|
18.11.2013, 13:23
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Оптоволокно + Интернет телевидение
На днях решил дополнительно подключить интернет телевидение. Интернетик с тех пор начал как то тупить... То ли роутер не справляется, то ли что. На спид тесте аплоад держится в районе 96 мегабит\сек, хотя сам интернет работает заметно медленно, даж с торрентов больше 200кбайт\сек на качает. Перестал нормально проходить трассировку (Lineage 2 руоф). Постоянные дисконекты... Не стабильно очень... Роутер ставил друго, настройки сбрасывал, к другому компу подключал, подключал напрямую...Может из-за телевидения такое быть? И следующий вопрос - как там у телематики со стабильностью интернета?
|
|
|
18.11.2013, 18:14
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Saizen
На днях решил дополнительно подключить . Интернетик с тех пор начал как то тупить... То ли роутер не справляется, то ли что. На спид тесте аплоад держится в районе 96 мегабит\сек, хотя сам интернет работает заметно медленно, даж с торрентов больше 200кбайт\сек на качает. Перестал нормально проходить трассировку (Lineage 2 руоф). Постоянные дисконекты... Не стабильно очень... Роутер ставил друго, настройки сбрасывал, к другому компу подключал, подключал напрямую...Может из-за телевидения такое быть? И следующий вопрос - как там у телематики со стабильностью интернета?
|
не знаю умя нормально работает с интернет телевидение
|
|
|
20.11.2013, 08:37
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Заметил еще 1 странность... Интернет становится стабильным, при подключении оного напрямую. Решил надурить систему. Подрубил инет напрямую и расшарил его на другое сетевое подключение, к которому и подцепил роутер, раздающий интернет на остальные компы) Проблема вернулась) Как только вырубаю питание роутера - все становится на свои месте, дисконекты перестают быть. Однако скорость так и держится не выше 130 кбайт\сек (При тарифе 40 мегабит). Даж скайп лагает порой. Повторюсь: настройки роутер сбрасывал, роутер менял, пробовал настраивать вручную, пробовал звонить в тех поддержку и настраивать по их инструкции. Итог 1 и тот же. Тех поддержка игры категорически уверена, что проблема в моей сети. Советуют драца с провайдером.
Еще заметка : Парень, подключавший интернет телевидение и увидевщий мой DIR-300 - сказал что они могут не держать такое соединение и поэтому Воткнул свой D-LINK 2640, с которого потом и раздал соединение на телеки и на роутер DIR-300. Телеки отрубал, пробовал и через 2640 раздавать инет чисто на компы и только через DIR 300 и через оба разом) Ничего не выходит) Есть подсказки ребят?)
|
|
|
20.11.2013, 14:23
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
так же подключенно телек и интернет 40 мегабит , скайп лагает это ужас , да и страницы медленно грузятся , пакеты теряются , качество интернета гг!!!! Подумываю перейти на прайд может там инет по качеству лучше .........
|
|
|
20.11.2013, 17:21
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Denis_Olegovich
так же подключенно телек и интернет 40 мегабит , скайп лагает это ужас , да и страницы медленно грузятся , пакеты теряются , качество интернета гг!!!! Подумываю перейти на прайд может там инет по качеству лучше .........
|
подключите комп по wifi и все проблемы уйдут скорее всего. По крайней мере мне помогало пока ONT коробку не поменяли на более старую без рогов.
|
|
|
20.11.2013, 23:27
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от ShtuCer
подключите комп по wifi и все проблемы уйдут
|
да да! так и есть! комп киндера подключен витухой, и там жопа полная со связью, ноуты по вафляю всё норм!
|
|
|
21.11.2013, 02:59
|
|
Частый гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от BALUGA
не знаю умя нормально работает с интернет телевидение
|
у меня 3 телека на телевидении, инет-скорость на максимум, т.е до 100 мегабит.. На айдисл была 7-8 мбит(56-64), на оптике- 2,5 мбит(20). Отрубаю все приставки нафиг..Не из розетки :-)..По витой и по вайфай, нету разницы.. Ничего не меняется....Написал жалобу, стало 2,7 (22) :-) Валю нафиг на прайд..На пробу... Т.е. не в телевидении дело, какой то хреновый сервис на РТ..
