Пешеходник нерегулируемый, машина хоть и летела, но по прямой и было видно издалека. Вина обоих однозначно. Плюс дети похоже передвигались группой - соответственно еще вина старшего группы.
Пешеходник нерегулируемый, машина хоть и летела, но по прямой и было видно издалека. Вина обоих однозначно. Плюс дети похоже передвигались группой - соответственно еще вина старшего группы.
Я как-то смотрел кино, экранизацию Достоевского, "Идиот", кажется.
Там была такая фраза: "Феерический долбоеб".
Вот многие люди подходят под эту категорию.
Правила читать нынче не модно? Ок, напомню.
Пункт 4.5, читаем.
Цитата:
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Ребёнок по правилам переходил на пешеходном переходе.
Один из тех редких случаев, когда я согласен с Лионтеком.
Неужели вы не можете понять совершенно четко сформулированное предложение: должен убедиться в безопасности!
Мало просто ПЕРЕХОДИТЬ. Для этого много ума не надо.
Перед тем, как переходить, правила говорят ДОЛЖЕН УБЕДИТЬСЯ. Я разжую, если так трудно это понять. То есть, пешеход, дойдя до начала проезжей части, должен остановиться. Посмотреть налево. Посмотреть направо. Если видит приближающуюся машину - должен подождать и убедиться, что она пропускает. И только тогда переходить.
А не так: "О, переход, я побежал не глядя, я же на переходе бессмертный".
Вы потом поймете, когда у вас появятся зачатки мозга. Реально не ожидал, я был другого мнения о тебе.
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Цитата:
Сообщение от Тень.
Неужели вы не можете понять совершенно четко сформулированное предложение: должен убедиться в безопасности!
Мало просто ПЕРЕХОДИТЬ. Для этого много ума не надо.
Перед тем, как переходить, правила говорят ДОЛЖЕН УБЕДИТЬСЯ. Я разжую, если так трудно это понять. То есть, пешеход, дойдя до начала проезжей части, должен остановиться. Посмотреть налево. Посмотреть направо. Если видит приближающуюся машину - должен подождать и убедиться, что она пропускает. И только тогда переходить.
А не так: "О, переход, я побежал не глядя, я же на переходе бессмертный".
Тень, это ты пишешь про видео где долбоеб сбил насмерть ребенка и БЕЗ ВЕЛОСИПЕДА? Если нет, то смотри о чем говорят.
Вы потом поймете, когда у вас появятся зачатки мозга.
Как говорил кто-то из великих "Оскорбления - доводы глупцов".
Когда сказать по сути нечего, проще всего перейти к киданию гавном в собеседника.))
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Цитата:
Сообщение от Нехороший человек
Тень, это ты пишешь про видео где долбоеб сбил насмерть ребенка и БЕЗ ВЕЛОСИПЕДА?
Я не пишу о конкретных видео, я говорю в общем. И на видео, кстати, тоже пешеход не посмотрел по сторонам. Но там больше виноват водитель, который все-таки летел как баклан.
Как говорил кто-то из великих "Оскорбления - доводы глупцов".
Когда сказать по сути нечего, проще всего перейти к киданию гавном в собеседника.))
Так все же, когда вы отвечали, вы думали про видос в вартовске или в другом городе?
А что до глупцов - это да, я в людей верю, а это глупо, людей надо бить.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Цитата:
Сообщение от Тень.
Я не пишу о конкретных видео, я говорю в общем. И на видео, кстати, тоже пешеход не посмотрел по сторонам. Но там больше виноват водитель, который все-таки летел как баклан.
Вот вы и сказали, а товарищ LionTec считает, что виноват пешеход. Вы ведь именно его цитату и по поводу именно этого видео поддержали.
И что такого в этом видео? Машина из воздуха материализовалась? Пешеход имел возможность ее увидеть (и услышать). Конечно это не отменяет того факта, что водитель редкостное мудло. Но я по-прежнему буду стоять на своем - если пешеход будет всё время (!) внимательно смотреть по сторонам во время пересечения проезжей части, избежать ДТП он сможет в 99% случаев.
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Цитата:
Сообщение от korak
И что такого в этом видео? Машина из воздуха материализовалась? Пешеход имел возможность ее увидеть (и услышать). Конечно это не отменяет того факта, что водитель редкостное мудло. Но я по-прежнему буду стоять на своем - если пешеход будет всё время (!) внимательно смотреть по сторонам во время пересечения проезжей части, избежать ДТП он сможет в 99% случаев.
а еще ходить в защите, с шлемом, передвигаться по улице мелкими перебежками от укрытия к укрытию (ну мало ли откуда автомобиль появится), на всякий случай иметь при себе документы для опознания, в телефоне обязательно иметь контакт "в случае чего звоните сюда"
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
А если он вовремя кинет гранату под приближающийся низколетящий самолет, то спасёт этим ещё пару жизней. Я уже много написал, моя позиция яснее-ясного.
