сосиску. Неужели их СОВСЕМ НЕТ В МЕГИОНЕ?
|
)))))))))))))))))))))))))))))))
Ржал до слез. Ялуторовские поинтересовались, тебе в прямом, или переносном смысле?
|
17.03.2013, 09:32
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Кактус, Так ты че - в Ялуторовске ?!?
|
17.03.2013, 10:10
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Кстати - перестал покупать кетчуп Хайнц из за этого. В нем дико много глутамата.
|
Из продающихся в Мегионе кетчупов единственный оказался с приемлемым вкусом. Теперь надо почитать состав.
А что у нас из заменителей кетчупов на рынке есть? Если те же сосиски жевать..
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
17.03.2013, 10:28
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Кстати - перестал покупать кетчуп Хайнц
|
а мы только его и берем
потому как
Цитата:
Сообщение от hudoi
единственный оказался с приемлемым вкусом
|
|
|
|
17.03.2013, 10:43
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Рыжий лейтенант
Это везде так. Не только с сосисками/колбасами, которые привозятся в округ. Сама в Салыме проверяла фуру с молочкой Тюменской. На всей партии стояла еще ненаступившая дата выработки.
|
Далеко не везде.
Вартовские производители ставят не более чем завтрашнюю дату. Отгрузка продукции идет не дальше Ноябрьска, сейчас поставили линию упаковки под газ и вакуумную, посмотрим как увеличится срок хранения.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А что, ее там нет? Отчего же тогда вкус бумажный?
|
Есть такое, но это сырье, где нынче в России мясо взять?
|
|
|