|
13.03.2013, 18:39
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Да, она и была раньше
|
|
|
20.03.2013, 12:57
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
И что мне с того вкладыша??? В карте весь анамнез ребенка с самого рождения.
|
Да что же это такое-то? У нас карточки для того, чтобы детей лечить, или чтобы записи в них постоянно проверять? Их и раньше забирали на проверки иногда, но:
1. Не у доброй половины детей разом.
2. Не на месяц или несколько недель.
3. Не ежемесячно.
У моего ребёнка карта была на проверке примерно месяц или два назад. Записались к узкому специалисту (сидела в ночь с четверга на пятницу в Юграздраве, ровно в полночь появился единственный талон, еле успела ухватить, сейчас к тому врачу опять записи нет). Пришла в поликлинику - нет карточки в регистратуре! Вчера много забрали на проверку. Видимо, и нашу тоже. Потому что перерыли всё, даже поднимались в кабинет участкового с регистратором (бедные эти регистраторы, сколько они из-за этих проверок выслушивают).
И толку, что сходили на приём к специалисту, если он записал историю болезни и предыдущие диагнозы с моих слов и буквально наугад назначил лечение? Не зная динамики заболевания, прошлых назначений (лечились 4 года), диагнозов, особенностей? И ведь не у нас одних такая ситуация, если ОПЯТЬ забрали много карточек на мифическую проверку. Сколько можно эти несчастные карточки проверять? Кто их там постоянно проверяет? У нас штат проверяльщиков карточек набрали? Их теперь будут каждый месяц забирать уже, что ли? Ввели бы тогда истории болезни детей и все записи из карточек в компьютер. Чтоб врач мог посмотреть и назначить адекватное лечение. Уже чаще карточки оказываются на проверке, чем в регистратуре. И плевать проверяльщикам на здоровье детей. Развели бюрократию. Тьфу.
|
20.03.2013, 13:12
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Тьфу.
|
Как я тебя понимаю.....
Вроде бы у нас начал работу общественный совет по здравоохранению..... ну это я так, к слову....
|
20.03.2013, 13:45
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Пришла в поликлинику - нет карточки в регистратуре! Вчера много забрали на проверку. Видимо, и нашу тоже. Потому что перерыли всё, даже поднимались в кабинет участкового с регистратором (бедные эти регистраторы, сколько они из-за этих проверок выслушивают).
И толку, что сходили на приём к специалисту, если он записал историю болезни и предыдущие диагнозы с моих слов и буквально наугад назначил лечение? Не зная динамики заболевания, прошлых назначений (лечились 4 года), диагнозов, особенностей?
|
Письменно изложишь?
|
|
|
20.03.2013, 13:54
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Письменно изложишь?
|
А бесполезно сейчас. Я точно не могу сказать, когда именно последний раз карточку забирали на проверку. Месяц или два месяца назад. Не помню. Но в этом году - это точно. Кто ж знал-то, что они теперь каждый месяц их проверять возьмутся. В следующий раз буду числа записывать, когда карточки не оказалось в регистратуре.
|
20.03.2013, 14:06
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
А бесполезно сейчас.
|
Ну почему же?
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Я точно не могу сказать, когда именно последний раз карточку забирали на проверку. Месяц или два месяца назад. Не помню. Но в этом году - это точно. Кто ж знал-то, что они теперь каждый месяц их проверять возьмутся.
|
А вот это меня интересует меньше всего.
Меня интересует почему вы не смогли попасть на прием к узкому специалисту, заранее записавшись, со всеми положенными бумагами, зачем тогда вообще предварительная запись, что делают в регистратуре.
Но для этого всего мне нужна гумага, где будут данные ребенка, дата записи, дата посещения.
|
|
|
20.03.2013, 14:13
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Я точно не могу сказать
|
А вот еще вопрос ...если проводилась проверка карточки, то где то это зафиксировано? или это все так..от балды....
Думается мне ( по логике ) , что в карточке должна быть запись, что ее проверяли тогда то и тогда то. Ну или где то в журнале запись о проверке. Интересно такая практика имеется?
|
20.03.2013, 14:16
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
А вот это меня интересует меньше всего.
Меня интересует почему вы не смогли попасть на прием к узкому специалисту, заранее записавшись, со всеми положенными бумагами, зачем тогда вообще предварительная запись, что делают в регистратуре.
Но для этого всего мне нужна гумага, где будут данные ребенка, дата записи, дата посещения.
|
Ага, а их это как раз больше всего заинтересует. Скажут - мы вашу карточку три года не проверяли, знать ничего не знаем, первый раз взяли, кто ж знал, что вас на приём как раз понесёт.
Попасть-то мы смогли, и врач ни слова не сказала об отсутствии карточки - врачи уже тоже к этим проверкам привыкли. И бумагу мне взамен карточки дали, они в таких случаях вкладыш дают в регистратуре. То есть формально всё как бы было, кроме истории болезни ребёнка и данных о предыдущем лечении...
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Думается мне ( по логике ) , что в карточке должна быть запись, что ее проверяли тогда то и тогда то. Ну или где то в журнале запись о проверке. Интересно такая практика имеется?
|
По идее должна запись быть в самой карточке о проверке. А вот в регистратуре точных списков карт, которые забирают на проверку, видимо, нет. Иначе бы регистратор со списком сверилась, наверно.
|
20.03.2013, 14:31
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Попасть-то мы смогли, и врач ни слова не сказала об отсутствии карточки - врачи уже тоже к этим проверкам привыкли.
|
Так врачу до лампочки, они оформили страховой случай и все, денежка капнула.
