Живу в городе 30 лет...Блин...Как раньше и без такси, и без машины своей, и еще с маленькими детьми жили? Дети болели не больше (а, может, и меньше), сами не обморозились, и ноги не отвалились. В чем причина?
А я вместе с семьёй живу в Мегионе более тридцати лет. В те годы о своей машине даже и не мечтал, да и собственных машин в то время почти совсем не было. Дочь в садик возили на санках. Сын, а потом и дочь в школу ходили пешком. А морозы тогда были пострашнее, чем сейчас. Ничего, не болели. Сами тоже ни разу не обморозились.
Причина в том, что тогда мы были молоды. Личных машин было мало потому, что тогда приобрести машину было очень трудно. Да и не зачем было. Было мало дорог, да и которые были, по ним невозможно было ездить на легковых машинах, были очень плохими. В городе снег не убирали. Весной, когда начинал таять снег, ходить пешком было очень тяжело, снег становился рыхлым, ноги проваливались по колено. Где уж там на машине. А на бетонных дорогах между населёнными пунктами, если они где и были, плиты лежали как попало и через небольшие промежутки торчала арматура. На грузовых автомобилях ездить быстро было не возможно. Вот и всё...
блин... еще раз.
если в общей массе населения которое собственно и пользуется услугами такси, доходы не увеличились. то с чего вдруг должны увеличиваться доходы такси?
расходы у всех одни и те же!!!
Интересно это с чего вдруг расходы у всех одни и теже? Я, к примеру, сижу в офисе. Что бензин стоил 30 рублей, что стоит 35 рублей - мои расходы на сидение в офисе у меня не изменились. А вот таксисты, если не будут поднимать цены, будут зарабатывать меньше, т.к. их маржа уменьшится ввиду роста себестоимости поездок. Непонимаю почему я должен разжевывать основы экономики, которые должны быть итак всем понятны.
Про поднятие цен на НГ. Опять же - вполне адекватная вещь. Я, например, тоже просто так не собираюсь в праздничные дни работать - хотите чтоб вышел, платите в двойном размере. И это абсолютно нормально. Кстати цены 31-го декабря подняли не с утра, а в районе 11 вечера.
Естественно, потому что иная форма невыгодна с нынешними ставками. Была служба с своими машинами, и где в итоге она?
Даже в Вартовске наскока знаю "таксопарки" в основном машины в аренду сдают водителям.
Цитата:
Сообщение от lexx816
кстати когда я таксовал поездки стоили 40р. Зарплаты с той поры не изменились, но вы возите уже по 70. И все вам мало.
40р - это наверное год 2010-2011. Если у вас с того времени зарплата не поменялась - могу только посочувствовать, ведь с тех пор все подорожало процентов на 50, жить наверное совсем тяжко стало. Советую сменить работу, а не ныть на форуме.
Вообще не понимаю о чем речь идет. Даже с нынешней ставкой за вычетом всех расходов (без регистрации ИП даже) у таксиста доход получается уровня тупого планктона офисного, при том, что работа гораздо тяжелее. В Вартовске есть службы, возящие за 80р, я не понимаю как они работают.
Не нравится цена - ходите пешком, в Мегионе это вообще не проблема. Я лично услугами такси пользуюсь оооочень редко, и ничего, живой даже как-то.
Увезти ребенка в садик/больницу на такси - это извините уже барство практически какое-то, во времена моего детства и такси толком не было, и денег на него ни у кого особо не было, и как-то жили люди, водили детей и в садики, и в больницы.
Вообще такси это по сути роскошь по большей части, и возмущаться высокой ценой на услуги такси - ну я не знаю, это примерно как возмущаться дороговизной автомобиля (а новые цены вообще пипец) и его обслуживания, и хотеть чтобы новую машину продавали тыщ за 200 и обслуживали бесплатно.
Вообще не понимаю о чем речь идет. Даже с нынешней ставкой за вычетом всех расходов (без регистрации ИП даже) у таксиста доход получается уровня тупого планктона офисного, при том, что работа гораздо тяжелее. В Вартовске есть службы, возящие за 80р, я не понимаю как они работают.
Не нравится цена - ходите пешком, в Мегионе это вообще не проблема. Я лично услугами такси пользуюсь оооочень редко, и ничего, живой даже как-то.
Увезти ребенка в садик/больницу на такси - это извините уже барство практически какое-то, во времена моего детства и такси толком не было, и денег на него ни у кого особо не было, и как-то жили люди, водили детей и в садики, и в больницы.
Вообще такси это по сути роскошь по большей части, и возмущаться высокой ценой на услуги такси - ну я не знаю, это примерно как возмущаться дороговизной автомобиля (а новые цены вообще пипец) и его обслуживания, и хотеть чтобы новую машину продавали тыщ за 200 и обслуживали бесплатно.
Если человек не понимает что разговор о такси только потому, что нет в городе Мегионе альтернативы, ну не ездят здесь автобусы и маршрутки.
А пешком - не альтернатива? Учитывая количество людей в городе - минимальный интервал между маршрутками - пол часа. За это время можно куда угодно почти в пределах города дойти.
Еще раз повторяю - раньше как-то жили без такси, находили альтернативы.
а мы с таксистами в разные магазины ходим?
что вы уперлись то в цену на бензин?
он в два раза в новогоднюю ночь подорожал?
Новый год - это праздник так-то. Открываем ТК РФ и читаем:
Цитата:
Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 153]
Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Таксисты это такие же люди и имеют право на компенсацию того факта, что они работают в праздники.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Если человек не понимает что разговор о такси только потому, что нет в городе Мегионе альтернативы, ну не ездят здесь автобусы и маршрутки.
А с каких пор такси стало предметом первой необходимости? Зажрались просто мегионцы, от первого до последнего подъезда на такси ездить.
А как связаны работа и цена на такси? Это проблема работодателя уже.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Наверно ты не подумал что можно не ждать на остановке, а выйти в нужное время.
А откуда время то знать? При более-менее плотном графике движения маршруток фиксированного графика быть не может. Как в Вартовске сейчас, например. Я пару раз уезжал из старого и приезжал в старый - минут 20-30 ждал транспорта. А вот сейчас в Мегионе как раз по графику маршрутки ходят.
Не, ну если пускать раз в час - то возможно. Проехал круг, подождал, снова поехал. Так в принципе они и ездят. Какие проблемы то? Ездите на маршрутках.