Результаты опроса: Что надо делать с "неправильным" по документом жирафом?
|
Поддерживаю убийство (жирафа)
|
|
5 |
14.71% |
Против убийства. Были варианты сохранить жизнь
|
|
24 |
70.59% |
Равнодушен. Что жираф, что корова, что курица всё едино.
|
|
5 |
14.71% |
19.01.2015, 09:11
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Олег
А я соглашусь с Мами. Алекс, я тоже не маленький, ты знаешь, но по 14-16 часов за рулем в отпуске ездил по нашим дорогам на матизе и руки-ноги не затекали, вполне комфортно. Так что считаю крузаки излишним атрибутом.
|
Ндааа, классное сравнение...
|
|
|
19.01.2015, 10:17
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Арсак
Пробежался по различным сайтам компаний, предлагающих услуги водителя с машиной. Средняя цена, если включать в стоимость ГСМ в категории "комфорт класс" (это ниже бизнес-класса, то есть обычные среднего уровня) получилась 3800 при 8-ми часовой работе авто. В 2014 году было 247 рабочих дней (при пятидневной рабочей неделе), так что получается 247*3800=938600 в год на одну машину. Это средне-минимальная стоимость. Любая переработка свыше 8-ми часов оплачивается дополнительно, так же у многих компаний есть ограничение по пробегу, к примеру 200 км в день, всё что больше - оплачивается дополнительно. Так же по факту есть дежурные машины, которые работают круглосуточно и в выходные дни. Кроме этого машины выезжают в командировки как я описывал выше, там тоже стоимость выходит за рамки вышеописанного расчёта.
|
Почем такси нынче?
|
19.01.2015, 10:22
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Типа того, что в твоем Мухосранске Клец с Бадиной ездят на самокатах.
|
Я как бэ пол Волгоград писал. Поэтому не соскакивай. Город миллионник, с бюджетом всего в 4 раза больше. И ничего, мэр не считает почему-то отказаться от служебной машины. А зато по Мегиону без жоповоза никак. Ну вообще никак. А на другие вещи - опа.. и денег нету.
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Мами.
В машинах классом повыше начальники высыпаются лучше и становятся добрее )))
Что за бред вообще ?
Машина нужна, не спорю. Чтобы ездила исправно и чтобы в ней было тепло. Все.
|
Редкость конечно, но подпишусь под каждым словом.
|
|
|
19.01.2015, 10:24
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Так сколько машин то используется администрацией?
|
|
|
19.01.2015, 10:29
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Нехороший человек
Предприятие(организация) платит за комфорт руководителя, потому что им не нужен затраханный дорогой и нервами истерик, а нужен человек, который после дальней дороги способен принимать взвешенные решения.
|
И часто на дальняки у нас чиновники ездят? Или мегион как москва - по 5 часов пробки? Что без Патруля никак?
Да и бюджет - это одно, а частная шарага - другое. Чето от наличия элитных жоповозок, я улучшения качества принятых решений так и не заметил. Дороги как были говно так и есть, как не чистили так и не чистят, как не строили так и не строят, как в здровоохранении жопа была, так и есть, как не было молодежного парламента, так и нет его (хотя кто-то прилюдно в лице мэра города заявил об обратном). Ну так вот. Где эти принятые взвешенные решения выспавшимся руководителем? Покажите? Про порывы магистральных трубопроводов и травмы сотрудников ТВК вообще молчу. За такое давно под суд отдавать надо. Ну так где, эти взвешенные правильные верные эффективные решения ?
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Мами.
Так сколько машин то используется администрацией?
|
Где-то был аукцион. Количество не помню, но немногим больше 10. С бюджетом 19+ млн. руб. в год.
|
|
|
19.01.2015, 10:31
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Я как бэ пол Волгоград писал.
|
А я как бэ про твой Мухосранск.
Что-то нигде не замечал чтоб ты так вонял на своих чиновников.
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Цитата:
Сообщение от Dimka
как не было молодежного парламента, так и нет его (хотя кто-то прилюдно в лице мэра города заявил об обратном).
|
Про остальное пока промолчу, а вот здесь ты явно лужи газифицируешь.
Или отшибло память и ты уже забыл о коньюктуре Марселя?
|
|
|
19.01.2015, 10:32
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
И 20 машин на всех не хватает ?
