- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
сейчас в Киеве,ехал с Оболони до Соломенок,45гр(180р) это на вскидочку по дорогам)оооочень приблезительно)17км,с учетом стоимости бенза в 1 евро.выводы делать вам...
Все хочу рассказать историю для Мами про работу в такси.
Для той самой Мами, которая считает работу в такси медом и сверхприбыльными делом.
Ничего ужасного в этой истории нет, просто типичный пример.
Итак, прошедшие выходные, пятница, вечер. Примерно 23.30. Дают мне заявку на СУ-920, детский сад.
Приезжаю, стою, никого нету. 2 минуты, 3, 4... наконец со стороны стройки выходит бравая четверка, 2 женщины и два парня. Как потом выяснилось в ходе поездки – мама, ее сын лет 18, его друг примерно того же возраста, и какая-то их знакомая для их семейства девушка лет 25 и весом килограмм 120. И маленький щенок бойцовской породы у мамы на руках. Оба создания женского пола – пьяны. Парни вроде нормальные. Или если и выпили – то слегка. Долго рассаживаются, мама спереди со мной, два парня и девушка сзади.
Я: куда едем?
Мама: на Подгорную, в балки, там покажем.
Едем. Едем, едем, только выехали из СУ-920, как сын сзади говорит – блин, шашлыки забыл у дедушки забрать, поехали обратно!
Мама пьяным голосом – разворачивайтесь, поехали обратно, я заплачу сколько надо. Разворачиваемся, едем обратно. Приезжаем, сын выходит и уходит за забытыми шашлыками в ночь.
Стоим, ждем. Мама открывает окно, достает сигарету и начинает курить. Внаглую, не спросив разрешения. Я делаю ей замечание – женщина, могли бы сперва поинтересоваться, можно ли в машине курить.
Она говорит – ой, можно?
Я говорю – ладно, курите раз начали, только аккуратно.
Ждем сына. Проходит 2 минут, 10 минут, 12, наконец-то идет сын.
Мама спрашивает – почему так долго? Сын – деда пьяного тащил до кровати.
Все, едем. Девушка сзади лет 25 и 120 кг – молчит, похоже пьяная спит. Тут мама начинает докапываться, где можно купить вина. Я говорю – не знаю, ночью не продают вино. Она мне – ты таксист, должен все знать. Я молчу, терплю. Она докапывается. Отвези нас за вином, мы заплатим. Потом они вспоминают, что им надо ехать в аптеку за таблетками для щенка. Едем в аптеку на Заречной, где взрослая поликлиника.
По дороге сын, видя что мама курит – тоже закуривает.
Я молчу, потому что знаю, что щас если начну высказывать – щас пьяные вопли и возмущения будут на полчаса..
Приезжаем к аптеке. Минуту 3 идут споры, кто пойдет в аптеку. Сын хочет идти с другом. Мама хочет идти с ними. Долго спорят, наконец идут втроем. Уходят. Девушка 25 лет сзади наконец подает признаки жизни. Открывает окно и тоже начинает курить. Я молчу. Я терпелив в этом вечер.
Проходит 5 минут, 10 минут. Никого нету. Девушка сзади докурила и опять не подает признаков жизни.
Наконец минут через 13-14 возвращаются ушедшая в аптеку троица.
Подходят к машине, достают сигареты и начинают курить и болтать.
Меня это начинает уже бесить. Я открываю дверь и говорю им, немного повысив голос – мы че, едем уже, или вы две точки полночи будете делать? Я вам щас насчитаю за каждую минуту!
Они бросают сигареты – едем, едем!
Едем на Подгорную. Спускаемся в балки, долго едем по ямам и колдобинам в самую глушь, в самый дальний балок на этой улице. Причем это не преувеличение, реально в самый конец балков, я первый раз в такие дебри заезжаю..
Итого считаем. С СУ-920 на Подгорную – 70 рублей. То, что вернулись за шашлыком – плюс еще точка, 50 рублей. Ждали 12 минут (а минута ожидания по расценкам – 5 рублей). Потом в аптеку – еще 50 рублей. Там еще минут 14 ждали. Примерно рублей 280-300 выходит.
