|
01.07.2015, 17:20
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
В англии правительство народ не выбирает. Выбирают премьерминистра
|
да, только это ничего не меняет. Правительство великобритании ведет политику, выгодную избравшему премьера народу. Все хотят быть переизбранными. Поэтому народ британии в ответе за свое правильтельства, в сша за своего президента, хохы за порошенко и т.д. Вся эта хурма про бедняков всех национальностей- чушь и разваленный изнутри и снаружи ссср тому памятник. Нежизнесопособная идеология. Гомункул.
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Русский Ваня, мы же с тобой братья ниипацо, век воли не видать и мамой клянусь. Поэтому дай денег, построй нам АЭС и возьми наших дебилов в свои институты, а то они уже всех ослиц перетрахали. Вот и весь интернационализм.
|
|
|
01.07.2015, 18:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
Вы выражаетесь как иностранец. Так выражаются люди, в большинстве своём не любящие и не уважающие свою страну.
|
А, извиняюсь, кто просрал (и это ещё мягко говоря сказано) великую державу, не вы ли коммунисты? Чего народу не хватало, свободы слова или кока-колы с джинсами, жвачками, видеомагнитофонами и иномарками? Вы не только не удержали власть в стране, но и довели её до того, чем являлся Советский Союз к 1991 году.
Свою страну, современную Россию я по-своему люблю, но ненавижу нынешних либерастов и демакратизаторов, ничего хорошего не делающих для народов России, и коммунистов, просравших великую державу! На вашем месте я бы давно порвал партбилет и застрелился от стыда за содеянное, а не вел здесь дебаты, о том какими были коммунисты в 50-70ых годах и как хорошо жилось народу в то время (по сравнению с современностью).
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
Русский Ваня, мы же с тобой братья ниипацо, век воли не видать и мамой клянусь. Поэтому дай денег, построй нам АЭС и возьми наших дебилов в свои институты, а то они уже всех ослиц перетрахали. Вот и весь интернационализм.
|
Когда началась революция и следом за ней гражданская война, то на Кавказе активно шла дележка на "своих", тех, кто "защищал кавказскую землю" и "чужих", прихлебателей и прислужников Советов. Правда и "чужие" долго не оставались у советской власти, а уходили в горы и там вели "освободительную" войну с русскими. Что, не так всё было?
Мало кто из кавказцев оставался человеком, они и страдали больше всех от своих же "братьев", причем по обе стороны войны.
Последний раз редактировалось Serge; 01.07.2015 в 18:28..
|
|
|
02.07.2015, 11:21
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
На вашем месте я бы давно порвал партбилет и застрелился от стыда за содеянное,
|
Это сделали бы Вы. А мне нисколько не стыдно, что я коммунист. Я горжусь этим.
Партбилет члена КПСС я с гордостью храню до сих пор. И буду хранить, пока бьётся моё сердце. Не Вам давать мне советы.
|
02.07.2015, 14:04
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Свою страну, современную Россию я по-своему люблю, но ненавижу нынешних либерастов и демакратизаторов, ничего хорошего не делающих для народов России, и коммунистов, просравших великую державу!
|
Свою страну, доведённю до нынешнего состояния, я тоже люблю, как и любой настоящий патриот. Другой страны у меня нет и не будет.
Либералы, которых Вы ненавидите, действительно ничего хорошего для страны не сделали и никогда не сделают. Они могут только превратить нашу страну в колонию.
О всех коммунистах Вы напрасно так отзываетесь. Это уж слишком. Рядовые коммунисты никогда не хотели потерять великую державу. Об этом мечтали только небольшая часть коммунистов, стоящие у власти в стране. А Вы голословно обвиняете в этом миллионы честных коммунистов.
Россия находится на крутом изломе своей истории. Обманом и насилием страна возвращена к капитализму. Это путь социального регресса, ведущий к национальной катастрофе, гибели нашей цивилизации. Коммунистическая партия Российской Федерации вела бескомпромиссную борьбу против реставрации капитализма, разрушения Союза ССР и уничтожения Советской власти. КПРФ выступает единственной политической организацией, последовательно отстаивающей права людей наёмного труда и национально-государственные интересы. Стратегическая цель партии — построение в России обновленного социализма, социализма XXI века.
Из Ваших высказываний я делаю вывод, что Вам был дорог Советский Союз. А кто стоял у власти в то время в стране? Конечно Коммунистическая партия, под руководством которой страна добилась огромных успехов во всём. И только когда к власти пришли плутократы, стали охаивать всё советское прошлое, обманным путём захватили власть, страна покатилась под гору с большой скоростью.
А Вы огульно, не вникая в сущность и не вдумывясь в происшедшее, охаиваете миллионы честных людей-коммунистов.
