Как ранее сообщили в ГУ МВД по Петербургу, полицейские, задержавшие бабушку, действовали по заявлению о краже. Подали заявление сотрудники магазина, которые, по некоторым данным, увидели три пачки масла в тележке у бабушки. Заплатить за них она, возможно, забыла. При этом, за все остальные товары она расплатилась.
Впрочем, владелец сети "Магнит" Сергей Галицкий утверждает, что пенсионерку в торговом зале вообще никто не досматривал. В интервью радиостанции "Говорит Москва" он призвал журналистов не заниматься ерундой. "Никого не досматривали. Вы, чтобы повозить новость, готовы прыгать на людях сколько можно по времени", — заявил он.
Коммунисты Петербурга призвали бойкотировать магазины «Магнит» http://news.rambler.ru/28992744/
Жаль что в Мегионе нет Магнита. В пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга после просмотра записей камер наблюдения сообщили, что пенсионерка не похищала сливочное масло из магазина. В ведомстве предположили, что женщина могла не заметить продукты, лежащие под ее сумкой.
Сцуки...
Можно подумать, что Магнит чем-то отличается от других сетевых магазинов...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Можно подумать, что Магнит чем-то отличается от других сетевых магазинов...
Наверно нет, но ведь надо с кого-то начинать.
Вчера посетил "Ферма-маркет" (Подсолнух), жена хотела купить укроп, там в пакетиках грамм по 250 он разложен, я попросил у продавца взвесить мне грамм 70, он довольно жестко меня послал, я потребовал администратора, тот тоже начал мне рассказывать что они такую фасовку получают, я обрадовался, попросил книгу жалоб, думал что сегодня пойду в Потребнадзор и администрацию города, но книгу мне не дали и быстенько укроп перефасовали.
Я это к чему - к наглости сетей, в дворовых магазинах такого не бывает.
я обрадовался, попросил книгу жалоб, думал что сегодня пойду в Потребнадзор и администрацию города
Отпиши потом про результат.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Дык какой результат, они выполнили мое законное требование.
А вот еще пример: В Петербурге сотрудниц магазина обвинили в задерживании клиентки в морозилке http://news.rambler.ru/29026743/ В Санкт-Петербурге трех сотрудниц супермаркета «Дикси» обвинили в незаконном лишении свободы
Инцидент произошел 11 октября 2014 года. По информации издания, женщина находилась около 40 минут до ее освобождения полицией в камере, температура в которой не превышала 14 градусов.
Какая-то странная у нас "культурная столица"...
Ситуация конечно, постыдная.
Но скажу пару слов в защиту Галицкого и Магнита.
Правильно выше написали, будто Магнит чем-то отличается от прочих магазинов. Такая ситуация могла прозойти гле угодно, да хоть у нас в Копейке или Уюте, гле охранники есть.
И вы правда думаете что лично Галицкий приказал ее задержать? Или он сам лично выбирает каждого охранника и кассира? Я не думаю что лично он имеет к этмоу отношение, он даже сам вчера признал, что не следовало доводить дело до полиции в данном случае, и что персонал был неправ.
И вы правда думаете что лично Галицкий приказал ее задержать? Или он сам лично выбирает каждого охранника и кассира?
Нет.
Цитата:
Сообщение от Тень.
Я не думаю что лично он имеет к этмоу отношение,
А я думаю что имеет самое прямое.
Если бы этот конь педальный не заявил буквально следующее: 5 февраля владелец сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий призвал СМИ прекратить заниматься «херней» из-за задержания блокадницы.
то я бы не так смотрел на это мурло.
Ежедневно в сетях гипермаркетов происходят кражи, но "охранники" видимо боятся подходить к молодым людям без печати интеллекта на лице, В данном случае, моё мнение, можно было обойтись простым указанием на то что она забыла заплатить за масло. Но, видимо, охранник решил поиграть в крутого мена, ведь перед ним бабулька, которая не сможет дать в рыло.
февраля владелец сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий призвал СМИ прекратить заниматься «херней» из-за задержания блокадницы.
то я бы не так смотрел на это мурло.
лично для меня Магнит прекратил существование. занес в черный список, вторым номером, после ЛУКОЙЛа...
Тень., +1.
В любом магазине/супермаркете/гипермакете мог произойти такой казус.
