|
26.12.2014, 11:41
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Я прямо стесняюсь спросить, а накой дома выше 100 Мбит/с?
|
Такой же вопрос.
|
|
|
26.12.2014, 13:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Я не говорю что мне не надо. Я просто не вижу в этом какого принципиального профита. Да, никто не спорит что ЛТЕ щас самый сок по скорости. Но лично для меня телефон в первую очередь нужен чтобы звонить и решать по телефону рабочие и личные вопросы. А не сидеть смотреть видео с ютуба.
|
Ога-ога. Если тебе не нужно LTE и большие скорости, просто не нужно убеждать других в том же. А у тебя здесь половина постов про то, что это нафиг не надо.
|
|
26.12.2014, 13:43
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
Ога-ога. Если тебе не нужно LTE и большие скорости, просто не нужно убеждать других в том же. А у тебя здесь половина постов про то, что это нафиг не надо.
|
Я не убеждаю, я высказываю свое мнение. Оно нужно. Иногда. Но как то с повседневными задачами хватает вай фая, или того же 3Г. Все таки я буду консерватором, и телефон нужен больше чтобы по нему можно было позвонить, и принять звонок. И он не сел в тот момент, когда это меньше всего надо. А постоянно таскать и втыкать внешний аккумулятор и цеплять "шнурок" - не всегда есть такая возможность. И опять же, это время.
|
|
|
26.12.2014, 13:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Я не убеждаю, я высказываю свое мнение. Оно нужно. Иногда. Но как то с повседневными задачами хватает вай фая, или того же 3Г. Все таки я буду консерватором, и телефон нужен больше чтобы по нему можно было позвонить, и принять звонок. И он не сел в тот момент, когда это меньше всего надо. А постоянно таскать и втыкать внешний аккумулятор и цеплять "шнурок" - не всегда есть такая возможность. И опять же, это время.
|
Опять двадцать пять. Если тебе с твоими повседневными задачами 3Г хватает, это не значит что таких как ты большинство.
|
|
26.12.2014, 14:05
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
Опять двадцать пять. Если тебе с твоими повседневными задачами 3Г хватает, это не значит что таких как ты большинство.
|
На какие задачи тебе не хватает 3г? Ну чисто ради интереса.
|
|
|
26.12.2014, 14:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
На какие задачи тебе не хватает 3г? Ну чисто ради интереса.
|
Вот это я тебе и пытаюсь вдолбить в голову - какая разница какие у меня или у тебя задачи? Люди разные и задачи у них соответственно разные. Следовательно нельзя проецировать свои хотелки на всех.
Чтобы стало понятней попробую объяснить тебе на примере автомобилей. Вот возьмем два автомобиля, они стоят одинаково, одинаково комфортны, с одинаковыми опциями, расходом топлива и транспортным налогом. Но один маломощный (наш 3Г), а другой более мощный (ЛТЕ). Да, безусловно найдутся те кто возьмут маломощный. Но это будут далеко не все. Скорее даже в этом случае их будет меньшинство. А твои доводы: "Да нафига вам более мощный? Маломощный тоже едет, зачем вам быстрее?".
|
|
26.12.2014, 14:34
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
А твои доводы: "Да нафига вам более мощный? Маломощный тоже едет, зачем вам быстрее?".
|
Фиговый пример я тебе скажу. Цена обслуги авто будет разная. Налог разный. Потребляемый бензин в литрах - тоже очень разный. Экономическая составляющая тут главный аспект, а не "едет - не едет".
|
|
|
26.12.2014, 14:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Фиговый пример я тебе скажу. Цена обслуги авто будет разная. Налог разный. Потребляемый бензин в литрах - тоже очень разный. Экономическая составляющая тут главный аспект, а не "едет - не едет".
|
Читай вообще что я написал - в моем примере всё одинаковое. Потому что в случае 3г/ЛТЕ так оно по сути и есть. Так что не надо мне про экономику задвигать.
|
|
26.12.2014, 15:02
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
Читай вообще что я написал - в моем примере всё одинаковое. Потому что в случае 3г/ЛТЕ так оно по сути и есть. Так что не надо мне про экономику задвигать.
|
Кто-то судит по себе? Не ? В отношении авто, уже давно на первом месте не параметр "едет-не едет", а то, какова цена ее эксплуатации будет.
