кроме морального старения и механических повреждений тушки, влияет на такие вещи как битые пиксели на матрице и ресурс затвора, именно об этом я и говорил.
а оно нам надо?пока соцсети и тиливизиры....
мы показываем фотки близким через кабель-они как картинка.нужно ли больше обывателю??так,повыдрючиваться-у меня проф фотик(с китовой линзой,не знаю что с ней делать)...
а оно нам надо?пока соцсети и тиливизиры....
мы показываем фотки близким через кабель-они как картинка.нужно ли больше обывателю??так,повыдрючиваться-у меня проф фотик(с китовой линзой,не знаю что с ней делать)...
У человека выбор говнофотик + пару линз(неизвестно каких) или более-менее фотик + линза(неплохая, но не универсальная) + вспышка. Я сказал что думал.
вообще, лично я сейчас изначально исходил бы из того, что кэнон в силу распространенности лучше других систем в несколько раз -- и только потом принимался бы рассматривать конкретные экземпляры.
причем здесь распространенность? притом, что на кэнон объективы есть в каждой лавке, и достать конкретный куда проще, чем на никон или (тем более!) сони. у меня две соньки, первая из которых ещё минолта D5D (первые фотки из галереи этого форума сделаны на неё). сейчас я присматриваю ширик - и их на соню тупо нигде нет! нет даже насадок на видоискатель - у меня зрение -2.5, мне надо. на кэнон всего этого полно везде в наличии, по крайней мере в моих краях.
далее, по конкретным экземплярам. количество отщелканных кадров можно посмотреть, если не ошибаюсь, в имени файла на счетчике кадров, сохраненных на флешку. если говорить о моей минолте, которую я покупал в 2007, ею отщелкано не больше 6000 кадров за всю жизнь. что, это много?
битые пиксели можно посмотреть, отключив на камере все шумодавы и автофокус, и щелкнув кадр с закрытой крышкой объектива.
хорошо бывает посмотреть количество пыли на линзах внутри объектива. бывает, эта пыль даёт неприятные пятна на кадрах, устранимые в хорошем сервисе за хорошие деньги.
также полезно посмотреть, нет ли фронт\бэкфокуса. если тушку роняли и затем продают - там всякое может быть. лечить же потом выйдет дороже, проще не покупать.
и в конце концов, фотография - не столько в тушке, сколько в стекле. люди снимали на Зениты, на ФЭДы, и ничего себе получалось. я бы плясал от цен и доступности хороших объективов. и уже дальше выбирал бы систему. (но сейчас уже - что есть, то есть, лежит пылится, ладно хоть кушать не просит.)
у меня две соньки, первая из которых ещё минолта D5D (первые фотки из галереи этого форума сделаны на неё). сейчас я присматриваю ширик - и их на соню тупо нигде нет! нет даже насадок на видоискатель - у меня зрение -2.5, мне надо. на кэнон всего этого полно везде в наличии, по крайней мере в моих краях.
Минолту не продашь? У мну ностальгия.
upd. Не обратил внимания на город. Джаль.
Последний раз редактировалось Нехороший человек; 04.01.2015 в 20:27..
так я бы и не продал. с чего бы?.. камера хорошая, меня устраивает. может снимать не видя объектива (вторая сонька - не может), то есть через кольцо на М42 любым соответствующим объективом, коих за копейки горы осталось. опять же затвор практически пороху не нюхавший.
так я бы и не продал. с чего бы?.. камера хорошая, меня устраивает. может снимать не видя объектива (вторая сонька - не может), то есть через кольцо на М42 любым соответствующим объективом, коих за копейки горы осталось. опять же затвор практически пороху не нюхавший.
Ну у меня пентакс и m4/3 тоже могут объектив не видеть, но у минолты матрица прикольная, мне цвета нравятся.
А вторая сонька - это какая, они же вроде все позволяли снимать с обычным железным переходником?
альфа 450я. куплена спонтанно можно сказать, жена как-то премию получила )) так что обоснования покупки не будет. понравилась тушка внешне, наверное..
так вот, она с переходником снимать отказывается. говорит, мол нет объектива, извинити.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Цитата:
Сообщение от ShtuCer
в клубе sony-club.ru
честно говоря, один оч хороший знакомый сейчас работает в sony russia, так что прикуплю лучше уж через него. когда реально нужно станет.
Последний раз редактировалось _Ant_; 04.01.2015 в 22:46..
то достаточно банальной просьюмерки с гиперзумом, качество будет ваще атас
В этом что-то есть.
