Подскажите пропуск для проезда на Югру нужен? Если нужен то где его получить?
На саму Югру не нужен. Через КПП Мега-Щита, на дорогу в сторону Югры или в.п. Аган - нужен.
Получать в Мега-Щите, пишешь заявление (вроде как в дежурке имеются) и ждешь.
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Привет! Вы в гости ездите на Садовую 14/1 или переезжаете?
Бюрократия однако
4-72-30 отправили в службу собственной безопасности 4-77-17, они отправили в отдел пропусков 4-76-27, ну а они отправили в Мега-щит писать заявление на пропуск.
Документы вроде не нужны.
А по числу угонов (6 штук) непонятно, что речь как раз про Мегион была?
Нет. Ходовые авто у угонщиков в Москве в среднем те же, что и по России. Процент больше-процент меньше, небольшие отклонения роли существенной не сыграют.
Можешь ссылку привести по статистике угонов марок авто в Мегионе, ну или хотя бы в крайнем случае в ХМАО?
После "купания железного коня" бывает так, что замки прихвачивает.
так проще смазать какой нибудь спецжидкостью, зачем каждый день греть?
Цитата:
Сообщение от Serge
А кожаный руль - это не сборник микробов, нет конечно. Или вы каждый день моете его по три раза хозяйственным мылом, чтобы убить микробы, также, как и руки, прежде чем сесть за руль? ))))
кожаный или пластиковый особой разницы в этом плане нет, после мойки протер и как бы все. а вот с тряпочкой такой номер не пройдет.
Получать в Мега-Щите, пишешь заявление (вроде как в дежурке имеются) и ждешь.
Хрен ты там че получишь... В здании бывшего ДРСУ, спросите на проходной, отдел пропусков, заявления и стол на входе, ручку возьмите, получать там-же, через неделю, график работы не помню, честно, с 12 до 13 обед точно...
Вчера в райцентре дважды за вечер-ночь меня тормозили ППСники, причем я ехал никого не трогал, а они мне на УАЗике наперерез и говорят мол стой.
Стало интересно - имеют ли они вообще право так делать?)
Стало интересно - имеют ли они вообще право так делать?
Имеют. Любой полиционер имеет право остановить автомобиль.
Федеральный закон РФ "О полиции", N 3-ФЗ | ст 13 "Права полиции", читаем пункт 20:
Цитата:
Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
...
20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях, с составлением соответствующего акта; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог при проведении публичных и массовых мероприятий и в иных случаях в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов либо если пользование транспортными средствами угрожает безопасности дорожного движения; временно ограничивать или запрещать дорожное движение на железнодорожных переездах, не отвечающих правилам их содержания в безопасном для дорожного движения состоянии; выдавать в установленном порядке разрешения на установку на транспортных средствах устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, условных опознавательных знаков (сигналов);
А причин для остановки может найтись множество. Любой юр. подкованный сотрудник полиции тебе это подтвердит. Плюс всякие круглосуточные ориентировки (может ты соседу дорогу перешел и он позвонил в 02, потому что ему "показалось", что ты пьяный сел в авто), операции и т.п.
А причин для остановки может найтись множество. Любой юр. подкованный сотрудник полиции тебе это подтвердит. Плюс всякие круглосуточные ориентировки (может ты соседу дорогу перешел и он позвонил в 02, потому что ему "показалось", что ты пьяный сел в авто), операции и т.п.
При перестроении, обгоне, объезде, поворотах - включаем поворотники; не гарцуем со светофора, не привлекаем к себе внимание. В общем, если ездить правильно, придерживаясь ПДД, то тебя могут остановить гаишники, для проверки документом и аудио-визуальной оценки трезвости твоего состоянии. Если же выёваться на дороге (читай игнорить ПДД, кроме красного света на светофорах и выезда за стоп линию, коим некоторым баранам и на это плевать), то любой полиционер, даже ППСник тебя может остановить.
Меня на прошлой неделе в шестом часу утра на выезде с НВ гайцы остановили, проверили док-ты и отпустили. Так же и у Алёши по Индустриальной-5П около 5 утра тормознули (хотя мне надо было поворачивать на Интер), проверили док-ты, пожелали всего хорошего, я включил левый поворотник и ушел через кольцо на Интер.
При перестроении, обгоне, объезде, поворотах - включаем поворотники; не гарцуем со светофора, не привлекаем к себе внимание. В общем, если ездить правильно, придерживаясь ПДД, то тебя могут остановить гаишники, для проверки документом и аудио-визуальной оценки трезвости твоего состоянии. Если же выёваться на дороге (читай игнорить ПДД, кроме красного света на светофорах и выезда за стоп линию, коим некоторым баранам и на это плевать), то любой полиционер, даже ППСник тебя может остановить.
"Я просто ехал прямо"(с). Машина такая просто, ВАЗ-21063, они сказали что по всей классике работают.
Кстати, заметил что как-то операций и рейдов стало очень много в последнее время. Меня за неделю уже 5 раз останавливали для проверки документов. В Мегионе 1 раз, в Вартовске 2 раза и по трассе 2 раза. Проверяют документы, страховку и отпускают.
И вообще в последние месяца 2 стали останавливать очень часто. В неделю по 2-3 раза стабильно, хотя раньше могли за месяц ни разу не остановить.
Я как-бы особо не против, с документами все в порядке, просто начинает немного раздражать, когда тебя чуть ли не через день останавливают.