Вот теперь мне действительно стыдно, только не за себя и за других коммунистов, а за Вас, за Ваши дебаты.
|
02.07.2015, 23:00
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
охаиваете миллионы честных людей-коммунистов
|
Где они были с 18 по 21 августа 1991-го?
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Генерал
Стратегическая цель партии — построение в России обновленного социализма, социализма XXI века.
|
На какие шиши?
|
02.07.2015, 23:38
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Мне интересно не на какие шиши. Мне интересно будут ли опять сажать и расстреливать идейных врагов? Меня, например. А так удобно пользоваться благами сраных демократов. Говорить, что хочешь, в турцию ездить и на иномарке гонять. А потом бац, пришли к власти и врагов под молотки.
|
|
|
02.07.2015, 23:50
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
Мне интересно не на какие шиши. Мне интересно будут ли опять сажать и расстреливать идейных врагов? Меня, например. А так удобно пользоваться благами сраных демократов. Говорить, что хочешь, в турцию ездить и на иномарке гонять. А потом бац, пришли к власти и врагов под молотки.
|
Сейчас нет тех проблем, что в первой половину прошлого века, как минимум скот(и я, и вы) накормлен и чувствует себя хорошо. Идейных людей, способных рискнуть благополучием очень мало. Вы(и я) никому не интересны, можно спать спокойно.
|
|
03.07.2015, 07:24
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Ну какже, батенька. Пгидет геволюционный нефтяник или какойнить комитет бедноты. И начнет меня, классово чуждого частнопрактикующего юриста, иными словами буржуя и кровопийцу, меня в овраг, а в мою квартиру вселится. Красные так приходят к власти. Хоть ленин, хоть пол пот. Миллионы жертв. Так устроен мир.
|
|
|
03.07.2015, 09:26
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
Мне интересно будут ли опять сажать и расстреливать идейных врагов?
|
Ну а как же народ в стойло загнать? За брак, воровство и халатность платить будет не из чего, мировой уровень промышленности уже не тот, придется только по варианту Северной Кореи "возрождать".
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Кактус
Пгидет геволюционный нефтяник или какойнить комитет бедноты.
|
Шо, Андреева вспомним?
Добавлено через 9 минут 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Нехороший человек
как минимум скот(и я, и вы) накормлен и чувствует себя хорошо
|
Даже на так ими любимую мойву с пивищем не хватит. А причисляя кого-то к группам, говорите за себя.
Добавлено через 9 минут 25 секунд
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
Мне интересно не на какие шиши.
|
Поставят всех принудительно в равные условия - придется перекрывать границы ибо кто с умом дружит - сдриснут махом, ибо краткий курс истории доступен по щелчку.
Поскольку социуму лучше жрать бургер с колой будучи грузчиком, нежели гнилую картошку будучи "выучившимся" "инженером". Эт потом найдется новый Сталин, который еже бОльшими расстрелами загонит социум, куда ему место, и создатели будут в лучшем положении, чем потребители. А первые лет 20-30 стадо будет просить халявной жратвы только за факт своего существования.
|
03.07.2015, 10:12
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Андреев первый чухнет из страны. Не верю я, что мажоры пойдут воевать. Без гражданской войны опять не обойтись ведь в таком случае. Поэтому нах красных.
|
|
|
03.07.2015, 14:24
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
Андреев первый чухнет из страны.
|
Да я про алкаша-мерина, своего, "народного". Который перед Куссмаулем был.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
Поэтому нах красных.
|
Они уже тупо политическая партия с соответствующим электоратом. От Навального с Мироновым ни чем не отличаются.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Следующие "красные" не они. Следующие "красные" те, у кого жевала сейчас подрастают.
"За народ" и от "имени народа" разведут бардак.
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
Не верю я, что мажоры пойдут воевать.
|
Да с чего бы самим? Они и возглавят.
|
03.07.2015, 14:57
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сейчас нет тех проблем, что в первой половину прошлого века, как минимум скот(и я, и вы) накормлен и чувствует себя хорошо. Идейных людей, способных рискнуть благополучием очень мало. Вы(и я) никому не интересны, можно спать спокойно.
|
Павлины говорите? Хех
|
|
|
03.07.2015, 21:24
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
Ну какже, батенька. Пгидет геволюционный нефтяник или какойнить комитет бедноты. И начнет меня, классово чуждого частнопрактикующего юриста, иными словами буржуя и кровопийцу, меня в овраг, а в мою квартиру вселится. Красные так приходят к власти. Хоть ленин, хоть пол пот. Миллионы жертв. Так устроен мир.
|
Так все к власти приходили, просто убирают тех, кто мешает или обладает ресурсом нужным власти(и плюс обычный бандитизм и рейдерство в период становления власти).
