|
20.03.2013, 11:42
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна
а окружной мат капитал выдается только тем кто в этом году родил7
|
На сколько мне известно, тем, кто родил после 1 января 2012 года.
|
20.03.2013, 15:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
от их дома до ближайшей горы 5-10 минут ходьбы и то потому что тротуаров там нет а в 15 минутах горная речка Чарыш
1 фотка - родительский огород, это чтоб показать как близко к горам, а 2 - это р.Чарыш, они туда каждый день ходят купаться, 3 - просто вид по пути в деревню
|
Красиво
Добавлено через 1 час 33 минуты 31 секунду
На той неделе заезжал в этот новый микраш на Хантыйской.Домин там не сосчитать.Спросил у девушки которую вез за сколько взяли квартиру.Сказала что по ипотеке взяли двушку за 2.7..
|
|
|
20.03.2013, 15:30
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от nazar
На той неделе заезжал в этот новый микраш на Хантыйской.Домин там не сосчитать.Спросил у девушки которую вез за сколько взяли квартиру.Сказала что по ипотеке взяли двушку за 2.7..
|
|
|
20.03.2013, 15:59
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Ради интереса
Сколько стоит однушка (~40квм) в Вартовске?
двушка (~55м)?
Вторичка и новостройка
Где Кошкин Дом?
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
и да, сколько стоит аренда однушки/двушки?
|
|
20.03.2013, 16:08
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Capri
Ради интереса
Сколько стоит однушка (~40квм) в Вартовске?
|
Новостройка - около 2,4 (ждать от 1,5 лет). Вторичка - если до 15 лет дому - 2,6-3,5 в зависимости от крутости ремонта, оставляемой техники и жадности хозяев.
Если дому больше 15 лет - то в зависимости от убитости дома, от района, 5-9-16 ти этажка и т.д. + ремонт, мебель, техника и т.д. Ну в среднем будет 2-3 миллиона.
Цитата:
Сообщение от Capri
двушка (~55м)?
Вторичка и новостройка
|
Новостройка - около 3200. Дом до 15 лет - за голую с ремонтом от затройщика - 3,3-3,5 - завивист от планировки и дажности хозяев. С ремонтом - цена не ограничена. Я взял считай за 3,3 + энное-количество млн за ремонт.
Домму больше 15 лет - опять же разброс от этажности, убитости, района, ремонта и т.д. Но где то от 2,5 можно искать. Если повезет. А так средняя цена более менее пригодной для комфортной жизни - 2,8-3 млн.
Цитата:
Сообщение от Capri
Где Кошкин Дом?
|
Напротив заправки "Система-Сервис" возле Адрии.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Цитата:
Сообщение от Capri
и да, сколько стоит аренда однушки/двушки?
|
Тут большие разбеги. От того где, как, что есть там, и т.д.
Могу сказать что в старом вартовске будет дешевле ))
Однушка - вполне 12-18 в среднем можно попробовать. Но не факт. Двушка - ближе к 20. Ессно ко всему + коммуналка.
|
|
|
20.03.2013, 16:14
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Спасибо
А почему именно 15 лет?
Это из-за требований льготной ипотеки?
|
|
20.03.2013, 16:15
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Capri
Спасибо
А почему именно 15 лет?
Это из-за требований льготной ипотеки?
|
Да. Таких домов не так много Первичку брать - ждать долго. Поэтому повышенным спросом пользуются дома до 15 лет. И раз есть спрос при ограниченном предложении - цены на такие дома заведомо завышены. Такие дела.
|
|
|
20.03.2013, 16:19
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Значит мой план не прокатит)
|
|
20.03.2013, 16:22
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Capri
Значит мой план не прокатит)
|
Зато ты не поверишь сколько разных тут планов прокатывает )) ты бы знал )))
|
|
|
21.03.2013, 00:17
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
Смешные деньги 6 млн рублей деревянных под пусть даже 10% годовых (а сколько щас кстати???) это 600 килоруб в год - 50 в месяц. На эти деньги можно жить на берегу туземного моря с вечным летом и туземцами и не запариваться за организацию бизнеса и видеть вокруг себя немецкое турло. ИМХО. Я бы так хотел бы.
|
ежедневно твои 6мультов будет поедать инфляция+риск, что банк развалится....а вот хата, да если еще застраховать= сиди и не крякая...
