|
28.07.2013, 22:02
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Учитывая наличие хоругвеносцев и прочих Энтео - ставлю под сомнение.
|
я про Именем Российской Федерации))) Долболомов типа хоругвеносцев ряженых и без креста хватает)))
Цитата:
Сообщение от John Smith
Есть мнение что это не за горами.
|
Ну бывает значит))) стреляли за веру, будут стрелять во имя веры))) Шучу))) Хотя конечно зарекаться нельзя, опять же долболомов блаблабла
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
И вообще Скиф прав. Доводы о будущем не могут серьезно учитываться. Вот будут вас убивать, тогда и жалуйтесь)))
|
|
|
28.07.2013, 22:06
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
И вообще Скиф прав. Доводы о будущем не могут серьезно учитываться. Вот будут вас убивать, тогда и жалуйтесь)))
|
Ну мы же, как взрослые люди, понимаем, что до этого не дойдёт... Или не понимаем?
|
28.07.2013, 22:08
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
да ну? прям таки вся?
|
Ну за всю не знаю, но большинство точно.
Да и основная масса нападок на РПЦ началась после чего? Правильно, после того как генеральный директор ЗАО РПЦ ляпнул публично что у него нет сомнений за кого голосовать. Ну и про честность выборов он тоже ляпнул смешно.
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Цитата:
Сообщение от skif810
Ну мы же, как взрослые люди, понимаем, что до этого не дойдёт...
|
Если бы пару лет назад мне рассказали про законопроект о говнореестре - я бы в лицо поржал. Это в качестве намёка.
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
Вот будут вас убивать, тогда и жалуйтесь)))
|
Очень смешно. Я пожалуй задумаюсь об отъезде в более другую страну где такого религиозного звиздеца нет.
|
28.07.2013, 22:09
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Да и основная масса нападок на РПЦ началась после чего? Правильно, после того как генеральный директор ЗАО РПЦ ляпнул публично что у него нет сомнений за кого голосовать. Ну и про честность выборов он тоже ляпнул смешно.
|
А не приходит в голову, что это мнение не РПЦ, а ген.директора? Ну это же Россия, у нас всегда так...
|
28.07.2013, 22:15
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
|
ерунда. Лидеры оппозиции как-то РПЦ критикуют именно за поддержку власти, но открыто не выступают. Этож электорат, политика)) Зачем им против себя простой народ настраивать)) Ссут-с опять же))))))
Цитата:
Сообщение от John Smith
|
Согласен. А при чем тут чувства верующих?))) Вот и критикуйте спокойно ПОЛИТИКУ патриархата)))
Добавлено через 3 минуты 59 секунд
А спокойно критиковать не получается по ряду причин: общее бескультурье и быдловатость, нехватка доводов и слабость таковых, которые имеются, бессильная зависть, что время атеистов в этой стране пока что прошло.
На этом раскланиваюсь. Все доводы оппонентов разбил и пошел смотреть аморальный сериал Бесстыдники)))
|
|
|
28.07.2013, 22:33
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
Согласен. А при чем тут чувства верующих?))) Вот и критикуйте спокойно ПОЛИТИКУ патриархата)))
|
Действительно... Зависал как-то в "Одноклассниках" в одной проукраинской теме, так там у большинства "патриотов"-украинцев один общий довод против россиян: "ваше правительство... бла-бла-бла..." Аж надоело читать...
|
28.07.2013, 22:35
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
А особенно обоняние порой задевает когда едет жиробасный поп в метро, а от него смердит так будто он пятилетку не мылся.
|
А это был действительно ПОП? Если так, то какое отношение все это имеет к РПЦ?
Дело в том, что в русской православной церкви младший чин белого духовенства называется ИЕРЕЙ. А ПОПЫ, это у старообрядцев, сиречь кержаков. Так кто там и чем Вас обрызгал в метро?
|
28.07.2013, 22:48
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
А что касается темы на форуме.
Тут два варианта: либо закрыть напрочь, либо сделать видимой для некоторой проверенной группы пользователей.
Воевать с органами или что еще хуже с говнореестром - нет времени и желания.
|
Извиняюсь , я бы все таки закрыл.Мусорье вон , петушится , только и ждет повода.
А сколько таких форум просто читают но не пишут. Мечтают чтобы им пару палок кинули.
Не мне тебе советовать - но закрывай ты ее от греха. Всем лучше будет.
|
28.07.2013, 23:08
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от neroburningrom
Всем лучше будет.
|
Согласен.
У нас светский форум.
Секты все в лес.
