|
16.01.2015, 10:30
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
В 2014 году по вине нетрезвых водителей на дорогах Югры погибли 22 человека
|
Ну погибли это одно, а сколько всяких чинуш и их родственников ушли от ответственности - совсем другое.
|
|
|
16.01.2015, 10:33
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
рецидивиста
|
О как, после первого предупреждения стал сразу рецидивистом.
|
16.01.2015, 13:12
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
после первого предупреждения стал сразу рецидивистом
|
я в 2012м последний раз в Вартовске был, создалось впечатление, что еду по кишлаку, а не городу с организованным движением. все четкие, тонированные, поворотников ни у кого видимо совсем нет.
так что я очень удивлён, прочитав новость о том, что кого-то там аж на сутки закрыли за тонировку. кто-то, видимо, в лесу сдох от такой перемены, не меньше
|
|
|
16.01.2015, 13:19
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _Ant_
создалось впечатление, что еду по кишлаку
|
Это да, но мегион в этом плане ничем не уступает.
|
|
|
16.01.2015, 13:29
|
|
Древний житель
|
Когда в Екатеринбурге едешь по Малышева отличий от Вартовской ул. Мира не вижу.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
16.01.2015, 13:34
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Очень добивают "джигиты", подрезающие задние пружины. За это штраф положен? По идее это внесение изменений в конструкцию автомобиля, не предусмотренную заводом изготовителем.
|
|
|
16.01.2015, 13:47
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от FERMER
Но в этой ситуации он спас водителю жизнь
всё в мире относительно...
|
Я бы понял данное утверждение, если бы он спас жизнь водителю не за счет пассажира.
Добавлено через 7 минут 22 секунды
Вчера дама, выскакивает во дворе мне наперерез, игнорируя, что выезжает со стоянки, что я ей помеха справа, просигналил, вроде остановилась, потом двинулась дальше, уверенно вжимая меня в обочину, пришлось опять сигналить, глянула на меня так, как будто я нарушаю все ПДД + конституцию, таксист с правым рулем, видимо 70 рублей важнее ПДД.
|
|
|
16.01.2015, 13:50
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Олег
Я бы понял данное утверждение, если бы он спас жизнь водителю не за счет пассажира.
|
Но вины этого видителя никакой нет, к чему тогда разговор?
Цитата:
Сообщение от Олег
Вчера дама, выскакивает во дворе мне наперерез, игнорируя, что выезжает со стоянки, что я ей помеха справа, просигналил, вроде остановилась, потом двинулась дальше, уверенно вжимая меня в обочину, пришлось опять сигналить, глянула на меня так, как будто я нарушаю все ПДД + конституцию, таксист с правым рулем, видимо 70 рублей важнее ПДД.
|
Эта ситуация вообще к расположению руля отношения не имеет
|
|
|
16.01.2015, 14:00
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от FERMER
Но вины этого видителя никакой нет, к чему тогда разговор?
|
Разговор к тому, что за счет "правильного" расположения руля водитель оказался вне прямой зоны удара, если бы руль был левый, то водитель успел бы взять больше на обочину, либо спас пассажира. А по поводу кто виноват, сам водитель и много раз наблюдаю как праворукие ездят прижимаясь к центру дороги, чтоб видеть возможность для обгона, либо выскакивают из-за большегруза, а ты уже обгоняешь кого-то, а Урал возможно выехал на середину, тем самым частично задев встречную полосу, а не на встречку. Хотя это ИМХО, я там небыл, утверждать не возьмусь.
|
|
|
16.01.2015, 14:24
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Олег
сам водитель и много раз наблюдаю как праворукие ездят прижимаясь к центру дороги, чтоб видеть возможность для обгона
|
на трассах - да, так и есть. сам на пруле ездил лет пять, стандартная фраза "ну чё там?" ))
в городе же по пробкам, наоборот, стандартная картина: прули жмутся к правому краю полос - водителю там видно лучше, можно посмотреть за впередиидущую машину (которая чисто статистически наверняка лруль и прижимается к левому краю полосы).
|
|
|
16.01.2015, 15:00
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Олег
много раз наблюдаю как праворукие ездят прижимаясь к центру дороги
|
на трассе вообще многие водители жмутся к осевой линии, т.к. боятся "хватануть" правым колесом обочину и уйти с дороги. В этом смысле как раз "праворукие" водители в лучшем положении, т.к прекрасно видят правый край дороги и место, где начинается обочина.
|
|
|
16.01.2015, 16:05
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
ему, как и полагается по закону, вручили предписание об устранении нарушения.
|
журнализды такие журнализды...
