|
27.12.2013, 10:09
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Hyper Mode
Не понимаю пока прелестей гибридов в наших реалиях...
|
Андрюх, ты просто не умеешь их готовить Им пофиг на наши реалии. Я уже 7 лет их эксплуатирую в Мегионе - минусов по сравнению с обычной бензинкой нет, а плюсов очень много Один из них это расход при нынешних ценах на бензин
|
|
|
27.12.2013, 10:17
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Почему?
|
Ехать до них не удобно, удобней всего на ГПН перед тем как домой ехать.
Кстати карточку ГПН взял, только так и не догнал как она работает)
|
|
|
27.12.2013, 10:31
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от FERMER
Андрюх, ты просто не умеешь их готовить Им пофиг на наши реалии. Я уже 7 лет их эксплуатирую в Мегионе - минусов по сравнению с обычной бензинкой нет, а плюсов очень много Один из них это расход при нынешних ценах на бензин
|
А если мыслить масштабно? Цены на гибриды (тот же обрубок от Тойота начинается от 1 217 000 p, в то время как средний седан стоит 600-700 тыр), стоимость обслуживания двух силовых установок, особенности эксплуатация в условиях пониженных температур... Сколько в среднем беспроблемно ходит один гибрид в наших условиях? Выбор гибридов... Или как инкубаторские, все залезем в Prius и будем дружить стаями?
- Да потому что постоянно какую-то херню несёшь...
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. (с) М. Жванецкий
|
|
|
27.12.2013, 10:47
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
И по чем же теперь у Вас бензин?
|
У "Вас", да еще и с большой буквы! ))) Да бросьте, мы люди простые, можно и на ты. ))
92 - 30.30
95 - 33.30.
Добавлено через 44 секунды
Это без карточки постоянного покупателя, по карточке - на 50 копеек дешевле.
|
27.12.2013, 11:41
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Отлично.
You've made my day.
|
Ну от тебя то - водителя-заочника вобще комментарии имеют реальный вес )))
Для пешеходов поясню по простому - искра стабильней. Лень гуглить и вставлять фото сравнения. Давай еще поумничай.
|
|
|
27.12.2013, 11:55
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Для пешеходов поясню по простому - искра стабильней.
|
Искра она и в африке искра.
Если у тебя на иридиевых искра заметно лучше - значит у тебя либо сломана система зажигания, либо она кривая by design.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Лень гуглить и вставлять фото сравнения.
|
Кому нужна эта маркетоидная лапша, кроме хомячков офисных?
|
|
|
27.12.2013, 12:00
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Для пешеходов поясню по простому - искра стабильней. Лень гуглить и вставлять фото сравнения. Давай еще поумничай.
|
Маркетологи не зря едят свой хлеб
|
27.12.2013, 12:04
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Искра она и в африке искра.
Если у тебя на иридиевых искра заметно лучше - значит у тебя либо сломана система зажигания, либо она кривая by design.
Кому нужна эта маркетоидная лапша, кроме хомячков офисных?
|
Я конечно понимаю, что "За рулем" это шарашкина контора, и все графики и сравнение - это полная лажа, и ты, гуру старого древнего кала, лучше всех знаешь что лучше а что хуже, но как бы вот тут все по полочкам распиано.
http://www.zr.ru/content/articles/28...ili_obychnyje/
А это про топливо и мощность:
Иди дальше все рассказывай что старая рухлядь и обынчые свечи рулят... Прямо скажи что не можешь позволить комплект из свечей за 900 рублей каждую. И все. В этом нет ничего стыдного.
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
И вот тут интересно почитать тоже:
http://www.auto-svechi.ru/page.php?id=11
|
|
|
27.12.2013, 12:28
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Я конечно понимаю, что "За рулем" это шарашкина контора, и все графики и сравнение - это полная лажа
|
Хоть что-то ты понимаешь. За Рулем давно уже только хомячки безоговорочно верят, им кто заплатит - то и пишут. Я рад что у тебя на осознание этого факта хватило мозгов.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Прямо скажи что не можешь позволить комплект из свечей за 900 рублей каждую.
|
Да я просто адекватен и понимаю что на нашем бензине проще раз в 10000 менять свечи по 120 рублей за штуку))
Иридиевые свечи лучше в первую очередь ресурсом. Это актуально для современных машин, где надо пол машины разобрать чтобы свечи поменять. У меня такого гемороя в машинах слава богу нету, поменять свечи - 5 минут неспешно если, потому мне не актуально.
А все эти графики и статьи с рекламным бредом - это для офисного планктона с пустотой в голове, типа тебя.
