|
18.02.2014, 21:07
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Нехороший человек
чтобы случайно не коверкать смысл слов.
|
А то, что дословно цитируемое и ваш текст мало связанны - это вообще ничего, лишь бы написать?
Йода точно учитель ваш.
|
|
|
18.02.2014, 21:27
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
А то, что дословно цитируемое и ваш текст мало связанны - это вообще ничего, лишь бы написать?
Йода точно учитель ваш.
|
sapienti sat.
|
|
|
18.02.2014, 21:30
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Нехороший человек
sapienti sat.
|
Вы слишком многого о себе думаете)
|
|
|
18.02.2014, 21:50
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вы слишком многого о себе думаете)
|
Конечно! Или вы предлагаете мне слишком "многого" думать о вас?
|
|
|
18.02.2014, 21:55
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Оффтоп или это только мне кажется ? Хорош уже , в каждой теме к одному скатываетесь
|
|
|
18.02.2014, 22:54
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
Еще раз повторяю , их стреляют регулярно , не переживайте
|
Куда подать заявку на отстрел? и как оценить надежность стрелка? всмысле, мне не нужны фото убитых собак, но где гарантия того что бродячие шавки больше не будут беспокоить.я не живодер, но такую проблему надо решать радикально. в рамках закона, разумеется.
|
|
|
18.02.2014, 23:25
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
whish, а у нас убивают не в рамках закона , к сведению .
|
|
|
19.02.2014, 07:01
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
whish, а у нас убивают не в рамках закона , к сведению .
|
А псы бездомные рвут детей исключительно в рамках Уголовного Кодекса? По мне дык в будку и потиху в укромное место, на унты, чтобы не шокировать почтенную публику.
|
|
|
19.02.2014, 08:39
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Andy,именно про это я и говорю , убивают в дневное время на глазах у детей и взрослых , вопреки тому самому закону .
Добавлено через 48 минут 25 секунд
И еще вопрос , Вы речь ведете обо всех подряд собаках на улице или же об агрессивных по отношению к людям ? А то вот котенка Вам жалко , которого выбросили , а щенка - собаку как ?
|
|
|
19.02.2014, 08:43
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
И еще вопрос , Вы речь ведете обо всех подряд собаках на улице или же об агрессивных по отношению к людям ?
|
Читал я долго весь этот бред, но так и не понял - как вы предлагаете сортировать собак на улице?
Ловец должен подозвать собаку и посмотреть на ее реакцию? Если начнет рычать и лаять, то на отстрел, а если будет прыгать вокруг и хвостом вилять, то дать сосиску?
Бред.
|
|
|
19.02.2014, 09:11
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
А то вот котенка Вам жалко , которого выбросили , а щенка - собаку как ?
|
Гм, а есть дикие кошки которые загрызли ребенка? Чйорт!
|
|
|
19.02.2014, 09:32
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Andy, я спросила про отношение к собакам вообще . Ваш ответ как расценить ? Всех под нож ?
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Только потому что это собака , а не кошка ? Так же когда то брошенная людьми на улице или щенком в холодном подъезде . Я ни в чем не переубеждаю, просто интересна позиция тех , кто хоть как то сочувствует животным .
|
|
|
19.02.2014, 09:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
Andy, я спросила про отношение к собакам вообще . Ваш ответ как расценить ? Всех под нож ?
|
Ну начнем с того, что поведение кошки радикально отличается от поведения собак, собаки стайные животные. Далее, я положительно отношусь к собакам, очень положительно, но моя собака всегда ходила в ошейнике с "пистоном" для обратной доставки домой, помимо всего прочего, ей никогда в голову бы не пришло броситься на ребенка, (особенности породы и жесткого воспитания) в купе со всем вышесказанным резюмирую:
1.Собака которая бросилась на человека - подлежит утилизации;
2.Собака проявляющая агрессию - подлежит утилизации;
3.Собака бездомная подлежит утилизации, поскольку, рано или поздно см. п.1, п.2.
Согласно Закону, собака приравнена к холодному оружию, с ответственностью хозяина. А у нас пол города ножей бегает бесхозных.
