Тень, главный критерий в случае с самолетом и поездом , например, какой ? Добраться до места назначения. Так и в случае с такси, добраться и без ущерба для здоровья. В мороз, с ребенком. Хоть на чем. А "хоть на чем" это у нас только такси, получается.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Кстати, такси только в таких случаях и пользуюсь. Остальное пешком. За исключением сильных морозов, если далеко. "Далеко" в данном случае- это другой конец города
Прихожу к мнению что надо этот вопрос поднимать в администрации, в свое время, лет 6 назад, уже поднимался этот вопрос, тогда все решилось договоренностью о фиксированной цене.
Возможно надо вернуться к таксометрам и цене за 1 км.
Сегодня уже 100. Объясняют типа морозы и всё такое.
Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Возможно надо вернуться к таксометрам и цене за 1 км.
Даже в Екб фиксированные стоимости по проездам из одной точки в другую, а Алекс предлагает таксу за километраж. И какая будет такса, к чему ее привяжут?
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
В том что у меня есть право выбора, я выбираю лететь дороже, или ехать медленнее.
В ситуации с такси у меня нет выбора, мне жестко диктуют барыги.
Выбор есть всегда. В данной ситуации: Ехать дороже или идти медленнее.
Сегодня уже 100. Объясняют типа морозы и всё такое.
Я хрен знает где вы такие такси находите. Один за 200 нащел в новый год, другой сегодня за 100. Не надо значит вызывать таких. Только что таксовал с 8 вечера до 12 ночи, и у нас все возили по 70.
Цитата:
Сообщение от lexx816
Не то что двойную и одинарную не попрошу. Все выходные и праздники работаем в счет негров в Африке.
Нимб лоб не царапает? Крылья за куртку не цепляются?
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Наверно устанавливать тарифы в городе это дело администрации.
Ради бога. Пусть установят, мне все равно, это не основной мой доход. Но если эти тарифы будут намного ниже 70 рублей - им придется самим выходить на линию, потому что мало найдется желающих работать себе в убыток или за минимальную прибыль.
Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Немного начинает надоедать эта тема, но если кто-то хочет продолжить - давайте перейдем в другую тему, и продолжим. А то уже пошел явный офф-топ.
Нимб лоб не царапает? Крылья за куртку не цепляются?
когда кончаются доводы начинаются оскорбления?
ваш продукт который вы продаете это перевозка пассажиров.
а если все на новый год увеличат цену продуктов в два раза?
бензин в два раза дороже купили? Масло подорожало?
расходы по двойной зарплате идут за счет работодателя. Так что вам с хозяина фирмы надо было вторую ставку снимать.
Норм. Приезжали по указанной там цене. И дешевле официальной цены получалось.
Минус в том (это было чуть более полугода назад) - мало тех кто таксует с этой фигней. А так - очень круто, видеть где машина - может рядом в 500 метрах, что за машина, телефон водителя и т.д.
Это не оскорбленин, это ирония. Не надо путать. Имб и крылья - атрибуты ангела. Святого. Ангел - это не оскорбление.
Цитата:
Сообщение от lexx816
а если все на новый год увеличат цену продуктов в два раза?
Будет печально, но я проживу. На сколько там подняли цены на такси, на 2 дня или 3? Я не против, пусть на 2 дня поднимут цены на продукты, я обойдусь тем что дома есть. Почищу картошки, нажарю, и пару дней поем, открою с кладовки какие-нибудь консервы, соленья. Сделаю. яичницу, слатик. Даже если дома ничего нет - 2 дн я могу покупать какие-нибудь Дошираки и хлеб не за 20 рублей, а за 40. Не сильно ударит по краману.
Цитата:
Сообщение от lexx816
бензин в два раза дороже купили? Масло подорожало?
Я выше уже писал. Продорожало то, что праздничный день, и люди выходят, жертвую своим новым гоом, чтоб вас возить. Лишают себя праздника.
А насчет бензина - а что же вы не кричите, когда цены на бензин поднимают, и на проезд нет? Сколько раз поднимали цену на бензин в этом году? Даже со времени введения санций? А проезд как был 70, так и остался.
А на продукты, а на квартплаты? Сколько поднимали? Или вы думаете семья таксиста живет на бензине и масле? По утрам бензин с маслом пьют на завтрак? Им жрать не надо, и за квартиру платить? И одежду покупать тоже не надо? Или им это кто-то компенсирует отдельной статьей?
