Результаты опроса: Какой руль предпочитаем?
|
Пруль!
|
|
4 |
13.33% |
Не пруль!
|
|
8 |
26.67% |
Мне без разницы
|
|
10 |
33.33% |
Воздержался
|
|
0 |
0% |
Обама - чмо!
|
|
8 |
26.67% |
15.07.2015, 10:31
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Пруль или не пруль
Цитата:
Сообщение от korak
ГИБДД Сургутского района уточнила информацию об аварии, которая произошла накануне на 91 километре трассы Сургут — Нижневартовск. По данным ведомства, 44-летний водитель автомобиля «Тойота Корона Премио», ехавший в сторону Нижневартовска, выехал на встречную полосу. Иномарка врезалась в автомобиль «Лада Приора», за рулем которого находился 34-летний мужчина. В результате водитель «Тойоты» и 42-летняя пассажирка этой машины скончались на месте. Ехавший в «Приоре» мужчина доставлен в больницу Сургута.
http://sitv.ru/arhiv/news/incidents/81258/
|
Вот и последствия ублюдского правого руля на дорогах с правосторонним движением. Как эти недомашины на трассе вымораживают... Давно пора запретить их, только аварийность на дороге создают. Я понимаю, что денег нет а машину хорошую хочется, но безопасность жизни людей - куда важней этих хотелок.
Последний раз редактировалось Dimka; 15.07.2015 в 11:16..
|
|
|
15.07.2015, 11:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Вот и последствия ублюдского правого руля на дорогах с левосторонним движением
|
И конечно же ты приведешь статистику, где будет указан больший процент ДТП прулек, чем с левым рулем?
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Если "прокладка" бешенная и у неё зудит, то не важно за каким рулем она будет сидеть - один хер, рано или поздно со своими вые нами на дороге попадет в ДТП.
|
|
|
15.07.2015, 11:14
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Вот и последствия ублюдского правого руля на дорогах с левосторонним движением.
|
Мочегонное пей, а то моча в мозг ударяет ))
|
|
|
15.07.2015, 11:15
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
И конечно же ты приведешь статистику, где будет указан больший процент ДТП прулек, чем с левым рулем?
|
Своей статистики более чем достаточно. Я лет 7 ежедневно катался до Излучинска и обратно. Про поездки в СУргут, Ханты Тюмень умалчиваю. Так вот. Такое праворукое чучело - мостится, выставляя всю машину на встречку, чтобы просто глянуть, ибо у него руль из другого места растет. А на машине с нормальным рулем все уже видно, и это чудо, жутко мешает, потому что ты уже пошел на обгон, а он пытается совершить какие то нелепые движения на эту тему. Сам не обгоняет, и мешает маневрам других транспортных средств.
Цитата:
Сообщение от Serge
Если "прокладка" бешенная и у неё зудит, то не важно за каким рулем она будет сидеть - один хер, рано или поздно со своими вые нами на дороге попадет в ДТП.
|
Ты хоть че там вещай, но если ты у тебя руль на пассажирском сидении, такого обзора как у нормальной машины не будет априори. Поэтому ты знаешь, где можешь поумничать.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Цитата:
Сообщение от FERMER
Мочегонное пей, а то моча в мозг ударяет ))
|
Ну уел так уел. ВОзьми с полки пирожок. Левостороннее, правостороннее, главное, чтобы ты, мальчик, хорошо учился (с)
|
|
|
15.07.2015, 11:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
А на машине с нормальным рулем все уже видно
|
Тогда ответь на простой вопрос: почему бьются на машинах с левым рулем особенно при обгоне?
|
|
|
15.07.2015, 11:22
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Своей статистики более чем достаточно.
|
И нечего спорить!!!
|
|
|
15.07.2015, 11:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
если ты у тебя руль на пассажирском сидении, такого обзора как у нормальной машины не будет априори
|
Япы на наших (и не только) авто ездят и ничего, не бьются. Наверное всё же дело в "прокладке" и наличие/отсутствие (нужное подчеркнуть) у неё извилин.
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
И нечего спорить!!!
|
Да-да-да!
|
|
|
15.07.2015, 11:25
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Тогда ответь на простой вопрос: почему бьются на машинах с левым рулем особенно при обгоне?
|
Ты еврей ? Всегда отвечаешь вопросом на вопрос ?