Если в данном контексте есть возражения, я с удовольствием выслушаю конструктив, Только давайте сперва обсудим вышесказанное, а уж потом будем обсуждать методы утилизации и моральные аспекты.
|
|
|
19.02.2014, 09:51
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Andy
собаки стайные животные
|
Справедливости ради - одичавшие кошаки тоже в стаях живут.
|
19.02.2014, 09:55
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Насчет п. 3 есть сомнения . Таким образом нужно перестрелять всех бомжей , наркоманов и стоящих на учете в ПНД . Потому что они в любой момент могут напасть на человека или даже убить его . Насчет п. 1 и 2. По агрессивным собакам поступают заявки на отстрел, которые выполняются, но так же и исполняется п.3 заодно по ходу дела , с которым я не согласна . Это мое мнение , переубеждать меня не надо , впустую потратите время .
|
|
|
19.02.2014, 10:01
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Справедливости ради - одичавшие кошаки тоже в стаях живут.
|
Возможно, видел только на курилах, и то расценил как совместное питание вперемешку с разборками, в первый раз увидел курильских бобтейлов, думал обычные коты у которых отмерзли уши и хвосты Для кошек это скорее исключение чем правило.
Добавлено через 5 минут 24 секунды
Цитата:
Сообщение от Мами.
Насчет п. 3 есть сомнения
|
Аргументируйте... Собака которая более 5 лет жила у меня в подъезде носила ошейник с адресом, подвергалась коллективной дрессировке, помимо всего прочего, по договоренности с жильцами мы несли за неё ответственность, правда это было более 10 лет назад. Если вам нравится собака, несите за неё ответственность включающую в себя дрессировку, кормление и прочее... А то погрызли ребенка, но стрелять не смей, типа зелёные только зелёные все только на словах, на мой памяти все было просто, укусила ребенка, выходил дяденька из подьезда и лупил картечью в лоб, не задумываясь о моральных аспектах и прочих толерантных соплях пусть жрут зеленых детей, я же, лично переломаю хребет собаке которая укусит моего ребенка, если конечно догоню. И хозяину еще морду разобью, поверьте было уже такое.
Последний раз редактировалось Andy; 19.02.2014 в 10:08..
|
|
|
19.02.2014, 10:02
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
Таким образом нужно перестрелять всех бомжей , наркоманов и стоящих на учете в ПНД . Потому что они в любой момент могут напасть на человека или даже убить его .
|
Очень хороший пример демагогии.
Научитесь говорить в рамках предмета обсуждения. Собаки.
А ерунду типа: "Ну , если так рассуждать то................" - для домашних разборок с родственниками.
|
19.02.2014, 10:06
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Насчет ответственности я и не писала ничего . К большому сожалению , у нас не предусмотрены применение законодательных мер к безответственным хозяевам , как во многих других странах . Я пишу насчет бездомных собак , оказавшихся на улице только по вине человека . Не согласна с п. 3 . Вроде все понятно написала .
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Хорошо , еще раз , в двух словах - не согласна с тем , что убивают всех подряд без разбора.
|
|
|
19.02.2014, 10:11
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
К большому сожалению , у нас не предусмотрены применение законодательных мер к безответственным хозяевам
|
Да что вы говорите?! Да это сложно, но совершенно возможно.
Цитата:
Сообщение от Мами.
Хорошо , еще раз , в двух словах - не согласна с тем , что убивают всех подряд без разбора.
|
Аргументируйте... Или просто жалко, так и напишите.
|
|
|
19.02.2014, 10:23
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Да , мне жаль безобидных собак , оказавшихся на улице . Не агрессивных , а чаще всего пугливых , но попавших "под раздачу " , по моему это понятно из вышесказанного мною.
Добавлено через 9 минут 10 секунд
Уточню, хозяина покусавшей кого то собаки наказать можно , да. А вот хозяина , выбросившего своего животного на улицу - нет. Про это речь.
|
|
|
19.02.2014, 10:28
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
Да , мне жаль безобидных собак , оказавшихся на улице . Не агрессивных , а чаще всего пугливых , но попавших "под раздачу " , по моему это понятно из вышесказанного мною.
|
Ну вот, мы пришли к логичному концу спора, сентименты, не более того, неспособность логично обсудить проблему. Я же долек от этого, мне собачка, усипусичка, такса, почти насквозь прокусила ногу, правда няшка? А если это ребенок, 40 уколов в пузо, а вы мама? Няшки, таки няшки, эти бездомные усипусички!
