|
12.11.2015, 02:40
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
А подскажите проверенную контору где-нибудь во Владике, которая таскает контрактные запчасти.
|
|
12.11.2015, 14:45
|
|
Старожил
|
На российских дорогах в 2016 году появятся тайные патрули ГИБДД
По словам заместителя главы МВД, это поможет бороться с агрессивным вождением и хамством на дорогах
Мне интересно, а сколько бандитов будет ездить по дорогам с липовыми ксивами и представляться сотрудниками ГИБДД? Об этом авторы законопроекта подумали?
|
|
|
12.11.2015, 19:38
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Мда...
И зачем нам новые дороги, шумовые полосы, и все прочее?
Отец Олег освятил очаг аварийности на трассе Нижневартовск – Излучинск
В Нижневартовском районе иерей излучинского Храма Николая Чудотворца отец Олег окропил святой водой аварийно опасный участок на 9 км автодороги Нижневартовск – Излучинск, а также прочитал молитвы, которые помогут водителям уберечься от искушения нарушать правила. По данным полицейских в текущем году здесь в ДТП погибли 5 человек и еще 8 получили травмы. Об этом сообщили в УГИБДД по Югре.
«Сотрудники ГИБДД и представители церкви надеются, что благодаря таким совместным профилактическим мероприятиям тяжелых аварий на дорогах района станет меньше», – цитирует сообщение отделения по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Нижневартовскому району СИА-ПРЕСС.
Проведенная акция приурочена ко Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, который в этом году приходится на 15 ноября.
Как отметили в окружном УГИБДД, в Нефтеюганске к памятной дате священник Алексий совместно с замкомандира отделения ГИБДД Максимом Горных провел освящение пешеходных переходов, на которых чаще всего страдают люди.
http://nv86.ru/news/society/578207/
|
13.11.2015, 07:23
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Проведенная акция приурочена ко Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, который в этом году приходится на 15 ноября.
|
Звучит название так, как будь-то их Сталин репрессировал...
Сори не удержался...
Эрик, это не первый раз, поверь, у нас на дорогу от города, до кладбища пару ведер святой воды вылито... Там до расширения полотна, бес жил, ога... Дорогу-расширили, беса-изгнали, правда-правда...
Последний раз редактировалось Andy; 13.11.2015 в 07:28..
|
|
|
13.11.2015, 08:14
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Власти запретят перевозить детей по ночам
Наряду с ГИБДД, за безопасность маленьких пассажиров, а вместе с тем и за эффективное пополнение бюджета, будет отвечать Ространснадзор. Новую сомнительную инициативу, запрещающую перевозить ребенка в машине в темное время суток, уже одобрили в Правительстве.
Комиссия по законопроектной деятельности Правительства РФ поддержала предложение гениев из Минтранса ужесточить требования к перевозке детей, выраженные штрафных санкций вплоть до лишения водителей права управления транспортными средствами. Речь, правда, идет не о физических лицах, вдруг возжелавших за полночь перевести свое чадо из точки «А» в точку «Б», а о компаниях-перевозчиках, чья деятельность напрямую связана с транспортировкой маленьких пассажиров. В частности, фирмах, обслуживающих дошкольные, школьные и другие общеобразовательные учреждения, в том числе и частные, а также организаторах экскурсионных вояжей для детей. Сейчас для всех участников дорожного движения установлены единые меры наказания: водителей, по вине которых в ходе ДТП пострадали дети (речь о повреждениях легкой и средней тяжести), руководствуясь ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ, наказывают штрафом в виде 3000 рублей.
Грядущие же нововведения призваны всерьез повысить эту планку не только для шоферов, но и их работодателей. Предлагается ввести так называемую дифференцированную ответственность. По мнению авторов законопроекта, детские перевозчики регулярно нарушают предписания к извозу несовершеннолетних, строго регламентированные ПДД, но, что еще хуже – систематически нарушают и сами Правила. Поэтому, полагают в Минтрансе, они нуждаются в дополнительных мерах воздействия. Причем помимо самого водителя наказывать нужно и компанию-организатора.
Законопроект предполагает внесение поправок как в Административный кодекс, так и в ПДД. Только вот совсем не понятно, для чего планируется ввести запрет на перевозку несовершеннолетних в темное время суток. Да-да, именно так – ночью спящих детей из города в город больше не доставить! Иными словами, приехали школьники с учителями из какой-нибудь Калуги на Красную площадь посмотреть, тут и оставайтесь, ведь после Мавзолея и финала в «Макдональдсе» засветло обратно уже не успеть. Как всегда, властей не беспокоят проблемы простых людей, а тут еще и на святое посягнули – на детей! Где они будут ночевать, что кушать и как убиваться-переживать их родители – фактор малоколышащий. Нет, быть может, конечно, экскурсии следует делать сразу двух-, а то и трехдневными? Да только кто за них заплатит?