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
И нечего спорить!!!
|
Петрович ))) ну еще бы мы не услышали твоё важное бубубу )))
Я как бэ по факту говорю. Не из разряда непонятных фраз статистики и т.д. А из ежедневного жизненного опыта касаемо нашего региона. Но тебе то видней.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Цитата:
Сообщение от Serge
Япы на наших (и не только) авто ездят и ничего, не бьются. Наверное всё же дело в "прокладке" и наличие/отсутствие (нужное подчеркнуть) у неё извилин.
|
Давай, газуй. Я тебе про то что с водительского сидения у тебя обзор совсем другой. И чтобы видеть, то что вижу я с нормальной стороны - тебе надо пол машины на встречку выкатить. Сникерсни.
|
|
|
15.07.2015, 11:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Ты еврей ? Всегда отвечаешь вопросом на вопрос ?
|
Ох уж эти Димки )))))
Лично я сегодня не ответил вопросом ни на один твой вопрос.
|
|
|
15.07.2015, 11:28
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Я как бэ по факту говорю.
|
Только уточняй что факты приводишь субъективно.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Но тебе то видней.
|
Наверно, просто постоянно вижу дебилов на право и леворуких, так же вижу нормальных водителей на таких-же машинах.
Точно уверен что все дело в прокладке.
Насчет этой аварии - видел только последствия, но совсем не уверен в том, что причина указана правильно, подозреваю что списывают на труп.
|
|
|
15.07.2015, 11:35
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Наверно, просто постоянно вижу дебилов на право и леворуких, так же вижу нормальных водителей на таких-же машинах.
|
Заявления про то, что без разницы на каком авто ездить, с правым или левым рулём, по нашим дорогам, противоречит науке "эргономика". Руль то не зря соотнесён на конкретную сторону авто. Это же очевидно...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
15.07.2015, 11:35
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Только уточняй что факты приводишь субъективно.
|
А я и написал - что за многолетнюю ежедневные езду по трассе.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
|
Речь о том, что наличие руля на водительском месте, существенно снижает обзор и видимость водителя, при наличии машины (в частности грузовой) перед машиной.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Насчет этой аварии - видел только последствия, но совсем не уверен в том, что причина указана правильно, подозреваю что списывают на труп.
|
А я считаю, что вполне реально - водила праворукий вылазил, чтобы посмотреть что впереди, и не видел, что уже по встречке кто то обгонял - и когда вылазил - словил приору в лоб. Вполне реально.
|
|
|
15.07.2015, 11:39
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Речь о том, что наличие руля на водительском месте, существенно снижает обзор и видимость водителя
|
Субъективная точка зрения, я на прулевой держу дистанцию и отлично вижу трассу.
Цитата:
Сообщение от Dimka
водила праворукий вылазил, чтобы посмотреть что впереди, и не видел, что уже по встречке кто то обгонял
|
"Нет сынок, это фантастика" (с)
Цитата:
Сообщение от Dimka
и когда вылазил - словил приору в лоб.
|
Если бы в лоб, то согласился с тобой, но удар за центральной стойкой, и еще - обе машины стояли мордами на Сургут.
|
|
|
15.07.2015, 11:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Руль то не зря соотнесён на конкретную сторону авто. Это же очевидно
|
Это как то связано с процентами аварийности и расположением руля?
Давно видел передачу по Авто+ по поводу правых рулей. Был там дядька, вроде из ДОСААФ, выступавший против прулек и был сторонник прулек. Так вот, если верить их словам, то процент аварийности у прулек и левруля примерно был одинаков.
А потом дядька из ДОСААФ резко изменил своё отношение к прулькам после одного весомого довода: водители прулек больше соблюдают дистанцию и не так часто пристраиваются за грузовыми, выныривая из-за них на встречку, как черт из табакерки.
Сказать бы заказуха.... Если наоборот должно быть - пропаганда покупки авто с левым рулем для наших дорог, то какой тогда был смысл от этой передачи?..
|
|
|
15.07.2015, 11:50
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
А потом дядька из ДОСААФ резко изменил своё отношение к прулькам после одного весомого довода: водители прулек больше соблюдают дистанцию и не так часто пристраиваются за грузовыми, выныривая из-за них на встречку, как черт из табакерки.
|
и кто этот аргумент то привел ? Да лень регистратор снимать - там видосов каждый раз как по трассе еду - по паре примеров каждый раз - когда прижмется пруль , и потом пытается щемится выглянуть че спереди. не прижется сам - перед ним машины повлазиют и все равно нифига видеть вперед не будет. И вот он начинает свои "маневры", когда ты уже включил левый поворот и выехал из полосы и начал обгон.
|
|
|
15.07.2015, 11:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
я на прулевой держу дистанцию
|
Только что об этом отписался в Автоппе.
Может перенесем дискуссию в соотв.тему?