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Цитата:
Сообщение от Мами.
А вот хозяина , выбросившего своего животного на улицу - нет. Про это речь.
|
Ну вроде не договаривались не трогать моральных аспектов... Помимо всего прочего, таких псов надо валить в первую очередь!
|
|
|
19.02.2014, 10:31
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Andy, читайте внимательнее , про каких собак речь веду . Не надо мне приписывать того, о чем не говорила .
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Я не о моральных аспектах , а о том , что если бы хозяев наказывали за это , то и бездомных животных на улице было бы намного меньше , и меньше связанных с этим проблем .
|
|
|
19.02.2014, 10:38
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
Andy, читайте внимательнее , про каких собак речь веду . Не надо мне приписывать того, о чем не говорила .
|
Только что привел пример нняшной собачки, мало? Или вы про других нняшных собачек?
Цитата:
Сообщение от Мами.
Я не о моральных аспектах , а о том , что если бы хозяев наказывали за это , то и бездомных животных на улице было бы намного меньше , и меньше связанных с этим проблем .
|
Соглашусь, толь ко вот проблема, не расскажет вам собака, кто её выкинул на мороз. Поэтому мораль и ничего более, поскольку падение марали повсеместно, даже это не весомый аргумент.
Пожалуйста, еще аргументы есть? Кроме сентиментов и морали?
|
|
|
19.02.2014, 10:51
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Andy, собака не расскажет , конечно . Но можно ввести контроль содержания животных ( собак и кошек ) , чипирование , еще какие то способы , все это есть и работает в других странах . Доживем ли мы до этого , не знаю .
А меня как то котенок укусил , бездомный , насквозь палец прокусил. Ходила прививку делала от столбняка. От бешенства не стала на свой страх и риск , пронесло, животное оказалось здоровым . Знаю много случаев подобных . Сейчас скажете , что это нельзя сравнивать , согласна , не сравнить укусы собаки с укусами кошек . Я к тому, что не угадаешь , где и кем можешь быть покусан . Агрессивных собак нужно уничтожать , но не теми методами, как это делают у нас , очень жестоко , экономии ради.
Помню , в детстве смотрела фильмы про войну , с участием лошадей , которые гибли под пулями . Было очень жаль их , гибли только по вине людей , из -за их "разборок ". Так и сейчас, кошки собаки гибнут тоже только по вине людей и никого больше . В том числе и агрессивные , становятся такими и умирают из-за этого . Можете назвать это демагогией или сантиментами, мне все равно как то.
Вроде все сказала , что хотела . Кто понял , хорошо , кто не понял , значит или не дано или не хочет , следовательно продолжать воду в ступе толочь смысла нет . Каждый имеет право на свое мнение , это факт )
|
|
|
19.02.2014, 10:52
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
Andy, читайте внимательнее , про каких собак речь веду .
|
Мами да ради всего святого - те собаки которые носятся стаями - никакого отношения к "ВЫБРОШЕННЫМ" не имеют !
Выброшенных из дома собак и одного процента не наберется - это миллион раз описано и доказано.
Домашняя выброшенная собака загнется на улице через неделю сама.
Те собаки , которых вы за выброшенных принимаете - максимум щенки какого нить домашнего кобеля которого выпустили побегать и потрахаться.
Они просто похожи на домашних.
А основная масса вот этих очень похожих на всем земном шаре собак - такие лохматые черно коричневые - это дикие собаки . Отдельная порода, отдельная раса.
Они около человека паразитируют столько сколько человек существует.
Как и крысы. Причем это не друзья человека а паразиты - падальщики ОКОЛО мест проживания человека. Ну а когда их слишклм дохрена + они адаптируются и теряют страх перед человеком - то живут в городах.
И если их не уничтожать - сами видете. Людей где то просто кусают, где то сожрать пытаются.
|