|
06.08.2013, 07:10
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
Я про людей разных возрастов и физических возможностей
|
Это уже вопрос о социальном такси, абсолютно другой.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Да ладно то есть если я открою такси, минимизирую издержки, заключу выгодные договора с контрагентами и смогу держать цены ниже "картельной", но чтобы типо не "демпинговать" мне придется ее держать на уровне остальных цен? )))
|
Сначала сделай, потом говори что сможешь и сколько сможешь))
|
|
|
06.08.2013, 09:43
|
|
Секс символ форума
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Может кому пригодится...
|
Ну вот, 150. Определился победитель. Остальные службы идут лесом )
|
06.08.2013, 09:53
|
|
In flood we trust
|
В Вояже есть еще вот что:
Так что, кому интересно, то можете в розыгрыше поучаствовать )))). А вообще у них есть свои станицы в Одноклассниках и ВКонтакте.
|
06.08.2013, 09:56
|
|
In flood we trust
|
Ни в коем разе не рекламирую эту службу такси, потому что они мне никто.... это я так, к слову, что б не началось у нас тут ))))
|
06.08.2013, 09:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
В Вояже есть еще вот что:
Так что, кому интересно, то можете в розыгрыше поучаствовать )))). А вообще у них есть свои станицы в Одноклассниках и ВКонтакте.
|
Плохо что телефизоры трубчатые не разыгрывают.Поучаствовал бы
|
|
06.08.2013, 10:03
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Да ладно то есть если я открою такси, минимизирую издержки, заключу выгодные договора с контрагентами и смогу держать цены ниже "картельной", но чтобы типо не "демпинговать" мне придется ее держать на уровне остальных цен? )))
|
это вам так кажется что все так просто.
для этого надо чтоб транспорт был ваш, бензин тоже и ремонт за ваш счет. Тогда к вам пойдут работать таксисты. Но вы будете им платить по 30-35 руб за поездку. И какую цену вы выставите клиенту?
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
в мегионе я б не сказал что таксовать сильно выгодно. В Сургуте поездка стоит 120-150 р. Хоть и расстояния побольше и в пробках стоишь, однако можно че то накатать.
|
|
|
06.08.2013, 10:04
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Может кому пригодится...
|
Спасибо огромное !!!!!!!!! вот и тема закрыта все дачи до поворота Таежное 150 адекватная цена !!!!!!!!!
|
|
|
06.08.2013, 10:07
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Если не будет договоренности о ценах среди владельцев такси касаемо Мегиона, то все будут устанавливать свои цены. Ясен пень у кого то хватит фантазии демпинговать - хотя бы просто чтобы задавить конкурентов. Есть такие оптимисты. Демпингует тот у кого запасной ресурс хороший. Но и время надо. На месяц не покатит. Подольше. Тут не биржа ЦБ. Ожидаемо конкуренты позагибаются - рынок перестанет быть интересным - и останется таки одна служба с охрененно низкими ценами. но для чего данная служба снижала цены и давила конкурентов ?? Чтобы вам деточки хорошо было ?? Да вот губа шифером не покроется ??
Служба работала по нулям иногда и в убыток , вырабатывала свой запас ресурса.
Осталась одна на рынке такси. Теперь она наваливает цены чтобы окупить затраты и монопольно эти цены регулирует. Простите что детсадовкие вещи обьясняю.
Но вы как платили так и будете платить.
|
06.08.2013, 10:15
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Да ладно то есть если я открою такси, минимизирую издержки, заключу выгодные договора с контрагентами и смогу держать цены ниже "картельной"
|
если ты откроешь службу по оказанию услуг такси то цены у тебя будут намного выше.
|
06.08.2013, 10:37
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
А мне интересно, почему в наших краях никто не использует счётчики? На Украине, в Брянске, в других городах встречался с системой: 30-40 рублей (5-10 гривен) посадка + 5-10-15 руб. за 1 км. пути...