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
|
|
|
28.07.2013, 23:11
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Region86
Согласен.
|
присоединюсь)))))))))) с религиозными праздниками мы будем др др поздравлять в теме событий и праздников) А то не ровен час, попадет кто-нибудь под мою графоманию и появится на свет бамашка)))
|
|
|
28.07.2013, 23:19
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Region86
Согласен.
У нас светский форум.
Секты все в лес.
|
По справедливости - вообще никакого упоминания ПГМ на форуме. Никто никого не оскорбляет , но и верующие менты графоманы пущай на радонеж точка ком валят Тору изучать. Вот это был бы красивый ход.
Мои чувства тоже оскорбляет когда яйца красят.
|
28.07.2013, 23:29
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
когда яйца красят
|
так не надо оставлять свои яйца где попало)) а до чужих яиц вам как бы дела не должно быть))))) Или вам интересны чужие яйца, нерон?)))
Последний раз редактировалось Мегиончик; 28.07.2013 в 23:32..
Причина: совсе забыл
|
|
|
28.07.2013, 23:47
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
А кстати пытался местный священник под своим именем зарегится, но наш Админ трижды отклонил его регистрацию.
|
29.07.2013, 00:49
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
А вот мне интересно. Атеист под угрозой мученической смерти готов ли отстаивать свои атеистические воззрения до конца? Свою веру в то, что Бога нет? Не смалодушничает ли?)))))) Навеял мне тут Смит своими опасениями массовых казней)))
Добавлено через 7 минут 30 секунд
Дж. Бруно в пример чур не приводить. Он вообще был монахом.
|
|
|
29.07.2013, 05:38
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Бессер
А кстати пытался местный священник под своим именем зарегится, но наш Админ трижды отклонил его регистрацию.
|
Вот как? А на каком основании отклонил, если не секрет?
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
А вот мне интересно. Атеист под угрозой мученической смерти готов ли отстаивать свои атеистические воззрения до конца? Свою веру в то, что Бога нет? Не смалодушничает ли?)))))) Навеял мне тут Смит своими опасениями массовых казней)))
|
Отличный вопрос! Тем более, что речь о казни вовсе и не идет, по крайней мере на первый раз. Ну так, приговорят к общественным работам скажем по уборке трупов бомжей на недельку. Делов то..
|
29.07.2013, 11:10
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
общее бескультурье и быдловатость
|
Ага, всё таки воцерковленные самые культурные и небыдло А атеисты сплошь и рядом быдло и упыри безкультурные.
Я ждал этого заявления Дело Кактуса живёт.
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
нехватка доводов и слабость таковых
|
Всегда умиляют такие заявления верующих.
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
бессильная зависть
|
Да? По большому счету мне покласть с прибором на ЗАО РПЦ и иже с ними. Как там Верещагин говорил? "За державу обидно"
Вот сейчас мой шеф, кап3 в отставке, прислал ссылку
Обычно он очень терпимо к церкви относится, но сегодня очень был очень несдержан в выражениях.
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Цитата:
Сообщение от skif810
А не приходит в голову, что это мнение не РПЦ, а ген.директора?
|
Слова гендира ЗАО РПЦ звучали не только из его рта, а изо рта всяких Кураевых и прочих Чаплиных. А это уже не катит на "мнение не РПЦ, а ген.директора".
|
29.07.2013, 11:24
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Я ждал этого заявления Дело Кактуса живёт.
|
Бить человека со связанными руками - мразотный поступок.
Предъявлять тебе за Путина - неадекватный поступок.
Считать, что оператор на скважине и гендир МНГ это одно и то-же - верх недалекости.
Цитата:
Сообщение от John Smith
Ага, всё таки воцерковленные самые культурные и небыдло А атеисты сплошь и рядом быдло и упыри безкультурные.
|
JS, старый способ, описанный многими советскими писателями.
Берем лист бумаги, расчерчиваем вертикальной линией, и, с одной стороны - ценности верующих (ваша историческая, географическая и т.п. конфессии), с другой - ценности атеистов.
Смотрим, делимся своими выводами.
О уровне культуры ни кто не говорил, лишь о регуляции общественных взаимоотношений. Что не регулирует УК и что регулирует РПЦ.
Цитата:
Сообщение от John Smith
Всегда умиляют такие заявления верующих.
Да? По большому счету мне покласть с прибором на ЗАО РПЦ и иже с ними. Как там Верещагин говорил? "За державу обидно"
|
Вообще-то, врезав по лицу оппоненту, нормальный человек не жалуется, что прилетело обратно.
Верующих здесь достаточно, причем и не Православных в том числе. Мало того, для многих это часть истории, как личной, так и общественной. Обряды. Традиции.