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Если бы в лоб, то согласился с тобой, но удар за центральной стойкой, и еще - обе машины стояли мордами на Сургут.
|
Предположу, что пруль словил водяной клин. А дальше мы видим последствия этого клина.
|
|
|
15.07.2015, 11:55
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Предположу, что пруль словил водяной клин. А дальше мы видим последствия этого клина.
|
Ну а зачем ставить на древнюю как говно мамонта машину хорошую дорогую резину? Пусть будет лысая, такая же старая как и некро-тойота.
И так сойдет (с)
|
|
|
15.07.2015, 12:14
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Да начнётся "прулесрач"!!!Я за попкорном и пивом)))
|
|
|
15.07.2015, 12:15
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Это как то связано с процентами аварийности и расположением руля?
|
Это напрямую связано. Как негативный фактор. На больших скоростях, за время потраченное на то, что бы высунуться и посмотреть, что там впереди, авто уже много проедет. Этих мгновений может и не хватить.
Аргументы, что водитель праворульного авто компенсирует расположение руля дистанцией до впереди идущего не убеждают. Лично меня.
Руль должен соответствовать типу дороги.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
15.07.2015, 12:18
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Это напрямую связано. Как негативный фактор. На больших скоростях, за время потраченное на то, что бы высунуться и посмотреть, что там впереди, авто уже много проедет. Этих мгновений может и не хватить.
Аргументы, что водитель праворульного авто компенсирует расположение руля дистанцией до впереди идущего не убеждают. Лично меня.
Руль должен соответствовать типу дороги.
|
Ну у некоторых просто нет денег на левый руль , а есть только аргументы за правый )
|
|
|
15.07.2015, 12:26
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Ну у некоторых просто нет денег на левый руль , а есть только аргументы за правый )
|
А у некоторых нет денег на японские или немецкие машины нет, только аргументы за корейские))
|
|
|
15.07.2015, 12:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Ну а зачем ставить на древнюю как говно мамонта машину хорошую дорогую резину?
|
Не умничай. Ты его можешь словить и на обычной не такой уж старой летней резине, а можешь словить даже одним колесом и привет. Особенно хорошо клины ловятся на наших колейных трассах в начале ливня.
Вчера сам ехал под ливнем, снизив скорость со 100 (до дождя) до 70 с хвостиком. Резина Kumho Ecsta SPT KU31, 3ий месяц с магазина. Попадая в колею сразу чувствовал, как авто начинает "плыть" (в буквальном смысле этого слова).
PS: не все могут позволить купить себе Yokohama ADVAN Neova, Pirelli P Zero или Bridgestone Potenza
|
|
|
15.07.2015, 12:28
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
А у некоторых нет денег на японские или немецкие машины нет, только аргументы за корейские))
|
Ога. Зато у них руль в том месте, в котором надо. За ту цену, Сань, которую я брал с салона тачку, можно было и японца и немца взять )) Только переплачивать за голую машину вообще не хотелось.
|
|
|
15.07.2015, 12:32
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Не умничай. Ты его можешь словить и на обычной не такой уж старой летней резине, а можешь словить даже одним колесом и привет. Особенно хорошо клины ловятся на наших колейных трассах в начале ливня.
Вчера сам ехал под ливнем, снизив скорость со 100 (до дождя) до 70 с хвостиком. Резина Kumho Ecsta SPT KU31, 3ий месяц с магазина. Попадая в колею сразу чувствовал, как авто начинает "плыть" (в буквальном смысле этого слова).
PS: не все могут позволить купить себе Yokohama ADVAN Neova, Pirelli P Zero или Bridgestone Potenza
|
Я вчера в этом дожде в мегион ехал ) И один водятел обгоняя по встречке на шумовых чуть в лоб не приехал, спасибо большегрузу, который двинулся и я не знаю каким образом я ушел от лобового. Видео в ГИБДД вчера не успел отравить. Надо же дядю на 5к наказать за такие маневры.
Кумхо говно еще то. У меня стояла такая на машине изначально. Говнецо и дорогу не держит. Про дождь молчу. Поэтому и продал ее и поставил Dunlop. Специально смотрел "водный" протектор. Так вот. Разница более чем значительная. Теперь и далее только нормальная резина. Кстати не один раз уже выручала.
|
|
|
15.07.2015, 12:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
|
+100500
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Цитата:
Сообщение от Dimka
и кто этот аргумент то привел ?
|
Привел защитник прулек и ведущий передачи, после чего у противника прулек резко диаметрально поменялось отношение к прулям.
Добавлено через 30 секунд
Жаль, что передачу не записал и на ютубе её нету.
Добавлено через 32 секунды
Как чувствовал, что однажды она могла бы пригодиться
|
|
|