Джордж Галифакс
|
|
|
06.08.2013, 10:55
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
А мне интересно, почему в наших краях никто не использует счётчики? На Украине, в Брянске, в других городах встречался с системой: 30-40 рублей (5-10 гривен) посадка + 5-10-15 руб. за 1 км. пути...
|
Вот как раз за оплату посадки, мечтатели о счетчиках как-раз забывают.
|
06.08.2013, 11:30
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Вот как раз за оплату посадки, мечтатели о счетчиках как-раз забывают.
|
ну 20 руб посадка и по счетчику до поворота таежное озеро получается 140 руб
|
|
|
06.08.2013, 11:37
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от neroburningrom
Если не будет договоренности о ценах среди владельцев такси касаемо Мегиона, то все будут устанавливать свои цены. Ясен пень у кого то хватит фантазии демпинговать - хотя бы просто чтобы задавить конкурентов. Есть такие оптимисты. Демпингует тот у кого запасной ресурс хороший. Но и время надо. На месяц не покатит. Подольше. Тут не биржа ЦБ. Ожидаемо конкуренты позагибаются - рынок перестанет быть интересным - и останется таки одна служба с охрененно низкими ценами. но для чего данная служба снижала цены и давила конкурентов ?? Чтобы вам деточки хорошо было ?? Да вот губа шифером не покроется ??
Служба работала по нулям иногда и в убыток , вырабатывала свой запас ресурса.
Осталась одна на рынке такси. Теперь она наваливает цены чтобы окупить затраты и монопольно эти цены регулирует. Простите что детсадовкие вещи обьясняю.
Но вы как платили так и будете платить.
|
Браво! Раскидал все красиво.
Цитата:
Сообщение от sap[MD
;556517]ну 20 руб посадка и по счетчику до поворота таежное озеро получается 140 руб
|
Процент ездящих до Таежки от процента ездящих по городу составляет 1-%. На Таежку может выгоднее будет ездить, а вот по городу остальным 99% станет дороже ездить.
|
06.08.2013, 11:51
|
|
Секс символ форума
|
Цитата:
Осталась одна на рынке такси.
|
Ну ты многого не учитываешь. Твоя схема была бы хоть немного похожа на правду, если бы у нас не было такого большого спроса на услуги такси (это легко понять подсчитав сколько у нас служб).
В итоге клиентская база всё равно распределится между службами, ибо одна служба в условиях использования мифического запасного ресурса не сможет дать достаточное предложение на рынок, которое бы обеспечила существующую потребность. А значит конкуренты, которые откажутся снижать цену останутся даже в плюсе.
Так что не надо фантазировать на пустом месте.
|
06.08.2013, 11:59
|
|
Древний житель
|
Из написанного в ветке, можно сделать вывод, что общественный транспорт в городе никакого существенного влияния на рынок перевозки людей не оказывает? Формально он есть, но реально - нет.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
06.08.2013, 12:04
|
|
Секс символ форума
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Формально он есть, но реально - нет.
|
Реально он не пользуется спросом. Там где спешить некуда - быстрее и проще пройти пешком. В остальных случаях люди пользуются такси.
Гонять по городу дюжину пустующих автобусов не считаю целесообразным.
|
06.08.2013, 12:09
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Арсак
Ну ты многого не учитываешь. Твоя схема была бы хоть немного похожа на правду, если бы у нас не было такого большого спроса на услуги такси (это легко понять подсчитав сколько у нас служб).
|
Город у нас без особой дальнейшей перспективы. Вот и не приходит крупный собственник.
И я не фантазирую - это уважаемые форумчане уже 5 страниц фантазируют - что если бы таксисты не сговорились - конкуренция рубанула бы цены в два раза.
Ага , держи карман шире.
|
06.08.2013, 12:15
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
И я не фантазирую - это уважаемые форумчане уже 5 страниц фантазируют - что если бы таксисты не сговорились - конкуренция рубанула бы цены в два раза. Ага , держи карман шире.
|
Надо же людям помечтать дать, чо уж.