Ты опять со своими фантазиями? Из каких недр подсознания ты это вытащил?
Из утверждений, что виноваты оба, в случае с переходом ребенка с велосипедом
Или вот это
Цитата:
Сообщение от LionTec
В большинстве аварий с пешеходами виноваты сами пешеходы, исключая случаи когда пешеходы идут по тротуару или стоят на остановке, а в них влетают машины.
То есть если человек переходит дорогу в ПОЛОЖЕННОМ для него месте, то вина пешехода тоже присутствует, потому что не соблюдал правило трех Д? Дай Дорогу Дураку?
То есть если человек переходит дорогу в ПОЛОЖЕННОМ для него месте, то вина пешехода тоже присутствует, потому что не соблюдал правило трех Д? Дай Дорогу Дураку?
Законы придуманы для НАКАЗАНИЯ когонибудь. А не для того чтобы что то предотвращать. ЗАКОН - не остановит руку наркомана тыкающего ножом в бабушку.
Вывод: Если в жопе зудит остатьяся правым и возможно мертвым с точки зрения закона - просто лезь на пешеходник. Пофигу что у камаза тормоза сломались. Ты был прав.
А нормальные родители ( а не кретины) детям обьясняют достаточно легко что пешеходник не бетонная стена.
Тупая постанова "кто виноват". Правильная постанова "кто жив".
И о чем спор то ?
Я вчера стал свидетелем такой ситуации - возле городской поликлиники, со стороны жилого дома, велосипедист, везет на багажнике друга, поднимает левую руку вверх, и, не останавливаясь, прям перед бампером Лачетти начинает переезжать дорогу. Цимес ситуации в том, что на встречном направлении ехала машина гаи, и эти два балбеса на велосипеде так же с поднятой рукой проехали перед их носом. Реакции со стороны машины не было.
Надо проводить какие-то беседы, тормозить малолетних дебилов, и придумывать что-то. Велосипед сейчас очень дешев, а свою жизнь из этих малолетних водителей мало кто ценит. Ладно бы самого велосипедиста задавили, дебил дебилом, а друга банально подставили.
Вопрос этот регулярно поднимается и разрешается. На неоднократных круглых столах, совещаниях и заседаниях докладывалось, что в школах регулярно проводятся беседы-занятия, в т.ч. и сотрудниками ГИБДД. Помогает, видимо мало. Имею ввиду переезжающих. И у меня перед носом уже в этом сезоне пару раз переехали... Увы.
А ДПС. Озвучивалось. По городу в день 2 экипажа. В лучшем случае 3. Тут и трасса, и стыковки и профилактика и всё. Не успевают, видимо..
Добавлено через 49 секунд
В любом случае, подниму вопрос. В очередной раз.
Он был сбит левой стороной машины, т.к. ребёнок уже был практически на середине перехода. Ему что, прыгать надо было вперёд или назад??? Скорость у водятла приличная была...
Только что была свидетелем , как трое парнишек на велосипедах переехали проезжую часть у школы Кузьмина, от магазина Мегион, даже не притормозили, засранцы.....
И этот человек будет говорить про зачатки мозга? Сами то читать не умеете. Виноват В ТОМ ЧИСЛЕ пешеход. Т.е. виноват не только пешеход или водитель, а и тот и тот. И нельзя снимать вину с одного и перекладывать на другого, тем более из-за "этожеребенок".
Еще раз повторю - перед переходом пешеходного перехода пешеход должен убедиться в том, что переход будет безопасен для него. Именно для этого у него в голове есть мозг. Если пешехода сбили во время перехода дороги - значит в большинстве случае он не убедился в безопасности перехода. Все, этим все сказано. На светофоре - да, нет в правилах пункта о том, что надо убедиться в безопасности перехода, но лично я предпочитаю и там лишний раз головой покрутить, ситуации разные бывают.
Цитата:
Сообщение от a-sh
Ты тоже не читатель? См. выше в чем вина пешехода.
И этот человек будет говорить про зачатки мозга? Сами то читать не умеете. Виноват В ТОМ ЧИСЛЕ пешеход. Т.е. виноват не только пешеход или водитель, а и тот и тот. И нельзя снимать вину с одного и перекладывать на другого, тем более из-за "этожеребенок".
Еще раз повторю - перед переходом пешеходного перехода пешеход должен убедиться в том, что переход будет безопасен для него. Именно для этого у него в голове есть мозг. Если пешехода сбили во время перехода дороги - значит в большинстве случае он не убедился в безопасности перехода. Все, этим все сказано. На светофоре - да, нет в правилах пункта о том, что надо убедиться в безопасности перехода, но лично я предпочитаю и там лишний раз головой покрутить, ситуации разные бывают.
Интересно, до тебя дойдет что ты говоришь и в чем ты не прав?