Цитата:
Сообщение от John Smith
Вот сейчас мой шеф, кап3 в отставке, прислал ссылку
Обычно он очень терпимо к церкви относится, но сегодня очень был очень несдержан в выражениях.
|
Я тоже. Верх самодурства. Что сказать, Москва...
Цитата:
Сообщение от John Smith
Слова гендира ЗАО РПЦ звучали не только из его рта, а изо рта всяких Кураевых и прочих Чаплиных. А это уже не катит на "мнение не РПЦ, а ген.директора".
|
Угу, начальник отдела твоего банка дернется против официального публичного мнения управляющего? Или как еще у вас должности там называются?
Последний раз редактировалось Кактус; 29.07.2013 в 11:31..
|
|
|
29.07.2013, 11:37
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Берем лист бумаги, расчерчиваем вертикальной линией, и, с одной стороны - ценности верующих (ваша историческая, географическая и т.п. конфессии), с другой - ценности атеистов.
|
С одной поправкой - верующий верит в то чего нет.
|
29.07.2013, 11:38
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
|
Чего нет ГДЕ?
|
29.07.2013, 11:52
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Чего нет ГДЕ?
|
Я не знаю ГДЕ твой Б-г в которого ты веришь.
|
29.07.2013, 11:58
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Чего нет ГДЕ?
|
Русалок и Нептуна конечно же..
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Цитата:
|
"Не знаю" в данном случае ключевая фраза. Ни Вы ни Кактус не знаете, есть Бог или его нет. Он верит, что Бог есть, а Вы верите, что Бога нет. В чем между Вами принципиальная разница?
|
29.07.2013, 12:02
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
|
Смит, Вы меня разочаровываете все больше и больше. Вы или сознательно перевираете мои слова, или невнимательно читаете. Где я говорил, что атеисты = быдло, а верующие = культурье?
более того, ранее я писал, что многие атеисты, когда их спрашивают, отстаивают свою точку зрения тонко и умно. О своем атеизме очень интересно и красиво высказывается, например, Познер. А вот сводить свои доводы к одним лишь оскорблениям - это как раз и есть быдлячество и бескультурье. Оскорбления = бескультурье, а не атеизм. Замечу, что брызгать мочой с иконами в руках на посторонних людей ровно такое же быдлячество.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Цитата:
|
мухаха. Дык это и есть камень преткновения, который не убрать. Атеист верит в отсутствие того, наличие чего для верующего самоочевидно.
|
|
|
29.07.2013, 12:06
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
|
У тебя сейчас локальный Брандербург случится.
Я верю, что после смерти человек живет в памяти других людей. Бог родился с первым человеком, и умрет с последним. Вспоминая плохо, умершему устраивают персональный ад, ну и т.д.
И какого черта атеисты начинают искать нематериальное (Бог) в материальном мире (вместилище того, что как раз ты и называешь СУЩЕСТВУЕТ)? Вот ты лично можешь по этому вопросу что-нибудь сказать?
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Русалок и Нептуна конечно же..
|
Они существуют. Достаточно человеку прилепить бороду из мочалки и надеть корону из фольги. Да еще в руки грозный трезубец из фанеры, обмотанный фольгой-же. Вот и Нептун - можно подойти потрогать. Он существует.
|
29.07.2013, 12:09
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
"Не знаю" в данном случае ключевая фраза. Ни Вы ни Кактус не знаете, есть Бог или его нет. Он верит, что Бог есть, а Вы верите, что Бога нет. В чем между Вами принципиальная разница?
|
Огромная. Он верит вто что "бог" есть.
Я в силу недоказанности этого факта не верю ни в существование ни в отсутствие "бога".
И не доказываю ни то , ни другое. Мне нормально жить - мифическая доминирующая идея не нужна. Я и без нее червончик пробегу не сбив дыхалку. В отличии от.
Цитата:
Сообщение от Кактус
И какого черта атеисты начинают искать нематериальное (Бог) в материальном мире (вместилище того, что как раз ты и называешь СУЩЕСТВУЕТ)? Вот ты лично можешь по этому вопросу что-нибудь сказать?
|
Лукавишь. Память - функция сознания существование и особенности которой можно проверить экспериментально тыщей способов. Ты прям про бога скажи - доказать можешь что он есть ? Повторюсь - у меня нет доказательств того что бог есть или его нет. Я не атеист. Докажи мне или то или другое. А то общие фразы и уход от темы.
Последний раз редактировалось neroburningrom; 29.07.2013 в 12:14..
|
|
|
29.07.2013, 12:11
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Я и без нее червончик пробегу не сбив дыхалку
|
Дык это замечательно. Мне только кто-нибудь объяснит, оскорблять то зачем?
|
|
|