|
29.05.2011, 21:19
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Capri
так что отдавайте, даже не задумывайтесь..
|
А вот это зря. Плохой совет. В городе три худ. школы. Я бы для начала сравнил условия в каждой и только потом всё взвесив, принимал решение.
|
|
|
29.05.2011, 21:35
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
А вот это зря. Плохой совет. В городе три худ. школы. Я бы для начала сравнил условия в каждой и только потом всё взвесив, принимал решение.
|
Имеются в виду эти:
ДШИ им. Кузьмина
ДШИ №2 в п.г.т Высокий
ДШИ Камертон
ДХШ
?
|
|
|
29.05.2011, 21:48
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от moron
Имеются в виду эти: ДШИ им. Кузьмина ДШИ №2 в п.г.т Высокий ДШИ Камертон ДХШ ?
|
А сам я не знаю. Доверился знаниям жены..про количество школ.
|
|
|
29.05.2011, 21:48
|
|
In flood we trust
|
Теперь немного об особенностях пребывания в ДХШ.
1. Всегда с собой иметь запасную обувь или бахилы. Зимой конечно лучше сменную обувь детям, т.к. несколько уроков ,а ноги в сапогах ... не хорошо. Кстати, у нас в школе имеется давно такая практика - дети после уроков оставляют свою запасную обувь прямо в гардеробе, в пакете, что бы постоянно не носить с собой. Персонал работает отзывчивый и добрый, всегда относится к этому с пониманием.
2. Одевать ребенка необходимо в одежду, которую не жалко пустить в расход. Краски делают свое дело.... Ко мне на занятия приходила девочка сразу из школы, не успевала попасть домой и переодеться, она в портфеле носила сменную старенькую футболку и переодевала ее в женском туалете.
Так же можно сшить или приобрести ребенку фартук, который он одевал бы в начале урока, но тут могут пострадать рукава- это самое больное место- они всегда попадают в краску....
3. Обязательно надо приобрести дневник, в котором будут записываться материалы для следующего урока, ну и для оценок. В дневнике подклеивайте квитанции об оплате, что бы преподаватель мог видеть и записать в школьный журнал номер квитанции и дату оплаты (такое требование).
4. Пока ребята проходят обучение, все рисунки, поделки остаются и хранятся в классе, поэтому не удивляйтесь, что ребенок не приносит рисунки домой. Принести может, но только что бы закончить рисунок, потом его надо вернуть в школу. В конце четверти проводится просмотр детских рисунков, выставляются оценки и работы возвращаются детям.
5. Для того, что бы дети могли с собой носить бумагу и не помять и не запачкать ее, можно приобрести специальную папку на молнии. (см.фото) или тубус. Всегда давайте с собой в запас несколько чистых листов, на всякий пожарный, как говорится.... научите ребенка подписывать свои листы и работы сзади, что бы потом можно было легко найти рисунок ребенка. Бывали такие случаи, что ребенок не подписал работы, а учитель упустил этот момент и в конце четверти ребенок просто не помнил его этот рисунок или нет, определяли всем классом методом исключения.....
Закругляюсь ... что интересует-спрашивайте.
Последний раз редактировалось Хитрая; 29.05.2011 в 22:49..
|
|
|
29.05.2011, 21:54
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от moron
Имеются в виду эти: ДШИ им. Кузьмина ДШИ №2 в п.г.т Высокий ДШИ Камертон ДХШ ?
|
, совсем уже зарапортовалась к вечеру, видимо устала писать..... все так конечно....
Первые три- это школы искусств, в которых есть различные виды и направления искусства и культуры: хореография, вокал, музыкальные инструменты ( масса различных направлений ) и отделение ИЗО, в котором работают несколько преподавателей.
МОУ ДОД "Детская художественная школа" является именно специализированной школой обучения ИЗО. Другого тут не преподают. Весь коллектив преподавателей- художники.
Последний раз редактировалось Хитрая; 29.05.2011 в 22:16..
Причина: подправила неточность ))))
|
|
|
29.05.2011, 22:24
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Ещё бы такое желание было у учителей, идти в на работу в школу...
|
Это отдельная тема для разговора, которая не должна влиять на качество обучения детей.... хотя все взаимосвязано конечно, проблемы взаимоотношений в коллективе -это конечно не маловажный фактор ....... можно и об этом поговорить, если есть желание.
