|
05.04.2015, 02:40
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Evgeny
Для этого есть соцзащита. Если вы не знаете как это работает. просьба не подымать разговор.
|
Цитата:
Сообщение от Nic
6000 рублей это сейчас практически соответствует минимальной оплате труда 5965 рублей, меньше пенсия не может быть по закону, платится она если человек проработал за жизнь менее 5 лет, то есть вы хотите сказать что боьшая часть страна не работала, в жизнь не поверю. На апрель 2014
года средняя пенсия в России составляет 11 600 рублей [3] — это примерно 40 % от средней зарплаты. Сейчас уже выше.
|
Напрасно Вы завели со мной-пенсионером разговор про соцзащиту. Уж о том, как работает соцзащита и чем она занимается я знаю, наверное, не хувже Вас. Поэтому, помолчите лучше Вы на эту тему. Если она кому-то и помогает, то это мизер. Эта помощь даже и на йоту не улучшает жизнь пенсионеров.
А 6000 рублей разве меньше чем 5965 рублей. Поэтому власть и сделала такой размер минимальной оплаты труда, чтобы не нарушать закон, о котором Вы говорите. Средняя пенсия по стране 11600 рублей - это всё равно, что средняя температура по больнице. Об этом Вы должны уже знать.
Я говорю о пенсии в районе шести тысяч рублей, не меньше. Это может и 6500, и 7000 рублей, и более. Так вот, если сложить пенсии депутатов всех уровней, пенсии чиновников, которые им начисляют, пенсии бывших руководителей предприятий различного уровня и пенсии других высокооплачиваемых работников, которых сейчас тьма в стране и которые получают пенсию, продолжая официально работать, пенсии которых исчисляются сотнями и десятками тысяч рублей, ко всему этому прибавить мизерные пенсии, которые получают простые люди и вычислить размер средней пенсии по стране, то, конечно, её размер может составить 11600 рублей. Размер пенсии в 6000 рублей ни в коем разе не говорит о том, что человек проработал за всю жизнь всего пять лет.
Пенсию в 6000 рублей и немного большую получают в нашей стране миллионы пенсионеров, проработавших всю жизнь. Вы просто не в курсе дела. Проправительственные СМИ нам никогда не скажут правду о пенсионном обеспечении в стране. Не ждите! А другими источниками познания Вы никогда не пользуетесь. А жаль?!
|
05.04.2015, 07:52
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
генерал, лично у Вас пенсия 6000 рублей?
у меня отец работает с 15 лет, токарем... (сейчас ему, как и Вам, 73 года) . у него пенсия на большой земле 18000 рублей... поясните, как так получилось?
и прошу Вас больше не писать от имени миллионов граждан России.
у каждого из этих миллионов есть свое мнение, и никто из них не давал Вам такого права...
|
|
|
05.04.2015, 10:43
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
Если она кому-то и помогает, то это мизер. Эта помощь даже и на йоту не улучшает жизнь пенсионеров.
|
Это новый анекдот?
|
|
|
05.04.2015, 18:33
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Koks
у меня отец работает с 15 лет, токарем...
|
Мне вот тоже интересно, как? Взял я, значит, пенсионный кулькулятор, прикинул среднемесячную зарплату в 20 тыров за 2000-2001г.г., что вряд ли могло быть на большой земле у токаря, и кулькулятор выдал мне 13876.45, при условии что дата рождения 1942 год, стаж с 1957 по 2002г.г.
|
|
|
05.04.2015, 21:40
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
потому что стаж 54 года был на момент выхода на пенсию, 6-й разряд (с такой квалификацией токаря очень хорошо зарабатывают), ветеран труда...забыл добавить, на Северах с 1971 года работал... а на Большую Землю уехал после достижения пенсионного возраста... потом по вахте ездил сюда....
Последний раз редактировалось Koks; 05.04.2015 в 21:45..
|
|
|
06.04.2015, 14:05
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Koks
у него пенсия на большой земле
|
Цитата:
Сообщение от Koks
ветеран труда...забыл добавить, на Северах с 1971 года работал... а на Большую Землю уехал после достижения пенсионного возраста... потом по вахте ездил сюда....
|
начнем с того что заработал он её не на большой земле, да и ветераны труда далеко не все, далеко не все заработали вредный стаж на северах, вот о таких людях, которых большинство, Генерал и говорит.
|
|
|
06.04.2015, 16:49
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
ну тут уж извините... одни всю жизнь с малых лет пашут, а другие за жизнь наработали стаж 5 лет...кто как старался... вот только не надо жаловаться на маленькую пенсию...
|
|
|
07.04.2015, 01:29
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Мне до пенсии, как до ржавчины медному чайнику и, как-бы, 13 тысяч, это пенсия за 45 летний стаж, правда без вредностей, ветеранов и прочее.