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimka
Напротив заправки "Система-Сервис" возле Адрии.
|
видать давно я в ласмегасе не был)))
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimka
Зато ты не поверишь сколько разных тут планов прокатывает )) ты бы знал )))
|
а ипотека без первоначального взноса прокатывает? если так, то у меня уже есть 5-10 хат на примете)))
Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimka
То есть ты хочешь сказать что 10 лет назад не знал что инвестиции в недвижку есть гут? )))
|
знал, но возможности не было абсолютно....
|
|
|
21.03.2013, 09:17
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hsh
ежедневно твои 6мультов будет поедать инфляция+риск, что банк развалится....а вот хата, да если еще застраховать= сиди и не крякая...
|
Насчет инфляции + риск - не все однозначно. Можешь вложить в доллары/евро. Но 6 мультов + % = тебе гарантируют что от инфляции ты застрахован. А насчет того что банк развалится - ну не ложи вся яйца в одну корзину. Инвестируй часть в ПИФы, часть отдай УК, на часть купи акций "голубых фишек", часть вложи в драг металлы, а часть на вклад. Вова, стратегия и минимизация рисков - не так сложно все это. И вертел я твою инфляцию. Даже если не настраиваться на агрессивную стратегию - вобще гарантировано можно иметь 15-20% годовых. Это я по очень скромным подсчетам.
А насчет твоей уверенности в недвижки - ну купил ты хату в мегасе, через год пришла роснефть - город сделали вахтовым поселком, твоя квартира стоит по цене сарая в бобруйске. Все. Инвестор прогорел. ))
Как вариант хата в московии - но на нее надо работать работать работать. И когда она тебе окупаться начнет - тот еще вопрос. Еще комм недвижку берешь и сразу в дело - то с жилухой это очень "долгий рубль". Как то так.
Цитата:
Сообщение от hsh
видать давно я в ласмегасе не был)))
|
У нее то ли 2 то ли 3 подеъздная панелька. Такие дома строят по нормальному за 4-6 месяцев. Но при условии что там половину дома делали больше года, и вторую никак не могут закончить - без комментариев. У меня на глазах панельную 9 подъездную 12-ти этажку за полгода построили с нуля и сдали ))) Стройдеталь их как пирожки клепает. Умело работают, сцуки )
Цитата:
Сообщение от hsh
а ипотека без первоначального взноса прокатывает? если так, то у меня уже есть 5-10 хат на примете)))
|
Вова, все канает )) я ж не первый год в банке работаю )) пиши в личку - все решаемо.
Цитата:
Сообщение от hsh
знал, но возможности не было абсолютно....
|
Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями (с)
|
|
|
21.03.2013, 09:50
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
У нее то ли 2 то ли 3 подеъздная панелька. Такие дома строят по нормальному за 4-6 месяцев. Но при условии что там половину дома делали больше года, и вторую никак не могут закончить - без комментариев.
|
Во-первых 5-ти подъездная, во-вторых строят с прошлой весны, половину дома сдали уже в декабре. Весь дом достроят в мае. Ты че доколупался до мегионских строек. Все уже давно поняли, что в Вартовске все делается быстро и круто. Хватит может уже?
|
|
|
21.03.2013, 09:54
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
Во-первых 5-ти подъездная, во-вторых строят с прошлой весны, половину дома сдали уже в декабре. Весь дом достроят в мае. Ты че доколупался до мегионских строек. Все уже давно поняли, что в Вартовске все делается быстро и круто. Хватит может уже?
|
Вова спросил, я ответил. За 9 месяцев 2 или 1 подъезд. Я конечно не строитель - но умиляет. А вобще, как можно то половину дома сдавать? Всегда думал что дом сдается целиком и полностью. А то весело - идешь домой, а у соседнего подъезда кран башенныый над головой бетонные плиты тягает... ))
Ира, обсуждаем тему жилья. Все по теме. Хитрая уже написала - что не все любят правду. Понимаю. Но факт остается фактом.
|
|
|
21.03.2013, 10:02
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Вова спросил, я ответил. За 9 месяцев 2 или 1 подъезд. Я конечно не строитель - но умиляет. А вобще, как можно то половину дома сдавать? Всегда думал что дом сдается целиком и полностью. А то весело - идешь домой, а у соседнего подъезда кран башенныый над головой бетонные плиты тягает... ))
Ира, обсуждаем тему жилья. Все по теме. Хитрая уже написала - что не все любят правду. Понимаю. Но факт остается фактом.
|
Так и пиши правду, а не выставляй все в таком свете. 3 подъезда за 8 месяцев. Есть такое понятие пусковой комплекс. Так вот первый пусковой комплекс сдан. Оставшиеся два подъезда уже достроены, и ведутся только отделочные работы, и никакие плиты над головой не тягают. Ничего в этом странного нет, если в твоем Нижневартовске не так, то не значит, что это неправильно.