Кому интересно, можно тут почитать .... http://www.megion.net/showthread.php?t=11613
|
30.05.2011, 09:33
|
|
In flood we trust
|
Заказ картин
Думаю, что в этой теме эти посты будут более уместны и не потеряются как в оффтопе....
Цитата:
Сообщение от Kosting
Вопрос про ДХШ: 1) Продаются ли работы и где? 2) Можно ли заказать картину с определенной тематикой? Существуют ли тарифы или договорные цены? Например: мне нравится техника мастихина (так вроде) и я хочу в таком стиле картину - не очень сложную, скорее всего цветы (розы). Я как-то могу это получить?
|
Цитата:
Сообщение от Бессер
1. Работы, как правило выполняются на заказ... В продаже готовые работы художников можно приобрести в художественном салоне , который находится на 2 этаже ДХШ. График работы с 8.00 до 17.00, обед с 12.00 до 14.00. А так же в магазине "Компромис" -там есть отдел, который продает картины местных художников и сувениры. Просто сувениры можно так же приобрести в Центре народных ремесел и промыслов ( бывший магазин Луиза ) 2. Заказать-да, так будет даже и лучше-вы сможете обговорить все условия, которые вас интересуют ( размеры, техника, цветовая гамма, сюжет). Тарифов нет. Все зависит от вашей личной договоренности с мастером. Техникой мастихина владеют несколько художников нашего города. Знаю одного. Могу скинуть телефоны в личку. Там обо всем и договоритесь, человеку позвонила, он согласен с Вами пообщаться.
|
Цитата:
Сообщение от Бессер
Хитрая, а портрет свой заказать можно? в каких пределах цены? Просто давняя мечта, увидел у своей знакомой и жутко захотелось иметь свой.
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Вам надо обратиться в художественный салон в ДХШ, там подскажут кто у нас по портретам спец , я , увы, не знаю кто сейчас на этом специализируется. Попробую в ближайшие дни узнать по своим каналам, отпишу в личку.
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Кстати, интересная идея. Я бы тоже хотел узнать цену на портрет. Я вообще тут подумал сделать сюрприз - подарить девушке портрет на какой-нибудь прадник или просто без повода. Сделать сюрприз. А потом подумал - блин, ей же придется позировать, сюрприза не получится....... Вот если бы по фото нарисовали, чтоб было потом неожиданно - это было бы здорово.
|
Бессер, Тень, узнала координаты художника, который может написать портрет. Телефон напишу в личку.
Вам надо определиться какой портрет Вам нужен по технике выполнения и по размеру, а так же по качеству.
Техники: Маслом, акварелью, пастелью, графическим карандашом и цветными карандашами, так называемая "Бульварная техника" ( быстрый портрет, как рисуют на улице художники ).
Так же надо определиться каким образом Вам напишут портрет : с натуры, т.е. вы будете сами позировать или с фотографии.
Если с натуры
Минусы:
1. это займет больше времени, т.к. человек работает и Вы работаете, надо изыскивать обоюдоудобное время. Не все могут сидеть неподвижно, продолжительное время ( это только так кажется, что запросто посижу- на самом деле это весьма сложно. Есть даже профессия такая- натурщик, они получают весьма внушительные деньги и им даже оплачивают сложность. )
Плюсы: Большее портретное сходство и качество (хотя и не факт, тут от мастерства все зависит).
Если это портрет маслом-то займет времени около 2-3 недель +- несколько дней на просыхание краски, если это портрет акварелью- 1 - 1,5 недели,
если карандаши и пастель- неделя.
"Бульварная техника" - 1-2 часа.
Если с фотографии
Минусы: не знаю таких , но некоторые художники в своей профессиональной среде считают, что рисовать с фотографии-это дурной тон....
Плюсы: время выполнения сократится практически на половину, т.к. художник будет работать ежедневно в любое свободное время. Необходимо представить несколько фотографий хорошего качества в разных ракурсах (с разных точек) для достижения большего портретного сходства. По одной фотографии часто не понятны нюансы анатомического строения лица.
Размеры: самый оптимальный размер, который хорошо смотрится 60 см на 40 см. Но тут вы сами определяете свои хотелки: Можно А4 (стандартный размер листа) но он мелковат, А3= А4+А4, тоже хорошо смотрится.