Почти час времени потратил на них.
И тут они долго шарят по карманам, попутно расталкивают задремавшую тяжелым алкогольным сном девицу лет 25 и 120 кг на заднем сидении, собирают все что есть в карманах и говорят – у нас только 160, хватит?
Я смотрю на них тяжелым и долгим взглядом. Мне хочется пинками выкинуть эту пьяную и воняющую на все лады компанию из машины. Но что я с них возьму? Не штаны же с них снимать последние. Или не морду же бить. Беру 160, говорю – идите уже.
Но финальный гвоздь вбивает эта пьяная девица, которая выходя из машины, задерживается, смотрит на меня мутным взглядом и произносит с вызовом: а не дох….я ли 160 рублей за 2 точки????
Только моя выдержка и хладнокровие, плюс природная вежливость, удержали меня от того, чтоб пинком выкинуть ее из машины....
Тень., цитату в студию , где я писала про мед и прибыль или из которой можно сделать такой вывод. А то прям повесть целую написали, выдохните уже . И не надо мне приписывать свои мысли, а то прям как в том анекдоте про автобус и рыбку.
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
А такие клиенты встречаются не только таксистам
Добавлено через 18 минут 28 секунд
Кстати, по поводу этих самых " точек " . Обычно ведь так происходит. Едут , например , два человека, одному выходить раньше, другому позже , но все по пути, максимум , это свернуть с дороги во двор , высадить одного и продолжить путь дальше. Берется за это двойная цена, как за две " точки". Да, нормальная практика , никто не возмущается , все довольны, однако ведь таксист потратил бензина и времени ровно столько , как если бы он вез одного человека в дальнюю "точку" ( заезд во двор , думаю, сильно на стоимости не отразится ). Это так, мысли вслух, а то начнете сейчас опять про мед))
Последний раз редактировалось Мами.; 13.08.2013 в 00:52..
Тень., не льстите себе))) , просто темы про парикмахеров еще не существует . Почему то. А про таксистов не первая . Странно . Вот мне заняться нечем, как терять покой и сон из-за мыслей о Вашем счете в швейцарском банке.
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Я , конечно, польщена , что из-за меня Вы потратили свое личное время на изложение такого занимательного рассказа )
Последний раз редактировалось Мами.; 13.08.2013 в 01:22..
Едут , например , два человека, одному выходить раньше, другому позже , но все по пути, максимум , это свернуть с дороги во двор
Остановка по пути, не меняя маршрута - плюс 10 рублей.
Если сворачивать и заезжать во двор - то 2 точки.
Так написано в расценках и все об этом знают.
Если вам не хочется платить за 2 точки - то никто не мешает вам просто по пути вылезти в любом кармане или на остановке у своего дома, я думаю уж 100 метров до подъезда можно и дойти. Но если вы такой барин, что вам надо именно до подъезда - то тогда извольте платить за 2 точки.
Кстати, не надо преувеличивать, на практике масса случаев, когда садится человек, денег в край, и просит сделать небольшой крюк, например проехать не по Ленина, а по Советской, и высадить приятеля, либо отдать какой-то пакет, или тормознуть у магазина, купить сигарет, и очень часто на это закрывают глаза. Конечно, если он будет 10 минут в очереди стоять - это другое дело, но 1-2 минуты даже лично я почти никогда а не считаю.
Последний раз редактировалось Тень.; 13.08.2013 в 01:20..
Тень., да, я барин и мне надо до подъезда ) . Я плачу , как положено по вашим расценкам молча и радостно). Это просто мысли были , про потраченный бензин и стоимость проезда . И про то, что не всегда эти две вещи взаимосвязаны. А вообще мне этот спор надоел , в вышеизложенных постах я все сказала , что хотела. Хотя Вы можете и додумать за меня опять )
Тень., ну ладно- ладно, спите спокойно, последнее слово за Вами , думайте так)) Было бы невежливо с моей стороны никак не отреагировать на Ваш рассказ , написанный специально для меня.
