В лесу необходимо помнить, что рядом может быть медведь
Мегионское муниципальное казённое учреждение «Управление гражданской защиты населения» информирует горожан и жителей посёлка Высокий, что с начала лета на территории Югры неоднократно отмечались случаи выхода медведей к населённым пунктам и автомобильным дорогам.
Более того, сейчас Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом Следственного комитета автономного округа проводится проверка по факту гибели мужчины от ран, нанесённых медведем.
Всем, кто отправляется в лес для сбора дикоросов и проведения отдыха, а также к водоёмам для лова рыбы, следует помнить, что встреча с этим хищным зверем представляет реальную угрозу для здоровья и жизни человека. Необходимо быть максимально осмотрительными находясь за пределами города, и ни в коем случае не оставлять без присмотра детей!
По рекомендации региональной службы по контролю и надзору в сфере окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений, если встреча с медведем всё же состоялась, нужно постараться соблюдать спокойствие и не делать резких движений.
Нельзя смотреть на зверя, но необходимо постоянно держать его в поле бокового зрения. Уступив дорогу зверю, нужно медленно удаляться от опасного места – медведь не должен заподозрить, что его боятся. При первой возможности укрыться в каком либо помещении или в автомобиле.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Более того, сейчас Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом Следственного комитета автономного округа проводится проверка по факту гибели мужчины от ран, нанесённых медведем.
грустно, конечно, но вот конкретно эта фраза меня повеселила своим отъявленным бюрократизмом. "В действиях неустановленного в ходе проверки медведя состава какого-либо преступления не обнаружено".
грустно, конечно, но вот конкретно эта фраза меня повеселила своим отъявленным бюрократизмом. "В действиях неустановленного в ходе проверки медведя состава какого-либо преступления не обнаружено".
Да ладно, хоть не написали "зверем, похожим на медведя", и на том спасибо..
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
Припрётся такой, коричневый, в 28,29 микрорайоны в мусорном бачке покопаться.
Зато если у тебя в лесу расчехленный ствол и ты без путевки - всобачат административку.
И ниипет - закон же !! Самооборона даже в тайге с законным стволом не канает.
Медвед тебя сьел - ты терпила. А ты вальнул медведа - ты браконьер ибо неизвестно еще можа тебя косолапый и есть то не хотел - чем докажешь сцука что топтыгин первый кинулся ?
Сегодня, в ночь на 11 сентября, примерно около 2ч, медведь ходил по жилгородку СУ-43.. вышел к гаражному кооперативу.. сторож вызвал милицию.. но пока они приехали, медведя прогнали собаки.. он ушел по лесополосе за город в район дороги на пятую мехколонну
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
...
Цитата:
Я вчера 11.09.13. видел медведицу и медвеженка, переходили дорогу как на Меками нефть ехал в 16.30.
Стало интересно как медведи поживают, посмотреть на берлоги, погуглила чуть-чуть, конечно куча фоток с медвежьей охоты. Ну вот никак понять не могу этих охотников... нелюди. Особенно мудацкий способ убийства в берлоге, наверное специально для импотентов.
кстати на фотке явно видно что это два медвежонка, старший пестун называется, младший его брат. В семье медведей оставляют подросших медвежат при условии что они становятся пестунами, иначе выгоняют.