Мы про епеня тут пишем? Есть понятие, электромагнитная совместимость, спектр то не резиновый, ты хоть киловатт туды вдуй нихрена не изменится... Кроме клюшки на которую тебя закроют.
Цитата:
Сообщение от Serge
Я не спроста заговорил про крупные города, где кол-во абонентов "пасущихся" в одном районе превышает кол-во абонентов из одного района райцентра или мелкого города.
Я не зря упомянул временные интервалы... Хочешь ты отправить пакет, а тебе говорят, "э! але, в очередь, сотым будешь..." А если там трепачи, то глобально скорость упала... Почитай методы на последней миле... А если випы всякие, то вообще пипец...
Андрей, тогда зачем вводят новые базовые станции или как минимум расширяют кол-во модулей на уже имеющейся БС?
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
Андрей, тогда зачем вводят новые базовые станции или как минимум расширяют кол-во модулей на уже имеющейся БС?
Для передачи абонов и расширения покрытия, ты рядом две бс одного провайдера видел? Антенны секторные, фильтра узкие, диапазоны разные
То есть при постоянной мощности пропускная способность в полосе канала равна для любого кол-ва абонентов, так?
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Не надо мне рассказывать про последнюю милю в стандарте gsm. Просто коротко и ясно ответь.
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
То есть при постоянной мощности пропускная способность в полосе канала равна для любого кол-ва абонентов, так?
Да не зависит она от мощности! Пропускная способность зависит от кол-ва абонов! Мерилом будет время, никак не мощность!
Пару лет пользуюсь прогой для андроида ACR. Программ записи звонков много - но эта самая рабочая и безглючная. Выручала тыщу раз - например можно любой свой разговор прослушать и вспомнить что говорили : даты, адреса.
Так что это нормально что любой разговор автоматом пишется. Не знаю насчет законности. Но я для личного использования. А уж подруге за давний базар напомнить - сказка !
Цитата:
Сообщение от steepman1
На IOS есть что нибудь подобное?
Коль скоро, это не имеет отношения к теме обсуждения, отвечу тут.
В нашей стране, вести запись разговоров, не предупредив абонента - есть деяние незаконное. По этой причине, большинство приличных компаний - производителей телефонов, не позволяют вести двухстороннюю запись разговора, т.е. пишется только то, что говорится в микрофон. Для записи всего разговора, приходится включать громкую связь, что не всегда приемлемо. Поэтому, если у вас кетайский ведроид, то найти прогу для записи, не составит большого труда. Если же телефон более менее официальный, то с этим могут возникнуть проблемы.
__________________ Зачем пытаться доказывать людям то, что им понять не дано...... тьфу на вас..... (с) Хитрая aka %@#@!$@
- Ты прям, как муравей!
- Почему?
- Да потому что постоянно какую-то херню несёшь...
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. (с) М. Жванецкий
Как у него бедного не сотряслись мозги от таких ударов? )))
Интересно, это серийный аппарат или прототип в нескольких экземплярах?
Китайцы представили модульный смартфон с открытым исходным кодом
Китайская компания Seed Studio запустила краудфандинговую кампанию по сбору средств на серийное производство модульного телефона RePhone с открытым программным обеспечением. Подробнее об устройстве можно прочитать на странице проекта на Kickstarter и на сайте компании.
RePhone собирается вокруг центрального GSM-модуля. Дополнительно к центральному модулю можно подключить полуторадюймовый экран с тачскрином, модуль с датчиками, NFC-чип, батарею и другие модули. Элементы системы можно соединять друг с другом при помощи гибких FPC-шлейфов, обычных проводов или монтажной платы. При этом собранное устройство сразу готово к работе. Корпус телефона предлагается собирать из картонной развертки или спроектировать и изготовить самостоятельно.
Разработчики встроили в RePhone поддержку Arduino IDE, Lua, Javascript и разработали SDK для C/C++. Также RePhone поддерживает управление задачами через IFTTT. На аппаратном уровне телефон совместим с Arduino и умными часами Pebble Time.
Разработчики позиционируют устройство не только как телефон, но и как комплект «улучшения всего». В качестве примера создатели RePhone приводят собачий ошейник, отправляющий SMS хозяину о перемещении питомца. Для того, чтобы стать обладателем центрального модуля с GSM и Bluetooth, необходимо пожертвовать проекту от 12 долларов США, центральный модуль с 3G обойдется в 29 долларов. Цены на комплекты модулей, позволяющие собрать полноценный телефон с экраном, начинаются от 39 долларов, при этом дополнительные модули можно будет докупить отдельно.
