Полиция призывает к бдительности: неподалёку от Мегиона замечен медведь
ОМВД России по городу Мегиону информирует, что на днях в дежурную часть отдела полиции поступила информация от жителей города о том, что в районе дачных участков расположенных возле пятой мехколонны был замечен медведь.
Есть вероятность, что до настоящего времени хищник может находиться неподалёку от Мегиона. В связи с этим полиция предупреждает горожан о необходимости быть бдительными, выезжая за город. При обнаружении медведя следует сообщить по телефону дежурной части – 02, либо в единую дежурно-диспетчерскую службу – 112.
а как их отличать то?бурый наш топтыгин,вроде поболее грызля янковского будет,а как их в морду лица отличить?
Никак.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
а как их отличать то?бурый наш топтыгин,вроде поболее грызля янковского будет,а как их в морду лица отличить?
Они из одного рода и вида, т.е. по суди одно и тоже, а то, что амеры называют бурыми медведями - это с Кадьяка, там самые большие представители этого семейства, реально большие и реально сильные, сопоставимы с белыми.
Ну а я пытаюсь отличить наугад, эта фотка мне показалась ближе к ихнему.
Они из одного рода и вида, т.е. по суди одно и тоже, а то, что амеры называют бурыми медведями - это с Кадьяка, там самые большие представители этого семейства, реально большие и реально сильные, сопоставимы с белыми.
Камчатские медведи сопоставимы по размеру с гризли.
Ареал обитания особо крупных бурых медведей, и с нашей и с американской стороны совпадает с наличием рек в которые идёт на нерест лосось...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
нашел на вики:Строением тела и внешним видом гризли весьма похож на обычного бурого медведя, но светлее окрашен и, в целом, крупнее, тяжелее, неуклюжее и сильнее него. Одним из отличительных признаков гризли является его величина: в то время как обыкновенный медведь редко достигает 2,5 м в длину, величина гризли обычно составляет 2,2—2,8 м, вес — до 500 кг, но встречаются особи до 4 метров. Обладает мощными челюстями. Хвост у него короче, чем у обычного бурого медведя, а когти мощнее. Их длина достигает пятнадцати сантиметров.
я думал наш страшнее будет,да посильнее,ан нет.а наш по деревьям лазиет.
И убегать я тоже буду одинаково быстро от любого из них.
Если побежит за тобой, то шансов ноль.
Вот Шпиленок(Игорь кажется) в блоге которого и Худой был замечен рекомендовал использовать файера, вроде как медведя этот запах химический отпугивает, но фиг знает. Они обычно либо нападают, либо сваливают. В первом случае вряд ли успеешь что-то сделать, а во втором только штаны стирать.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
Камчатские медведи сопоставимы по размеру с гризли.
Ареал обитания особо крупных бурых медведей, и с нашей и с американской стороны совпадает с наличием рек в которые идёт на нерест лосось...
Это у всех хищников так, где "жрат больше", там зверь крупнее.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Цитата:
Сообщение от _YODA_
нашел на вики:Строением тела и внешним видом гризли весьма похож на обычного бурого медведя, но светлее окрашен и, в целом, крупнее, тяжелее, неуклюжее и сильнее него. Одним из отличительных признаков гризли является его величина: в то время как обыкновенный медведь редко достигает 2,5 м в длину, величина гризли обычно составляет 2,2—2,8 м, вес — до 500 кг, но встречаются особи до 4 метров. Обладает мощными челюстями. Хвост у него короче, чем у обычного бурого медведя, а когти мощнее. Их длина достигает пятнадцати сантиметров.
я думал наш страшнее будет,да посильнее,ан нет.а наш по деревьям лазиет.
Вики врёт . Не верьте. А по поводу деревьев, ну тут уже зависит от того какие деревья растут в той местности и какие медведи обитают.
И в плане повыделываться, я как -то свою жену от медведя спас .
Решили сфоткаться на фоне миши в клетке, в одном из поселков местных, она решила подойти поближе, слава богу у меня рефлексы сработали, выдернул за что схватил. А на том месте где она только что была огорченно пролетела лапа, с такими коготками, что я почувствовал себя лохом, а не царем зверей.
И убегать я тоже буду одинаково быстро от любого из них.
Вспомнил картинку.
shpilenok.livejournal.com
вот блог, человек занимается природоохраной, работал в белорусских заповедниках, ещё где-то и в том числе в Кроноцком заповеднике - это Камчатка, там мишел завались. Плюс он ещё и фотограф, так что рекомендую блог к чтению и просмотру, удовольствий масса.
Добавлено через 5 минут 29 секунд
Цитата:
Сообщение от _YODA_
ну топтыжки вроде тоже не шибко неведомую палку,огнем плюющую-шипящию и искрящую любят?
Ну дык файер же. Одна проблема, его надо успеть задействовать, что в условиях тайги проблемно, слишком поздно замечаешь мишку.
Ну дык файер же. Одна проблема, его надо успеть задействовать, что в условиях тайги проблемно, слишком поздно замечаешь мишку.
если я не ошибаюсь есть те,которые за чеку дернул и он вспыхнул,его и на груди можно носить(ну или на поясе,сзади:нагнулся,дернул шнурок,огонь попер-дай бог либо полетел,либо мишка ушел)))
если я не ошибаюсь есть те,которые за чеку дернул и он вспыхнул,его и на груди можно носить(ну или на поясе,сзади:нагнулся,дернул шнурок,огонь попер-дай бог либо полетел,либо мишка ушел)))
Мишка просто очень быстрый, очень тихий и часто слышит вас гораздо раньше чем вы его. Лучший вариант, если он убежит, а вы и не заметите что он рядом.
Мишка просто очень быстрый, очень тихий и часто слышит вас гораздо раньше чем вы его.
это если он ищет конкретно жрат)а если просто бродит,ягоды жует,довольно сытый то тут 50:50.у жены родственник(точно не помню какой)сидел рыбачил на дебрях Агана(реки),слышит шорох,похруст,обернулся-миша стоит,смотрит на него.Монолог был примерно такого характера(оцепенение,видимо очком лом перекусывал):
-ну и че ты пришел?,че тебе надо?я тебя трогал?нет?ну вот и вали отсюда...
повернулся и сел(вернее он и не вставал) рыбачить дальше(глаза в поплавок)
обернулся часа через четыре,не жив не мертв,как в лодку сел слабо помнит,приехал белый,как Майкл Джексон,рассказал и за стакан.
shpilenok.livejournal.com вот блог, человек занимается природоохраной, работал в белорусских заповедниках, ещё где-то и в том числе в Кроноцком заповеднике - это Камчатка, там мишел завались. Плюс он ещё и фотограф, так что рекомендую блог к чтению и просмотру, удовольствий масса.
Только что сами своим глазами видели медведя...Не доезжая до МеКаМи поворот направо на кусты...Вот между первым и вторым, ближе ко второму. Мы там собаку выбегиваем. Сначала голова показалась из-под дороги, потом сам. Сначала думали собака, но уж большая что-то. Остановили машину, собаку в машину, а он вышел на дорогу, посмотрел, через дорогу перешел и по болоту в лес. Будьте осторожны!
Конечно! Там ведь еще люди бывают...
Вот, знаю, одна женщина ездит туда с собакой, машину оставляет, а с собакой идет довольно далеко, примерно туда, где и видели мишку...Страшновато за нее