Зато свои! Попробуйте сейчас купить отечественный калькулятор уровня советского мк-ХХ
ЭКВМ "ЭЛЕКТРОНИКА МК-163" в 2012 году хотели выпустить партию по пред.заказу, но не набрали необходимого количества заявок.
Один из комментарие с одного из форумов.
Цитата:
Случайно наткнулся снова на эту темку. Похоже они учли критику и реально выпустили контроллер на базе своей платформы, даже относительно недорогой, но к калькуляторам это не имеет отношения.
Что касается поднятой здесь темы доровизны, я уже не раз говорил, что СЕМИКО лучше бы делало не смехотворные мутации для удешевления устройства, а наоборот повышало его функционал, в основном программно, из комплектации максимум бы добавили диск с ПО, на плату FTDI, чтобы цепляться через USB и слот для SD карточек (мутантский электронный диск выкинуть на помойку).
Изменения для конструкции копеечные, а польза как машины для современных людей громадная. В плане софта надо выкинуть язык ПМК в явном виде, точнее допилить до нечто вроде RPL.
Это означает конец регистровому безумию, операции будут выполняться не над регистрами, а над объектами. Реализовать человеческие списки и символьные операции. Люди которые смогли создать такую прошивку, смогут и допилить её, ресурсов на борту более чем достаточно. Это всё надстройки над Фортом, который является достаточно экономичной вещью.
После этого программировать на языке традиционных МК все равно будет можно (через эмуляцию), а управление значительно упростится.
Ведь DO что то там LOOP куда нагляднее чем околоассемблерная фигня клавишного программирования.
Думаю они и сами понимают, что то что уже сделано, это хорошо, но RPL был бы намного круче, но боятся признаться, иначе их объявят национал-предателями и заклеймят как подражателей всему буржуазному, хватит уже и того что в своё время передрали язык клавишных HP.
__________________ ...если нет мозгов, то сам виноват... (C) _YODA_
Ничто на земле, не проходит бесследно.
У меня такой.
Батарея никакая и клавиши процарапал.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Шутки - шутками, но по моему мнению, советская пропаганда и реклама, на порядок честнее даже рекламы порошка "тайд"
Та вы шо!
В газете про великие победы, в реальности - бухой водила бревна по дороге теряет.
Я, конечно, утрирую, но уровень воровства был такой, что даже термин был для воров отдельный - "несуны".
Та вы шо!
В газете про великие победы, в реальности - бухой водила бревна по дороге теряет.
Я, конечно, утрирую, но уровень воровства был такой, что даже термин был для воров отдельный - "несуны".
Ну правильно, подросткам нужно смотреть не "Гостью из будущего", а "Маленькую Веру"... РЕАЛЬНОСТЬ же!? Пропаганда СССР была настроена на позитив, который естественно не совпадает с реальностью, так же как и наше настоящее не совпадает с ожиданиям фантастов прошлых лет.
И в тему воровства, вот объясните мне, почему когда воруют все, то страна в жопе, а когда воруют избранные, но зато астрономические суммы, то уровень жизни других стал выше?
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Кактус
Вы не задумывались, почему? Может потому, что таких учителей физики в СССР мне ни кто вспомнить не может?
У вас не было уроков химии, на которых проводились практические опыты?
У вас не было уроков физики, опять же с теми опытами и демонстрациями на различных приборов?
У вас не было Второго канала Центрального телевидения, на котором в утренние часы шли обучающие передачи?
По моей памяти в достаточно небольшой деревеньке центральной России, учитель физики обучал нас(детей) астрономии, показывал где какие планеты и всё такое, причем через телескоп. В Мегионе с астрономией сложнее, но опыты мы ставили в 3-ей школе.
У вас не было уроков химии, на которых проводились практические опыты?
Нет. Я жил в РСФСР.
Цитата:
Сообщение от Нехороший человек
У вас не было уроков физики, опять же с теми опытами и демонстрациями на различных приборов?
Нет. Я жил в РСФСР.
Цитата:
У вас не было Второго канала Центрального телевидения, на котором в утренние часы шли обучающие передачи?
В отвратительном качестве. УГ не из школьной программы.
Цитата:
По моей памяти в достаточно небольшой деревеньке центральной России, учитель физики обучал нас(детей) астрономии, показывал где какие планеты и всё такое, причем через телескоп.
Дай Бог здоровья энтузиасту.
Цитата:
В Мегионе с астрономией сложнее, но опыты мы ставили в 3-ей школе.
Видать не всё сп...
И, возвращаясь к этому ролику. Кто видел синус и косинус в динамике?
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Цитата:
Ну правильно, подросткам нужно смотреть не "Гостью из будущего", а "Маленькую Веру"... РЕАЛЬНОСТЬ же!?
Хнык. "Гостью из будущего" крутили раз в год. Забыли?
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Пропаганда СССР была настроена на позитив
Но не до маразма же ???
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Цитата:
который естественно не совпадает с реальностью
Она выдавалась за реальность.
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
то уровень жизни других стал выше
Какой марки у вас шуруповёрт?