предписание физ лицу не могут быть выписаны.ему выписали требование.(очередной бред от гибдд)
|
|
|
16.01.2015, 16:13
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Когда в Екатеринбурге едешь по Малышева отличий от Вартовской ул. Мира не вижу.
|
не буду спорить, сам я по вартовской Мира давненько не ездил. но вообще, когда в Ебург переехал, было много впечатлений. в основном, положительных по сравнению с тем же Вартовском
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Олег
Очень добивают "джигиты", подрезающие задние пружины
|
вообще плевать на этих "опущенных" )) - у них кстати у самих такая шутка есть: "не опущенный, а заниженный" ))
вот кто добивает, так это любители колхозного ксенона везде, где можно. а последнее время ещё и со светодиодным головным светом попадаются, там вообще ад
|
|
|
16.01.2015, 16:15
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Koks
на трассе вообще многие водители жмутся к осевой линии, т.к. боятся "хватануть" правым колесом обочину и уйти с дороги. В этом смысле как раз "праворукие" водители в лучшем положении, т.к прекрасно видят правый край дороги и место, где начинается обочина.
|
А я плюсану Олегу. Более 10 лет гоняю по Мегион-Вартовск-Излучинск-Сургут. Так вот. Праворукие машины абсолютно не радуют, тем что ты видишь, и можешь обогнать, а это членисторукое, щемится, чтобы выглянуть и посмотреть что впереди, тем самым не давая тебе совершить маневр. Я понимаю, что нет денег на нормальный руль, все дела, ну так и не лезь тогда, не мешай, не создавай аварийную ситуацию, раз купил машину не для правостороннего движения.
А насчет обочины - тоже доставляют, и, действительно, независимо от руля - когда можно спокойно прижаться к обочине, определенные личности, в виду отсутствие мозговых клеток, упрямо еду по центру, тем самым мешая совершать маневры другим участникам дорожного движения. Видимо подвинуться просто религия не позволяет. Король дороги, чо.
|
|
|
16.01.2015, 16:33
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
а мне вот реально реально создают аварийную обстановку как раз те, кто "совершает обгон"... Скоростной режим на автодороге Нижневартовск-Мегион на многих участках ограничен 70 км/ч, колонна идет вполне себе нормально, согласно требований знаков и состояния дорожного покрытия. Но всегда находятся те, кто "ну а что, мне мешают совершать обгон", реально создавая своими безумными маневрами опасность для окружающих. И ладно бы сами погибали, так они еще и чужие жизни забирают.
|
|
|
16.01.2015, 16:57
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Koks
а мне вот реально реально создают аварийную обстановку как раз те, кто "совершает обгон"... Скоростной режим на автодороге Нижневартовск-Мегион на многих участках ограничен 70 км/ч, колонна идет вполне себе нормально, согласно требований знаков и состояния дорожного покрытия. Но всегда находятся те, кто "ну а что, мне мешают совершать обгон", реально создавая своими безумными маневрами опасность для окружающих. И ладно бы сами погибали, так они еще и чужие жизни забирают.
|
70 км час это зимой. И только где то на 40-50% трассы. Никто не говорит, что ты идешь 90-100 и тебя лезут обгонять. Суть в другом, когда ты как раз едешь свои 60-70, и делаешь это посередине дороги. Я, например, если вижу что кто-то обгоняет по встречной полосе, не стесняюсь и подвигаюсь к обочине, чтобы чел нормально спокойно завершил маневр. Но куча "королей" едут 60-70 по центру дороги. И не милимметр не двигаются не при каких условиях.
|
|
|
16.01.2015, 17:06
|
|
In flood we trust
|
http://admmegion.ru/news/301933/
Стоимость выдачи прав и номеров выросла
Налоговый кодекс - это документ, который, кроме всего прочего, содержит размеры государственных пошлин за совершение различных действий. С 1 января 2015 года в законную силу вступил ФЗ № 221 от 21 июля 2014 г. «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса РФ». В соответствие с документом изменились пошлины на некоторые услуги ГИБДД.
