На сегодня не должны, только вносят в закон норму о ведении учета счетчиков установленных у потребителя ресурсниками.
Я брал счетчики по 6 лет ОБА, чтобв не париться потом при замене какой когда менять.
Цитата:
Сообщение от Hyper Mode
Не звоните в ТВК, а идёте
Ну на приемную можно письмо скинуть по мылу.
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
А как они мне это скажут? Мне интересен чисто технически момент, как они меня должны оповестить.
Я туда лично не хожу, не звоню, показания скидываю через сайт ТВК (иногда через их группу В контакте). Обратной связи там нет.
Они сами мне должны позвонить и сказать?
Просто перестанут принимать показания, а когда спросишь почему - скажут.
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Цитата:
Сообщение от Evgeny
Я брал счетчики по 6 лет ОБА, чтобв не париться потом при замене какой когда менять.
На горячей воде замена ч/з 4 года, хоть какой бери.
Совершенно верно.
Цитата:
Сообщение от ShtuCer
Просто перестанут принимать показания, а когда спросишь почему - скажут.
Придет счет, а в нем начислено будет по среднему. Начнешь выяснять, что да как и почему, вот тут тебя и поставят перед фактом.
В случае разговора с ТВК не говорите только, что у вас нет паспортов (или они утеряны) на давно установленные счетчики, у которых по данным ТВК кончился срок поверки.
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
Ваше утверждение не верно.
Цитата:
Сообщение от Serge
Совершенно верно.
Аналогично.
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
В паспортах ваших счетчиков какой указан межповерочный интервал - 6 или 8 лет?
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
Последний раз редактировалось Serge; 01.04.2016 в 12:49..
Брал на районе 1,5 года назад. Адрес мутный, могу показать примерно на 2гисах
30 марта 2016
Владимир Путин отменил включение общедомовых расходов в счета
Ранее законодатели планировали с 1 апреля включить в счета россиян общедомовые расходы, которые должны быть рассчитаны по новой методике.
Ранее законодатели планировали с 1 апреля включить в счета россиян общедомовые расходы, которые должны быть рассчитаны по новой методике.
Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал закон об отмене включения в состав коммунальных платежек россиян отдельной строкой общедомовых расходов. Уточняется, что такие меры приняты временно, пока не появится четкая методика их расчета.
Согласно тексту подписанного сегодня закона, срок включения этих расходов в платежки ЖКУ россиян отдельной строкой предварительно перенесен на 1 января 2017 года. Произойдет это только в том случае, если власти регионов РФ разработают внятный порядок расчета новых нормативов потребления коммунальных услуг для содержания общего имущества в многоквартирном доме. В противном случае управляющие компании могут выставить россиянам счета, многократно превышающие текущие. http://ren.tv/novosti/2016-03-30/vla...hodov-v-scheta
Не понял. А почему продолжают выставлять общедомовые, многократно превышающие текущие?
Президент не Указ?
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
И как быть с теми общедомограбительскими, которые уже начислили?
Тут как говорится есть не допонимание. Депутаты хотели разделить платеж за ресурс на 2 части: 1 часть от гражданина с фактом потребления/начисления, а вторая ОДН от УК/ТСЖ, и тут такой бордак полез, что пока перенесли, мы сами тихо оху..ем от таких идей.
Не понял. А почему продолжают выставлять общедомовые, многократно превышающие текущие?
Президент не Указ?
Разъясняю: согласно новшествам в ЖК плата за содержание жилого помещения, включает в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме
Это означает, что ОДН должен быть рассчитан в тарифе услуг по управлению МКД, т.е. в нашем случае выставляться населению ЖЭКом. Внедрить это новшество планировалось с 1 апреля. Но так как регионы не были к этому готовы (не успели установить нормативы), перенесли это действо на 1 января 2017.
Цитата:
9. Положения пункта 2 части 1 и пункта 1 части 2 статьи 154, части 1 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) о включении в состав платы за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме применяются с 1 января 2017 года.
(в ред. Федерального закона от 30.03.2016 N 73-ФЗ)
10. При первоначальном включении в плату за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 2016 года. Для первоначального включения расходов, указанных в части 9 настоящей статьи, в плату за содержание жилого помещения не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
ст. 12, Федеральный закон от 29.06.2015 N 176-ФЗ (ред. от 30.03.2016) "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
Тут как говорится есть не допонимание. Депутаты хотели разделить платеж за ресурс на 2 части: 1 часть от гражданина с фактом потребления/начисления, а вторая ОДН от УК/ТСЖ, и тут такой бордак полез, что пока перенесли, мы сами тихо оху..ем от таких идей.
Перечень квартир-нормативщиков очень быстро всё решает.
Слушок дошёл, что в ТВК какие-то пертурбации. Смена руководства, то..сё. Чего там?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Ничего удивительного. Мы за 9 лет уже 4-й поменяли.
Последний как раз месяца 2 назад.
Пробовали и дорогие покупать, всякие Аристоны, и никому не известные дешевые - разницы никакой, года на 2 хватает и начинают течь.
Помогут, на личном опыте убедился, раньше выкидывали через 1,5-2 года, сейчас ходит уже 4-й год, все дерьмо из системы на фильтре остается.
Цена вопроса 120 руб. в месяц (замена картриджа).
Аристон это гавно. Бош, Сименс, Электролюкс- вот что надо брать.
Пользуем 2, 5 года - AEG.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.