Впрочем, больше властей беспокоит извечная тема пополнения казны. Отсюда и не менее любопытные расценки. К слову, для тех, кто решит ослушаться и повезти детишек ночью обратно в родные края, предусмотрен штраф в сумме 5000 рублей, либо лишение водительского удостоверения на срок от 4 до 6 месяцев. Это, как вы поняли, для водителей пресловутого «автобуса-нарушителя». А для должностных лиц сумма взыскания вырастет до 50 000 рублей. Но больше всего пострадают юридические лица, чья ответственность оценивается в 200 000 рублей. А что, хорошая прибавка к бюджету – браво!
Пока ГИБДД будет пресекать несанкционированные действия ночных автобусов с надписью «Осторожно! Дети!», Ространснадзор планирует заняться проверкой подготовки самих водителей. Но вот каким образом – тоже непонятно. Обязательная медицинская комиссия и так уже существует, а транспортные средства проходят регулярный технический осмотр. Да, вероятно, не в той мере, в какой требуется (тем более, что в ряде регионов автобусы одним только внешним видом говорят, что их давно пора утилизировать), но у нас большие сомнения в том, что инициаторы смогут выстроить грамотную систему контроля. Скажем больше – они этого делать даже и не будут. Задачи ведь совсем другие – «поднять» как можно больше денег.
Правда, распространяются санкции не на всех. От ответственности смогут уйти перевозчики, доставляющие детей в аэропорт или на вокзал. Интересно, а как об этом узнает остановивший автобус экипаж ДПС? Инспекторы, забежавшие в транспортное средство с автоматами, заставят разбудить спящих детишек, чтобы те показали свои билеты? Или в законе появится сноска, что в случае ночной перевозки малышей, билеты должны находится у сопровождающих их взрослых? Одним словом – абсурд! А если рейс опаздывает на самолет и «благодаря» гаишникам группа не улетит и вовсе – кому предъявлять претензии? Впрочем, оставлять вопросы без ответов для наших законотворцев – обычное дело http://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/...tej-po-nocham/
Не перестаю удивляться беспредельному идиотизму и дебилизму некоторых законо тварителей.
Добавлено через 12 минут 19 секунд
У нас в городе всю зиму школьные автобусы и утром и вечером по темну везут детей. На прикол? Пешком детей?
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Ненуачо, давайте и на частных авто запретим. Вот бюджет поднимем-наполним!!!
Последний раз редактировалось Качапкин; 13.11.2015 в 09:42..
|
|
|
13.11.2015, 09:24
|
|
Поселенец
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
У нас в городе всю зиму школьные автобусы и утром и вечером по темну везут детей. На прикол? Пешком детей?
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Ненуачо, давайте и на частных авто запретим. Вот бюджет поднимем-наполним!!!
|
Иванович! компенсируется в весенний период, светлее станет, а летом круглосуточно катать можно . Хотя... может ночь регламентирована, типа с 22-00 по 06-00?
|
|
|
13.11.2015, 09:40
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
планируется ввести запрет на перевозку несовершеннолетних в темное время суток.
|
Специально скопипастил статью полностью. Комменты автора подробны достаточно. Речь не идет о времени, а о темноте.
Несколько лет назад на большухе имел спор с гаишником, который пытался меня оштрафовать невключенный свет в сумерках. Было вполне ещё не темно. Разошлись миром, но ситуаэйшн некрасивая. Ты ему - мол светло ещё, он - темно уже.
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
вот к примеру с метеоинформатора -
Астрономические явления
Nov. 13, 2015 Восход Закат
Настоящее время 8:51 AM NOVT 4:24 PM NOVT
Гражданские сумерки 8:00 AM NOVT 5:14 PM NOVT
Навигационные сумерки 7:07 AM NOVT 6:07 PM NOVT
Астрономические сумерки 6:17 AM NOVT 6:57 PM NOVT
И как тут по времени разобраться когда уже-ещё? Да каждый день разное время... Да тучами затянуло..?
Когда ДПСнику хочется-надо тебя оштрафовать!? И он априори прав!
