Результаты опроса: Какой вариант Медали вам понравился?
|
1.
|
|
3 |
16.67% |
2.
|
|
5 |
27.78% |
3.
|
|
2 |
11.11% |
4.
|
|
4 |
22.22% |
5.
|
|
5 |
27.78% |
6.
|
|
3 |
16.67% |
7.
|
|
3 |
16.67% |
Свой вариант. Напишу в комментариях.
|
|
5 |
27.78% |
02.06.2015, 10:30
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Скорее наоборот, только так и можно если не решить, то раскачать этот вопрос.
|
Это другое. Я про непосредственный процесс разработки знака.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
02.06.2015, 10:33
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Может типа такого знака?
|
02.06.2015, 10:34
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Это другое.
|
Это оно самое.
Цитата:
Сообщение от hudoi
Я про непосредственный процесс разработки знака.
|
А это второй этап.
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Дачник
Может типа такого знака?
|
Вполне.
|
|
|
02.06.2015, 10:45
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Проголосовал за 6 вариант. Но при условии, что это только эскиз и в дальнейшем вариант будет еще улучшен и подправлен.
|
02.06.2015, 10:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Нехороший человек
предложил бы, герб города(на стилизованном щите), в золотой(ну или позолоченной окантовке), на обратной стороне обязательно Фамилия И.О. и номер награды
|
От простого к сложному?
|
|
|
02.06.2015, 10:51
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Это оно самое.
|
Да?
Прикольно.
Тогда напиши о том, какое будет продолжение. Свою версию.
Хитрая дальше заниматься разработкой знака не будет.
По твоей концепции получается,что и дальше кто-то на непрофессиональной основе будет заниматься проработкой эскизов.
Путь в никуда.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
|
|
|
02.06.2015, 13:21
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
На уровне самодеятельности не прокатит.
|
Согласно 131 ФЗ жители муниципалитета участвуют в управлении города, поэтому и обсуждаем эскизы. Зная любовь форумчан к критике мы отметем лишнее и останется пара -тройка идей которые будут рабочими. Вот эти эскизы (идеи) и лягут в основу медали или знака "за заслуги перед городом" . Ведь никто еще не выразил мнение, что данная награда не нужна.
|
02.06.2015, 13:26
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
А за какие конкретно заслуги будет выдаваться данный нагрудный знак? Или нет знака, нет и статей на награждение?
|
|
|
02.06.2015, 14:41
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
А за городскую яму дадут кому нибудь медаль?
|
|
|
02.06.2015, 15:14
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
map086, надеюсь профессионалы доведут до окончательного ума победивший здесь эскиз? И огромное спасибо Хитрой за эту работу. Молодец!
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimka
А за городскую яму дадут кому нибудь медаль?
|
Там надо специальную медаль учреждать.
Надо тоже конкурс эскизов объявить, отдельный.
|
02.06.2015, 15:37
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Олег
А за какие конкретно заслуги будет выдаваться данный нагрудный знак? Или нет знака, нет и статей на награждение?
|
Вот люди в суть смотрят. Плюсанул.
Может сначала определимся за что и когда? Может и" как". Сначала написать положение награде. Это Положение может натолкнуть на идеи в разработке самого изделия. Будет отвечать целевому назначению.
Когда будет готовое Положение о награде, уже будет видна серьёзность намерений. Тут и художники подтянуться...
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Номинации выработать...
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Mr_HellRaiser
Там надо специальную медаль учреждать
|
Вспомнил премию Дарвина, "Золотую калошу" СД.
Так и вижу номинацию "Решение года принесшее наибольший вред городу"...
Худшее предприятие города и т.д.
Вот тут думаю проблем никаких нет . В определении номинации, разработки положения и т.д. Тут у нас быстро...
Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Цитата:
Сообщение от map086
Согласно 131 ФЗ жители муниципалитета участвуют в управлении города, поэтому и обсуждаем эскизы.
|
Извиняете АП, но управление городом - на людях которые принимают решения по распределению ресурсов. Всё остальное имитация.
На людях, которые делят и отнимают. Те кто складывает и умножает, в процессе управления не участвует, как правило.
Добавлено через 11 минут 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Дачник
Может типа такого знака?
|
Точно! Я за подобное решение (конструкционно).
|
|
|
02.06.2015, 15:49
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Дачник
Может типа такого знака?
|
Я тоже думаю, что знак должен конструкционно состоять из одной части. Не медаль же это, а что-то типа памятного знака.
Последний раз редактировалось Mr_HellRaiser; 02.06.2015 в 16:15..
|
|
|
02.06.2015, 18:36
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Дачник
Может типа такого знака?
|
Ну немного подрихтовать дубовые ветви в кедровые, заменить аватарку Ярославля, на аватарку Мегиона, убрать шапку Мономаха, ибо Мономах и Сибирь понятия несовместимые. Ну и что-нибудь, придумать свое, на верхушку. Ну и размер сделать небольшой...
А вообще, что все ухватились за герб? Вот вам пример без герба.
|
|
|
02.06.2015, 20:05
|
|
In flood we trust
|
Очень хотелось бы увидеть варианты форумчан: hudoi, Арсак, Исчадие 13, Нехороший человек, которые проголосовали за "Свой вариант"...
Изобразите , хотя бы просто от руки почеркушку какую-нибудь и выложите здесь, мы посмотрим и обсудим все вместе. А то рассказ "на пальцах" как то не впечатляет совсем....
|
02.06.2015, 20:21
|
|
In flood we trust
|
И еще для всех просто информация.
Когда идет разработка подобных Медалей или Знаков, то в первую очередь должна быть показана символика города. Это герб или флаг, название города, ну и может быть частично символика Округа или еще какая то отличительная особенность.... Какие такие особенности имеются в нашем городе, которые можно увековечить в Медали или Знаке? Памятник первооткрывателям? или Яйцо? ......