Я стал таскать в места - два. Свой уже древненький зеркальный Олимпус Е-500 (который несмотря на больше чем вдвое меньшее количество пикселов в матрице, при обычных условиях, картинку выдаёт весьма достойную) и Никон S9700 c 30 кратным оптическим зумом и весьма приличным видео. Все свои потребности закрыл.
Ну и главное. Всё вполне подъёмное и по габаритам приемлемое.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
альфа 450я. куплена спонтанно можно сказать, жена как-то премию получила )) так что обоснования покупки не будет. понравилась тушка внешне, наверное..
так вот, она с переходником снимать отказывается. говорит, мол нет объектива, извинити.
А в настройках все перерыл? Интернет говорит, что работает. Насколько я помню, там как раз пункт меню и гласит что-то типа "Забить болт на подтверждение наличия объектива".
Добавлено через 8 минут 10 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
В этом что-то есть.
Я стал таскать в места - два. Свой уже древненький зеркальный Олимпус Е-500 (который несмотря на больше чем вдвое меньшее количество пикселов в матрице, при обычных условиях, картинку выдаёт весьма достойную) и Никон S9700 c 30 кратным оптическим зумом и весьма приличным видео. Все свои потребности закрыл.
Ну и главное. Всё вполне подъёмное и по габаритам приемлемое.
Многие любят олимпусы старые именно за картинку, ЦВЕТА, вот чего не хватает современным камерам.
имхо, современным камерам не хватает стекла. в итоге имеем мыло на снимках. я ж говорю, неважно какая тушка, главное - объектив.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Цитата:
Сообщение от Нехороший человек
А в настройках все перерыл?
вроде да, я правда последний раз туда с год назад лазил. в минолте там две настройки отключения - вроде объектива как такового и наличия в нем отвертки, а в 450ке - только отключение отвертки, что ли. не помню уже. но если надо - проверю специально.
имхо, современным камерам не хватает стекла. в итоге имеем мыло на снимках. я ж говорю, неважно какая тушка, главное - объектив.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
вроде да, я правда последний раз туда с год назад лазил. в минолте там две настройки отключения - вроде объектива как такового и наличия в нем отвертки, а в 450ке - только отключение отвертки, что ли. не помню уже. но если надо - проверю специально.
Лучше проверь + гугль, но это имхо.
А со стёклами так всегда было, просто плёнка и мелкие матрицы прошлых лет и не могли дать разрешения стёкол.
Да и где их смотреть было, на каких мониторах. Я после того как купил новый до сих пор не могу привыкнуть, мне все кажется либо либо мыльным, либо с излишней долей артефактов. А на самом деле просто разрешении приборов наблюдения увеличилось.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
При нынешних ценах всё что на картинке стоит больше 120к рублей
А идея у фотоаппарата интересная(я про HRS режим), только в обычных ситуациях он мало востребован.
__________________ ...если нет мозгов, то сам виноват... (C) _YODA_
Ничто на земле, не проходит бесследно.
О великие гуру) нужен совет canon 650d body +вспышка yongnuo-yn560-iii , плюс всякие мелочи, сумка, флешка, практически новое VS Sony alpha a65 + 3 разных объектива( f1,4 - 50, теле и китовый) пробег около 4000 тысяч снимков.......при практически одинаковой цене, что взять?
О великие гуру) нужен совет canon 650d body +вспышка yongnuo-yn560-iii , плюс всякие мелочи, сумка, флешка, практически новое VS Sony alpha a65 + 3 разных объектива( f1,4 - 50, теле и китовый) пробег около 4000 тысяч снимков.......при практически одинаковой цене, что взять?
вспышка эта почти ничего не стоит, рублей 5 если новая. f1/4-50 если он родной - стоит почти как тушка 650d, если минолтовский бэушный - рублей 10 цена. A65 интересней на мой взгляд чем 650d. Соньковский комплект может с косяками какими - раз стоит столько-же?
ShtuCer, ? соньку изначально за 26 хотели), я немного цену снизил)), а какие могут быть косяки? клянутся , что все в идеальном состоянии.
В любом случае, у кэнона только тушка, вспышка не родная - китайская, у сони один неплохой светлый фикс, и 2 объектива, если даже китовые - то уже что-то. Эта тушка от сони однозначно лучше чем кэноновская. 4 тыс снимков это немного. На счет косяков лучше чтоб кто-то посморел, хотя сони могут сливать дешевле - не заслуженно непопулярная марка какбы.
ShtuCer, тогда ,пожалуй, остановлюсь на сони), а какие косяки могут быть? всякие битые пиксели? крепление объективов? еще может что то..?
х.з., работа автофокуса как на камере, так и на стеклах, коцки/мусор на стеклах, особенно на задней линзе, мусор в стеклах. Следы от падений на всем. Я так думаю, может еще что.