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Короче, с нашими расстояниями совсем не гейропскими в тысячи км, сей законопроект - чистой воды идиотизм!!!
Последний раз редактировалось Качапкин; 13.11.2015 в 09:39..
|
|
|
13.11.2015, 22:37
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Несколько лет назад на большухе имел спор с гаишником, который пытался меня оштрафовать невключенный свет в сумерках.
|
Вообще-то с 2010 года включенный ближний свет обязателен всегда и везде.
|
|
13.11.2015, 22:46
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Capri
Вообще-то с 2010 года включенный ближний свет обязателен всегда и везде.
|
И как показала практика - это очень и очень правильно.
|
|
13.11.2015, 22:52
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Capri
Цитата: Сообщение от Качапкин Посмотреть сообщение Несколько лет назад на большухе имел спор с гаишником, который пытался меня оштрафовать невключенный свет в сумерках. Вообще-то с 2010 года включенный ближний свет обязателен всегда и везде.
|
Вообще-то это и было ДО 2010 года. Конечно же.
Цитата:
Сообщение от Нехороший человек
|
Согласен. А ещё больше согласен с возможностью пользоваться дневными ходовыми. И авто хорошо видно издалека и нагрузки лишней от ламп нет.
|
|
|
13.11.2015, 23:03
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
|
Только есть один побочный эффект - замыленный глаз отказывается воспринимать движущиеся объекты без фар, как транспортные средства. Я вот их тупо не вижу. А забывашек еще достаточно.
Сам, когда пересел с Вольво, где свет включается с зажиганием, на японское корыто, месяца через два только научился включать фары.
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Вообще-то это и было ДО 2010 года.
|
И тут я задумался о значении слова "несколько"
|
|
13.11.2015, 23:06
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Capri
Только есть один побочный эффект - замыленный глаз отказывается воспринимать движущиеся объекты без фар, как транспортные средства. Я вот их тупо не вижу.
|
Лично я перестал замечать мотоциклистов после этого новшества. Они у меня как то вот теперь не выделяются в зеркалах из общего потока фар сзади. Болван какой то придумал ездить днем с огнем.
|
13.11.2015, 23:18
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Capri
Только есть один побочный эффект - замыленный глаз отказывается воспринимать движущиеся объекты без фар, как транспортные средства. Я вот их тупо не вижу. А забывашек еще достаточно.
Сам, когда пересел с Вольво, где свет включается с зажиганием, на японское корыто, месяца через два только научился включать фары.
|
У меня японское корыто которое не включает сразу, после другого японского, которое включало. Дело привычки, у них вообще рули на разных сторонах и хоть привык ко второму, но все равно иногда моргаю дальним вместо омывателя.
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Лично я перестал замечать мотоциклистов после этого новшества. Они у меня как то вот теперь не выделяются в зеркалах из общего потока фар сзади. Болван какой то придумал ездить днем с огнем.
|
А вам не пофиг, какой огонек сзади приближается? Ну а спереди днём только слепой не поймёт.
|
|
13.11.2015, 23:18
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Согласен, на "Волгах" лампочки ближнего света дерьмовые, быстро перегорают:-)
|
|
|
13.11.2015, 23:30
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
А вам не пофиг, какой огонек сзади приближается?
|
Мне абсолютно пофиг, а вот если мотохруст, летящий под 200, разобьется в говно об мою корму, когда я начну обгонять какого нибудь КРАЗА, наверное будет не очень доволен.
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Цитата:
Сообщение от Koks
Согласен, на "Волгах" лампочки ближнего света дерьмовые, быстро перегорают:-)
|
На Волге лампочки абсолютно такие же, как и на КИА. Только в Волге с завода у меня стояли немецкие, а на КИА стоят индийские. Уж не знаю, какие лучше. Немецкие лампы проходили более 15 лет, перегорели от повседневной езды с огнем. Теперь одна польская, другая китайская.
|
13.11.2015, 23:31
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Мне абсолютно пофиг, а вот если мотохруст, летящий под 200, разобьется в говно об мою корму, когда я начну обгонять какого нибудь КРАЗА, наверное будет не очень доволен.
|
Поймите меня правильно, я ни в коем случае не хочу вас оскорбить, но если вы увидели в зеркале заднего вида(ну или в одном из боковых) очень быстро приближающийся фонарь, то вы будете дебилом, если пойдете на обгон до того, пока не разберётесь в ситуации.
p.s. а если у вас "Волга", то при всей моей любви к советскому автопрому, она чуть быстрее "Краза".