Лавровых, еловых, дубовых и прочих ветвей, а так же звезд и пшеничных колосьев у нас в символике города нет. Да и вообще их у нас тут нет, не наросло как то ...... Я вообще могу промолчать, что и Соболь, отраженный на Гербе города, тоже отсутствует, ну да ладно, чего уж теперь.....
Наш Герб , как и Флаг, весьма просты и скромны, особо разгона для фантазии как таковой тут нет, на мой взгляд.
Накрутить можно всего, чего душа пожелает, но не надо забывать, что изображение чего-либо должно быть обосновано и веско аргументированно, т .е. хотим Звезду- пишем, почему она должна быть на таком знаке и какое она имеет в принципе отношение к нашему городу и к Заслугам перед ним. Хотим колосья-пишем, почему они там должны быть...это я так...разжевываю что к чему и почему. Мало ли что кому нравится, мне вот тоже много чего нравится, но это не значит, что оно должно необоснованно присутствовать на таком Знаке.
Вот и думайте теперь.....
А я, пожалуй, устранюсь от дальнейших разбирательств... как то не так все.......
|
02.06.2015, 20:53
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
От простого к сложному?
|
Ну а смысл вручать простой кусок металла, который если что и символизирует, но ничего не стоит.
Добавлено через 24 минуты 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Хитрая
И еще для всех просто информация.
Когда идет разработка подобных Медалей или Знаков, то в первую очередь должна быть показана символика города. Это герб или флаг, название города, ну и может быть частично символика Округа или еще какая то отличительная особенность.... Какие такие особенности имеются в нашем городе, которые можно увековечить в Медали или Знаке? Памятник первооткрывателям? или Яйцо? ......
Лавровых, еловых, дубовых и прочих ветвей, а так же звезд и пшеничных колосьев у нас в символике города нет. Да и вообще их у нас тут нет, не наросло как то ...... Я вообще могу промолчать, что и Соболь, отраженный на Гербе города, тоже отсутствует, ну да ладно, чего уж теперь.....
Наш Герб , как и Флаг, весьма просты и скромны, особо разгона для фантазии как таковой тут нет, на мой взгляд.
Накрутить можно всего, чего душа пожелает, но не надо забывать, что изображение чего-либо должно быть обосновано и веско аргументированно, т .е. хотим Звезду- пишем, почему она должна быть на таком знаке и какое она имеет в принципе отношение к нашему городу и к Заслугам перед ним. Хотим колосья-пишем, почему они там должны быть...это я так...разжевываю что к чему и почему. Мало ли что кому нравится, мне вот тоже много чего нравится, но это не значит, что оно должно необоснованно присутствовать на таком Знаке.
Вот и думайте теперь.....
А я, пожалуй, устранюсь от дальнейших разбирательств... как то не так все.......
|
Пробовал, не получается, софтина непривычная стоит, gimp, я его только для цветокоррекции иногда использую, а в пейнте хрень получается.
|
|
02.06.2015, 21:34
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Лавровых, еловых, дубовых и прочих ветвей, а так же звезд и пшеничных колосьев у нас в символике города нет. Да и вообще их у нас тут нет, не наросло как то ......
|
У Ярославля их тоже нет, но это не помешало их добавить.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
И чем вам не нравиться памятник первопроходцам? Вполне можно разместить.
|
|
|
02.06.2015, 21:54
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Олег
чем вам не нравиться памятник первопроходцам
|
Вы его давно последний раз видели? Мрак.
Цитата:
Сообщение от Дачник
Может типа такого знака?
|
Вроде, нормально. В центр наш герб и сосново-еловые ветви (растут же вокруг города).
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Памятник первооткрывателям? или Яйцо?
|
Яйцо приличней выглядит сейчас. Во всяком случае, издалека.
|
|
|
02.06.2015, 22:16
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Smail
Яйцо приличней выглядит сейчас. Во всяком случае, издалека.
|
Приличней, не приличней, а отцами-основателями были геологи, как ни крути, и памятник первооткрывателям было бы правильнее разместить, да и не смотрится особо "яйцо", как кусок бетона с шариком с дискотеки. Да и фотошоп рулит, если нужно подрихтовать картинку.
|
|
|
02.06.2015, 22:24
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Олег
подрихтовать картинку
|
Картинку-то можно подрихтовать. Вот за памятник обидно. Идея хорошая, только вот довели его до полной разрухи(( А, так-то, да, можно бы его на знак.
|
|
|
02.06.2015, 22:58
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Посмотрел списки "почетных граждан". Думаю смысла в этом знаке тоже нет, будет то же что и с почетным.
|
|
|
02.06.2015, 23:59
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Олег
Думаю смысла в этом знаке тоже нет, будет то же что и с почетным.
|
а что с "почетным" не так ?
|
03.06.2015, 00:39
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от map086
а что с "почетным" не так ?
|
Да что-то странное. Что не почетный житель, так директор, или владелец адвокатской конторы...или начальник чего-нибудь. Первопроходцев любого ранга в расчет не брал. Согласно сайта админисрации почетные граждане, "более низкой категории", у нас в 1985 закончились.
По сему, напрашивается вывод, о знаке "За заслуги".
|
|
|
04.06.2015, 01:15
|
|
Секс символ форума
|
Вот согласен на счёт положения. Его бы обсудить.
Особо интересует кто знаки будет учреждать, чьим решением. Если решение Думы, то в положении обязательно прописывать запрет на выдачу таких знаков действующим депутатам, работникам администрации, и на всякий случай, общественникам )
|
04.06.2015, 22:58
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Арсак
решение Думы
|
Да, они.
|