Вон на рынке новых автомобилей конкуренция вроде бы есть, однако цены зашкаливают. Чудеса прям, однако.
|
|
|
06.08.2013, 12:21
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Кстати, говорят с 1 сентября опять такси по 70 будет.
Добавлено через 31 секунду
И цены на бензин опять поднялись с 1 августа.
|
06.08.2013, 12:21
|
|
Секс символ форума
|
Цитата:
конкуренция рубанула бы цены в два раза.
|
Это ли не фантазия? Разве идёт разговор о двойном снижении цен?
Обсуждалась в первую очередь ситуация с дачами до поворота на Таёжку, стоимость проезда к которым была искусственно завышена, путём сговора служб такси.
У меня был случай в гостинице города Новосибирска. Когда за фактические 1,5 суток пребывания с нас собирались взять как за 2 суток. В итоге я им доказал, что если я возьму 0,5 суток проживания, выселюсь с номера на 5 минут и снова поселюсь на сутки, то разницы не будет, но цена будет как за 1,5 суток. Это их убедило и они так и подсчитали, как за 0,5 и 1 сутки, только выселяться и вселяться не пришлось.
Так же и тут. 1,5 пытаются выдать за 2.
|
06.08.2013, 12:37
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Арсак
Обсуждалась в первую очередь ситуация с дачами до поворота на Таёжку, стоимость проезда к которым была искусственно завышена, путём сговора служб такси.
|
Тогда цена была бы естественно-стихийно завышена.
А ветка называется сверхжадность такси - а нет никакой сверхнаглости.
Есть сверхжлобство потребителей. Заявляю - меня совершенно устраивают цены на брилианты в Сибирском золоте!
Просто мягко подвели к тому что такси это не роскошь а насущная необходимость.
Нет. Вранье. Так как есть люди ходящие пешком.
|
06.08.2013, 12:45
|
|
Секс символ форума
|
Цитата:
Есть сверхжлобство потребителей.
|
Желание ездить на такси по адекватной цене считаешь сверхжлобством?
Тот факт, что есть служба осуществляющая перевозку по данному маршруту за 150 рублей ещё раз доказывает неадекватность цены, установленной по сговору.
|
06.08.2013, 12:49
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
И цены на бензин опять поднялись с 1 августа.
|
Да кстати, удивился что никто не написал.
Цитата:
Сообщение от Арсак
|
А я вот желаю покупать бэу машины по адекватной цене. Даешь живые Крузеры за 200 тыщ! Долой сговор продавцов!
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Цитата:
Сообщение от Арсак
Тот факт, что есть служба осуществляющая перевозку по данному маршруту за 150 рублей ещё раз доказывает неадекватность цены, установленной по сговору.
|
Тот факт, что по-прежнему у всех остальных 200, не смотря на "конкуренцию" - доказывает что от конкуренции толку мало)
|
|
|
06.08.2013, 12:53
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Арсак
|
Ныне цена на такси совершенно адекватная. Раз на нем ездят. Была бы не адекватная-никто бы не ездил - скинули бы цены . Так понятно ? А процент клиентов которые просто везде говорят "Ачоооо так дорого??" - есть в любом бизнесе. Да и хрен на них. Им всегда будет дорого и неадекватно. Я лучше сделаю дикую скидку клиенту который год покупает и скидок не просит.
Цитата:
Сообщение от Арсак
по данному маршруту за 150 рублей ещё раз доказывает
|
Что они централизованно берут где-то ворованный бензин например. Или опять же перетаскивают клиентов тупо. Бизнес никогда не работает в интересах потребителя.
И не надо о высоком.
|
06.08.2013, 12:58
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
А с чего это опять цена поднимется до 70 рэ, адекватное объяснение есть ?
|
|
|