Почему-то совсем незаметно прошел пост Шельмы: http://www.kp.ru/online/news/1576828/ В Мегионе работники пищеблока больницы таскали домой продукты.
А мне как-то грустно стало от того, что эта информация не на сайте нашей администрации появилась, на на сайте КП, хотя, вроде как: "Полицейские г.Мегиона совместно с представителями администрации города задержали..."
Стало интересно мнение форумчан:
1. Надо ли самим жителям бороться с такими явлениями;
2. Принципиально ли сколько своруют, буханку хлеба или тонну красной икры, у детей, больных.
Бороться можно двумя способами. Тотальный контроль персонала и создание ситуации когда коллеги будут "сдавать" несуна сами...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
В Мегионе работники пищеблока больницы таскали домой продукты.
Ну и интересно, что им за это будет? Почему то вот уверен, что по три года, как при Сталине за три колоска не дадут.
Скорее всего даже с работы не уволят.
2. Принципиально ли сколько своруют, буханку хлеба или тонну красной икры, у детей, больных.
Или скажем купят Интернету по тарифам для физических лиц и перепродадут...
Вообще то в наше СЛОЖНОЕ время понятие воровство стало весьма растяжимым и неопределенным.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Вообще то в наше СЛОЖНОЕ время понятие воровство стало весьма растяжимым и неопределенным.
Безусловно, теперь нет СС, все у частников, а они не спешат заявлять, у самих рыльце в пуху.
Однако здесь разговор о детях и больных, т.е. обворовывают детей, тем самым ухудшают их умственное и физическое развитие, и больных людей, а это влияет на скорость и качество выздоровления.
Наверно и надо подходить к данному вопросу с этой позиции.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Ну и интересно, что им за это будет? Почему то вот уверен, что по три года, как при Сталине за три колоска не дадут.
Скорее всего даже с работы не уволят.
Это уже вопрос к нашей доблестной полиции.
Им предоставили данные, провели видеосъемку факта хищения, если они не смогут довести дело до суда, значит одно из двух - или совершенно некомпетентны, или полностью продажны.
А есть вариант мелкого воровства наоборот? Когда работодатель не обеспечивает работника необходимым и тот решает проблемы за свой счёт?
Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
С чего бы вдруг?
Когда перераспределяют ресурсы предназначенные на работников, на свой карман. Например.
Как? Ну например работники должны обеспечивать чем нибудь необходимым для профессиональной деятельности, а не обеспечивают. Перераспределяя бюджет в свой карман.
Последний раз редактировалось hudoi; 04.11.2013 в 23:39..
А чего ты хотел?
Это же такая ерунда на фоне распила бабла на закупке медицинской техники. Например помнишь скандальное дело как закупали томографы?
Мелькнувшая в новостях инфа о закупке передвижных моргов для ХМАО. С поставщиками медицинских препаратов, детского питания всё чисто?
И т.д.
Поэтому и нет особой реакции на то, что кто-то там на пищеблоке что-то спёр.
На каждом уровне что-то прут...
Про громкие дела "по медицине" доведённые до суда слышал, что нибудь? В ХМАО. Я нет.
Поэтому такие новости есть просто информационный шум. Не более того.
Однако не сам факт воровства на пищеблоке меня задел, меня задело то, чято обворовывают самых незащищенных, а те, кто может просто помешать этому сидят с языком в заду.
Когда завтра они сами наступят на эти грабли то что вопить будут?
Типа "ПОМОГИТЕЕЕЕЕ!!!!"
Так и всем другим будет наплевать.
Имхо, принципиально. Если работник утащил пару булок хлеба, которые остались от обеда лишними и которые все равно куда-нибудь выкинут, то это не страшно, а вот если урезают порции пациентам или воспитанникам и тащут огромные пакеты вкусного хавчика домой - то это уже наглость и должно быть наказано.
Пищеблок вполне может быть сдан в аренду сторонней (не бюджетной) организации для организации питания.
Так что разборки с поварами вполне могут быть не бюджетными разборками.
Добавлено через 6 минут 58 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
обворовывают самых незащищенных
За все платят бедные и незащищенные. Общество у нас такое, на этом геоиде.
Пищеблок вполне может быть сдан в аренду сторонней (не бюджетной) организации для организации питания.
Так что разборки с поварами вполне могут быть не бюджетными разборками.
Он может быть не сдан в аренду, а предоставлен по найму с целью обеспечения питанием больных, один хрен за бюджетные деньги.
Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
Если работник утащил пару булок хлеба, которые остались от обеда лишними и которые все равно куда-нибудь выкинут
Ага.. щасс.. будут они остатки выжидать.. Ты в стационарах местных не бывала? Львам явно недодают мяса!