Какие нафиг "обычные свечи", что это такое вообще? На каком двигателе проводилось испытание? Почему в качестве "обычных" были выбраны именно эти? W20EPR - вообще какие-то непонятные свечи. К чему вообще моточасы, никто в них пробег и работу не считает, более того двигатель работает все время в разных режимах и на разном бензине, и от этого, как и от самих свечей (насколько они горячие или холодные) зависит очищаемость свечей и их работа. Но ведь планктону это не важно - есть же красивый график! Мозг можно не включать, зачем?
Я для тебя нашел кучу девайсов на твой авто -
http://shop.energy21.ru/moshniy-naki...va-nmat-2.html
http://shop.energy21.ru/turbinniy-oz...ator-vihr.html
http://shop.energy21.ru/ustroystvo-podachi-vodi.html
http://shop.energy21.ru/svechi-pushki-dudisheva.html
http://shop.energy21.ru/ozonator-vozduha-korona-2.html
Покупай и ставь все, прибавка мощности будет под 50 процентов, а уменьшение расхода - на 50 процентов тоже! Жрать будет как Приус, а ехать как Супра!
|
|
|
27.12.2013, 12:35
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Да я просто адекватен и понимаю что на нашем бензине проще раз в 10000 менять свечи по 120 рублей за штуку))
Иридиевые свечи лучше в первую очередь ресурсом. Это актуально для современных машин, где надо пол машины разобрать чтобы свечи поменять. У меня такого гемороя в машинах слава богу нету, поменять свечи - 5 минут неспешно если, потому мне не актуально.
А все эти графики и статьи с рекламным бредом - это для офисного планктона с пустотой в голове, типа тебя.
|
Ты красиво слился )) все поняли что иридий для лохов )) а нормальные пацаны берут старые корыта и ставят копеечные свечи )) и это круто !!!
Цитата:
Сообщение от LionTec
|
Я даже не буду спрашивать, что ты делал на этом сайте ))
|
|
|
27.12.2013, 12:59
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Ты красиво слился )) все поняли что иридий для лохов )) а нормальные пацаны берут старые корыта и ставят копеечные свечи )) и это круто !!!
|
Это ты только что красиво слился. А я для тех, кто не умеет читать еще раз повторяю - иридиевые свечи для увеличение межсервисного интервала, в первую очередь на автомобилях, у которых доступ к свечам затруднен. На нашем бензине расход и мощность от заправки к заправке плавают куда больше, чем то, что намеряли в лабе, плюс еще очень многое зависит от дорожных условий, температуры воздуха и многих других факторов.
Вывод - если для замены свечей на машине нужно приподнимать двигатель с подушек (привет Субару) или еще какие операции сложные производить - то конечно ирридий. Если нет - то можно и выиграть на редкой замене, можно проиграть ушатав свечи после одной заправки хорошим "бензином". Как повезет. Утверждать что однозначно только плюсы - удел хомячков не думающих.
У тебя же все твои убеждения и уверенность в плане авто строятся на твоей неграмотности. Я уже говорил - жить в темноте и неведении, и не думать головой конечно проще)
А учитывая что ты заправляешься 98м (который полон химии) то шансы выиграть что-то призрачны очень.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Я даже не буду спрашивать, что ты делал на этом сайте ))
|
Специально для тебя нашел. Ты ж веришь в красивые картинки - вперед. Не, нуачо, целый академик же.
|
|
|
27.12.2013, 13:03
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
А учитывая что ты заправляешься 98м (который полон химии) то шансы выиграть что-то призрачны очень.
|
Ты щас про химию можешь что то конкретное сказать, или просто лужу увидел очередную?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Специально для тебя нашел. Ты ж веришь в красивые картинки - вперед. Не, нуачо, целый академик же.
|
Не удачная отмазка )
|
|
|
27.12.2013, 13:06
|
|
Почетный гражданин
|
Я вот знаете чего не понимаю...
При каких жуях тут иридиевые или еще какие новокаиновые свечи?
Каждый ****ит, как он хочет, у кого на сколько фантазии и финансов хватает... Одни заправляются только 98ым, другие свечи меняют по расписанию...
Одним нравится свято верить, что если он на трубу прикрутит утиный манок, повешает вонючку "Sex Machine и дворники от D&G", то у него и мощи прибавится и ездить он будет на чистом воздухе, ибо так написали в журнале, который продаётся в ларьке... Другие думают, что раритетный полумёртвый газенваген - это панацея от всех болезней, в том числе от российских сборок, не учитывая, что это просто старое ведро с болтами, которое требует постоянного ухода и времени. Есть тут одно "но"... На цены на горючку это никак не повлияет. Да и экономии тоже врядли даст, ибо манок и вся мишура стоит бабок, которые врядли отобьют -0.1 л/100 км. Считать то нужно всё в куче...