Не для всех правда Но для большинства. Я также как бы не хотел шустрый машын - след машину буду брать для семьи в первую очередь с возможным учетом ее расширеня. Больше, выше, и тоже с раскладом - сколько она будет жрать у меня семейного бюджета. Вопрос "едет" меня уже волновать будет куда меньше.
|
|
|
26.12.2014, 16:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Кто-то судит по себе? Не ? В отношении авто, уже давно на первом месте не параметр "едет-не едет", а то, какова цена ее эксплуатации будет.
Не для всех правда Но для большинства. Я также как бы не хотел шустрый машын - след машину буду брать для семьи в первую очередь с возможным учетом ее расширеня. Больше, выше, и тоже с раскладом - сколько она будет жрать у меня семейного бюджета. Вопрос "едет" меня уже волновать будет куда меньше.
|
Батька, да вы клинический
|
|
26.12.2014, 16:18
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
Батька, да вы клинический
|
То есть по существу принципиальной разницы между 3г и лте сказать нечего?
|
|
|
26.12.2014, 16:54
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
|
Что не так? Чесс - я бы и не подключал себе домой 50-100 мбит, если бы они у меня не были сразу проведены, и в виду нового ремонта - уже полностью разведены по квартире. Торренты не отдаю. В игрушки сильно не бегаю. Серфить и качать фильмы - можно и на куда меньше скорости. Так что окажись меня дома не 50 мбит а 5 - я бы не расстроился.
А по поводу 3г/ЛТЕ. У меня почти везде вай- вай. Который и по скорости и по стабильности уделывает ЛТЕ. Только даже при его отсутствии - абсолютно бы не напрягло. Может просто я не привязан к телефону на столько на сколько некоторые, хз.
Это к тому - ну есть допустим ЛТЕ - ну пусть будет. Есть 100 мбит интернета - пусть. А нет того или другого - это отнюдь не является какой-то проблемой. Не ?
|
|
|
26.12.2014, 16:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
То есть по существу принципиальной разницы между 3г и лте сказать нечего?
|
Я уже всё сказал - твой случай клинический. Буду использовать эту тему как пример для тех, кого будут удивлять твои сообщения на форуме. У людей сразу все вопросы будут пропадать.
|
|
26.12.2014, 16:56
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
Я уже всё сказал - твой случай клинический. Буду использовать эту тему как пример для тех, кого будут удивлять твои сообщения на форуме. У людей сразу все вопросы будут пропадать.
|
|
|
|
26.12.2014, 16:57
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Который и по скорости и по стабильности уделывает ЛТЕ.
|
Смешно читать подобное от человека, который ни разу не пользовался LTE
Цитата:
Сообщение от Dimka
А нет того или другого - это отнюдь не является какой-то проблемой.
|
Дима, ты опять меряешь по себе. Меня моя позиция в конторе обязывает быть 100% доступным. И поверь мне, LTE мне в этом помогает очень здорово.
|
26.12.2014, 17:02
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Смешно читать подобное от человека, который ни разу не пользовался LTE
|
А ты уверен? У меня у девушки тело с ЛТЕ. Ты правда думаешь, что я не знаю как ЛТЕ работает?
Цитата:
Сообщение от John Smith
Меня моя позиция в конторе обязывает быть 100% доступным.
|
И это ты мне говоришь:
Цитата:
Сообщение от John Smith
Дима, ты опять меряешь по себе
|
И далее:
Цитата:
Сообщение от John Smith
И поверь мне, LTE мне в этом помогает очень здорово.
|
Я не знаю как тебе помогает ЛТЕ (возможно в белокаменной в приоритете VOIP), но у нас тут по месту, БС-ки 3г/ЛТЕ, дают куда более убогий сигнал по сравнению с БС на EDGE. Так свезло, что моя позиция тоже обязывает быть максимально доступным так как я руководитель ВСП, но такой прогресс как у вас, сюда еще не добрался, и включая ползунком 3г/ЛТЕ, качество связи в разы хуже, а вариантов услышать "абонент не доступен или находится вне зоны действия сети" в разы больше. Но в отличие от москвы (говорю словами брата который прожил там последние 4+ года), EDGE в вартовске работает в разы шустрей чем в московии, чему он был много удивлен.