Цитата:
Сообщение от Мальвина
То есть формально всё как бы было, кроме истории болезни ребёнка и данных о предыдущем лечении...
|
Так я что, если вас все устраивает, так я ничего, продолжайте так-же лечится.
|
|
|
20.03.2013, 14:37
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от Z e v s
Планерка проводится еженедельно по средам с 11 до 12 часов. В связи с этим время приема уч.педиатров смещено с 11-14 часов на 12-15 часов.
|
Короче все тут правильно.
Вот кому надо для информации расписание приема участковых педиатров, думаю номера кабинетов свои сами все знают.
Последний раз редактировалось SheLLma; 20.03.2013 в 14:46..
|
|
|
20.03.2013, 14:41
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Так я что, если вас все устраивает, так я ничего, продолжайте так-же лечится.
|
Да нет, не устраивает. Тем более что мы были записаны на приём, проверяльщики могли бы хотя бы по этой причине нашу карточку не трогать. Но когда её забирали предыдущий раз на проверку - я точно сказать не могу. Если это не важно - давайте напишем. Надоело жуть как. С другим ребёнком тоже в прошлом году в такую ситуацию попадала.
|
20.03.2013, 16:28
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Если это не важно - давайте напишем.
|
Действительно важно.
Дело в том, что я не могу говорить абстрактно, для предметного разбора нужен факт.
|
|
|
20.03.2013, 16:36
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Вот кому надо для информации расписание приема участковых педиатров, думаю номера кабинетов свои сами все знают.
|
Раньше в регистратуре выдавали квиточки с временем приема участков. Может и щас дают. Спрашивайте не стесняйтесь.
Цитата:
Сообщение от Хитрая
проводилась проверка карточки
|
В самой карточке факт проверки не фиксируется. Состовляется акт проверки, но в карточку он не вкладывается.
|
|
|
20.03.2013, 16:37
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Действительно важно.
Дело в том, что я не могу говорить абстрактно, для предметного разбора нужен факт.
|
Можно разделить две проблемы (частые проверки и отсутствие карточки в регистратуре в день, когда администрации поликлиники было заведомо известно, что пациент записан на приём). В личку написала.
|
20.03.2013, 17:35
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Да что же это такое-то? У нас карточки для того, чтобы детей лечить, или чтобы записи в них постоянно проверять?
|
в понедельник во взрослой была, стояла большую очередь в регистратуру и у половины карточки не нашлись..
|
21.03.2013, 17:08
|
|
Древний житель
|
Для Мальвины:
Сегодня разговаривал с гл. врачом, карточки на проверку забирает ОМС, они не смотрят что и как, берут все, что захотят.
В Детской обещаются до конца года ввести электронную амбулаторную карточку, тогда эта проблема умрет.
|
|
|
21.03.2013, 17:12
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
АЛЕКС, не уточняли, ведут ли они списки тех карточек,которые забрали на проверку? Если не ведут,то почему?
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
потому как на днях так же бегала по этажам, искала карту ребенка,которой нигде не оказалось. На следующий день она нашлась, в регистратуре. Имела неосторожность в прошлый раз ее оставить в поликлинике,теперь будет храниться дома, пусть это и будет нарушением.
|
|
|
21.03.2013, 17:17
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
АЛЕКС, не уточняли, ведут ли они списки тех карточек,которые забрали на проверку?
|
Реестр составляется.
Цитата:
Сообщение от Мами.
пусть это и будет нарушением.
|
Я свою карточку вообще не выпускал из рук.
|
|
|
21.03.2013, 17:18
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
будет храниться дома
|
Карточка является собственностью больницы, а не родителей.
Потом будет ваша уч.медсестра бегать с пеной у рта искать карту. Страховая при отсутствии мед.документа наложит штраф на больницу 200% от суммы поданной на оплату, главный врач вставит зав.дет.пол-ки, а уж она отведет душу на медсестре и враче. А уж они вас потом и полечат и справочку так выпишут, что не обрадуетесь. Вот такой замкнутый круг.
|
|
|
21.03.2013, 17:22
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Реестр составляется.
|
интересно, для чего? И у кого он хранится? Если никто не в курсе, какие карты забрали на проверку?
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Z e v s
|
я в курсе,но храниться она будет у меня.
.
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Z e v s
Потом будет ваша уч.медсестра бегать с пеной у рта искать карту
|
да, будет, как и родители в аналогичных ситуациях. Только вот искать карту должны работники регистратуры, но они игнорируют эту свою обязанность, посылая на поиски родителей.
|
|
|
21.03.2013, 17:22
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Z e v s
|
Не заметил чтоб больница оберегала свою собственность.
Цитата:
Сообщение от Z e v s
А уж они вас потом и полечат и справочку так выпишут, что не обрадуетесь.
|
Пусть попробуют, будет в Мегионе на несколько врачей меньше.
|
|
|
21.03.2013, 19:11
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Z e v s
она отведет душу на медсестре и враче. А уж они вас потом и полечат и справочку так выпишут
|
(
Не ожидал от доктора...
|
|
|
21.03.2013, 19:29
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Не ожидал от доктора...
|
А вот...
Причем ничего личного...
|
|
|
21.03.2013, 20:12
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Не ожидал
|
|
|
|
21.03.2013, 20:17
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Реестр составляется.
|
Только вот составляется он постфактум. Со слов работников регистратуры, список им пришлют позже, через несколько дней. Сейчас у них списков карт, которые попали на проверку, нет. А сами карты уехали в Сургут и Нижневартовск. Вопросов много. И главный - как без медицинских карт врачи должны пациентов консультировать, лечить, оперировать? Тьфу, что ещё скажешь.
|