Мне в Тюмени понравилось, заранее спрашивают, куда едете, смска приходит не только с номером машины, но и с итоговым ценником. Машины тоже как повезёт и смотря куда звонишь.
Это само собой разумеющееся. И вежливый диспетчер.
Просто так получается. Но из имеющегося все равно потребитель выбирает то, что ему нравиться и даже таксисты на раздолбанных машинах попадаются всё реже и реже(ну лично мне), просто потому что к ним не садятся.
__________________ ...если нет мозгов, то сам виноват... (C) _YODA_
Ничто на земле, не проходит бесследно.
С темой бегло ознакомилась, большинство ругают таксистов за жадность, а у меня возник вопрос... как они, эти самые жадные таксисты, вообще живут? На что? Сколько поездок за 60-70 рублей в день нужно сделать, чтобы заработать на нормальную жизнь? Учитывая ещё, что надо платить: а.) за рацию и работу диспетчера, б.) бензин, в.) ремонт автомобиля, который с такими нагрузками, ДА ПО МОРОЗУ изнашивается ого-го как.
Вот, вроде, и хочется, чтобы цены были ниже, но таксисты как бы тоже кушать хотят, и у них тоже семьи, им что - благотворительностью заниматься и возить всех на халяву???
Не поверишь, часть форумчан уже на протяжении нескольких страниц пытается донести эту простую мысль до основной части вечнонедовольных форумчан.
Но пока получается с трудом. Потому что эта часть вечнонедовольных почему-то уверена, что такисты дожны держать цену 50 рулей десятилетиями, питаться с помойки, носить обноски, жить в картонной коробке и пить из лужи. И дети таксисттовн е должны поступать в ВуЗы, сами такситы не должны ничего дорого себе покупать, лишь бы не поднимкать цены.
А еще они все уверены, что у каждого таксиста есть тайная заправка, где им продают бензин по ценам 2001 года, и есть тайный автомагазин, где им дают бесплатные запчасти.
Не поверишь, часть форумчан уже на протяжении нескольких страниц пытается донести эту простую мысль до основной части вечнонедовольных форумчан.
Но пока получается с трудом. Потому что эта часть вечнонедовольных почему-то уверена, что такисты дожны держать цену 50 рулей десятилетиями, питаться с помойки, носить обноски, жить в картонной коробке и пить из лужи. И дети таксисттовн е должны поступать в ВуЗы, сами такситы не должны ничего дорого себе покупать, лишь бы не поднимкать цены.
А еще они все уверены, что у каждого таксиста есть тайная заправка, где им продают бензин по ценам 2001 года, и есть тайный автомагазин, где им дают бесплатные запчасти.
Тень, я с тобой по многим вещам согласен, но вот за идеализацию таксистов тоже не стоит.
По большей части проблемы таксистов - это их проблемы, т.к. я будучи клиентом хочу доехать из точки А в точку Б, комфортно и по приемлемой цене, которую я готов заплатить.
Тут всё просто. Кому что там надо чинить и сколько денег у меня в кармане, которые возможно очень нужны для другого - это за рамками взаимоотношений таксист-клиент.
__________________ ...если нет мозгов, то сам виноват... (C) _YODA_
Ничто на земле, не проходит бесследно.
Это само собой разумеющееся. И вежливый диспетчер.
Ну вот насчёт диспетчера, так это с любой службой косяки случаются.
А что поделать, работа у них нервная, бывает, что нервишки шалят у девчонок)))
Я сильно сомневаюсь, что в Мегионе НАСТОЛЬКО невежливые диспетчеры, что в этом плане они сильно проигрывают сервису в больших городах (где, повторюсь, тоже раз на раз не приходится).
2Тень, сделал бы акцию: "Вожу форумчан за полтос, пароль меганет")))) А чо, будет постоянная клиентура))))
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Естественно, ведь многие помнят новогодние расценки.
А какие цены были на Новый год?
Кстати, во Владимире в этот раз приятно удивили: всего лишь полтос к обычному прайсу накинули. И городской транспорт где-то с пяти утра уже работал.
Я не работаю уже в такси.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Естественно, ведь многие помнят новогодние расценки.
Ну да, у нас же новый год каждую неделю.
1-2 дня в году подняли цену на праздник - оборзели вкрай! Как это город выжил, не обанкротился за 1 день повышенных тарифов. Подумать только - на целый день в году подняли цену!!! На целый 1 день, сволочи!! Из 365 дней!!! ! А про остальные 364 дня скромно умолчим.
Если так бьет по карману - 1 день в году можно и отказаться от поездок, пешком походить.
И не надо опять дурачка включать, сто раз уже обсуждали тему нового года. У людей тоже новый год, а пока вы гуляете, они вас и ваших пьяных знакомых возят.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
то и дешевле, если бы не моя лень, то бочки в гараже всегда были бы полные.
Адреса заправок в студию. Обещаю вам лично скинуться на прижизненный памятник, если я смогу заполнить свой гараж бочками с бензином по ценам 2001 года.