Цены ориентировочно такие :
Портрет маслом , размер 60*40 - 5 000 р.
- акварелью, размер 60* 40 - 3 000 р.
- графический карандаш, пастель, цв.карандаш, размер 60*40 - 2500 р.
- "Бульварная техника" размер 60*40 - 1500 р.
чем меньше размер, тем меньше затрат на материалы и на время (кроме масла и акварели - там очень сложная техника исполнения, ну и масло долго сохнет)
Сразу хочу заметить по ценам. Цены, которые я тут привела, как говорится без посредников, т.е. минимальны. Девушка работает в школе и пытается подработать таким образом для семьи и ребенка. Для примера могу рассказать, что цены на аналогичные портреты у профессиональных художников , членов Союза художников ХМАО и Членов Союза художников РФ варьируются от 10 000 до 150 000 руб. Если интересует, то могу узнать, есть знакомства в Вартовске и в Ханты-Мансийске.
Последний раз редактировалось Хитрая; 30.05.2011 в 14:39..
|
|
|
30.05.2011, 11:15
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Учиться ни когда не поздно, было бы желание....
Была случайным свидетелем истории: поступала в Алматинский гос.университет на художественно-графический факультет, сдавала документы в приемную комиссию и со мной вместе сдавал документы дядечка, на вид около 60 лет. Сотрудницы сидели и хихикали в кулак, после того, как он ушел рассказали, что он пытается поступить уже в 6 раз!!!! Каждый год приходит и сдает документы и каждый год вылетает.... На этот раз ему тоже не повезло, увы... со мной он не учился, видела его только на экзамене-очень старался, рисовал, пыхтел, но рисовать ему не дано, увы...... . Зато настойчивости не занимать.
|
одна преподавательница в художке мне как-то сказала, что хорошие художники получаются обычно из настойчивых и старательных, а не из талантливых, потому что талантливые люди часто к своему дару наплевательски относятся
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Capri
я так завидую тем, кто окончил xудожку... так что отдавайте, даже не задумывайтесь... умение рисовать пригодится всегда...
почему мои родители в свое время до этого не дошли...
|
я тоже всегда хотела уметь рисовать, даже ходила на вечерние курсы в нашу художку, но из-за заочки вынуждена была бросить. А теперь пошла бы да не учат уже взрослых, только старшеклассников, а жаль
Последний раз редактировалось Gaido; 30.05.2011 в 11:17..
|
|
|
01.06.2011, 13:43
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
одна преподавательница в художке мне как-то сказала, что хорошие художники получаются обычно из настойчивых и старательных, а не из талантливых,
|
частично согласна с этим утверждением, но как правило-это хорошие исполнители..........наверное это сказала Нина Михайловна
Цитата:
Сообщение от Gaido
потому что талантливые люди часто к своему дару наплевательски относятся
|
возможно, но я таких не встречала.....
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Цитата:
Сообщение от Gaido
А теперь пошла бы да не учат уже взрослых, только старшеклассников, а жаль
|
можно попробовать поговорить на эту тему с руководством школы, сейчас им нужны деньги-могут и рассмотреть вопрос об открытии такого класса на коммерческой основе. А желающие есть всегда, просто многие из за семейных проблем потом уходят....
|
01.06.2011, 13:48
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Хитрая, спасибо за такую подробную информацию, называется "в ногу со временем".
|
|
|
01.06.2011, 13:50
|
|
In flood we trust
|
Пожайлуста. Спрашивайте , отвечу что знаю, помогу чем смогу
Так же учитывайте, что все что я выше написала-это сугубо мое индивидуальное мнение, основанное на личном опыте . У преподавателей могут быть иные мнения.
|
03.06.2011, 17:01
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
можно попробовать поговорить на эту тему с руководством школы, сейчас им нужны деньги-могут и рассмотреть вопрос об открытии такого класса на коммерческой основе. А желающие есть всегда, просто многие из за семейных проблем потом уходят....
|
со мной вместе ходили в основном декретницы
|
06.06.2011, 16:38
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Нужен совет , подскажите.