|
|
|
21.03.2013, 10:08
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
Так и пиши правду, а не выставляй все в таком свете. 3 подъезда за 8 месяцев. Есть такое понятие пусковой комплекс. Так вот первый пусковой комплекс сдан. Оставшиеся два подъезда уже достроены, и ведутся только отделочные работы, и никакие плиты над головой не тягают. Ничего в этом странного нет, если в твоем Нижневартовске не так, то не значит, что это неправильно.
|
Ну пусть будет так. Не буду спорить. просто за 8 месяцев наглядно видел что строятся просто не три поъдезда, а гораздо больше.. и сдается сразу весь дом.
|
|
|
21.03.2013, 12:56
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Насчет инфляции + риск - не все однозначно. Можешь вложить в доллары/евро. Но 6 мультов + % = тебе гарантируют что от инфляции ты застрахован. А насчет того что банк развалится - ну не ложи вся яйца в одну корзину. Инвестируй часть в ПИФы, часть отдай УК, на часть купи акций "голубых фишек", часть вложи в драг металлы, а часть на вклад. Вова, стратегия и минимизация рисков - не так сложно все это. И вертел я твою инфляцию. Даже если не настраиваться на агрессивную стратегию - вобще гарантировано можно иметь 15-20% годовых. Это я по очень скромным подсчетам.
|
узнаю себя молодого))) не хотелось бы тебя расстраивать, не все так просто....никакие банковские проценты не гарантируют ничего, так же как и ПИФ и УК, голубые фишки и остальной воздух..драгметаллы - да, недвижимость - да....
Есть одно известное выражение - деньги надо вкладывать в то, что можно сжечь или съесть)))
остальное в личку)))
|
|
|
21.03.2013, 13:02
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hsh
узнаю себя молодого))) не хотелось бы тебя расстраивать, не все так просто....никакие банковские проценты не гарантируют ничего, так же как и ПИФ и УК, голубые фишки и остальной воздух..драгметаллы - да, недвижимость - да....
|
Вова, думаю ты не сильно удивишься - что при желании можно легко "отжать" хату )))) по суду и законно ))) свои люди, нужные бумаги, нужные законы - и останешься без штанов если кому то надо будет ) эт первое ))
Я тебе чисто теоретически сказал про все фин инструменты. А насчет процентов - ничего так то не гарантирует доход. Да еще раз с челябинска метеорит упадет, плотину как в благовещенске прорвет, и прочая - и останешься ты у разбитого корыта. Тут как тебе сказать, двояко все штоле.
Но до 700 тыров - гарантирует государство. Все остальное - зависит от азарта и твоей рискованности.
Цитата:
Сообщение от hsh
Есть одно известное выражение - деньги надо вкладывать в то, что можно сжечь или съесть)))
|
Интересно посмотреть, как ты это будешь делать с недвижимостью ))
Цитата:
Сообщение от hsh
остальное в личку)))
|
Жду
|
|
|
21.03.2013, 13:10
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
А вобще, как можно то половину дома сдавать?
|
По моему там не половина дома, а состыкованный в притык второй дом строится.
Иначе представте, что было бы в квартире у которых за стеной, в смежной квартире неотапливаемое помещение. Ограждающая конструкция то не наружная. Тонкая, норматив по тепловой защите не выполним...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
21.03.2013, 13:11
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Вова, не буду повторять за Димкой. Все правильно сказал. А хаты у нас в Мегионе на раз отжимают, а в мск подавно, там за деньги вапще все решаемо))
|
|
|
21.03.2013, 13:26
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
По моему там не половина дома, а состыкованный в притык второй дом строится.
Иначе представте, что было бы в квартире у которых за стеной, в смежной квартире неотапливаемое помещение. Ограждающая конструкция то не наружная. Тонкая, норматив по тепловой защите не выполним...
|
Ира написала четко - 3 из 5 подъездов ОДНОГО дома готовы. Ну вот ты ей объясни это )
Я тоже очень поулыбался, как прошла сдачи 3/5 части жилого дома )))
|
|
|
21.03.2013, 16:27
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Вова, думаю ты не сильно удивишься - что при желании можно легко "отжать" хату )))) по суду и законно ))) свои люди, нужные бумаги, нужные законы - и останешься без штанов если кому то надо будет ) эт первое ))
Я тебе чисто теоретически сказал про все фин инструменты. А насчет процентов - ничего так то не гарантирует доход. Да еще раз с челябинска метеорит упадет, плотину как в благовещенске прорвет, и прочая - и останешься ты у разбитого корыта. Тут как тебе сказать, двояко все штоле.