Добавлено через 1 час 24 минуты 31 секунду
Цитата:
Сообщение от megion22
да да! так и есть! комп киндера подключен витухой, и там жопа полная со связью, ноуты по вафляю всё норм!
|
С чего Вы взяли что по ваф*е связь лучше? по витой могут только порты сгоревшими быть.. Скорее всего на стационаре настройки айпи( IP 4) настроены на вирусняк..Вся дальнейшая инфа в нете есть..по вай фаю :-)
Последний раз редактировалось zvonarev; 21.11.2013 в 03:07..
Причина: С начала пусть будет букварь :-)
|
|
|
21.11.2013, 07:13
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от zvonarev
С чего Вы взяли что по ваф*е связь лучше?
|
Потому что уже у нескольких человек были проблемы с интернетом при подключении по витой паре, при этом по вайфаю проблем нету. Особенности работы приставки.
|
|
|
21.11.2013, 07:49
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от zvonarev
настройки айпи( IP 4) настроены на вирусняк
|
Много думал - никак...
|
|
|
21.11.2013, 08:38
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от ShtuCer
подключите комп по wifi
|
Попробуем....
|
|
|
21.11.2013, 08:45
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Saizen
Попробуем....
|
Только так. Остался месяц, закажу убрать этот поднос с ручками.
|
21.11.2013, 09:25
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Andy
Много думал - никак..
|
Тут думать не надо. Главное сказать умные слова.
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
|
|
|
21.11.2013, 12:17
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от zvonarev
С чего Вы взяли что по ваф*е связь лучше? по витой могут только порты сгоревшими быть.. Скорее всего на стационаре настройки айпи( IP 4) настроены на вирусняк..Вся дальнейшая инфа в нете есть..по вай фаю :-)
|
а ты попробуй для начала скачать чего либо раз несколько, даже небольшое, и по вафле и по витухе, желательно в несколько потоков, хотя непринципиально, затем сравни хэш, по витой паре нет нет да и потеряется несколько пакетов... ты думаеш я эксперименты не ставил? тогда у меня на обоих ноутах и стационаре выгоревшие порты и "настройки айпи( IP 4) настроены на вирусняк", и ваще я тупой потому что никогда скорости 2.5 Мбит у меня небыло, но практически всегда на загрузке скорость 40-50 Мбит. как и заявлено... Хотя и на wifi у меня "настройки айпи( IP 4) настроены на вирусняк"... как по мне, так это у кого то в голове, что то "настроено на вирусняк", раз такая скорость...
|
|
|
21.11.2013, 16:09
|
|
Частый гость
|
|
|
|
21.11.2013, 16:16
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Saizen
На днях решил дополнительно подключить интернет телевидение.
|
А позвольте полюбопытствовать, коллега, а что такое ИНТЕРНЕТ телевидение и как его подключить?
|
21.11.2013, 16:16
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Шептун
|
ахахаахахахаха))..
так и есть, вчера сами мне заблокировали услугу просмотра HD каналов, позвонил им, полчаса разбирались, так и не разобрались, приняли заявку вот ждем.....
п.с. как чего вычудят
|
|
|
21.11.2013, 16:17
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Шептун
|
Вообще то с китайского на русский это слово переводится как КРАСОТА.
В сюжете парень говорит девушке о том, какая она красивая.
