Мне просто интересно, доступа кислорода нет, отчего железо со страшной силой ржаветь должно начать-то?
а мне интересно каким должен быть бак? В скольких банях не была - везде подобные конструкции. Да ржавчина есть, но она оседает на дно и вода в баке чистая, главное со дна не черпать - ржа не поднимать
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
из стали что ли?
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
отчего железо со страшной силой ржаветь должно начать-то?
Потому, что кислород есть растворённый в воде изначально.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Кактус, спорить с вами бесполезно. Через годик вернёмся к этому вопросу и поделитесь с нами как у вас металл не ржавым остался...
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
О, кстати. Товарищ в Вартовске у меня делал не просто замкнутый контур, но и под давлением... Танцы с бубном. 10 раз переделывал, как пар стравливать...
У товарища бак с нержавейки... Каким образом обогревается, не уточнял, но конечно, не от прямого соприкосновения с огнём, а может и электроподогрев присутствует. Но, как итог - чистая горячая вода... А у тестя бак из трубы D=800мм - запарились чистить... Успокаиваю себя тем, что, в конце концов, помыться можно и дома, всё равно, пока всех попарю, да сам попарюсь, сил на мытьё уже нет...
У родителей в бане бак тоже из нержавейки , обогревается за счет соприкосновения одной стенки со стенкой печи. У самого дна есть краник для слива воды в случае необходимости
Так пытаюсь выяснить, что именно ЭТОТ вариант. Или просто открытый бак из черного железа. Или просто упоминание черного железа. Или обе емкости из черного железа.
Как переделывали? Ставили змеевик?
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Качапкин
О, кстати. Товарищ в Вартовске у меня делал не просто замкнутый контур, но и под давлением...
Зачем???
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Танцы с бубном. 10 раз переделывал, как пар стравливать...
Купить готовую емкость из нержавейки для банной печки и не парится..и можно париться.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.