hudoi, каким образом ? Если внутридворовые проезды перейдут в собсвенность жильцов, то чистить то их будут за счёт жильцов, за доп.плату. Вроде все по закону )
Вот если будут чистить как попало, тогда и будем защищать )
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
И если шлагбаум нам забабахать и взимать плату за всех желающих проехать в наш двор , не жителей дома, которых будет не мало, я уверена - тогда да, прикольно было бы ))
Последний раз редактировалось Мами.; 27.12.2014 в 00:28..
И еще вопрос, опять же, такого плана:
Я имею лопату, могу почистить возле своего дома парковочное место и пару метров дорожки к тротуару, не смотря на свою батарейку и два провода в сердце. На текущий момент снег не вывозится, другими водятлами место занимается, а так же джипами и коммунальной техникой все чищенное разбивается. Что делать?)
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Какое отношение имеет дорога о которой вы пишите и 28 мкр.?
По моим предположениям дорога, ведущая к вашему дому, так же не относится к городу, я думаю, что вполне ясно сформулировал свою мысль.
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
И еще вопрос, опять же, такого плана:
Я имею лопату, могу почистить возле своего дома парковочное место и пару метров дорожки к тротуару, не смотря на свою батарейку и два провода в сердце. На текущий момент снег не вывозится, другими водятлами место занимается, а так же джипами и коммунальной техникой все чищенное разбивается. Что делать?)
У простого автолюбителя только один вариант - пообщаться с другими водятлами, которые стабильно становятся на расчищенное место, не задумываясь, что это чей-то труд.
По моим предположениям дорога, ведущая к вашему дому, так же не относится к городу, я думаю, что вполне ясно сформулировал свою мысль.
Ваши предположения не верны.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
плюсы есть, но у вас они пока неактуальны.
1. борьба с нелегальными парковками, по факту крышуемыми всякими участковыми и т.п. Когда земля размежевана, выпинывание парковок проходит куда успешнее. иначе никаких концов никогда не найдешь, проще парковщиков вместе с будкой сжечь к чертям.
2. борьба с идеями УК по оформлению придомовой территории. надо жильцам, например, расширить карман под парковки - и ни с кем не нужно годами это согласовывать.
3. борьба с уплотнительной застройкой. бывает, новые дома в такие пятачки запихивают, диву даешься.
Толк то будет от привлечения? Один фиг как была ж...а, так и останется. Никого, видимо, не смущает, что Нефтяников от Свободы до Кузьмина стал Уже намного из-за припаркованых машин вдоль обочины.
Вот сейчас морозец придавит и колея встанет колом, вот тогда, наверное и начнут убирать, я не знаток, но, видимо рыхлый снег убирать неудобно.
У меня -18,5, но у меня градусник на речку смотрит.
У нас под дворники и на двери подъездов поместили объявление об уборке. В 8.00 29 декабря будут убирать, очень просят убрать авто.
Прочитав объявление, я осмотрелся и понял, при всём желании убрать возможности не было из за стоящих машин. Только хуже бы сделали.
Если внутридворовые проезды перейдут в собсвенность жильцов, то чистить то их будут за счёт жильцов, за доп.плату.
За какую "доп"? УК лишается права взимать средства за уборку территории. В Прибалтике (а там со снегом покруче будет) давно уже владельцы домов самостоятельно следят за чистотой территории.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Арсак
У нас под дворники
К сожалению, дворников у нас нет. Есть какие-то "подъездники" и непонятные люди со спецтехникой, сгребающие снег в кучи на проездах.
Кактус, вообще то в настоящее время берется плата за содержание придомовой территории. Только территория эта намного меньше. С какой стати потом что-то изменится ? И как вы себе это представляете ? За все услуги будет отвечать УК, а за уборку теперь уже бОльшей территоии сами жильцы , отдельно? Механизм какой ?
Добавлено через 52 секунды
"Дворники" на машинах имелись ввиду
У нас под дворники и на двери подъездов поместили объявление об уборке. В 8.00 29 декабря будут убирать, очень просят убрать авто.
Прочитав объявление, я осмотрелся и понял, при всём желании убрать возможности не было из за стоящих машин. Только хуже бы сделали.
Вот и я о том же, Арсен, все "ответственные" автовладельцы кричат на всех углах что внутридомовые дороги не убирают, а сами забывают что они участники процесса.
То есть те, кто "невиновный", у кого машина не стоит во дворе, должны винить в том, что по двору не возможно ходить, только тех, чьи машины во дворе ? У нас в этом году ни разу не было объявлений, но тем не менее двор не чищен
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Или владельцам вообще не ставить во дворе машины на случай того, вдруг неожиданно чистить надумают?
Добавлено через 32 секунды
Наша машина, если что, не стоит во дворе )