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Цитата:
Сообщение от Кактус
Даже на так ими любимую мойву с пивищем не хватит. А причисляя кого-то к группам, говорите за себя.
|
Я к группам никого не причисляю но человек, будучи от природы социально-ориентированным, сбивает в группы разной величины(ну и все человечество тоже такая мега-группа) и вот эти группы при умении очень легко поддаются манипулированию, что как бы и показывает практика.
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Цитата:
Сообщение от Andy
Павлины говорите? Хех
|
Это скорее не в Россия, у нас я как-то не вижу смысла такой "перфоманс" устраивать. По крайней мере не понимаю.
|
|
04.07.2015, 13:36
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
и вот эти группы при умении очень легко поддаются манипулированию, что как бы и показывает практика
|
С обвинениями в этом "манипулировании" на этом форуме отметились:
коммунист; монархист; анархист; белоленточник; потребитель совка; украинский националист; сторонник текущего режима.
И все заявляют, что манипулируют народом, но не ими.
Отсюда вопросы: так кто кем манипулирует, и кто такой "народ"?
|
04.07.2015, 21:16
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
С обвинениями в этом "манипулировании" на этом форуме отметились:
коммунист; монархист; анархист; белоленточник; потребитель совка; украинский националист; сторонник текущего режима.
И все заявляют, что манипулируют народом, но не ими.
Отсюда вопросы: так кто кем манипулирует, и кто такой "народ"?
|
Я где-то заявлял, что мною не манипулируют?
Ещё как, начиная от банальной рекламы и заканчивая всяческой СМИшной информацией.
И вообще, подход кто же всеми нами манипулирует - это некорректный подход, в мире всё воздействует на всё. Начиная от идей(коммунизм, анархизм, прочие -измы и -кратии, а последнее время банальная религия потреблятства) и заканчивая новостями на заборах, форумах и СМИ.
А народ -это всё общество, и хотя многие не ассоциируют себя со всей этой кучей граждан РФ и хотят быть чуточку или даже не чуточку выше, но и они, в контексте разговора о манипуляции, смело относятся к "народу".
|
|
05.07.2015, 10:47
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Я где-то заявлял, что мною не манипулируют?
|
Тогда смысл беседовать с вами, а не с манипулятором? И как вы определяете, что вами манипулируют?
Последний раз редактировалось John Smith; 05.07.2015 в 15:55..
|
|
|
05.07.2015, 19:31
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Тогда смысл беседовать с вами, а не с манипулятором? И как вы определяете, что вами манипулируют?
|
Лично я с вами общаюсь по одной простой причине, мне порой нравится общаться на форумах.
Определить манипуляцию пост-фактум достаточно просто, при наличии памяти.
На временных отрезках пол-года, год, два года очень заметно изменение поведения, мыслей, ценностей и прочей чепухи. Эти изменения собственно и есть результат манипуляции, ну или просто естественного развития сознания, но это уже вам оценивать что влияло на принятие решений изначально несвойственных вам.
|
|
06.07.2015, 16:54
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Где они были с 18 по 21 августа 1991-го?
|
Были там же, где и все остальные граждане страны. Все люди, в том числе и коммнисты, обманным путём были ввергнуты в эту пучину. Привычка доверять власть имущим.
Что, по Вашему, коммунисты должны были взять в руки оружие и идти воевать?
Со своей колокольни Вы можете только задавать такие вопросы. Что сами не можете взвесить обоснованно происшедшее? Хотя всё ясно. Если верить Вашему возрасту, указанному в Нике, то Вам тогда было всего 14-15 лет. В этом возрасте просто ещё невозможно мыслить на такие темы. А теперь можно только овсуждать услышанное.
Добавлено через 12 минут 23 секунды
Цитата:
Сообщение от Кактус
На какие шиши?
|
На те, которые ещё остались у страны от СССР. У КПРФ имеется своя Программа, в которой чётко сказано с чего нужно начинать восстановление разрушенного. И как всё это восстанавливать. Почитайте хоть один раз, хотя бы часть, этой программы. Возможно тогда у Вас появится представление об этом. А так... Всё огульно.
Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
Мне интересно будут ли опять сажать и расстреливать идейных врагов? Меня, например.
|
Я и Вам советую почитать Программу КПРФ. Тогда у Вас сразу этот интерес пропадёт. Какие глупые рассуждения. Выходит из Ваших рассуждений, что коммунисты всё время только и делали, что расстреливали своих идейных врагов. Вы, наверное плохо изучали историю своей страны. Или Вам, просто, не пришлось, по известной причине, изучать её советский период. Наслушались всяких бредней...