Также разработкой модульного смартфона занимается Google, но, в отличие от RePhone, Project Ara позиционируется как модульный потребительский смартфон, а не как инженерный конструктор. Серийное производство модулей RePhone запланировано на октябрь 2015 года.
Кстати, а как обстоят дела с EDGE у Еле2? Стабильный, не тормозит? В каком районе подключались к инету?
Планирую перейти на тариф "Очень черный", не прогадаю?
Перешел с 1 сентября (через личный кабинет).
Симку не менял. За городской № берут по 4р в сутки.
В Мегионе местами LTE берёт.
Добавлено через 5 минут 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Serge
Тариф Самый черный - за 450 рэ мы получаем 20 ГБ инета и по 900 минут + 900 смс на все номера России.
Такого у тройки даже нету!
Хотите бесплатно общаться по всей России - меняйте тарифный план.
Да, был недавно в поездке по РФ.
Теперь у меня культурный шок от Теле2.
Тариф "Оч.чёрный" без дополнительных опций и доплат выдаёт весь пакет минут и трафика (причём сети Теле2 не было. В основном МТС и Билайн).
Тариф "Оч.чёрный" без дополнительных опций и доплат выдаёт весь пакет минут и трафика (причём сети Теле2 не было. В основном МТС и Билайн).
Прям вот как есть? Без роуминга и прочих западлян?
Тариф "Оч.чёрный" без дополнительных опций и доплат выдаёт весь пакет минут и трафика
у меня "капитал платинум" БЕЗ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ, без всяких допопций дает роуминг по России, с бесплатными входящими, даже в Крыму (отдыхали этим летом), учитывая что у меня городской номер и за него не берут ни копейки. Исходящие в национальном роуминге - 3,5 рупии на регион пребывания и регион регистрации симки.
Смысл переходить на новый тариф?
учитывая что у меня городской номер и за него не берут ни копейки
Не бывает такого на капитале, сидел 8 лет, 118 рублей в месяц, на городские звонки платные. Посчитал, отстой это а не капитал, 2 рубля за звонок, был случай, зарегился в роуминге на мтс позвонил на мегафон, разговор 15 секунд - 98 рублей!
Очень черный, там 400 минут и 400 смс, на все номера. Затраты упали на треть сразу, при том, что плачу за 2 телефона 400 рублей. Отключил к хренам городской, поскольку еле2 не дает гарантию в сохранении городского номера, да и запарился за дядю платить. Зато теперь не думаю, городской, нет, в нерезиновске или во владе, звоню просто и все. А если все так, как пишет Oleg_, то вообще шикарно...
Последний раз редактировалось Andy; 29.09.2015 в 19:51..
Ну я сижу с 2004 года на капитале. Просто фишка в том, что в прошлом году была акция, заплати пару тыщ за городской номер и больше не плати никогда. Так что получается я заплатил сумму, которую бы все-равно отвалил до 1 июля 2015 года, но теперь у меня тэньге снимается только за звонки. А по поводу
Цитата:
Сообщение от Andy
зарегился в роуминге на мтс позвонил на мегафон, разговор 15 секунд - 98 рублей!
я уже писал
Цитата:
Сообщение от Олег
даже в Крыму (отдыхали этим летом)
Цитата:
Сообщение от Олег
3,5 рупии на регион пребывания и регион регистрации симки.
А перед этим были долгие консультации с операторами, в итоге они ничего вразумительного не сказали и передали заявку инженерам, а те прислали мне официальное уведомление, что роуминг по России бесплатный и соответственно все входящие. Исходящие - как писал выше.
а вот типа
Цитата:
Сообщение от Andy
был случай,
или
Цитата:
у бабушки невестки троюродной тетки по линии двоюродного дядьки моего внучатого племянника
Это мне по барабану, я пишу, то что лично знаю и проверил. Проверял в Башкирии (Пчелайн), Самарской области (МТС) и Крыму (МТС и их связь,К-телеком, он же Вин-мобайл, дочка МТС).
Последний раз редактировалось Олег; 29.09.2015 в 20:10..
Это мне по барабану, я пишу, то что лично знаю и проверил. Проверял в Башкирии (Пчелайн), Самарской области (МТС) и Крыму (МТС и их связь,К-телеком, он же Вин-мобайл, дочка МТС).