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Цитата:
а когда воруют избранные
Лулумбарий на своих 10 жен? Нацмен, из республики, выклянчивший объём в Москве? Гхоряяяяяя-ч-ииииии-й пар-эээээээ-нь, которому отгрохали парадную Союза?
Я в Мегионе родился и в школе учился именно тут, иногда ненадолго задерживался на осень у бабушки. По сравнению со сверстниками даже из Томска, у меня очень куцые воспоминания о школьных плюшках.
Цитата:
Сообщение от Кактус
По сабжу. Вспоминая СССР. Был Космос, технологии, машиностроительные гиганты, и т.д. и т.п.
Так?
Да.
Выставка детского мастерства столяров. Конкурсы. Финал, естественно СССР и ФРГ. Правки изделий и т.д. ФРГ предъявляет, что наши медленней работают. Нашими инструментами. Наш мастер возмущается "Что вы говорите, что ваши лучше? У вас вон сколько специальных инструментов есть, да еще и на электроприводе. Дайте нам, и мы вас уделаем, как Бог черепаху".
Выставка детского мастерства столяров. Конкурсы. Финал, естественно СССР и ФРГ. Правки изделий и т.д. ФРГ предъявляет, что наши медленней работают. Нашими инструментами. Наш мастер возмущается "Что вы говорите, что ваши лучше? У вас вон сколько специальных инструментов есть, да еще и на электроприводе. Дайте нам, и мы вас уделаем, как Бог черепаху".
Наш справедливо возмутился?
Нет.
Возмутился от всего сердца.
Но, при этом, надо отметить что не было равных нашим на конкурсах когда надо что-то отремонтировать. Моя команда играла с болгарами, чехами и немцами, мы давно закончили, сходили пообедали, они только тогда финишировали.
А вот Генерал посчитает, что да. С его "богатеями" и "простым народом".
Бегут из России и сейчас. Если не от "эффективных менеджеров", то от таких вот Генералов. Заслуженных и имеющих свое мнение. Устаревшее в прошлом веке.
Мир меняется.
Добавлено через 5 минут 15 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Возмутился от всего сердца.
Немецкий мастер с достоинством сказал: "Наши лучше, а вы плохой мастер".
Индустриальная держава, не может обеспечить обычными инструментами даже детскую команду.
Бегут из России и сейчас. Если не от "эффективных менеджеров", то от таких вот Генералов. Заслуженных и имеющих свое мнение. Устаревшее в прошлом веке.
Не в курсе о бегущих.
Цитата:
Сообщение от Кактус
Мир меняется.
Вы не представляете как! Россия стала восприниматься, представьте, при все её диких косяках, как оплот социальной справедливости. Потому что осталось наследие совка, ненадолго, но пока есть, думают о человеке. Задней мыслью, но думаю. На западе этого нет вообще.
Нехороший человек, так что, возьмите шуруповерт в руки, и поблагодарите судьбу, что вы его выбирали по качеству, а не из-за того, что смогли достать по великому блату. Так как "Генералы" решили, что вам отвертки вполне достаточно.
Нехороший человек, так что, возьмите шуруповерт в руки, и поблагодарите судьбу, что вы его выбирали по качеству, а не из-за того, что смогли достать по великому блату. Так как "Генералы" решили, что вам отвертки вполне достаточно.
Ручки - ручки, нет шуруповерта.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Кактус
Естественно. Как потопаешь, так и полопаешь.
Не в тему.
Цитата:
Сообщение от Кактус
Это реальность, вообще-то.
Подтверждение, пожалуйста.
Аааа, вам "пруфы", фото? Киньте сначала пруф на свое рождение. Или на то, чем вас кормили 15 сентября 1992-го года. А потом поговорим.
P.S. Я сам искренне возмущен был этим немцем. И искренне считал, что они в Германии специально это организовали, и на самом деле у них с инструментами, у угнетаемых школьников намного хуже, чем у наших.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Цитата:
Не в тему.
В тему. Там "себя" не ищут. А ответственно выполняют СВОЮ работу.
буржуи не умеют делать хороший инструмент для ручного труда
ВДНХ тебя разочарует, друг мой. Если не раскупили.
Нам просто не возят, чаще всего, хороший инструмент. Да и электрический тоже. Найди в Мегионе в продаже "Метабо".
Аааа, вам "пруфы", фото? Киньте сначала пруф на свое рождение. Или на то, чем вас кормили 15 сентября 1992-го года. А потом поговорим.
P.S. Я сам искренне возмущен был этим немцем. И искренне считал, что они в Германии специально это организовали, и на самом деле у них с инструментами, у угнетаемых школьников намного хуже, чем у наших.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
В тему. Там "себя" не ищут. А ответственно выполняют СВОЮ работу.
Если вы были тем мастером, который возмутился, то какой вы к черту мастер, если не смогли научить детей "ответственно выполнять СВОЮ работу", а так же проигрывая пытались свалить вину на какой-то инструмент, а не на своё качество как педагога.
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Цитата:
Сообщение от Кактус
Тогда какие вам подтверждения? ))))))))))))))
У меня руки советского производства, они ещё работают, причем неплохо. Какие мне ещё нужны подтверждения?