Цитата:
Звание «Ветеран труда» присваивается лицам, награжденным орденами или медалями, либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденными ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, не менее 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин или стаж, необходимый для назначения пенсии за выслугу лет...».
|
Таким образом имеем, что ваш отец был награжден чем-либо, либо удостоин звания почетный нефтяник.
Хотя нет, почетный нефтяник выдавалось, после прихода дерьмократии, весьма специфично, поэтому этот пункт отпадает.
|
|
|
30.04.2015, 10:50
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
так как на государство надеяться нельзя, кидало уже не раз.
|
Шо опять?
Голодец назвала невозможным возврат средств в накопительную часть пенсий
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/27/04/2015/553e57c59a794746ff8746c6
Добавлено через 16 минут 8 секунд
Вслед.
Деньги из НПФ не замораживались — они изымались.
Граждане потеряли доход, который для них могли бы заработать НПФ или управляющая компания за этот и прошлый годы. Так считает президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов России Константин Угрюмов. "Эти деньги не замораживались — эти деньги изымались, и когда пытаются рассказывать, что они были заморожены, — это все неправда. То есть деньги шли на выплаты сегодняшним пенсионерам, на разные хорошие дела, на строительство очередных дворцов пенсионных фондов России и так далее. Эти деньги не пошли в инвестирование, то есть те люди, которые выбрали накопительную часть пенсии, на эти деньги не получили инвестиционный доход — они просто получили некие условные баллы, которые по формуле с 17 коэффициентами непонятно как когда-нибудь превратятся в их пенсию", — пояснил Угрюмов "Коммерсантъ FM".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2718592
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
22.06.2015, 00:33
|
|
Древний житель
|
Ханты-Мансийский НПФ не допущен в систему гарантирования накоплений
ЦБ не понравились его массированные инвестиции в строительство жилья
ЦБ не допустил в систему гарантирования Ханты-Мансийский пенсионный фонд, акционером которого является правительство Ханты-Мансийского автономного округа.
Об этом «Ведомостям» рассказали два контрагента фонда и подтвердил человек, близкий к регулятору. Причина – инвестиции в недвижимость, которыми Ханты-Мансийский НПФ увлекался еще до прошлого кризиса и понес потери в 2009 г., говорит один из контрагентов фонда. Ханты-Мансийский НПФ входит в топ-25. Фонд реализует окружные пенсионные программы по дополнительному пенсионному обеспечению «Две пенсии для бюджетников» и «Пенсионный стандарт Югры» и является крупнейшим инвестором в региональное жилищное строительство. Попечительский совет фонда возглавляет губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.
...
Веселуха. Нет слов. Ну и зачем деньги в этот НПФ вкладывал? Если государство не гарантирует его сохранность?
Очередное кидалово? Теперь уже на уровне округа.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
|
|
|
22.06.2015, 09:08
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Ну и зачем деньги в этот НПФ вкладывал?
|
Такой же вопрос после этого себе задал. Будем надеяться, что до НГ решат и народ не рванет переводить бабло в другие фонды.
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
|
|
|
20.09.2015, 21:06
|
|
Древний житель
|
Цитата из интернета....
"Во-первых, потому что пенсия — это результат жизни человека в конкретной стране. Ну, а если человек к нищенской пенсии еще и обобран под кочерыжку, так достаточно много вопросов возникает к уголовному характеру «реформ», о которых повествует явная серость, убожество, но у которого с физиономии… сало капает..."
|
|
|
20.09.2015, 22:36
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Цитата из интернета....
"Во-первых, потому что пенсия — это результат жизни человека в конкретной стране. Ну, а если человек к нищенской пенсии еще и обобран под кочерыжку, так достаточно много вопросов возникает к уголовному характеру «реформ», о которых повествует явная серость, убожество, но у которого с физиономии… сало капает..."
|
Уточните, пожалуйста, гражданином какой страны является автор этой цитаты.
|
|
20.09.2015, 22:51
|
|
Древний житель
|
Гражданин РФ.
|
|
|
20.09.2015, 23:04
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Гражданин РФ.
|
Поверю вам на слово. В цитате слова говеные, лажевые, а смысл все додумывают свой, ибо большая проблема с пенсиями таки есть.
upd. Дополню ту половинку, что вы упустили.