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. (с) М. Жванецкий
Последний раз редактировалось Hyper Mode; 27.12.2013 в 13:09..
|
|
|
27.12.2013, 13:10
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Ты щас про химию можешь что то конкретное сказать, или просто лужу увидел очередную?
|
Я могу сказать что высокооктанового бензина делают очень мало в стране.
Но ты можешь верить что специально для тебя привозят крутой чисто 98, который вообще получается путем разбавления из 102.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Не удачная отмазка )
|
Дак ты будешь брать или нет? 17 тыщ - и у тебя машина повалит как Супра.
|
|
|
27.12.2013, 13:18
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ехать до них не удобно, удобней всего на ГПН перед тем как домой ехать.
|
тебе как раз по пути на работу,чего неудобного?
|
|
|
27.12.2013, 13:20
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Hyper Mode
Да и экономии тоже врядли даст, ибо манок и вся мишура стоит бабок, которые врядли отобьют -0.1 л/100 км. Считать то нужно всё в куче...
|
Я их поставил год назад. Ежедневный пробег на тот момент составлял в среднем около 100 км в день. То бишь в месяц - 3000 км. То бишь в год - 36 000 тысяч. И на это расстояние выходила очень неплохая экономия. А по трассе реально стало меньше есть. Периодически сбрасывал бортовик - и собсно чтобы было по чесному включал круиз - на 0,2-0,3л на сотню стало жрать меньше. Учитывая некислый ежедневный пробег - экономия была более чем неплохая. А также учитывая увеличенный срок службы - что кто то по три раза комплект поменяет а у меня этот ходить будет - вкупе дает очень неплохой финансовый прирост. Ну и завод в мороз по ощущениям легче стал, чем на родных простых свечах.
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я могу сказать что высокооктанового бензина делают очень мало в стране.
Но ты можешь верить что специально для тебя привозят крутой чисто 98, который вообще получается путем разбавления из 102.
|
То есть кароче это всего лишь твои бурные эротические фантазии, что 98 которым я заправляюсь химия? Ну что и требовалось доказать. Лужа твоя.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Дак ты будешь брать или нет? 17 тыщ - и у тебя машина повалит как Супра.
|
Ты уже ставил что так говоришь?
|
|
|
27.12.2013, 13:45
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Я их поставил год назад. Ежедневный пробег на тот момент составлял в среднем около 100 км в день. То бишь в месяц - 3000 км. То бишь в год - 36 000 тысяч. И на это расстояние выходила очень неплохая экономия. А по трассе реально стало меньше есть. Периодически сбрасывал бортовик - и собсно чтобы было по чесному включал круиз - на 0,2-0,3л на сотню стало жрать меньше. Учитывая некислый ежедневный пробег - экономия была более чем неплохая. А также учитывая увеличенный срок службы - что кто то по три раза комплект поменяет а у меня этот ходить будет - вкупе дает очень неплохой финансовый прирост. Ну и завод в мороз по ощущениям легче стал, чем на родных простых свечах.
|
Ну ты же банкир... Давай возьмём сферического коня в вакууме и посчитаем...
Допустим: цена одной "обычной свечи" = 200 р., а "обуенной" свечи = 900 р., цена бензина = 31 р. пробег у обычного водителя за год = 15000 (я для примера), расход с "обычными" свечами = 6 л., с "обуенными" = 5,8 л.
Имеем: цена комплекта 200*4=800 против 900*4=3600 р., с "обычными" свечами за 15000 км, мы заправим 150*6=900 л., что будет нам стоить 900*31=27900 р., с "обуенными" свечами 150*5,8=870 л., что выльется нам в 870*31=26970 р.
Получается в год на бензе экономия составит 27900-26970=930 р. За сколько лет отобьются охеридиевые свечи, даже если они такие обуенные, как обещано? А если взять твой пробег...
|
|
|
27.12.2013, 14:03
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Не удачная отмазка )
|
Почему то ты умолчал об конце статьи:
Цитата:
Отсюда вывод: если у вас дорогой современный автомобиль и вы совершаете на нем большие пробеги, есть смысл потратиться на иридий. А если машина так себе, да и проезжает не больше 5 тысяч в год, вряд ли вы окупите вложение. Таково коварство дорогих вещей…
|
Т.е Для тебя может быть и актуально, только вот математика, благодаря HM, говорит нам, что ты лоханулся
Добавлено через 12 минут 2 секунды
Цитата:
поведение свечей обоих типов в одинаковых условиях на протяжении 360 моточасов. С учетом режимов накатки это равноценно почти 35 тыс. км пробега в специально подготовленных моторах – с увеличенными зазорами в цилиндропоршневой группе.
|
Интервал замены свечей в КИА помоему 30 тыщ, ыыы.
|
27.12.2013, 14:19
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Hyper Mode
Ну ты же банкир... Давай возьмём сферического коня в вакууме и посчитаем...