Добавлено через 6 минут 45 секунд
Алеск, вы в следующий раз ко мне обратитесь, на новый год, сколько раз вы поездите на такси 1 числа. 1 раз, или 2 раза от силы. Можете даже восопльзоваться моментом и раза 3 поездить 1 января. Лично из своего кармана компенсирую вам разницу в цене, чтоб вы не страдали. Не пожалею эти 100-150 рублей.
Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Кстати, у нас на работе тоже вызывают людей по приказу в новый год и в праздники .И тоже они плучают двойную зарплату в празднчные дни. Че-то никто не возмущается и не требует ему платить как за обычный рабочий день .
Я как-то не заметил пикетов и народных протестов, чтоб отменили статью в ТК, по короый за работу в выходные и, праздничные и сврхурочные полагается повышенная оплата.
Ах, ну да, о чем это я, таксисты же не люди, они должны в выходные тработат за те же деньги, что и всегда. Да что там говорить, наверно даже снижать должны, праздник же не для них, для других людей.
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Вы бы так возмущались в ваших администрациях и депутатских кабинетах, когда вы туда ходите, почему чиновники получают такие деньги, которые таксистам и не снились.
Последний раз редактировалось Тень.; 27.01.2016 в 05:25..
ы апельсины в новый год тоже по двойной цене берете?
Апельсины - это товар. А это услуга.
Апельсины может и не берут по двойной цене, а вот работник супермаркета, который выходит в 1 января и продает вам апельсины - получает за работу в праздничный день двойную зарплату. За то что он продает свою услугу - свои навыки продавца, свои умения, свой труд.
Апельсины новый год не хотят отмечать и их не отрывают от апельсиновой семьи, пока другие апельсины во всем мире гуляют и веселятся. А вот работник как раз тратит свое личное время на работу, когда другие бухают и на горке катаются. Соответсвенно ему это компенсируется двойной оплатой его труда. Даже по закону.
А так как таксомотроная деятельность - это не товар, а вид услуг, причем специфический, то и там работник в новый год хочет зарабатывать больше , чем в обычный день 8 апреля или 24 августа.
Если пораскинуть немного мозгами, то это сразу санет понятно, или если поставить себя на его место и подумать. А если раскидывать особо нечем, то увы, я сделал все что мог. Есть такая категория людей, которые из принципа будут стоять на своем, сколько аргументов и примеров им не приводи.
И, кстати, если даже апельсины на 1-2 дня в году поднимут до 500000 рублей за кг. - я не стану орать и возмущатсья. Я просто пару дней в году их не буду покупать.
Или если вдруг бензин на 2 дня в году буду поднимать не по 40 рублей за литр, а по 400, то не проблема, пару дней ГА ГОД я не обломаюсь и пешком похожу. А ут похоже именно за эти пару дней все готовы глотку перегрызть. Вы не пробовали просто на эти 1-2 дня просто не ездить на такси? Тем более выходные дни, садики закрыты,на работу никто почти не ходит.
И будет вам счастье.
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Ага, с вечера 31-го до вечера 3-го.
Где вы такие такси находите? лично вечером втрого числа звонил в 2 такси, там уже сикнули. 1-го было 100 руб. и 2 до вечера.
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
И, кстати, лично видел кучу реклам в соцсетях перед новым годом разных услуг - маникюры, наращивания ногтей и прочего, где было написано "Уважаемые клиенты, с 25 числа цены на наши услуги будут выше,в полтора, два раза. Там даже были графики, типа с 2 по 29 - такая цена. 30-31 - еще больше.
Тоже услуга, тоже люди работают. Спрос растет на новый год. И люди тратят свое время, чтоб навести другим красоту. И никто не не ныл и не орал там.
который выходит в 1 января и продает вам апельсины - получает за работу в праздничный день двойную зарплату
Как обычно много букав и ни какого смысла. Вы уверены что этот работник получает двойную зарплату? В законе есть два пункта. С двойной оплатой либо с предоставлением другого выходного дня. Так почему таксистам не взять другой выходной день? Или это все таки жадность и жажда полегкому срубить бабла?
Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Тень.
, кстати, лично видел кучу реклам в соцсетях перед новым годом разных услуг - маникюры, наращивания ногтей и прочего, где было написано "Уважаемые клиенты, с 25 числа цены на наши услуги будут выше,в полтора, два раза
Где ж вы такие рекламы то находите? Туда народ наверное толпой ломанулся после 25 числа.
Вы уверены что этот работник получает двойную зарплату?
Есть подозрение, что им просто "не повезло" и они идут в совершенно "родную" смену, с барабаном на шее, а не двойной оплатой....
В inDriver нет диспетчеров, водители видят вызов от клиента и сами звонят на указанный при регистрации номер. Клиенту на экране отображается входящий вызов и данные водителя, хочешь принимай звонок, не хочешь откажись. Даже если принял звонок, тут же приходит вопрос "Вы договорились с ....?" Да, Нет. После поездки можно поставить оценку водителю и написать отзыв. Средняя оценка отображается при звонке у клиента.