А вот питерским полицаям жесткий не зачет. Суки одним словом! И за что им деньги платят???
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
лично для меня Магнит прекратил существование. занес в черный список, вторым номером, после ЛУКОЙЛа...
+1
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Цитата:
Сообщение от Serge
Тень., +1.
В любом магазине/супермаркете/гипермакете мог произойти такой казус.
А вот питерским полицаям жесткий не зачет. Суки одним словом! И за что им деньги платят???
Что до магнита.
Попытки старушки рассчитаться(она имела при себе необходимую сумму) были отвергнуты работниками магазина.
За своих подчиненных отвечают руководители. А поведение главного хозяина - поведение мудака, именно поэтому такое и произошло случится.
__________________ ...если нет мозгов, то сам виноват... (C) _YODA_
Ничто на земле, не проходит бесследно.
Т.е. гниды магазинные не при чем?
Типа не они заяву подали?
Отдельный разговор. Эти никогда ничего не прощают.
А вот полицаи это "отдельное государство". Неужели ни у кого из них не было возможности расплатиться за эту бабушку? Каждый хочет выслужиться, единицы остаются человеками. Бабушке не повезло, этих единиц среди полицаев не оказалось.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Очень жалею что в Мегионе нет Магнита, я бы отвязался на полную.
Далеко ходить не надо: 35 км и вы в Магните. Отвязывайся на полную.
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
Отдельный разговор. Эти никогда ничего не прощают.
А вот полицаи это "отдельное государство". Неужели ни у кого из них не было возможности расплатиться за эту бабушку? Каждый хочет выслужиться, единицы остаются человеками. Бабушке не повезло, этих единиц среди полицаев не оказалось.
Да были у неё деньги, она просто забыла про это масло и всё, старость всё же. Попытки рассчитаться были отвергнуты именно торгашами, которые вызвали полицию, которая должна была приехать по вызову.
Нехороший человек, а полицаи на месте не могли предложить ей рассчитаться? Обязательно нужно задерживать и доставлять в отделение старого человека?
Всё зависит от людей. Но в данной ситуации людей рядом с ней не оказалось.
Директора «Магнита», задержавшую блокадницу, поощрят отпуском http://lifenews.ru/news/149497 Сеть «Магнит» готова до последнего защищать своих сотрудников из Кронштадта. Неоднократно просмотрев видеозапись задержания 81-летней Раузы Галимовой, руководство компании вынесло свой вердикт — все было в рамках действующего законодательства. Замгендиректора сети «Магнит» по организационной работе Аслан Шхачемуков сочувствует 43-летней управляющей Ольге Конюховой и даже готов отправить ее в отпуск, пока ажиотаж вокруг истории с погибшей блокадницей не утихнет.
Ага, они и сейчас белые и пушистые? Их даже не смутили те кадры, где несчастная женщина с кошельком в трясущихся руках стоит перед развалившейся в кресле управляющей.
Нормальны такие ребята.
Цитата:
Сообщение от Serge
Далеко ходить не надо: 35 км и вы в Магните. Отвязывайся на полную.
Там пусть Димка решает как поступить.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Serge
Нехороший человек, а полицаи на месте не могли предложить ей рассчитаться? Обязательно нужно задерживать и доставлять в отделение старого человека?
Да, была заява, магазин требовал составить протокол.
Начнем с того, что
Цитата:
Сообщение от Нехороший человек
Попытки старушки рассчитаться(она имела при себе необходимую сумму) были отвергнуты работниками магазина.
Полицию вызвали, она приехала, не вызвали, она не приехала.
И ещё, знаете, ведь крупные сети, что магнит, что перекресток, что всякие азбуки вкуса, натаскивают своих сотрудников. Не знаю как в Мегионе, но в крупных городах типа Питера и Москвы - да.
Т.е. такая линия поведения с людьми - это норма для данной конкретной сети, которую вдалбливают в головы работников.
Как много он потеряет от вашего бойкота... Один уйдет, другой придет.
Цитата:
Сообщение от Олег
Полицию вызвали, она приехала
Мозги у полицаев есть? По всей видимости нету.
Дело нужно выносить на всенародный уровень, вплоть до президента.
Бабушку не вернешь, но вот тем уродам из магнита и полиции я бы каждому вставил по саморезу в задницу и контролировал его наличие на протяжении всей их никчемной жизни.