Допустим: цена одной "обычной свечи" = 200 р., а "обуенной" свечи = 900 р., цена бензина = 31 р. пробег у обычного водителя за год = 15000 (я для примера), расход с "обычными" свечами = 6 л., с "обуенными" = 5,8 л.
Имеем: цена комплекта 200*4=800 против 900*4=3600 р., с "обычными" свечами за 15000 км, мы заправим 150*6=900 л., что будет нам стоить 900*31=27900 р., с "обуенными" свечами 150*5,8=870 л., что выльется нам в 870*31=26970 р.
Получается в год на бензе экономия составит 27900-26970=930 р. За сколько лет отобьются охеридиевые свечи, даже если они такие обуенные, как обещано? А если взять твой пробег...
|
У меня пробег я уже писал у меня больше 30 000 в год. Так что только на бензине я сэкономлю = 2 х 930 = 1860 рублей. Учитывая что ты за этот год я бы поменял еще раз минимум то добавим 2 х 120 = 480 рублей. Сложив с экономией по бензину - получаем = 1860 + 480 = 2340 рублей в год. Итого, чтобы отбить затраты = я имею 45 000 пробега. Учитывая что свечи имеют ресурс в 100 000 км, по факту я еще на столько же останусь в плюсе.
Кроме этого у меня в течении этих пары лет будет легче машина заводится в морозы, мне не нужено будет тратить время на покупку\замены (да времени не столько много, но сам факт куда то ехать, покупать менять и т.д.). Я поставил и забыл. Через полтора года пошел в плюс. Почему нет?
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
Почему то ты умолчал об конце статьи:
Т.е Для тебя может быть и актуально, только вот математика, благодаря HM, говорит нам, что ты лоханулся
|
Лоханулся тот кто ездит мало. Об этом и написано. Я свои расчеты добавил. Итого отнюдь не лоханулся. А плюсов выходит всяко больше.
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
Интервал замены свечей в КИА помоему 30 тыщ, ыыы.
|
Да. И замена масла раз в 15 тысяч. И в коробке раз в 60. И топливный также. Только я все в два раза чаще меняю. И что? Расходники - копеечные. Поэтому менять фильтра-масла в два раза чаще - вобще не проблема. Все оригиналы с экзиста за копейки приходят.
|
|
|
27.12.2013, 14:34
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
тебе как раз по пути на работу,чего неудобного?
|
Тем что по пути на работу мне не до заправки
Цитата:
Сообщение от Dimka
То есть кароче это всего лишь твои бурные эротические фантазии, что 98 которым я заправляюсь химия?
|
Т.е. это лишь твои бурные эротические фантазии что 98й, которым ты заправляешься - не химия и что на нем лучше машина прет? Ну, что и требовалось доказать, труба для газа в заднюю часть твоя.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Ты уже ставил что так говоришь?
|
Там же написано!!!11 Они не могут врать!!!111
Цитата:
Сообщение от Dimka
Периодически сбрасывал бортовик - и собсно чтобы было по чесному включал круиз - на 0,2-0,3л на сотню стало жрать меньше.
|
0.2 литра на сотню - это 2 литра на тысячу, 20 литров на 10000 и 60 на 30000. Получается 1860 рублей за 30000. А разница в цене - комплект оригинальных 400 против комплект ирридия 3600 - 3200. Получается что если считать чисто по бензину - за 30000 ты теряешь 1340 рублей. Предположим что ирридий проживет 60 тысяч у тебя - тогда на 60000 получится 920 рублей экономии. Это в сферических условиях. Ну прям абуенная экономия, ога))
Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimka
Да. И замена масла раз в 15 тысяч. И в коробке раз в 60. И топливный также. Только я все в два раза чаще меняю. И что? Расходники - копеечные. Поэтому менять фильтра-масла в два раза чаще - вобще не проблема. Все оригиналы с экзиста за копейки приходят.
|
Менять фильтра-масла в два раза чаще - это по 1500-2000 расходов лишних на 15 тысяч. При том что машина и так отлично свои 150000 отъездит гарантийных, а тебе больше и не надо.
