Согласно предложения члена ОО "МФ" открываю голосование.
Со своей стороны хочу добавить что кроме "лежачих" не мешало бы еще и стоячих, а то они пасутся на хлебных местах, а там где нужны не увидишь.
Цитата:
Сообщение от Evgeny
А мне кажется, что лучше установить светофор с кнопкой.
А я предлагаю, в районе всех опасных переходов установить диваны для лежачих, но живых полицейских!
И что бы у диванов этих была кнопка. Надо ребенку перейти улицу, пусть нажмет кнопку. Полицейский пусть взбодрится минут на пять, поможет ребенку перейти улицу, а потом пусть опять на боковую..
Дети администрации и полицейских пешком там вряд ли ходят.
Затребовать налоговый вычет за неоказанную услугу по обеспечению безопасности .
Но такого механизма нет ?
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
12_13, да пусть носятся , это дети , им нужно энергию сбрасывать после неподвижного сидения на уроках , смена вида деятельности опять же . Сразу видно , что ты пока бездетный )
ааа, вот теперь понял. но дорога тогда будет как на диком западе. только на лошади. хотя, безусловно, там опасный переход. ещё и потому, что он тёмный и людей в вечернее врем суток замечаешь в последний момент.
моя первая инициатива как Мэра г. Мегиона будет установка возле каждого перехода фанарей с обеих сторон, чтобы зебра подсвечиалась! это, безусловно, снизит риск попадания под колеса в тёмное время суток.
ещё и потому, что он тёмный и людей в вечернее врем суток замечаешь в последний момент.
В Мегионе большинство "пешеходок" такие...
Сейчас интеллектуальные системы освещения пешеходных переходов есть,я в Ханты-Мансийске видел такие:
"...новая система предназначена для привлечения внимания водителей к пешеходному переходу.Система определяет приближающегося к краю проезжей части пешехода и переходит в режим индикации. При этом начинают мигать специальные сигнальные фонари желтого цвета, расположенные над полосами движения, предупреждая водителей о наличии пешеходов на переходе. Время работы режима сигнализации зависит от ширины проезжей части и настраивается при установке системы. Системой управляют контроллеры, расположенные на краю проезжей части, синхронизация между ними осуществляется по радиоканалу. Таким образом, нет необходимости тянуть силовые и сигнальные кабели от одной стороны проезжей части к другой, что позволяет сравнительно недорого оборудовать дороги с большим числом полос движения...." http://www.informugra.ru/news/society/v-khanty-mansiyske-poyavilas-novaya-sistema-osveshcheniya-peshekhodnykh-perekhodov/
можно пришивать светоотражающие наклейки на одежду.
Всем детям я считаю мастхев, особенно в нашем регионе.
А вот у скольких столь заботливых местных родителей у детей есть хотя бы на рюкзаке такие наклейки?