Последний раз редактировалось Нехороший человек; 13.11.2015 в 23:36..
|
|
|
13.11.2015, 23:44
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Поймите меня правильно, я ни в коем случае не хочу вас оскорбить, но если вы увидели в зеркале заднего вида(ну или в одном из боковых) очень быстро приближающийся фонарь, то вы будете дебилом, если пойдете на обгон до того, пока не разберётесь в ситуации.
p.s. а если у вас "Волга", то при всей моей любви к советскому автопрому, она чуть быстрее "Краза".
|
Мне наплевать на то, хотите Вы меня оскорблять, или нет, но если сзади меня ползет колонна огней, не знаю как Вы, но я в зеркале заднего вида на расстоянии более 500 метров не в состоянии отличить фару мотоциклиста от фар других автомобилей. А на обгон я пойду, если машины сзади меня не включили левый поворот. Вот и все, что я хотел сказать.
|
13.11.2015, 23:50
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
но я в зеркале заднего вида на расстоянии более 500 метров не в состоянии отличить фару мотоциклиста от фар других автомобилей.
|
А вам не пофиг, кто летит с включенной фарой, может финик какой неухоженный, дело же не в фаре, а в её скорости приближения.
Вот и всё, что я хотел сказать.
|
|
13.11.2015, 23:57
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Capri
Только есть один побочный эффект - замыленный глаз отказывается воспринимать движущиеся объекты без фар, как транспортные средства. Я вот их тупо не вижу.
|
есть такая штука,так и прет выехать в лоб такому забывале.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Теперь одна польская, другая китайская.
|
фууууу...нормальные не судьба поставить(одинаковые)??
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А на обгон я пойду, если машины сзади меня не включили левый поворот. Вот и все, что я хотел сказать.
|
то есть если даже четко видно что машина сзади идет на обгон,не включив поворотник,вы пойдете на обгон??
|
|
|
14.11.2015, 07:38
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
фууууу...нормальные не судьба поставить(одинаковые)??
|
Они и так одинаковые.
Цитата:
то есть если даже четко видно что машина сзади идет на обгон,не включив поворотник,вы пойдете на обгон??
|
Машина хотя бы в левом ряду обгонять будет, а мотоциклизма несется впритирку к остальному потоку. Есть разница или нет?
|
14.11.2015, 13:42
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Они и так одинаковые.
|
если они разной фирмы и разного производителя то они не одинаковые.
|
|
|
14.11.2015, 15:08
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
если они разной фирмы и разного производителя то они не одинаковые.
|
А, т.е. Osram All Season и Osram Cool Blue вместе - это нормально (фирма и производитель то одни), а две простые лампочки H4 разных фирм - это не нормально? Интересная логика
|
|
|
14.11.2015, 15:46
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Нид хелп. Кто-нибудь знает телефон "теплого запуска", который будет работать завтра?
|
|
14.11.2015, 18:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Capri
|
На права сдавал на Вольве или на обычном ТАЗе, где всё вручную включается?
Цитата:
Сообщение от _YODA_
есть такая штука,так и прет выехать в лоб такому забывале.
|
Недалече ехал с Ариголки, уже стемнело. Дорога херовая, не чищенная, все едут посередине, кроме случаев расхождения со встречкой или обгоняющих. Поднимаюсь в горку, и в самом её конце на меня прет пикап-китаец, с фарами дневного света. Вообще нихера его не видно было, пока дневной свет уже впритык не увидел. Трасса скользкая, еле успел без последствий отвернуть вправо.
Я к чему? К тому, что в сумерках и темное время суток на фарах дневного света ездят одни дебилы.
По городу недавно вечером встретился ещё один дебил, вообще ехал без фар и габаритов.
Добавлено через 5 минут 14 секунд
Цитата:
Сообщение от LionTec
а две простые лампочки H4 разных фирм - это не нормально?
|
Они могут светить по-разному, как из-за выработки, так и изначально.
У нас на рабочей вообще Маяковские Н7 стоят, такое дерьмо я вам скажу. На ближнем свете освещают отвратительно.
|
|
|
14.11.2015, 19:54
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
На права сдавал на Вольве или на обычном ТАЗе, где всё вручную включается?
|
На права сдавал на ЗИЛе, и вообще какая уже разница, на чем сдавал, если это было 10 лет назад? 4 года езды на Вольве меня напрочь отучили включать фары. Часто вспоминаю минут через 10 после начал движения.
|
|