Добавлено через 36 секунд
Уже поправил пост)
|
|
|
19.01.2015, 10:33
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
Почем такси нынче?
|
3800 / 100 рэ (пусть) - это 38 (!!!), поездок в день. У нас правда чиновники в день ездят в 38 точек? И при заключении договора со службой такси, на сколько я знаю, цена поездки может выходить и меньше. Так что пусть будет даже 50 поездок в день. За эту сумму. Даже если по 20-30 на одну поезду - это получается 1000 минут, что есть свыше 10 часов времени. То есть он сможет потратить ту сумму, которую можно потратить на эконом-класс, (при условии что сейчас машины класса люкс), если будет каждый день без остановки ездить по 50 поездок.
Только мне кажется, что это что-то из области фантастики?
|
|
|
19.01.2015, 10:34
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Примерно ляма полтора или больше на машину получается. Не плохо )
|
|
|
19.01.2015, 10:36
|
|
Древний житель
|
По мне, там где расход бюджетных денег речь должна идти исключительно об использовании отечественного автотранспорта. И касаться должно всех. От первого лица страны до самого мелкого клерка в муниципальных администрациях.
Как страна развита - так и живём.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
19.01.2015, 10:39
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
А я как бэ про твой Мухосранск.
Что-то нигде не замечал чтоб ты так вонял на своих чиновников.
|
Петрович опять соскочил )) Новость была про Волгоград - так ты можешь ответить, почему мэр Волгограда, и да будет тебе известно - многих городов за границей (банально мэр того же Лондона) - гоняют на великах и метро и все ништяк. А у нас - буз дорогого жоповоза - никак. Почему?
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Про остальное пока промолчу, а вот здесь ты явно лужи газифицируешь.
Или отшибло память и ты уже забыл о коньюктуре Марселя?
|
Конъюнктура не важна. Важно то, что было сказано прилюдно - слова брошены на ветер. Видимо у руководства администрации не принято отвечать за слова. Что очень жаль на самом деле.
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Мами.
Примерно ляма полтора или больше на машину получается. Не плохо )
|
Я уже когда-то считал. Что такая "аренда" окупает машины за пару лет. И то что больше 10 - это совсем не уверен. Если не меньше. Цена аренды мэрского "патруля" - чуть ли не 2 млн в год. Надо поискать аукцион. Но расчценки там конечно вообще не детские. И заточен он был под конкретные машины. И этот аукцион который год выигрывают конкретные люди конкретной фирмы.
|
|
|
19.01.2015, 10:43
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
На самом деле, почему нельзя просто купить машины, те же Шевроле, например. С подогревом сидений и всякими другими необходимыми фишками. Какая экономия была бы по сравнению с арендой
|
|
|
19.01.2015, 10:50
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
На самом деле, почему нельзя просто купить машины, те же Шевроле, например. С подогревом сидений и всякими другими необходимыми фишками. Какая экономия была бы по сравнению с арендой
|
))))))))) ну как бэ так сказать... Смотри. Машину купил один раз - и все. А тут можно каждый год большие суммы в другую, какую нибудь контору переводить. С которой что будет делать та контора - как бэ совсем не ведомо.
Да и одно дело кататься на шевроле - другое дело на внедорожнике люксовом. Уж слишком это тяжело, отказываться от больших денег для другой фирмы, и люксового жоповоза.
|
|
|
19.01.2015, 11:46
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
А у нас - буз дорогого жоповоза - никак. Почему?
|
тенденция развития хотелок такая:
1. мотор помощнее
2. бронированный салон
3. охрана в сопровождении
а всё оттого, что надо защищаться от своего населения.
|
|
|
19.01.2015, 12:04
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Хотелось бы увидеть мнение противоположной стороны, так активно оправдывающих наличие таких расходов
|
|
|
19.01.2015, 12:06
|
|
Секс символ форума
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
|
Раньше был автопарк. Это дороже, чем арендовать. При аренде ты считаешь зп водителя+аренда авто, по сути всё.
При содержании автопарка ты считаешь ОСАГО+КАСКО+ежегодный налог+прохождение ТО+ГСМ+мойка+сервисное обслуживание+Стоянки день/ночь+налоги. А ведь это нужно содержать целый штат водителей+сменных водителей, ведь они болеют\уходят в отпуска. Любая поломка авто - простой. Значит нужно иметь больше авто чем требуется. И т.д.
Мы наоборот ушли от этого в сторону экономии.