Последний раз редактировалось Dimka; 26.12.2014 в 17:05..
|
|
|
26.12.2014, 17:07
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
У меня у девушки тело с ЛТЕ. Ты правда думаешь, что я не знаю как ЛТЕ работает?
|
Дима, судя по той ерунде что ты пишешь - LTE ты не пользовался.
Пожалуй мы подождём пару лет, для того что бы ты кардинально поменял своё мнение. Как и в прошлый раз.
А пока да, поддержу Корака.
|
26.12.2014, 17:11
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
вот вы тут спорите про лте или 3г. про какие-то мифические 100мбит. про лте спросил прежде всего потому что на адсл у меня пинг выше чем может быть не лте и скорость до 3мбит не доятгивает. Как ранее говорилось людьми из рт - на Высоком улучшений скоростей и пингов окромя лте не будет в принципе.
хотя мб даже адсл адсл вполне годен, если бы не потери пакетов - в активные игры не поиграть, а втыкать в ютуб или другое надоедает. телевизора у меня нет. вот и все варианты.
|
|
|
26.12.2014, 17:13
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Дима, судя по той ерунде что ты пишешь - LTE ты не пользовался.
|
Не не пользовался, а он мне просто не нужен.
Цитата:
Сообщение от John Smith
Пожалуй мы подождём пару лет, для того что бы ты кардинально поменял своё мнение. Как и в прошлый раз.
|
Когда он станет как 3г ? )
Цитата:
Сообщение от John Smith
А пока да, поддержу Корака.
|
Да ради Бога. Вафляя больше хватает, когда нужен шустрый интернет.
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Цитата:
Сообщение от слоупок
вот вы тут спорите про лте или 3г. про какие-то мифические 100мбит. про лте спросил прежде всего потому что на адсл у меня пинг выше чем может быть не лте и скорость до 3мбит не доятгивает. Как ранее говорилось людьми из рт - на Высоком улучшений скоростей и пингов окромя лте не будет в принципе.
в принципе даже адсл вполне годен, если бы не потери пакетов - в активные игры не поиграть, а втыкать в ютуб или другое надоедает. телевизора у меня нет. вот и все варианты.
|
Пинг на адсл всегда выше. При любом раскладе. У меня у родителей до сих пор адсл - и сидят и не жалуются. Все устраивает. И я бы сидел без всяких. Вопрос отдачи меня не парит. А входящий канал 8-24 мбит - хватает за глаза.
|
|
|
26.12.2014, 17:22
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
ну если вам хватает еще не значит что хватает всем. и даже 8 на высоком есть далеко не у всех. посему лично для меня - лте станет по появлению основным способом доступа в сеть.
Вопрос в том, когда же, наконец
|
|
|
26.12.2014, 17:37
|
|
Житель
Галерея:
0
|
слоупок, после НГ в январе будем строить GPON в Высоком. Оптика будет практически во всех капитальных многоквартирных домах. Более того распред.сети в некоторых домах уже готовы.
|
|
|
26.12.2014, 17:41
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от whish
слоупок, после НГ в январе будем строить GPON в Высоком
|
Ты аккуратнее с такими новостями то
У него же сердце не выдержит
|
26.12.2014, 17:51
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Кстати, чья базовая станция на днях появилась по Советской? Неужто Мотив?
|
|
|
26.12.2014, 18:44
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
А по поводу 3г/ЛТЕ. У меня почти везде вай- вай. Который и по скорости и по стабильности уделывает ЛТЕ. Только даже при его отсутствии - абсолютно бы не напрягло. Может просто я не привязан к телефону на столько на сколько некоторые, хз.
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Вафляя больше хватает,
|
Ну это до того, как в твоем доме появится засилие негодных роутеров РТ, а еще и телевизоров, и мерзкого устройства или кривого драйвера на Wi-Fi устройстве. Тогда все ощутят прелесть проводного интернета.
|