Давайте тогда, каждый раз когда поднимают цены на бенхзин (а это происходит почти каждый месяц, несколько раз в год точно) поднимать цены на такси? Согласны?
Последний раз редактировалось Тень.; 24.01.2015 в 14:11..
поднимать цены на такси? Согласны? __________________
согласен. Поднимайте. Весь этот подъем упрётся в конкурентов и спадом перевозок. Так что здоровее будем.
я не о том писал. А то что вы подняли цены без обоснованных причин. Не жертвуйте новым годом. Кто вас заставляет? Вы же сами хотели работать.
Поддержу Эрика. Кататься в такси и гробить свою тачку - по всяким ипеням, по бездорожью и прочей хрени, возя пьяное быдло, проезжая прям к подъезду, в любые погодные условия - а также поднятие цен на запчасти и ГСМ, то что налоги ИП платит только пенсионку 22 тысячи независимо от доходов, + обслуга расчетника и прочее.
Кому не нравится - и дорого, ездите на своей машине дешевле. В морозы особенно. Чтобы она у вас целый день не глушилась, чтобы износ был повышенный в такую температуру, страховка бензин и прочие расходники )) Че на таксистов то гнать? ходите пешком или на своей катайтесь, если уж так дорого.
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от lexx816
согласен. Поднимайте. Весь этот подъем упрётся в конкурентов и спадом перевозок. Так что здоровее будем.
я не о том писал. А то что вы подняли цены без обоснованных причин. Не жертвуйте новым годом. Кто вас заставляет? Вы же сами хотели работать.
Цены поднимуться сразу у всех. И никакого спада перевозок не будет.
Кататься в такси и гробить свою тачку - по всяким ипеням, по бездорожью и прочей хрени, возя пьяное быдло, проезжая прям к подъезду, в любые погодные условия - а также поднятие цен на запчасти и ГСМ
Типа того, что кто-то его заставляет.
Цитата:
Сообщение от Dimka
то что налоги ИП платит только пенсионку 22 тысячи независимо от доходов
Шутишь?
Кто-то платит?
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimka
Саша, бросай работу, иди таксуй! Клондайк же !
Не говори что мне делать и я ен скажу куда тебе идти.
Ну как бы мне видней, зря или не зря. Просто твое слишком потребительское отношение в подобном вопросе - мне более чем не понятно. Отвези привези, на хорошей тачке, да за копейки и бла бла бла.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
А тебя кто заставляет работать? Я вот тоже считаю, что ты свой товар втридорога толкаешь. И про твои накрутки в 2%, можешь ниче не говорить. Я считаю дорого и все. И тебя никто не заставляет работать в этой сфере.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Шутишь?
Кто-то платит?
На сколько знаю, почти все таксисты открывали ИП и получали лицензии.
А кроме этого - платят за рацию и за заявки. За гсм, расходники и прочий сопутствующий ремонт, который возникает с увеличенной интенсивностью эксплуатации и повышенным износом, в частности в холодное время года.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Не говори что мне делать и я ен скажу куда тебе идти.
Ну ты ж пытаешься это делать - типо зачем он тогда работает, бла бла бла, таксисты охренели, и все такое. Умный начинает с себя.
А то что вы подняли цены без обоснованных причин. Не жертвуйте новым годом. Кто вас заставляет?
1. Не я их поднимал. Я не хозяин такси.
2. Никто не заставляет. Просто за 70 никто не выйдет. На 150 - найдутся желающие. Они и вышли. За предложенную цену.
Например вам предложат - вот тебе вагон цемента, надо за 3 тысячи его разгрузить. Вы не согласитесь. А предложат 30 тысяч - может и согласитесь. Такси могли оставить как есть, за 70. Просто в итоге получилась бы картина, что вместе 20 машин вышли бы 3 машины. Ищите дурака работаьь в новый год за 70 рублей. И в итоге бы бы дикая очередь, ор, крики, возмущения и проклятия.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Никто не заставляет. Но за 70 в новый год я не выйду. И все будут материться и ходить пекшом. А за 150 - выйду, и кто захочет - вызовет. Кто не захочет - может так же идти пешком. Мне предложил условия, я согласился. Поверьте, гораздо больше желающих оехать за 150 в новый год чем дти пешком. Им лучше доехать за 150, чем идти пешком. И ездили за 150 - нарасхват.
(в данном случае я имею в виду не лично себя, а таксистов, я в новый год был вообще в Сургуте и не работал)
Последний раз редактировалось Тень.; 24.01.2015 в 15:01..