Но до 700 тыров - гарантирует государство. Все остальное - зависит от азарта и твоей рискованности.
|
верно, но я рассуждаю исходя из минимизации рисков. Форс-мажор(метеорит, плотина, землетрясение, пожар) ? не факт, но если чо, то страховка рулит. Рейдеры? Возможно, но процент такой маленький, что просто смяшно об этом думать...они в 100% случаев отжимают хату у алкашей, нариков и т.д..у слабо защищенной части населения...
а вот мыльные пузырики(банки, ПИФ, ценные бумажки и т.д.) - это уже гораздо опасней, ибо не раз мы уже видели подобные трюки....и деньги теряют все, не смотря кто ты уважаемый человек или бомж..все под одну гребеночку...
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
Вова, не буду повторять за Димкой.
|
и не надо..молодые вы асчо..горячие...кровь кипит....
|
|
|
21.03.2013, 16:32
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hsh
верно, но я рассуждаю исходя из минимизации рисков. Форс-мажор(метеорит, плотина, землетрясение, пожар) ? не факт, но если чо, то страховка рулит. Рейдеры? Возможно, но процент такой маленький, что просто смяшно об этом думать...они в 100% случаев отжимают хату у алкашей, нариков и т.д..у слабо защищенной части населения...
|
Про быстрые и высокодоходные способы я тебе уже говорил - они все в УК прописаны ))
Опять же - недвижку в один день не купишь. Или копил полжизни - или ипотека. И все будет зависимость когда ты на самоокупаемость выйдешь. Главное дожить до этого ))
Цитата:
Сообщение от hsh
а вот мыльные пузырики(банки, ПИФ, ценные бумажки и т.д.) - это уже гораздо опасней, ибо не раз мы уже видели подобные трюки....и деньги теряют все, не смотря кто ты уважаемый человек или бомж..все под одну гребеночку...
|
Ога, Сбербанк всех в 1998 на.ал, и ниче, народ до сих пор сам идет туда снимает штаны и нагибается )) наших людей ничем не исправить )) хотя тарифы там кашмар! отношение к клиентам такое же )) но менталитет людей таков - "это ж госбанк!". И не объяснишь что госбанком он был двести лет в обед ) а щас такой же АКБ как и остальные ) просто прикрывается вывеской )) ну успели люди его к себе прибрать ну и чо )) также как и про ханты банк - типо местный хороший банк )) да говорю его продали уже и давно он не местный)) кароче стереотипы очень глубоко сидят в головах простых людей )))
Ближе к делу - надо покупать недвижку за границей, уводить все в оффшоры, а народ кто "верит" сберу - пусть его и кормит )) хотя один хрен до таких не дойдет что с них три шкуры дерут ))
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от hsh
и не надо..молодые вы асчо..горячие...кровь кипит....
|
ну так рано еще )) унывать )) еще столько не сделано ))
|
|
|
22.03.2013, 01:25
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
также как и про ханты банк - типо местный хороший банк ))
|
В России существуют, независимые от финансовой системы США, банки?
Все карточные операции ( и не только они) идут через операционные центры за пределами России.
Не вижу принципиальной разницы между банками в России.
Уровень жадности пропорционален активам.Заслужил желтые штаны -борзей.)
Если только в одном из них есть хороший друг , который поможет с выгодным займом.)
Я лузер в банковском деле полный.
все написаное IMHO.
Не защищаю ни один из банков.В любом есть свои + -.
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
|
|
|
22.03.2013, 09:16
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Region86
В России существуют, независимые от финансовой системы США, банки?
Все карточные операции ( и не только они) идут через операционные центры за пределами России.
Не вижу принципиальной разницы между банками в России.
Уровень жадности пропорционален активам.Заслужил желтые штаны -борзей.)
Если только в одном из них есть хороший друг , который поможет с выгодным займом.)
Я лузер в банковском деле полный.
все написаное IMHO.
Не защищаю ни один из банков.В любом есть свои + -.
|
Просто умиляет менталитет и годами выработанные стереотипы. Люди в этой сфере абсолютно неграмотные. Но которые насктолько во всем разбираются ) Примерно как лионтек ) с таким умным видом доказывают )) и по детски удивляются когда говоришь что сбер обычный коммерческий банк а ханты банк давно новосибирцы купили и он уже не хантейский )))) и т.д. )))
А по теме - у нас самая дешевая ипотека )) обращайтесь ))
|
|
|
22.03.2013, 18:32
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
А по теме - у нас самая дешевая ипотека )) обращайтесь ))
|
Я слегка не в теме - а ты в каком банке ? А то вопросы возникают периодически.
Тоесть в силу забаненности - скажите - а в каком Dimka банке работает ?
|