Пока не без косяков конечно, но работает. Вроде хотели сделать платной для водителей, но пока бесплатно работает, избавляются от глюков наверное.
__________________ Зачем пытаться доказывать людям то, что им понять не дано...... тьфу на вас..... (с) Хитрая aka %@#@!$@
- Ты прям, как муравей!
- Почему?
- Да потому что постоянно какую-то херню несёшь...
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. (с) М. Жванецкий
В inDriver нет диспетчеров, водители видят вызов от клиента
Я спрашивал про тот случай, когда приезжает таксист с рацией и как они объясняют, что можно и по 50 возить однако, если сами хватают клиентов по 50 р., а по рации через диспетчера по 70 р.! Короче угробят идею...
Я спрашивал про тот случай, когда приезжает таксист с рацией и как они объясняют, что можно и по 50 возить однако, если сами хватают клиентов по 50 р., а по рации через диспетчера по 70 р.! Короче угробят идею...
По рации, надо платить за рацию и за вызов. А на inDriver пока нет посредников.
Просто неприятно, когда видишь многостаночников. Едешь вроде по вызову через программу, а ощущение, что вызывал через службу (водила - азиат, машина - шушлайка и рация всю дорогу не замолкает). Я таким сразу низкую оценку ставлю, чтобы умные люди с ним не ездили.
__________________ Зачем пытаться доказывать людям то, что им понять не дано...... тьфу на вас..... (с) Хитрая aka %@#@!$@
- Ты прям, как муравей!
- Почему?
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. (с) М. Жванецкий
По рации, надо платить за рацию и за вызов. А на inDriver пока нет посредников.
Просто неприятно, когда видишь многостаночников. Едешь вроде по вызову через программу, а ощущение, что вызывал через службу (водила - азиат, машина - шушлайка и рация всю дорогу не замолкает). Я таким сразу низкую оценку ставлю, чтобы умные люди с ним не ездили.
Тебя читаю и удивляюсь) Так ты бы написал там прямо-азиатов не бепокоить) рацию прячем и тачило как минимум кореец не старше 2010 года)
Т.е. ты, Онотеле, считаешь, что попытка заработать сразу все деньги - это нормальная практика? Купить убитую 99, поставить две рации, зарегаться в inDriver, еще в какой нибудь службе и бомбить не моясь. При этом хватать все заявки подряд.
Это норм?
В inDriver первое время вполне приличные тачки катались с вполне адекватными водителями. По адекватной цене. Поэтому, если мне не понравилась машина или водитель, я ставлю низкую оценку. Кому похрену на чем и с кем ехать, пусть едут.
- Ты прям, как муравей!
- Почему?
Андрей-если он успевает на два фронта -он молодец) Почему нет .Я не против,почему это тебя зацепило я ума не приложу.Жадность тут вряд ли подходит как определение.Скорее нужда)
По закону - имеет полное право. Даже есть такое понятие "праздничные". То есть деньги, получемые в двойном размере за работу в праздник или в выходной.
Цитата:
Сообщение от lexx816
Так почему таксистам не взять другой выходной день?
Угадай. Может потому что у них нет выходных?
Цитата:
Сообщение от lexx816
Или это все таки жадность и жажда полегкому срубить бабла?
Не жадность, а сверхжадность. Читай название темы. Я бы даже назвал это гипермегаэкстражадность.
Добавлено через 6 минут 28 секунд
Цитата:
Сообщение от lexx816
Где ж вы такие рекламы то находите?
Там же, где и вы находитет такси, которые все новогодние каникулы возят по 150 рублей. Может одна контора?
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
В Мегионе.
Дружеский совет - поменяйте такси. Я лично звонил в свое бывшее такси 2 числа - они возили по 100. У меня ощущение, что вы как-то нашли самое дорогое такси в городе и всех меряете по нему. Или вас там тупо разводят на деньги.
Цитата:
Сообщение от lexx816
По закону ни кто не заставляет вас работать в праздничный день без вашего согласия. Даже работодатель.. Так что не надо законом прикрываться.
А я где-то утверждал обратное? Это к чему вообще такая глубочайшая мысль? )))
В такси тоже не заставляет никто. Потмоу они и выходят, потмуо что повышенные цены. Добровольно. Зная на что идут. За 70 никто бы не выходил.
Добавлено через 5 минут 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Hyper Mode
В принципе да, его личное дело, но тут с тобой согласен, тоже как-то раздражает, когда и тут, и там. Если я захочу вызвать такси - вызову такси. А то вызываешь человека, который просто вышел поздзаработать, а приезжает такси. Ничего плохого, но какое-то оущение, что тебя развели.
Вообще, как вариант - можно позвонить в такси и пожаловаться)) Наш шеф не любил таких подработок на стороне и пресекал. Он говорил - ты или в такси работаешь, или сдавай рацию и работай на себя.. В принципе в любом такси относятся негативно к таким фактам.