Не вопрос, вопрос в том, что ты все равно платишь! Позвони отсюда, например, на мобильный в Тюмень? Сколько минута? 2 рубля звонок? Нет, 2 рубля минута на еле2, и 10 рублей на остальных... Сам посчитаешь?
Цитата:
Сообщение от Олег
А перед этим были долгие консультации с операторами, в итоге они ничего вразумительного не сказали и передали заявку инженерам, а те прислали мне официальное уведомление, что роуминг по России бесплатный и соответственно все входящие. Исходящие - как писал выше. а вот типа
Это стало с еле2.... Позвони отсюда на мобилу в Московию, будешь сильно удивлен, ога...
А мне вот по барабану 400 минут и 400 смс по Руси... Всего то 200 рупий... Я доволен как слон...
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Олег
Чйорт... В Мегион, да, 3,5 рупии за минуту, а вот во Владик, я даже представить боюсь...
Вот честно, мне не так часто надо по телефону за пределы ХМАО звонить, поэтому меня устраивает, да и пользуюсь я им практически как для входящих, потому как городской и можно с рабочих, где 8 закрыта позвонить + без абонплаты, а для исходящих у меня Мотив за 300. Я не ориентирую свои тарифы для звонков за пределы ХМАО, для этого есть интернет. Да, Энди, у меня иногда в день, входящие-исходящие до 3 часов доходят (по работе),учитывая Мотив, я обычно перезваниваю, покажи мне тариф за 200 который осилит такое количество минут по месту, на разных операторов.
Цитата:
Сообщение от Andy
Это стало с еле2....
Еле2 у нас с 28 августа, до этого Ростелеком, что-кто бы не писал. Договор не вступил в силу до 28, а значит и ответственный Ростелеком.
а, Энди, у меня иногда в день, входящие-исходящие до 3 часов доходят (по работе),учитывая Мотив,
Я конечно не настаиваю, но за 450 вообще полный беспредел...
Я подобрал удобный себе, просто не думаю даже, звоню и все, мне удобно... Реально, для меня капитал курит, курить он начал после того, когда говноконтора молчком увеличила стоимость звонков с 1,5 рупий, искал тариф, куда бы свалить, а тут оно вишь как, само
Последний раз редактировалось Andy; 29.09.2015 в 21:19..
Прям вот как есть? Без роуминга и прочих западлян?
Сам удивляюсь. Самое главное Нэт отлично работает и ни копья доп.оплаты.
Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Олег
у меня "капитал платинум" БЕЗ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ, без всяких допопций дает роуминг по России, с бесплатными входящими, даже в Крыму (отдыхали этим летом), учитывая что у меня городской номер и за него не берут ни копейки. Исходящие в национальном роуминге - 3,5 рупии на регион пребывания и регион регистрации симки.
Смысл переходить на новый тариф?
Был тоже на Капитале с 2003го.
Полный отстой.
Имея смартфон каждый раз думаешь: А что там снимут за трафик?
Зато теперь проверено - 6ГБ (которые в пакете Оч.чёрный) вполне хватает для программ на смартфоне + интернет (Ю-туб и прочее) для компа подключал.
Сам удивляюсь. Самое главное Нэт отлично работает и ни копья доп.оплаты.
Мля, я в шоуке, малой ездил в Курск, на раскопки, я МТСу скормил почти штукарь, а оно вон оно че, мужики то не знают...
Самое главное Нэт отлично работает и ни копья доп.оплаты.
Забыли добавить что нет работает у тех, у кого LTE есть на телефоне, т.е. это весьма ограниченный контингент. Или вы EDGE, а в реале GPRS, тоже интернетом называете?
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Цитата:
Сообщение от Andy
когда говноконтора молчком увеличила стоимость звонков с 1,5 рупий
А вот это да...
Последний раз редактировалось Олег; 29.09.2015 в 22:25..
Забыли добавить что нет работает у тех, у кого LTE есть на телефоне, т.е. это весьма ограниченный контингент. Или вы EDGE, а в реале GPRS, тоже интернетом называете?
Я наверное что-то не так делаю. Не пробовал открыть опцию "везде как дома"?
Ну да, ну да, только он взросленький у меня, ему нужен инет, смски и прочая срань... Во тебе и рупь...
Гребаный МТС! Хрен дозвонишься! Вчера более часа ждал ответа от оператора, так и не дождался.
Добавлено через 31 секунду
Сегодня та же самая история.