Регистрация транспортного средства (автомобиля) с выдачей свидетельства о регистрации и регистрационных знаков на автомобиль - 2850 р.
Регистрация транспортного средства (прицепа или мотоцикла) с выдачей свидетельства о регистрации и регистрационных знаков - 2350 р.
Изменение собственника автомобиля с сохранением предыдущих регистрационных знаков - 850 р.
Выдача свидетельства о регистрации взамен утраченного или пришедшего в негодность или изменение адреса и т.д. - 850 р.
Выдача дубликата ПТС взамен утраченного или пришедшего в негодность - 1300 р.
Смена собственника с заменой госрегзнаков и заменой ПТС - 3300 р.
Выдача или обмен национального В/У - 2000 р.
Постановка на учёт прицепа(новый) - 2350 р.
Внесение изменений в ПТС - 350 р.
Свидетельство о регистрации т/с - 500 р.
Гос. Номер на прицеп/ мотоцикл - 1500 р.
Номер на т/с - 2000 р.
|
16.01.2015, 17:06
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от _Ant_
вот кто добивает, так это любители колхозного ксенона везде, где можно. а последнее время ещё и со светодиодным головным светом попадаются, там вообще ад
|
Разрешали бы бить монтировкой по таким фарам... Особенно по ПТФ.
|
16.01.2015, 17:16
|
|
In flood we trust
|
http://admmegion.ru/news/301928/
Госавтоинспекция сообщает: к зимней «резине» - новые требования
ОГИБДД ОМВД России по г. Мегиону доводит до сведения водителей, что требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств», вступающего в силу с 1.01.2015 года, в зимний период запрещается эксплуатация на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами. Предназначенные для эксплуатации зимой шины должны быть маркированными знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее либо знаками «M+S», «M&S», «MS». Остаточная глубина протектора - не более 4 мм.
Одновременно вступают в силу изменения, внесённые постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.2013 №588 в Основные положения по допуску ТС к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. В соответствии с ними запрещается эксплуатация ТС с зимними шинами, остаточная глубина протектора которых составляет не более 4 мм.
Нарушение водителями ТС пункта 5.1 Основных положений квалифицируется по части 1 статьи 12.5 Кодекса об административных нарушениях.
ОМВД России по г. Мегиону
|
16.01.2015, 17:19
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
Разрешали бы бить монтировкой по таким фарам... Особенно по ПТФ.
|
Шо, Вирт, обидел кто?
|
|
|
16.01.2015, 17:37
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Шо, Вирт, обидел кто?
|
куча дебилов с кривым ксеноном, ничего нового
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Остаточная глубина протектора - не более 4 мм.
|
Все, хана...
|
16.01.2015, 17:49
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Остаточная глубина протектора - не более 4 мм
|
кто-то хотел сказать "не менее", но забавно ошибся))
|
|
|
16.01.2015, 17:51
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
куча дебилов с кривым ксеноном, ничего нового
|
Искренне сочувствую....
|
|
|
16.01.2015, 18:27
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
А насчет обочины - тоже доставляют, и, действительно, независимо от руля - когда можно спокойно прижаться к обочине, определенные личности, в виду отсутствие мозговых клеток, упрямо еду по центру, тем самым мешая совершать маневры другим участникам дорожного движения. Видимо подвинуться просто религия не позволяет. Король дороги, чо.
|
Угу, не видит чернь что патриции едут, не расступается.
Обгон, если чо, это "опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).". Тебе что, кто-то мешает на встречку выезжать?
|
|
|
16.01.2015, 18:29
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Тебе что, кто-то мешает на встречку выезжать?
|
а подвинуться,дабы обезопасить маневр обгоняющего и себя прежде всего религия не позволяет?
|
|
|