Последний раз редактировалось Серый Волк; 21.11.2013 в 16:19..
|
|
|
21.11.2013, 16:32
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А позвольте полюбопытствовать, коллега, а что такое ИНТЕРНЕТ телевидение
|
Кому как ни вам знать. Ошибки в терминологии я допустить мог. О чем речь, я думаю, поняли все.
|
|
|
21.11.2013, 16:33
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Вообще то с китайского на русский это слово переводится как КРАСОТА. В сюжете парень говорит девушке о том, какая она красивая.
|
Я и говорю. Услуги у вас КРАСОТА, связь КРАСОТА, IP TV ваще полная КРАСОТА. Только по китайски ))
|
|
|
01.12.2013, 18:24
|
|
Частый гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от megion22
а ты попробуй для начала скачать чего либо раз несколько, даже небольшое, и по вафле и по витухе, желательно в несколько потоков, хотя непринципиально, затем сравни хэш, по витой паре нет нет да и потеряется несколько пакетов... ты думаеш я эксперименты не ставил? тогда у меня на обоих ноутах и стационаре выгоревшие порты и "настройки айпи( IP 4) настроены на вирусняк", и ваще я тупой потому что никогда скорости 2.5 Мбит у меня небыло, но практически всегда на загрузке скорость 40-50 Мбит. как и заявлено... Хотя и на wifi у меня "настройки айпи( IP 4) настроены на вирусняк"... как по мне, так это у кого то в голове, что то "настроено на вирусняк", раз такая скорость...
|
Да, уже согласен.. по вайфаю скорость в 4 раза ниже..Но это из за глючного роутера или как эта приставка называется.
|
|
|
01.12.2013, 19:19
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от zvonarev
Да, уже согласен.. по вайфаю скорость в 4 раза ниже..Но это из за глючного роутера или как эта приставка называется.
|
а на ноуте и "чудо коробке с рогами" вафляй в каком режиме работает? выставь режим "n" и будет тебе счастье.
|
|
|
01.12.2013, 20:56
|
|
Частый гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от megion22
а на ноуте и "чудо коробке с рогами" вафляй в каком режиме работает? выставь режим "n" и будет тебе счастье.
|
Вы "юзверя тупого" в другом месте поищите :-)
|
|
|
01.12.2013, 21:20
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Мож просто мне как-то более менее везет - но на РТ сижу со времен диалапа. Один из первых залез на АДСЛ. Причем адсл был в двушке. Никаких особо проблем не было. Также до сих пор адсл у родителей в девятке. Тоже проблем нет. Щас в вартовске на витухе сижу. Тут уже был до меня проведен РТ не стал менять. 40 мбит тариф. Было и айпи ТВ, отказался от него только. Ибо мне это не надо - кабельного более чем хватает. А так когда было айпи тв - было два бука, стационар, два телефона, планшет и телек сам в интернет ходил + приставка. Все работало, летало, без косяков. Хз, мож карма у меня на интернет такая...
|
|
|
01.12.2013, 21:25
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Хз, мож карма у меня на интернет такая..
|
У тебя просто приставки с рогами нету. Мне поменяли на другую (спасибо СВ), поставил свой роутер - все отлично работает.
|
|
|
01.12.2013, 21:28
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
У тебя просто приставки с рогами нету. Мне поменяли на другую (спасибо СВ), поставил свой роутер - все отлично работает.
|
Хз. Именно эту технологию не юзал. Но адсл что в двушке что в девятке работает на ура. Почти на максимуме (22-23 мегабит). Витуха в НВ которая идет в роутер - тоже все прекрасно.
Но как бы чисто поржать - когда пришли ребята подключать ип-тв - они на приставку отдельный роутер повесили )) вот это ржака обассака была )) не смогли настроить порт под ип-тв )) а тупо принесли свой телекомовский настроенный роутер и подключили его в обычный порт моего роутера )) я им сказал что они дебилы и сам настроил отдельный порт на приставку ))) они очень этому были удивлены )) роутер имел три подключения по кабелю (одно на приставку) и 5-6 вай фай соединений - работало все это добро без глюков и сбоев.
|
|
|