Дэн, ты помнишь насаждение православия на Руси??? ))
Я ж неубиваемый, я всё помню
Просто хаять праздники только потому что они чужие - ну это как-то мелко. У нас и инновации также зачастую воспринимаются. Вспомним хотя бы анекдот про наших лесорубов и японскую лесопилку.
Пущай люди занимаются валентинками. ДСВ не несет идеологической нагрузки хоть и не рассейский. Make love, not war , все дела.
Новость от вчерашнего дня. Что-то я не поняла, уже все валентинки распродали, что ли? Была сегодня во Дворце искусств, хотела посмотреть, сколько эти валентинки стоят. Но там ни намёка ни на какую распродажу. Никаких объявлений даже нет. Их что, вчера продавать и начали, и закончили?! Вот это спрос, однако!!
Была сегодня во Дворце искусств, хотела посмотреть, сколько эти валентинки стоят. Но там ни намёка ни на какую распродажу. Никаких объявлений даже нет. Их что, вчера продавать и начали, и закончили?!
Скорее всего все это действо опять загнали на 2-й этаж, рекламы никакой, указателей нет...
Наверно никому ничего не надо.
язычество часть нашей культуры в отличие от католицизма (вспомним Тараса Бульбу)
Какой нашей то? Нынче очень немногие русские чисто, Россия многонациональная страна и праздники у всех свои.
Опять таки заимствование праздников вполне нормально это раз, и день св. Валентина - не совсем католический праздник это два.
Какой нашей то? Нынче очень немногие русские чисто, Россия многонациональная страна и праздники у всех свои.
Опять таки заимствование праздников вполне нормально это раз, и день св. Валентина - не совсем католический праздник это два.
ты Сабантуй празднуешь? Или может Петров Хатл или Хануку? Ааа, наверное Курман айт празднуешь, свои машины в жертву приносишь В Тайланд сейчас все подряд ездят, давайте Маха Бучу 25 февраля отпразднуем. Ну а че? Многонациональная страна ж и буддисты у нас есть
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
А у нас в художке повесили пару плакатов на входе для поздравлений и дети и учителя с большим удовольствием пишут друг другу поздравления и пожелания. И думаю, что это замечательно! Все рады, все довольны, все ходят с улыбками на лице. Настроение приподнятое. И лично я не воспринимаю это не как конкретный праздник, скорее как повод выразить свое отношение к любимому педагогу и любимым деткам.
PS а так то в семье мы такое не празднуем, ни к чему ....
"Власти Киргизии ополчились на День святого Валентина. Сначала депутат Турсунбай Бакир уулу назвал его "праздником от шайтана", а затем начальник отдела образования города Ош Куштарбек Кимсанов запретил ученикам его отмечать.
О необходимости ввести запрет на празднование Дня святого Валентина первым заговорил Бакир уулу на заседании парламента республики. По его словам, "киргизы никогда его не праздновали". "Нужно запретить не свойственный нашему народу праздник - это путь шайтанов", - цитирует Regnum депутата.
По его мнению, этот праздник "противоречит менталитету киргизов и разлагает морально - нравственные взгляды молодежи". "Сегодня даже дети в школах отмечают этот праздник, как такое может быть?" - поинтересовался Бакир уулу.
Его поддержал начальник ошского отдела образования Куштарбек Кимсанов. В школах города запретили 14 февраля вешать почтовые ящики для отправления валентинок. Он объяснил запрет тем, что праздник "оказывает негативное влияние на моральное состояние детей, и их неокрепшая психика быстро поддается влиянию таких праздников". При этом чиновник не стал объяснять, какой негативный эффект вызывает День всех влюбленных у школьников, передает "Серебряный дождь"......." http://www.utro.ru/articles/2014/02/13/1175272.shtml
По одной из легенд патриций Валентин был тайным христианином . Кому интересно , можно Вики почитать на эту тему , может что то новое узнаете .
из той же вики: "В Православной энциклопедии отмечается, что «более вероятным представляется то, что празднование этого дня заменило собой луперкалии — древний римский праздник женского плодородия, приходившийся на середину февраля»."
очень близок нам по духу древний римский праздник женского плодородия, на котором женщин секли бичами из жертвенной кожи
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
Не спорю))
Но речь идет о принятии чужих праздников как таковых, а в этом я не вижу ничего плохого. Если праздник не несет негативной истории - почему бы и нет?
Те же японцы вон празнуют и рождество, и день св. Валентина, хотя не христиане ни разу вообще в большинстве своем. И при этом это не мешает им иметь свою культуру сильную.
А у нас в художке повесили пару плакатов на входе для поздравлений и дети и учителя с большим удовольствием пишут друг другу поздравления и пожелания. И думаю, что это замечательно! Все рады, все довольны, все ходят с улыбками на лице. Настроение приподнятое. И лично я не воспринимаю это не как конкретный праздник, скорее как повод выразить свое отношение к любимому педагогу и любимым деткам.
почему нельзя какой-нибудь ящик повесить для благодарностей и чтоб он весь год висел?
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Мами.
Gaido, ну если дальше почитать , то им это очень нравилось )
интересно, что ты так это поняла. Они подставляли свои тела добровольно, потому что думали, что им это поможет, но нигде не написано, что им это нравилось
И при этом это не мешает им иметь свою культуру сильную.
Какую? Типа покемонов и аниме?
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Забыл про томагоччи и мозиллу...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Ну да, там же ведь больше ничего нету, только это))
А вообще для начала вот - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%...83%D1%80%D0%B0
Общался с людьми, которые были в Японии, все были поражены их культурой, и традициями.
Видимо дело все же не в бобине (праздниках))
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.