Ситуация такова: моей дочери Маргарите 10 лет, она родилась 28 ноября 2000 года. Решили ходить в детскую художественную школу еще в 2008г. Пришли, написали заявление и нас приняли в подготовительный класс. Ей было тогда 8 лет и 9 мес. На следующий год нас в первый класс не взяли, мотивируя это тем, что нам нет еще 11 лет. По нормативным документам ДХШ прием в первый класс ведется с 11 лет. В класс ранне-эстетического развития с 8-9 лет, в подготовительный класс с 9-10 лет. Остались в подготовительном классе на второй год и сейчас закончили. Надеялись, что нас переведут. Сегодня дочь пришла из школы и сказала, что не переводят, т.к. опять нам нет 11 лет. В сентябре нам будет 10 лет и 9 мес. Звоню своим знакомым в школу, спрашиваю что происходит? Ответ- сегодня было совещание на котором решили перевести уч-ся подготовительных классов , но только тех, кому до сентября и в сентябре исполняется 11 лет. Остальных опять в подготовительный класс.
В общем я нахожусь в ступоре от такого ... Что делать -не знаю. Есть ли какие-нибудь законы, на которые я могу опереться, что бы мой ребенок пошел в первый класс? Рассуждая логически, то прихожу к такому мнению- чем ребенок 2000 г.р., который родился в начале года или в сентябре отличается от ребенка, который родился в ноябре того же года??? Чем ребенок , который родился 30 сентября , лучше ребенка, который родился 1 октября???? Думаю, что это просто самодурство....
Если взять общеобразовательную школу, то в нашем классе все дети 2000 года и не важно когда они родились в начале и в конце года.
Хочу еще добавить, что я сама работаю в этой школе, но сейчас нахожусь в декретном отпуске. Общаться с директором не могу из-за натянутых с ним отношений (ну это у нас практически у всех в коллективе с ним такие отношения, о причинах умолчу....на трудно догадаться). Так что на блат расчитывать не приходится, да и не надо это мне. Я такие вещи презираю и не приемлю в принципе.
К слову сказать, я местом в ДХШ особо не дорожу. Если не возьмут, то напишу заявление на отчисление и все, пусть идут лесом....есть и другие школы... Просто моя дочь, можно сказать, что выросла в этой школе, у мамы на работе. Знает всех учителей и их детей и ее знают.
Ей там нравится учиться, сформировался свой круг общения и свои интересы.
Моя дочь учится с одноклассниками. Все вместе они переходят в общеобразовательную школу в 5 класс, в худошке же они переходят в первый, а моя остается 3 раз в подготовительном классе... Это мало того что маразм, но еще и повод для насмешек над ребенком..... Дети жестоки, они же не могут понять, что это не ее вина.
|
Отписываюсь по ситуации что и как. Директор собрал очередной педсовет и своим решением установил, что принимать детей на новый учебный год будут только СТРОГО по Уставу с 11 лет, но сделал оговорочку :.... и тех, кто родился в сентябре...... К слову сказать, что ВСЕ года до этого всегда успешно переводили ВСЕХ детей , кому не было 11 лет. Я сама тому свидетель и сама переводила таких деток, котрые учились у меня в подготовительных классах. Вопрос- почему ДО 2011 года про Устав ни кто не вспоминал, а имено в этом году вспомнили что есть такой пункт в Уставе?????
Тех кто не родился в сентябре всего двое в нашем классе- мальчик и моя дочка. Про мальчика ни чего не знаю, а про мою дочку было сказано -она ничего из себя не представляет, наград и грамот не имеет .....И это при всем том, что у нее нет ни одной четверки за год, только пятерки и дома лежит 10 грамот за участие в школьных, городских и даже международных выставках...... В общем я поняла так, что все эти решения только что бы насолить мне, неугодному работнику школы. Отыгрались на моем ребенке.
За окончание подготовительных курсов детям должны были вручать свидетельства в торжественной обстановке, но нас не пригласили, а свидетельство просто отдали одной сотруднице-моей подруге, что бы она нам его отдала. Вот такие вот дела.
Я решила послать их лесом, не трепать нервы себе и дочке. Мы с ней сходили в школу искусств "Камертон ", показали наши грамоты, свидетельство и нас тут же зачислили в четвертый класс (приравнен к первому в ДХШ), без единой проволочки... только заявление написала и все, потом еще несколько документов донесу к сентябрю.