Последний раз редактировалось Генерал; 06.07.2015 в 17:02..
|
|
|
07.07.2015, 16:11
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Поставят всех принудительно в равные условия - придется перекрывать границы ибо кто с умом дружит - сдриснут махом, ибо краткий курс истории доступен по щелчку. Поскольку социуму лучше жрать бургер с колой будучи грузчиком, нежели гнилую картошку будучи "выучившимся" "инженером". Эт потом найдется новый Сталин, который еже бОльшими расстрелами загонит социум, куда ему место, и создатели будут в лучшем положении, чем потребители. А первые лет 20-30 стадо будет просить халявной жратвы только за факт своего существования.
|
Ужасно! Какую же чушь Вы несёте! Неужели и в самом деле так считаете?
|
08.07.2015, 22:09
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Куда тому Геббельсу?
неполная цитата Райкина:
"сначала шумиха, потом неразбериха, отыскание виновных, наказание невиновных, награждение непричастных"
На сайте Государственного Архива РФ
http://www.statearchive.ru/607
опубликована Справка-доклад главного военного прокурора Н. Афанасьева "О 28 панфиловцах" от 10 мая 1948 года по результатам расследования Главной военной прокуратуры, хранящуюся в фонде Прокуратуры СССР (ГА РФ. Ф. Р-8131).
Продолжение здесь.
http://www.statearchive.ru/607
Кому лень читать, просто сообщаю, что никаких "героев-Панфиловцев" не было, это обычная газетная утка, созданная на потребу дня. Похоже 70 назад СМИ работали точно так же как и сейчас.
Кстати, там же указывается, что на этом участке фронта хватало героев, уничтожающих фашистские танки, но к званию Героя СССР представили почему-то воображаемых панфиловцев.
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
|
|
|
08.07.2015, 22:22
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Region86
Куда тому Геббельсу?
|
Цитата:
Сообщение от Region86
Похоже 70 назад СМИ работали точно так же как и сейчас.
|
Естественно, журналистика всегда была на первом месте, на втором проституция.
Мне другое интересно - вы опять хотите парится, или считаете что ваш тролинг очень тонкий?
|
|
|
08.07.2015, 22:27
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Region86
Куда тому Геббельсу?
|
Мне всегда нравилась статья с луркмора по этому вопросу, вот вам цитата:
"Как бы то ни было, косяки советских пропагандонов начали вылезать во всей красе. Надо думать, что если мало уделять внимания документальным подтверждениям, а факты заменять лозунгами и «художественным вымыслом», то рано или поздно поймают за руку, или за язык. Либерально настроенной пишущей братии фишка понравилась, и следом начали опровергать другие мифы, на которых строилась политико-воспитательная работа в той стране. Оказалось, например, что Александр Матросов, на самом деле — Шакирьян Мухамедьянов, амбразуру ДЗОТа не закрывал, а просто поскользнулся; Николай Гастелло выбросился с парашютом, а колонну самолетом таранил некто капитан Маслов, но не попал. Маятник качнулся в обратную сторону, и теперь противная сторона не утруждала себя доказательствами, иногда не брезговали и откровенным подлогом, а пипл хавал уже другой сорт говна."
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Мне другое интересно - вы опять хотите парится, или считаете что ваш тролинг очень тонкий?
|
А меня уже прикалывает, каждый раз с интересом жду, чего ещё скопипастит
|
|
09.07.2015, 00:28
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Region86, а хотите расскажу про Донбасс,прям с первоисточника,воевавшего там?многоооо чего интересного...
|
|
|
09.07.2015, 23:38
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Кстати, о "28 панфиловцах", я думал регион набрёл на "уникальный документ" и решил всех просветить. Оказывается всё интереснее, гвалт поднялся по всей стране, я так понимаю на каждом форуме свой "регион" фигачит правду-матку о том бое...
|
|
12.07.2015, 22:37
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
В этом возрасте просто ещё невозможно мыслить на такие темы.
|
Правда что-ли?
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Генерал
Вы можете только задавать такие вопросы. Что сами не можете взвесить обоснованно происшедшее?
|
Могу. ГКЧП просрали, сейчас на форумах в одной упряжке с либералами 90-е хвалите.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Цитата:
Сообщение от Генерал
У КПРФ имеется своя Программа, в которой чётко сказано с чего нужно начинать восстановление разрушенного. И как всё это восстанавливать. Почитайте хоть один раз, хотя бы часть, этой программы.
|
Это будет избиение наивных нанайских мальчиков.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Цитата:
Сообщение от Генерал
Неужели и в самом деле так считаете?
|
Я в этом уверен.
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Region86
Кстати, там же указывается, что на этом участке фронта хватало героев, уничтожающих фашистские танки, но к званию Героя СССР представили почему-то воображаемых панфиловцев.
|
С какой целью вы это приводите здесь?
|