Последний раз редактировалось Мами.; 13.08.2013 в 01:26..
Тень., ну ладно- ладно, спите спокойно, последнее слово за Вами , думайте так))
Пффф.... я вас умоляю, я на этих форумных спорах собаку съел еще в то время, когда вас тут не было, в боях с Перуном. )) Не надо этих дешевых НЛП-шных приемов, подачек и утешительных похлопываний по плечу.
Я эти приемчики проходил еще лет 7 назад.
Мне все равно за кем последнее слово.
Понятия не имею, о каких приемах речь. Могла бы за Вас порадоваться , но только если бы мне нравились спорящие до посинения люди. Но это не так. Гораздо приятнее мне те, которые , имея свое мнение, не пытаются его навязать другому , и могут уйти с поля "боя" так и не убедив оппонента , да и не пытаясь сделать это. Так как не видят в этом необходимости для себя. Спокойной ночи
Последний раз редактировалось Мами.; 13.08.2013 в 01:45..
С сегодняшнего дня повышены цены на бензин, на 92 и 95 - на рубль, на 98 - 50 коп.
Мами, ваш выход! Прошу к микрофону. )))
Даже подскажу вам тему для речи - за прошедший месяц цены на бензин поднялись 2 раза.
Цены на такси опять остались те же.
Почему то я уверен, что обратных речей сейчас я не услышу от вас, почему цены на бензин продолжают расти, а такси нет!
а прошедший месяц цены на бензин поднялись 2 раза.
Цены на такси опять остались те же.
Цитата:
Сообщение от Мами.
Остаюсь при своем вышеизложенном мнении.
А почему это? Где логика в ваших рассуждениях? Почему-то когда цену поднимали на такси - вы докапывались до процентов, высчитывали, что бензин не настолько подняли.
А когда поднимают бензин и не поднимают цены на такси - вы почему-то не высчитываете и не считаете, что нужно поднимать стоимость проезда.
Цитата:
Сообщение от Мами.
Вам одиноко по ночам что ли ?
Да нет, спасибо за невысказанное предложение.
Просто хочется, чтоб вы были последовательны, раз вы возмущаетесь, когда подняли такси, но не подняли бензин - почему не возмущаетесь когда происходит обратная ситуация? Налицо двойные стандарты.
Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Ну вот, так и знала , Вам не с кем поговорить просто). Но я Вам не собеседник , не хочется разжевывать по кругу опять одно и то же. Найдите себе такого же как Вы собеседника)) У нас такие водятся ) . И опять спокойной ночи)
Ну что ж, вернемся к нашим баранам . Раз уж Вы никак не понимаете , напишу в последний раз ) . О каком поднятии цен на такси может идти речь, когда и так уже подняли , в начале лета , до 70. Эта стоимость вполне может пережить и два и три поднятия цен на бензин. Или Вы считаете, что не достаточно? Для примера , на сегодняшний день в городе , площадь которого в 6 раз больше площади Мегиона и стоимость бензина где примерно такая же проезд на такси стоит от 100 до 140 рублей. Так что 70 рублей для нашего города цена более чем достаточная , даже при том, что цены поднялись. Хорошим показателем этого является то, что таксисты довольно безболезненно смогли пережить летний период и стоимость проезда в 50 рублей .
Это мое мнение. Вы оставайтесь при своем и не надо мне ничего доказывать и рассказывать. Все сказала , уже наскучило,ухожу с этой темы, т. к. есть более интересные вещи, чем объяснение по сто раз одного и того же, тем более по ночам, когда , видимо , Вам больше заняться нечем. Ну а Вы можете дальше заниматься самолюбованием , тем, как Вы круто умеете уесть оппонента и какой Вы опытный в перереканиях и спорах . Мне Ваши приемчики по барабану
Последний раз редактировалось Мами.; 15.08.2013 в 09:27..
Так что 70 рублей для нашего города цена более чем достаточная
Я с этим и не спорю.
Но вы же пытаетесь доказать, что и 50 рублей хватит. Даже более того - вы и эту сумму считаете завышенной, судя по вашим сообщениям.