Давайте здесь будем отписываться о ставшей уже эпохальной автотрассе...
Новости, изменения, высказывания недавно проезжавших.
"Ау, дорога! ЛДПР ударит автопробегом по «трассе смерти». «Все ямы будем метить»
Сегодня в Тюмени стартует автопробег ЛДПР, посвященный состоянию федеральных трасс и муниципальных дорог в Тюменской области и Югре. «В нашей автоколонне машины отечественного производства и иномарки. У них всех мы будем проверять на прочность подвеску на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск и в городах Пыть-Ях и Сургут, — рассказал „URA.Ru“ лидер либерал-демократов всей „тюменской матрешки“ Владимир Сысоев. — С собой наши „соколы“ возьмут баллончики с белой краской, чтобы обводить все ямы на „Дороге смерти“».
Отметим, что особое внимание либерал-демократов заслужат Пыть-Ях и Сургут, где есть случаи, когда ремонт трассы, начатый два месяца назад, до сих пор не окончен. В каждом городе планируются митинги, на которых выступит не только лидер тюменских «соколов Жириновского», но и будущий кандидат в губернаторы Тюменской области от ЛДПР Михаил Селюков. Сам, кстати, заядлый автомобилист.
По итогам автопробега будет выпущен дневник путешественника и подготовлено обращение на имя президента страны Владимира Путина о состоянии федеральных трасс в «энергетическом сердце России».
Отметим, что ранее по поручению Владимира Путина на ремонт «дороги смерти» Тюмень-Ханты-Мансийск будет выделен 1 млр рублей ежегодно при условии софинансирования с региональными бюджетами."
ура.ру
Последний раз редактировалось Baiker; 18.06.2014 в 12:15..
вот это дельная тема! но только пусть едут не на уазах или жыпах, а на обычных тазах и гражданских легковых иномарках.
если ехать на LX570, то все дороги хороши!
Петрович, а я теперь и не знаю как мне быть... Проехался северным маршрутом. 1 день до Серова, дорога или отличная или пойдет. А вот Пермский край -*опа полная. Теперь думаю, надеюсь, вернее, что к концу лета Салым-Уват сделают, и обратно там поеду..
Теперь думаю, надеюсь, вернее, что к концу лета Салым-Уват сделают, и обратно там поеду..
Когда проезжал, то ни намека на дорожные работы, единственное - отремонтировали объездную Нефтеюганск и участок Уват-Туртас (туда ехал было штук 8 плит снятых).
Обычно к середине июля уже нормально становится. Пару лет назад ездил 15 или 17 июля вполне себе норм было.... в этом году еду в начале.
Да хрена там! Прошлый год, туда в середине июля ехал, обратно в середине августа. Одинаково хреново было... Местами подлатано, но в целом без особых улучшений.
__________________ Зачем пытаться доказывать людям то, что им понять не дано...... тьфу на вас..... (с) Хитрая aka %@#@!$@
- Ты прям, как муравей!
- Почему?
- Да потому что постоянно какую-то херню несёшь...
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. (с) М. Жванецкий
Вчера ехал с Тюмени. Дорогу шикарно подлатали. Уватский раздолбаный участок почти полностью закатали новым асфальтом, зимой вообще няшка будет. Мугенский участок половина старые плиты заменены, закатаны временными латками, часть новым закатали. В общем, совсем не плохо.
Решил вдруг кому интересно будет
P.S. смотрите на знаки) а то на новом асфальте разметки нет, а полицаи есть)))
Tsoi_76, молодец! Ждал полтора года после регистрации, чтобы ссыль на Салым-Уват кинуть))))
человек спросил я ответил, сам собираюсь скоро. перед тем как ехать обычно там читаю про эту дорогу, в том году даже конкретные участки описывали с какого по какой км.
P.S. люблю читать, а не писать.
Несколько часов назад на 447 километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск в районе п.Демьянка произошло обрушение моста. ЧП парализовало движение по федеральной дороге и отрезало единственную автотранспортную артерию с юга на север со стороны Тюмени. Причиной разрушения могли стать проливные дожди. Теперь, чтобы выехать их ХМАО и ЯНАО в Тюмень автолюбителям придется воспользоваться автодорогой Ханты-Мансийск-Пермь, через Советский, Югорск, Ивдель и Серов.
Движение на 447-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск временно приостановлено из-за размыва трассы дождевыми потоками. По информации областной ГИБДД, на дороге образовалась промоина глубиной семь метров, длиной около 30 метров. Это случилось сегодня около 6 часов утра после ливня, который длился всю ночь.
На месте работают четыре наряда ДПС. Сотрудники ГИБДД в Тобольске задерживают транспорт, движущийся в Югру. Водителям сообщают об ограничении движения. С другой стороны промоины помощь оказывают наряды ДПС из Госавтоинспекции Югры.
Для ликвидации последствий размыва трассы из Тюмени, Ярково и Тобольска выдвинулась колонна тяжелой техники: груженых самосвалов и грейдеров Тюменского областного дорожно-эксплуатационного предприятия. На месте работает техника Уватского ДРСУ.
В районе размытого участка дороги со стороны Тобольска скопилась большая колонна автомобилей. Сотрудники ГИБДД размещают людей и автомобили на автостоянках, кемпингах, автозаправках, освобождая дорогу для проезда дорожной техники, провоза труб и проведения восстановительных работ на трассе.
ГИБДД призывает водителей ограничить поездки в Югру и со стороны Югры в Тюменскую область до окончания восстановительных работ. По предварительным оценкам дорожников, работы по восстановлению дороги могут продлиться около суток.
__________________ Зачем пытаться доказывать людям то, что им понять не дано...... тьфу на вас..... (с) Хитрая aka %@#@!$@
- Ты прям, как муравей!
- Почему?
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. (с) М. Жванецкий
автодорогой Ханты-Мансийск-Пермь, через Советский, Югорск, Ивдель и Серов
это сколько по времени занимает?
В интернете есть еще видео, где одна полоса полотна еще провисает, потом уже обе полосы унесло вниз по течению. Народ стоит практически на самом краю промоины, неужели настолько все бесстрашные?))
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Смотря где ты... Если разворачиваться и пилить обрато, то сама посчитай. Демьянка - Тюмень - Ёбург - Серов - Югорск - Ханты-Мансийск. Штучки 2 сверху набежит.
- Ты прям, как муравей!
- Почему?