Последний раз редактировалось Арсак; 19.01.2015 в 12:10..
|
|
|
19.01.2015, 12:10
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Арсак
Раньше был автопарк. Это дороже, чем арендовать. При аренде ты считаешь зп водителя+аренда авто, по сути всё. При содержании автопарка ты считаешь ОСАГО+КАСКО+ежегодный налог+прохождение ТО+ГСМ+мойка+сервисное обслуживание+Стоянки день/ночь+налоги. А ведь это нужно содержать целый штат водителей+сменных водителей, ведь они болеют\уходят в отпуска.
|
Аргумент - вместо сэкономленных денег с переходом на аутосорсинг, арендовать авто vip класса? Так пускай лучше будут дополнительные рабочие места, чем так как сейчас...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
|
|
|
19.01.2015, 12:30
|
|
Секс символ форума
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
арендовать авто vip класса?
|
Кто арендует авто vip-класса? шепроле? солярис? корола? это у нас уже авто vip-класса? там вообще нет в требованиях указаний на какой-то vip класс.
Что вы всё выдумываете то чего нет.
|
19.01.2015, 12:41
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Арсак
Мы наоборот ушли от этого в сторону экономии.
|
А почему бы не пересесть на свои личные авто и на общественный транспорт, а кто то может и ножками походить вполне, как это делают рядовые жители города, в том числе и ты, Арсак? Вот это и будет экономия.
|
19.01.2015, 12:54
|
|
Секс символ форума
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
3800 / 100 рэ (пусть) - это 38 (!!!), поездок в день. У нас правда чиновники в день ездят в 38 точек? И при заключении договора со службой такси, на сколько я знаю, цена поездки может выходить и меньше. Так что пусть будет даже 50 поездок в день. За эту сумму. Даже если по 20-30 на одну поезду - это получается 1000 минут, что есть свыше 10 часов времени. То есть он сможет потратить ту сумму, которую можно потратить на эконом-класс, (при условии что сейчас машины класса люкс), если будет каждый день без остановки ездить по 50 поездок. Только мне кажется, что это что-то из области фантастики?
|
Допустим ты прав. Давай возьмём по минималке даже не 38, а 30 поездок в день, хотя на самом деле ездим куда чаще в намного большее количество точек, в том числе п.г.т.Высокий, в том числе периодически в НВ, Сургут, Ханты-Мансийск. Но это упустим, пускай. По твоему расчёту получается 30*100*247 рабочих дней = 741000 рублей.
По нынешним ценам аренда одного автомобиля с водителем администрации обходится в 835848 рублей в год, но тут автомобиль постоянно в работе, количество поездок не ограничено.
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Цитата:
Сообщение от Хитрая
А почему бы не пересесть на свои личные авто и на общественный транспорт, а кто то может и ножками походить вполне, как это делают рядовые жители города, в том числе и ты, Арсак? Вот это и будет экономия.
|
Я уже писал выше. Мы преимущественно ходим пешком или используем личный транспорт. Действующего количества машин реально не хватает. У нас на управление архитектуры+ДМС+замглавы по ТР+замглавы по АиГ - 1 машина на всех. На УЖКК со всеми их делами тоже 1 машина, они ходят либо пешком, либо на личном транспорте. А ведь нам часто приходится работать зимой на холодных объектах. Но ты права конечно, мы же не люди.
|
19.01.2015, 12:58
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Арсак
Кто арендует авто vip-класса?
|
Тут мелькает название Ниссан патрол?
Цитата:
Сообщение от Арсак
А ведь нам часто приходится работать зимой на холодных объектах.
|
Так это совсем другой вопрос - спецодежды.
|
|
|
19.01.2015, 13:01
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Арсак
Но ты права конечно, мы же не люди.
|
Странный ответ.....
|
19.01.2015, 13:04
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Арсак
Кто арендует авто vip-класса? шепроле? солярис? корола? это у нас уже авто vip-класса? там вообще нет в требованиях указаний на какой-то vip класс.
Что вы всё выдумываете то чего нет.
|
Патруль, крузер 100 и еще такие же машинки. И цена патруля не 800 тысяч в год. Не лукавь.
|
|
|
19.01.2015, 13:13
|
|
Секс символ форума
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Патруль, крузер 100 и еще такие же машинки. И цена патруля не 800 тысяч в год. Не лукавь.
|
Я взял данный закупок с zakupki.gov.ru, ничего не выдумывал.
|
19.01.2015, 13:15
|
|
Древний житель
|
Зарплаты чиновников увяжут с эффективностью их деятельности
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/69651...
"Поправки в закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» предусматривают введение системы так называемых эффективных контрактов госслужащих. Согласно этой системе, оплата труда чиновников будет зависеть от эффективности их работы. "
...
|
|
|