Пользуясь случаем хочу сказать "большое спасибо" руководству МОУ ДОД "Детская художественная школа" г.Мегиона ХМАО-Югра и лично директору Степанову Леониду Никитовичу за проделанную работу и приложенные старания, что б не взять мою дочь в первый класс школы. Вам есть чем гордиться, уважаемый!
Отыгрался на ребенке, настоящий мужик......
Последний раз редактировалось Хитрая; 06.06.2011 в 16:44..
|
|
|
06.06.2011, 16:48
|
|
In flood we trust
|
Добавлю, что Свидетельство, котрое нам выдали- это конечно хорошо, но неужели нельзя было его сделать по уму? Даже фамилии директора и завуча внизу не стоят.... получается, что это бумажка для туалета -не более.....
|
06.06.2011, 18:02
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Вам есть чем гордиться, уважаемый!
|
Я бы исправил на "не уважаемый". За что уважать то?
|
|
|
06.06.2011, 18:04
|
|
In flood we trust
|
И то верно... ну вы ж понимаете, что я откровенно ерничаю....
|
07.06.2011, 00:35
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Закругляюсь
|
А ведь никто не запрещал продолжать.
Чтобы задавать правильные вопросы нужно знать правильные ответы
|
|
|
07.06.2011, 06:48
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Region86
А ведь никто не запрещал продолжать. Чтобы задавать правильные вопросы нужно знать правильные ответы
|
На данном этапе я действительно рассказала все, что считала нужным рассказать
Вопросы же тоже ни кто не запрещал задавать
|
22.06.2011, 23:14
|
|
In flood we trust
|
Для тех, кому интересно, стоимость обучения во ВСЕХ школах дополнительного образования повышается с нового учебного года. Выкладываю сканы газеты Мегионские новости от 7 июня 2011 года.
По художественной школе-все ясно-цены приведены, а вот по сумме оплаты за обучение в ДШИ им.Кузьмина, ДШИ №2, ДШИ Камертон художественное отделение- ни чего не понятно вообще.... Преведен порядок расчета стоимости, но вот лично мне, как простому обывателю эти расчеты произвести затруднительно, т.к. данные не известны. Может кто то в курсе сколько же будет оплата?
Последний раз редактировалось Хитрая; 22.06.2011 в 23:31..
|
|
|
22.06.2011, 23:34
|
|
In flood we trust
|
Кстати, в газете написано: Управлению информационной политики и информационной безопасности администрации города (О.А. Шестаковой) опубликовать постановление в газете Мегионские новости и разместить на официальном сайте администрации города.
Искала на сайте- не нашла... увы... может не там искала.....
|
26.10.2011, 00:11
|
|
Житель
Галерея:
0
|
большое спасибо за тему и подробности
Добавлено через 39 минут 52 секунды
а заявление уже уже сейчас можно писать?
|
|
|
26.10.2011, 04:33
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна
а заявление уже уже сейчас можно писать?
|
смысл его писать в конце первой четверти? Заявления на прием пишутся с первых чисел мая.
|
|
|
26.10.2011, 08:20
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
смысл его писать в конце первой четверти? Заявления на прием пишутся с первых чисел мая.
|
заранее на май, что бы не опоздать))
|
|
|
12.03.2014, 13:10
|
|
In flood we trust
|
http://admmegion.ru/news/293765/
Педагоги детской художественной школы - победители Всероссийского образовательного проекта
Детская художественная школа города Мегиона признана лидером Всероссийского рейтинга образовательных учреждений дополнительного образования детей по итогам интеллектуально-творческого сезона 2013 года в рамках Всероссийского образовательного проекта RAZVITUM.
Проект реализуется АНО «Санкт-Петербургский центр дополнительного профессионального образования» с 2010 года, всего в нём приняли участие более 22000 образовательных учреждений из 387 населенных пунктов России.
Благодаря высокому уровню мастерства педагогического коллектива во главе с директором Л.Н.Степановым, МБОУ ДОД «Детская художественная школа» удостоено звания «Победитель» и награждено бесплатным обучением сотрудников в рамках программы дополнительного профессионального образования от проекта RAZVITUM.
Управление информационной политики
Хоть от сюда об этом узнаю... на работе тишина....
|
13.03.2014, 11:12
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
кто? где? когда? зачем?
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Так у директора узнайте...
|
Форум - источник информации!
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|