Цитата:
Но ведь люди объединяются в государство, чтобы решить при его поддержке — свои важные жизненные задачи! И не у кого в задачи не входит — раскармливать в государственном управлении толпы бесстыжих шлюх с их сутенерами. И другой оценки подобное издевательства над людьми… такое ведь не засоуживает. Даже если какая-то «справедливость» восстановится, тор никто не вернет жизни, израсходованной на бессмысленную попытку сделать из уголовников — «деятелей современности». И жизнь никто не вернет!
|
Последний раз редактировалось Нехороший человек; 21.09.2015 в 00:31..
|
|
|
05.11.2015, 00:16
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Власти ХМАО направят единовременную выплату югорским неработающим пенсионерам в связи с 85-летней годовщиной образования округа. Такое решение было принято на последнем заседании правительства под председательством губернатора Натальи Комаровой. Как передает корреспондент Znak.com, каждый неработающий пенсионер получит по 1 тыс. рублей
http://www.znak.com/hmao/news/2015-1...ml#hcq=tzAT5tp
По тысяче, и то неплохо.
|
|
|
05.11.2015, 00:37
|
|
Древний житель
|
Да, сейчас любые деньги впрок.
|
|
|
06.11.2015, 11:18
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Олег
начнем с того что заработал он её не на большой земле, да и ветераны труда далеко не все, далеко не все заработали вредный стаж на северах, вот о таких людях, которых большинство, Генерал и говорит.
|
"Как потопаешь, так и полопаешь" (С)
|
11.11.2015, 15:32
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев спрогнозировал повышение пенсионного возраста в будущем. При этом глава правительства заявил, что для детального рассмотрения этого вопроса время еще не пришло.
"Понятно, что нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать - во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс. Только забегать вперед не надо", - признался Дмитрий Медведев. Он отметил, что начинать этот процесс было решено с категории госслужащих, "с тех, кто к этому морально готов".
Сейчас возраст выхода на пенсию составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. На его повышении настаивает Минфин - по мнению ведомства, в условиях негативных демографических трендов иного пути решения проблемы хронического дефицита Пенсионного фонда не существует. Министерство финансов предлагает начать повышение по формуле "в год по году" и постепенно довести возраст выхода на пенсию до 65 лет.
Подробнее о пенсионной реформе, бюджете, любимых книгах и увлечениях премьера РФ вы можете узнать в эксклюзивном интервью Дмитрия Медведева "Российской газете".
Додавят они, конечно, это дело... Детям нашим и внукам придётся вкалывать до пенсии всю жизнь...
|
|
|
13.11.2015, 19:54
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Это новый анекдот?
|
Удивительно. Как это я не заметил это послание раньше? Наверное потому, что в эту тему больше не заглядывал.
Скажу Вам честно, что об этом думаю. Просто для Вас, человека, которому по известным причинам (надеюсь намёк поняли) нравится всё, что сейчас происходит в нашей стране, многие отрицательные события являются анекдотами. Можете возражать сколько угодно, но я всё равно Вам не поверю.
|
13.11.2015, 22:56
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
Просто для Вас, человека, которому по известным причинам (надеюсь намёк поняли) нравится всё, что сейчас происходит в нашей стране, многие отрицательные события являются анекдотами.
|
Ну вы загнули...
Цитата:
Сообщение от Генерал
Можете возражать сколько угодно, но я всё равно Вам не поверю.
|
Ваше право, но должен объективно сказать что меня моя пенсия, 27400, полностью устраивает.
|
|
|
14.11.2015, 00:46
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
что меня моя пенсия, 27400, полностью устраивает
|
хорошая,годная)))а что за бонусы?у моего бати под двадцать(вредность,северные)что там еще нужно??
|
|
|
14.11.2015, 00:51
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
хорошая,годная)))а что за бонусы?у моего бати под двадцать(вредность,северные)что там еще нужно??
|
армейская поди.
|
|
14.11.2015, 01:05
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
не думаю, у моих 5-х родителей бабок с 79 года на севере, все вышли в 2010-2014 23-25 К пенсия без льгот особых, при том у прабабки ветерана самая маленькая 23. В общем тесть с тещей и прабабкой щас в деревню уехали, там пенсия на троих выход 80к примерно. 40к откладывают даже, так 40тысяч на троих за глаза, при своем небольшом хозяйтсве.
Последний раз редактировалось Nic; 14.11.2015 в 01:07..
|
|
|
14.11.2015, 01:49
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Nic
и прабабкой щас в деревню уехали
|
фигасе,дожить до 38 лет и прабабки есть,дай Бог каждому.
|
|
|