Получается что не экономить 6000 на лишней смене расходников за 60000 это норм, но вот сэкономить 960р за тот же пробег - это полюбому надо!.
Ты и правда вообще не умеешь считать траты на авто))
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Димка, а за фурами ты на трассе не пристраиваешья? Можно ведь еще бенза сэкономить!)
|
|
|
27.12.2013, 14:40
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Учитывая что свечи имеют ресурс в 100 000 км, по факту я еще на столько же останусь в плюсе.
|
А как же рекомендации официалов?
|
27.12.2013, 14:43
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Кстати чем этой фигней заниматься, может быть кто-нибудь все же расскажет как работает карта ГПН??
|
|
|
27.12.2013, 14:47
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Т.е. это лишь твои бурные эротические фантазии что 98й, которым ты заправляешься - не химия и что на нем лучше машина прет? Ну, что и требовалось доказать, труба для газа в заднюю часть твоя.
|
Ты за слова ответить не смог и на меня стрелу переводишь балабол Саня ты, балобол.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Менять фильтра-масла в два раза чаще - это по 1500-2000 расходов лишних на 15 тысяч. При том что машина и так отлично свои 150000 отъездит гарантийных, а тебе больше и не надо.
|
1,5-2к это не расходы. Делаю поправку на условия эксплуатации (в книжке написано что в суровых условиях - замена в два раза чаще) это вобще не цена вопроса.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Получается что не экономить 6000 на лишней смене расходников за 60000 это норм, но вот сэкономить 960р за тот же пробег - это полюбому надо!.
Ты и правда вообще не умеешь считать траты на авто))
|
У меня другие расчеты. привел выше.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Димка, а за фурами ты на трассе не пристраиваешья? Можно ведь еще бенза сэкономить!)
|
А ты походу в этом профи.
Если честно - мне вобще насрать сколько она будет жрать. Меня это вобще не парит. Если бы парило - купил бы витц или матиз.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
А как же рекомендации официалов?
|
Сделали отметку, что у них заменил на иридий. Иридий чтобы не слететь с гарантии надо поменять через 150 000 км.
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от LionTec
Кстати чем этой фигней заниматься, может быть кто-нибудь все же расскажет как работает карта ГПН??
|
на нее начисляются баллы, которые ты можешь потратить либо на бенз, либо на покупку что то в магазинах на заправках.
Меня больше моментальная постоянная скидка на ТНК устраивает.
|
|
|
27.12.2013, 14:56
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Ты за слова ответить не смог и на меня стрелу переводиш
|
Ты за слова ответить не смог и на меня стрелу переводиш. Балабол ты дима, балабол.
Что впрочем уже много раз доказано))
Цитата:
Сообщение от Dimka
1,5-2к это не расходы. Делаю поправку на условия эксплуатации (в книжке написано что в суровых условиях - замена в два раза чаще) это вобще не цена вопроса.
|
Если это не расходы - то какого ты вообще тут о экономии распыляешься??
Тебе нет никакого смысла менять часто масло, примерно как и американцам. ПОтому что машина у тебя не отъездит столько времени, чтобы с этого был какой-то профит.
Давай, жги еще своими экономическими выкладками)
Цитата:
Сообщение от Dimka
У меня другие расчеты. привел выше.
|
Да у тебя и реальность другая, что теперь, всем на тебя равняться?))
Цитата:
Сообщение от Dimka
А ты походу в этом профи.
|
Ты чет перепутал, это не я тут распаляюсь о такой крутой экономии бензина)
Цитата:
Сообщение от Dimka
на нее начисляются баллы, которые ты можешь потратить либо на бенз, либо на покупку что то в магазинах на заправках.
|
Ужо скинули ссылку. но пасибо.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Меня больше моментальная постоянная скидка на ТНК устраивает.
|
А как же перспективная экономия?))
|
|
|
28.12.2013, 10:01
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Hyper Mode
Учитывая, что практически весь 95ый присадочный и засерает двигло всяким шлаком, уж лучше 92ой, о чем говорят и многие специалисты с сервисов.
|
Всем хорош 92 бензин, особенно ценой.
Одна беда: Если им заправлять машину с катализатором, то от выхлопов говницом попахивает. И это не просто так. Серы в НАШЕМ 92 ом в разы больше чем в 95 ом. Так что на счет "засирания двигла" вопрос остается открытым.
Ну а присадки? Так сейчас весь бензин с присадками.
Все наши нефтеперерабатывающие заводы построены еще при Брежневе. Они умеют делать только 76 и 93 бензины. Современный 92 это 76 с присадками, а 95 и 98 это 93 с присадками. Так что пора наконец включить мозги.
|